X



□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの季節 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/12/08(木) 03:23:11ID:ZR4Tr0zx0
サーバ規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

OCNカスタマーサポート
0120-047-860
http://www.ocn.ne.jp/support/

会員サポート 問い合わせメールフォーム
https://cgi01.ocn.ne.jp/support/consumer/general.html

■関連
OCN規制 No.3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/
OCN規制の香具師のオアシス カモン http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1123078124/

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

削除依頼はフォームから投稿してください

前スレ
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133585403/
0403 [´・ω・`] p41221-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:01:12ID:31Z6NYAc0
広告規制のRockの仕組みでとりあえずはその書き込み止められると思うよ
でも、そういうシステムが稼動すれば相手は書く内容を変えてくるだけ
結局いたちごっこだからそのシステムに意味はなく、結局普通のISP規制になる
0404 [´・ω・`] p33073-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:07:21ID:HA7ba7Cs0
>>399
この場合2chは被害者なので、防護策を講じるのは当然2ch以外の者だという前提として。

確かに何事もなかったかのように再発するのは対処とは呼べないな、NTTコミュニケーションズの行動は。
対処したと告知したのなら、しばらく当該アカウントのアクセスを監視しクレームつく前に自主対処すべき。

電話は番号が固定であるし例えとしては適当ではないが、複数の電話回線を契約してる法人からの迷惑電話なら
当該法人の契約してる番号全てをシャットアウトするのは理に適っている。
0405 [´・ω・`] p25050-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
何でオレたちまで被害を被るの?
例えば、同じマンションの住人が窃盗を犯したとしても、
同じマンションの住人だからって、オレも同罪になるのか?
何で、見ず知らずのヤツ、しかも、オレたちがどうしようもできないヤツが犯した罪を、
オレたちが被る必要があるのか。
もし、オレたちが荒らしを止める手段があり、それでも荒らしが止まないのなら、責任はあるかもしれんが。。。
0406 [´・ω・`] p28095-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:09:05ID:TMfUemQ00
>>403
>相手は書く内容を変えてくるだけ
個人が使うblogですらスパム防止機能がついてるご時世なんだから、
システムでそういう小手先の回避策もつぶせるようにならないのかなあ。

ネトゲのban機能とか、色々応用すれば、そこそこのものは作れるんじゃないかと思うが。

いつぞやの閉鎖危機の時ぐらいに、住民が必死にならなきゃ無理か。
0409 [´・ω・`] p33073-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:17:04ID:HA7ba7Cs0
>>405
そのマンションの電話は、回線分をNCという会社が一括契約してて、俺らは使う時に
電話番号が振られるの。だから誰かがイタ電すると犯人わからないから、NCが契約してる
回線を利用する人はみんな同罪となるの。

荒らしを止める手段あるよ、無責任プロバイダの契約解除して金払うの止めるの
0410 [´・ω・`] p28095-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:18:21ID:TMfUemQ00
>対処したと告知したのなら、しばらく当該アカウントのアクセスを監視しクレームつく前に自主対処すべき。
それが根本的に無理のあることじゃ無いかと思うんだよね。
対処する根拠とか、基準とか、所詮ものすごく曖昧なものだから、裁判沙汰にされる可能性だってあるわけなんだし、
大企業ほど安易に対策を取るようなことは無理だと思うんだよね。

そもそも、誰でも書き込めるようにしておきながら、変な書き込みは他社に防止させるって事自体、
本当に前提にできるのかも疑問になってきた。2chは個人と言うよりは法人なわけだから、
最低限の防衛策をとる必要があるわけでね。
スーパーが ”中学生の万引き多いから警察と中学校がなんとかしろ。それまで中学生入店禁止”って言ってるのと同じじゃないかと。
0415 [´・ω・`] p44164-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:26:51ID:u2mWcR+T0
うーんと、自分2ch暦が浅いのでよくシステムが理解できていないのですが、
ホストがacca.tokyo.ocn.ne.jpの人がどこかの板で荒らしをしたから、
そのホストの人全員規制!って、今こういう状態ですか?
0416 [´・ω・`] p68234-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:30:55ID:Caz59GZu0
明日解除なければ土日も規制確実だな・・・・・今日中に解除と思ったんだが。
0418 [´・ω・`] p1197-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:32:20ID:buf8ZkR90
>>410
「対処しました」と言い切ったからには、その後の経過確認までやるのが社会の常識でしょ。
日本電信電話株式会社のグループでは違うのかもしれないけれど。

俺らはさ、2chには金払ってない、だから2chは責務もなにもない。排除されようと文句のつけようがない。
けれど、NTTコミュにはOCNサービスの利用料金を払ってる。事実として。
0421 [´・ω・`] p44164-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:36:14ID:u2mWcR+T0
>>417
あー、そうかこういう規制状況の報告板があったんですね。
ありがとうございました。

