X



□永久規制解除要望□mopera Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/01/28(土) 01:34:41ID:vU+5rot40
このスレは現在2ちゃんねるで書き込み規制されている
********.mopera.ne.jpホストの皆さんのための規制解除
の可能性に向けて情報・意見の交換を行うスレです。

■moperaへの苦情メール
 sysmaster@at8.mopera.ne.jp
 other@mopera.ne.jp

■前スレ
 □永久規制解除要望□mopera Part21
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124043933/

■関連スレ
 mopera規制
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068107321/ (モバイル)

■関連サイト
 @FreeD mopera 2ちゃんねる規制対策プロジェクト
  http://free2ch.s52.xrea.com/
0705 [´・ω・`] t548051.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/12(火) 18:01:21ID:oktOZBd+0
去年の大晦日、お袋と妹の三人でそば屋に入った。
俺とお袋は腹一杯だったから妹の分だけ頼んだら、そば屋の親父が何を勘違いしたのか、
一杯のどんぶりの中に3玉もそばを入れやがった。
こんなに入れられると食べきる前に、そばが汁を吸ってしまうと妹もうんざり。
かといって親父の好意を無にして残すのも気が引ける。
結局、仕方なかったので3玉入ったそばを仕方なく3人で完食。
満腹だったのを無理して食ったから俺もお袋も苦しくて半泣き状態だった。
そしたら親父のやつ半ベソ状態の俺達をみて何を勘違いしたのか、
「苦しくても頑張るんだよ」ときたもんだ。苦しくさせたのはアンタだろ。
心の中でツッコミを入れつつ俺は親父にそばの代金を払った。カードで。
0706名無しの報告
垢版 |
2006/12/13(水) 03:19:24ID:pcWBq6Jj0
まだ@freedで荒らす馬鹿者がいるんですね・・・
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/13-14
0707名無しの報告
垢版 |
2006/12/13(水) 08:38:59ID:0wj0c0qK0
審査に通るかどうか心配(´・ω・`)
0709 [´・ω・`] t008007.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/13(水) 22:34:20ID:dWks82Dc0
半年ROMったのに・・・
かきこめないんだ・・・
0712 [´・ω・`] t506253.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/14(木) 19:45:34ID:gKwy5iNu0
若い兄ちゃんが携帯をいじっていた。隣にばあちゃんがいて、ばあちゃんは
「医療機器使ってるから電源切ってください」と言った。
その男は「来たメールを読んでるだけだから」と言って、いじるのを止めない。隣のリーマンが
「今は読んでるだけでも読んでるうちにメールが来るかもしれないだろ。切りなさい」
と言った。兄ちゃん、怒り狂った口調で「ああ?!!」
逆切れだ!リーマンやばいぞ!(兄ちゃんはかなりいいガタイ)
見てる人が皆そう思ったとき、兄ちゃんは携帯をリーマンに突きつけながら言った。
「見ろよ!俺に来た最後のメールは4ヶ月前だ! それ以来誰も送ってこないんだよ! 
今更誰が送って来るんだよ!!! 俺から送る相手もいないんだよ!!!」
みんな黙り込んだ。しかしその中に一人だけ、無愛想な顔をして彼に近付く若い女がいた。
彼女は男から携帯を奪い取ると何か操作をして、再度男に突き返した。
男が呆然としていると、女は自分の携帯をいじり始めた。
しばらくして、男の携帯が鳴った。
男は目を見開いてぱちぱちさせながら携帯を見た。
もうね、多分みんな心の中で泣いてた。男も泣いてた。
世界は愛によって回っているんだと実感した。
ばあちゃんは死んだ。
0713 [´・ω・`] t508214.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp&rlo;
垢版 |
2006/12/15(金) 21:45:40ID:AuNlUqLz0
先日、引継ぎ中でレジに3人いた時に、
「デブでおでこハゲかかってて広い・後頭部と耳上は一分刈りで頭頂部だけ猫耳のように立ってる髪の毛が2束」
という、とても変な髪形の客が来た。髪の薄いサリーちゃんのパパみたいな。
文字だけじゃイメージしづらいと思うけど、かなり衝撃的。
しかも寒い夜なのになぜか半そでTシャツ。
TシャツにはPUMAっぽいプリントがあって「PUMA」の代わりに「KUMA」とか書いてある。
そいつがレジに歩いて来る時に、スタッフ3人は同時にカウンター下に隠れた。

