X



□規制解除要望□dion.ne.jp専用その71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244 [´・ω・`] L049024.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:30:16ID:vRvLkTSG0
>>241
FO糞はいいのかw

僕はちょろとか頼りにしてるよ
やっぱ取り締まる人もいないと

悪いのは荒らしと放置してるDIONだろ
0245 [´・ω・`] ZL246228.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:30:38ID:aPZl5gAo0
FOXの対応が異常なのはわかったから全文コピペは止めて
ハイパーリンクでレス番書くだけにしとけや!
ID:TOTxNcCe0、お前のやってることも荒らしとかわらんぞ
0247名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 09:31:24ID:PAQA263O0
>>243
いや、だから、それをGL3抵触と拡大解釈してくる可能性もあるんだって。

>241では2って書いたけど、コテ叩きはGL3だった。間違えてスマソ
0248 [´・ω・`] O050252.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:31:34ID:sTrXBGRR0
落ち着くんだ
0249 [´・ω・`] R180103.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:31:50ID:hWxfE1sJ0
おはよう。今週も規制来たね!
0250 [´・ω・`] X170240.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:31:51ID:Dwly5YPh0
こんなときに限ってまたかよorz
0252 [´・ω・`] ZC163020.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:32:58ID:7EZ/QHMT0
>>235
やあ(´・ω・`)
ぽいらも今ラーメンとご飯を食べようとラーメンを煮込んでいたら
ご飯が炊けてなかったでつよ
0255 [´・ω・`] O050252.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:33:25ID:sTrXBGRR0
すごく・・・実況したいです・・・
0256 [´・ω・`] ZK213099.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:33:35ID:CvvAfLMA0
どうせすぐに使うんだから必死に重複スレ止めなくても
0260 [´・ω・`] ZQ112209.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:34:23ID:DayjUWbo0
大怪盗の俺が規制の怒りを胸にFOXの大事な物を奪ってやる!ヽ(`Д´)ノ




ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! ωカエセヨー!!
0262 [´・ω・`] ZQ112209.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:35:18ID:DayjUWbo0
>>258
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
でも朝からだともたれそうだなw
0263 [´・ω・`] R180103.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:35:44ID:hWxfE1sJ0
昨日、Jリーグの実況してたら、バーボンハウンスとかいうのに飛ばされて
すべての板が読み込みすらできなくなったのはオレだけ?
0264 [´・ω・`] O050252.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:36:08ID:sTrXBGRR0
もう諦めてこのスレでいろいろやっちゃえばよくね?
0269名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 09:36:46ID:PAQA263O0
>>244
荒らしが悪いのは間違いない。
DIONは営業時間外で対応のしようがない。(土日に対応しないのが問題だという考え方もあるかもしれないが)

黒幕は、その対応できない時間を狙って規制を仕掛け、いざ自分が対応することを求められたときには「ボランティア」とか言って逃げる糞運営だ。

もちろん、まともにやってる運営がいることは十分に承知してる。
それゆえに、堕落した運営は絶対に許せないのだ。
0270 [´・ω・`] R240111.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:37:26ID:EMnfyhQc0
おい、」またかよ糞狐
0274 [´・ω・`] R180103.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:38:44ID:hWxfE1sJ0
>>268
10秒待ってください、っていうメッセージが出たことはあったけど
その時はちゃんと待つようにしてます(´・ω・`)
0275 [´・ω・`] ZP137049.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:39:31ID:TOTxNcCe0
>>269
そうなんだよね。
嵐の解約が目的じゃなくて、規制するのが目的って感じ。
dionの他の香具師に迷惑かけましたとかの誠意も無いしさ。
0276 [´・ω・`] ZN233150.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:40:18ID:QPKMFTpe0
DIONも運営も同じ事繰り返し過ぎだろ。
週末規制が当たり前みたいになっちゃってる。
0278 [´・ω・`] R180103.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:41:24ID:hWxfE1sJ0
>>271
どこが本スレか確認する為に、板のリロードはしまくったかも。
それが原因ぽいですね(^_^;)d
0279 [´・ω・`] JJ003184.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:41:41ID:ERslT+IE0
ていうかまだ解約されてなかったのかよ。
聖母マリアか
0280 [´・ω・`] R240090.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:41:46ID:I1VQo1Xg0
     流石だよな        俺ら
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
0281 [´・ω・`] U032243.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:42:03ID:RIA4tFCD0
いつのまにか規制されてたのか。
寒くて外出る気ないしなぁ。何しよう。
0282 [´・ω・`] ZH071139.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:42:20ID:s7awI4Fn0
規制人不信任案を提出したいです。
賛同者は?
0284 [´・ω・`] L049024.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:43:00ID:vRvLkTSG0
>>269
ちょろもFOXも中の人は同じだけどね
確かにわざと対応できない週末に規制するってのはいただけないけど
それだけFOX側もDIONの対応に怒ってるって事ではないかと
そして俺らはもっと怒ってる、と