今日の午前三時から規制しっぱなしってことですか…
いつごろ終わるとか、そういう予測は立てられないのでしょうか?
0422名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 22:38:20ID:3/bPbX4K0
>421
プロバイダの対応次第ですね
同じOCNでも対応の早い所と遅い所があるので、ハイ
0427 [´・ω・`] p44164-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:43:04ID:u2mWcR+T0
>>422
あ、プロバイダ通報までしてたんですね。
それでしたら気長に待つしかないですね…
>>423を見ると土日がぁぁぁぁぁぁぁぁって気になりますけど…
0432 [´・ω・`] p44164-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:51:49ID:u2mWcR+T0
VIPSTAR歌ってる人うまいですよねぇ…
て、こんなことココに書くもんじゃないですよねぇ…
はぁ…普通に書き込みたい…
0433 [´・ω・`] p7202-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:54:04ID:k+pPkP/c0
土日ぐらい2chすんなって神のお告げだよ
無神論者だけど
0436 [´・ω・`] p34190-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 22:56:57ID:2peAvtKR0
>>434
|
|∧ ∧
|‘ω‘ *) ちんぽっぽ
|o(;;゚;;)o
|―u'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0437 [´・ω・`] p39011-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:07:41ID:3U30HZZS0
( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ の逮捕祭りだってのに参加できんとは_| ̄|○
0438 [´・ω・`] p18164-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:08:33ID:bvvdHmzD0
またかよーーーー
0440 [´・ω・`] p19031-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:13:04ID:8FozBjxW0
おいおい、またかよ!
明日解除してくれなきゃ月曜日まで規制か?
0441 [´・ω・`] p39011-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:13:10ID:3U30HZZS0
そうそう
あ、スレ落とされてる
0442 [´・ω・`] p41061-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:14:58ID:wGGLmxKn0
うそだろ・・・・・・・まだなのかよ。マジで狂ってる。

なんで一匹の荒らしくらいで、こんなに巻き添え食らわなくちゃいけないんだよ。
もうあぼーんでもなんでもできる時代だろ。
あぼーんしてりゃ、荒らしも消えるだろ。
0446 [´・ω・`] p29149-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:19:41ID:RIpZeJRR0
>>442
mac用専ブラには「あぼーん機能」搭載して無いのが有るんだよ。
おかげで「脳内あぼーん」能力は鍛えられる筈なんだが…
そうじゃない香具師も居るって事なんだな。
0454 [´・ω・`] p44139-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:30:59ID://g2f5p40
OCNは前回どういう対応したか公開しろよ
再発なんかさせやがって
てきとーな仕事してんじゃねーぞ
0455 [´・ω・`] p27099-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:38:06ID:oYnvZyzv0
またかよ、、、、
0457 [´・ω・`] p30058-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:40:07ID:xb1IpJu20
>>454
OCNは商品名だから、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社ね
たしか日本電信電話株式会社(NTT)の分身会社だから、そっちにもクレームしていいよ
監督機関の経済産業省にもね
0462 [´・ω・`] p3024-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:48:09ID:8RVer/VG0
マカーって神経質そうなガリメガネオタが多そうだな。
「こ、こいつは許せん!つ、通報してやるっ!…ふふふ、どうだ思い知ったか!」
みたいな。
つーかいい加減専ブラ使えよ!
0468 [´・ω・`] p29149-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 23:54:01ID:RIpZeJRR0
2ちゃん初心者だった頃、「NGワード」「透明あぼーん」という
単語の意味が理解出来なかった。
Win用専ブラにはそんな便利な機能があるとしって驚いた。
0475 [´・ω・`] p5016-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:00:25ID:vKaA9uye0
コンビニに季節限定マンゴーカルピスってのがあったので買ってきた
ちゃんとマンゴーの味がしたんでよかったが、季節っていつの季節限定だったんだろう・・
0478p58040-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:02:20ID:5znUpR/I0
まだー?
0487p58040-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:10:27ID:5znUpR/I0
[´・ω・`]

これ規制されてると付くの?
0491 [´・ω・`] p29149-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:17:50ID:klGv0hY10
 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙
0495 [´・ω・`] p24083-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:25:47ID:MdGkeptc0
このまま規制状態が続くのなら
周りの空気を俺のイチモツに集結させて上昇気流になり、
台風を発生させOCNを暴風圏内に10時間もいさせてやる!!!!
0497 [´・ω・`] p3024-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:27:15ID:t66LtgqM0
あまりにむかついたんでパソコンぶっ壊してやった!!

…って何で書き込まれているんだぁあああああああああああああああああ!????
これは不思議だ!!!
まじスゲー!
ノーベル賞は頂いたな!!!
0498 [´・ω・`] p34190-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 00:29:25ID:pml0wTgm0
>>495
波動砲みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況