どこに苦情言えばいいんだ?
0285 [´・ω・`] ZN224088.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:43:02ID:DUyiQ4Xn0
>>281
規制の度に掃除してたら最近部屋が綺麗になりまくり。
0286 [´・ω・`] ZG009010.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:43:21ID:fHrE7SF60
>>269
>>234に対するレスするわ。

わざとDIONが対応出来ない時間に2ちゃんが通報をしてる、ってのは、
そうさせるほどDIONの対応に対して2ちゃん運営側が不信感(つまりDIONが上辺だけの対応しかしていない)を持っているってことじゃないかな?
もう一回俺の>>63を読んでみて。
俺が2ちゃんの管理者だったら同じ事をすると思うよ。
いくら通報しても、再発だらけでのれんに腕押し状態じゃ、どうにかして相手にちゃんと対応してもらおう、ってなるのは当然じゃない?

そういうわけで、
>週末を狙って恣意的に規制をかける理由となりえるのかね?
この答えは「十分に理由となりえる」です。
0287 [´・ω・`] R180103.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:43:26ID:hWxfE1sJ0
>>281
そろそろボーナス出るし、楽天とかkakaku.comで何を買うか見て過ごしてみては?
0288 [´・ω・`] ZB004212.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:43:31ID:TqOORMe00
>>282 ノシ

まじ、dion担当者替えて欲しい。
0290名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 09:44:03ID:s3lpTIQY0
ざけんな。何で次スレでとまるんだよ。



死ね
もう運営しね
0291 [´・ω・`] U032243.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:44:43ID:RIA4tFCD0
>>285
そうか、自分も掃除するかな…
でも寒くて動く気しねぇぇぇえぇぇえ
0292 [´・ω・`] ZN224088.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:45:06ID:DUyiQ4Xn0
>>290
|
|、∧
|Д゚) ジー
⊂)
| /
0293 [´・ω・`] ZG009010.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:45:23ID:fHrE7SF60
>>284
少なくとも今回の件に関してはDIONに文句を言っていいと思うよ。
一人の顧客の迷惑行為をちゃんと管理できずに、他の多数の利用者にまで影響を何度も受けさせたんだから。
0296 [´・ω・`] ZP137049.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:46:27ID:TOTxNcCe0
ねらーを大事にする気があるなら、影響は最小限にして欲しいんだよね。
面倒とか言わずにさ。傾向的に特定の鯖だし、時間もdionの営業時間を考慮すべき。
最初からけんか腰でdionにどうにかしろって逝っても、無理でしょ。
まずはちゃんとdionに説明に逝って協力求めるぐらいの調整はしないと。
協力依頼をメールで済ませようなんてビジネスマナーとして失礼すぎるよ。
0297 [´・ω・`] ZL063157.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:47:16ID:MB3Mfgkh0
ちょっとコンビニいってくる
0298 [´・ω・`] U032243.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:47:31ID:RIA4tFCD0
>>287
ボーナス…ああ、寸志の事…
なんかもうボーナスって呼びたくない額なんだよ…
0301 [´・ω・`] J009072.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:49:22ID:WQVw2+L10
DIONは2chと契約関係ないんだよ。DIONにとっては契約料払ってくれるお客さま(嵐)の方が大切。

問題あるのは2chの規制システム。ISP一括規制って、2chだけだろ?
0302 [´・ω・`] O174023.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:49:25ID:5ci0GOoN0
2chからすれば、
「お宅の利用者がウチの掲示板を荒らして迷惑なんすけど」
ってことで全面的に被害者なんで、
ビジネスマナー云々は筋違いだと思うんすけど。

糞dionの対応のまずさが原因っしょ。
0303 [´・ω・`] ZG009010.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:50:35ID:fHrE7SF60
>>300
そこでもどこでもいいんじゃないかな〜
電話に出るおねーちゃんには悪いけど、苦情がいっぱいくりゃDIONもちょっとは考えるんじゃない。
0304 [´・ω・`] O050252.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:50:36ID:sTrXBGRR0
dion解約運動とか
0306 [´・ω・`] ZC018205.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:50:54ID:XUJcuR0C0
でいおんと狐はまだやってんのかよ
イー加減にして欲しいんだが…

もうプロバイダかえようと思うんだが、おまいら何処使ってる?
いいプロバイダがあるなら教えてくれ
0307 [´・ω・`] ZO153057.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:51:01ID:MbZJ5DjH0
また規制・・・また規制・・・
何度も規制・・・ まるで寄生虫
0309 [´・ω・`] ZP137049.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:51:05ID:TOTxNcCe0
>>302
じゃあ荒らされない鯖を作りなさいで終了。
他の掲示板でも対策してるでしょ。
ブログだって対策してるんだし。
にちゃんにもできるはずだよね。
0310名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 09:51:24ID:PAQA263O0
>>282
賛同するがまだ証拠不十分で時期尚早だ。
落ち着け。
タイミングが早いと却下され、二度とそういう請求ができないような決まりを作られかねない。
そうなってはやめさせるチャンスは永久に失われてしまう。

キャップを停止できるのはひろゆきしかいない。
ひろゆきを納得させるだけの証拠を集めないと・・・

しかし、削除人、復帰人の心得は公開されてるが、運営の心得はないな。
公開された文章があれば、それに違反しているから停止だと訴えることもできるんだが・・・
0313 [´・ω・`] ZH046034.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:52:30ID:6ph4nHjb0
また皆様にお会いすることになろうとは・・・
0314 [´・ω・`] ZB004212.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:52:57ID:TqOORMe00
>>302
でもバカ狐の精神年齢がガキで個人的感情で規制を発動しているっていうのは問題じゃないのかねぇ?
0315 [´・ω・`] ZV164084.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:53:14ID:NOYVdNBK0
もし本当に嫌がらせで週末規制を狙ってるなら
DIONが土日も対応するようになったら、運営側はどんな手を使ってくるかな


0316 [´・ω・`] O174023.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:53:26ID:5ci0GOoN0
>>309
>他の掲示板でも対策してるでしょ。
>ブログだって対策してるんだし。
ソースは?
おそらくコレといって対策はしてないかと。
0318 [´・ω・`] O174023.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:54:18ID:5ci0GOoN0
>>314
そのへんの話は、噂は聞くけど真偽がわからんのだが。
0319 [´・ω・`] O050252.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:54:24ID:sTrXBGRR0
荒らしの基準を緩和できないかな
ささいなことで規制しすぎ
0321 [´・ω・`] Q103136.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:55:14ID:bmi3ZOcG0
規制の原因を作った人にはペナルティーって無いの?
どうなるの?
0322 [´・ω・`] ZG009010.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:55:21ID:fHrE7SF60
>>314
どこの誰が書いたとも分からん名無しのカキコを真に受けるのはどうかと思うお
0325 [´・ω・`] ZO153057.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:56:24ID:MbZJ5DjH0
漏れられが荒らさなくても他の香具師が荒らせば規制
なんて不公平なんだ!
dionの香具師は、荒らし禁止!
0327 [´・ω・`] O174023.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:56:43ID:5ci0GOoN0
>>320
ん?よくわからんがそれは、
「dion全規制など聞いたことないから、うまく対応してるんだろう」
って君の中で結論づいてるってこと?
0328 [´・ω・`] ZK061197.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:57:43ID:lBsqn7AF0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


もぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅううううううううううううううううううううううううううううう
そんな鬱々とした人間関係でのやり取りはもう充分なんだようぜぇんだよ見たくねーんだよ
とっととさっさときっぱりはっきりさっぱりとすぱっとずばっとどばっと華麗に優雅に素敵に無敵に規制解除だけしてくれりゃそれでいいんだよおおおおおおおおおおおおおおお

いいから今すぐ解除してけろよんンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンんんんんんんんんんんんんんんん
0330 [´・ω・`] ZV164084.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:58:04ID:NOYVdNBK0
>>323
前に規制された時にこんな意見あったね

【前】
  板やスレで嵐
     ↓   
   住人反応
     ↓
     ウマー

だったのが

【今】
  板やスレで嵐
     ↓
 住人華麗にスルー
     ↓
ツマンネ、全規制で死なばもろとも!
     ↓
運営やねらーののレスポンス見てウマー

になってんじゃないのか?
スルースキルの弊害というか
0332 [´・ω・`] ZU024148.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:59:01ID:1dwqqL680
おまいらおちけつよ。
真偽の定かでない情報、妄想気味の憶測同士で議論しても何の意味もないぞ
0333 [´・ω・`] O174023.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:59:06ID:5ci0GOoN0
>>329
ライブドアブログが2chほど荒らされたのを見たことないからなんとも言えん。
0334 [´・ω・`] ZQ112209.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 09:59:33ID:DayjUWbo0
ご飯が炊けたのでブランチとして

   ∧,,∧
  (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J   
0337 [´・ω・`] O050252.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:00:37ID:sTrXBGRR0
荒らしには直接、依頼されたdionが警告メールを送って
荒らしをやめなかったら解約させるとか無理か
0338 [´・ω・`] ZO153057.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:00:44ID:MbZJ5DjH0
荒らす理由は・・・●導入させるため?
だとすれば・・・規制が多い理由は・・・
0339 [´・ω・`] ZP137049.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:00:49ID:TOTxNcCe0
>>333
だから荒らされないようになってるんだよ。
実際には荒らされてるけどニュースに成るほどの問題にはならない。
0340 [´・ω・`] Q103136.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:01:11ID:bmi3ZOcG0
問題のマンションに住んでる俺は、住居のことでも頭にくるし
2ちゃんのことでも頭にくるし、どうしたら良いの?
0342 [´・ω・`] p70191-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:02:00ID:raua4G1x0
お互い通報厨と気分屋規制人には苦労しますな('A`)
0343 [´・ω・`] L049024.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:02:34ID:vRvLkTSG0
>>330
って事はここの書き込みは荒らしの思うツボ?w
でもスルーしきれてないよ…荒らし報告上がってるんだし

もう思うツボでもなんでもいいから●買っちゃおうかな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況