女子店員「無理・・・あたし絶対あの人の接客無理!吹き出しちゃうよw」
後輩「僕も無理です!!直視できません・・・」
俺「俺だって無理だよ、チラっと見ただけでもう思い出し笑いがw」

でもしょうがないからレジに一番近かった後輩がレジ打ちして、女子が袋詰め。
肉まんを頼まれたから俺が肉まんを袋に詰める。
ふと女子店員を見ると、笑いをこらえすぎて顔が真っ赤になっている。
吹き出すのを我慢するためなのか、唇にぐっと力を入れている様子。
後輩は「○○円が1点ー、○○円が1点ー・・・・・・○○…ふっ○○円が2て…ゴホンゴホン」と
むせたフリをしてごまかそうとしている(ごまかせていない)。
そんな2人を見て、更に笑いがこみ上げる俺。
女子店員も同じ様子で、袋詰めし終わった後はじっと下を向いていたんだが
何を思ったかチラッと客を見たくなったようで、客を見て「ぶふっ」と言いながら後ろ向きになって煙草の
品出しを始めた。後輩はもう我慢ができず、笑いはこらえているものの肩が小刻みに震える。鼻息荒いし。
俺ももう限界。

なんとか大笑いすることなく、客が帰ってゆく。
他に店内に客はいない、もうすぐ事務所で思う存分笑える。早く閉まれ自動ドア!
・・・そう思った瞬間、その客が踵を返して戻ってくる。
買い忘れか?勘弁してくれよ。そう思った瞬間、彼は閉まりかけたドアに挟まれた。
もうだめ。全員限界超えた。
0715 [´・ω・`] t006234.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2006/12/15(金) 22:27:36ID:5SEHNxKF0
どうせひろゆきも運営もモペラーの事なんか忘れてるよ…
0717 [´・ω・`] t118145.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2006/12/16(土) 13:31:40ID:CTvinCxD0
どうせひろゆきはモペラ三段活用のことなんか忘れてうまい棒むさぼり食ってるよ…
0719名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 00:18:11ID:IdpmwFKcO
今まさに>>697の状態
繋がらないことに気付いてから既に2時間経過
元に戻るかかなり不安だ…
0720 [´・ω・`] t506059.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 01:20:37ID:aWwFb83W0
>>719
一応、本当に一応、どこまでも一応だけど、
ドキュモも繋がらないようにはしないようにしてるみたいだから、
いっぱい通信してればそうそう電波状況も悪くできなくなると思うよ。

家にいてネットしない時でも、何の必要もない大容量の動画とか
無駄にDLしては消しDLしては消しとかしてたらドキュモも
『ここはやたら通信多いから電波悪くできん』ってことになるんじゃ
ないかと

・・・という妄想のもと無駄な通信してたら本当に少し繋がりやすくなった俺w
気のせいではないと思うけど偶然の可能性の方が高いかなw
0721名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 02:45:24ID:IdpmwFKcO
>>720
そう思ってた頃が僕にもあr

何度やっても繋がらないから今日は諦めて寝る
0722名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 03:02:49ID:P/Pnf7ah0
あのPHSカード、アンテナの付け根部分の内部が構造上接触不良になること多いかも。
うちのは通信しててもすぐ切れて、修理に出したらアンテナ不良だった。
0723 [´・ω・`] t507104.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp&rlo;
垢版 |
2006/12/17(日) 19:46:26ID:HRBeHNKa0
俺のバイト先は24時間営業している薬局で、店の前には店長が「客寄せ」のために
設置した、ものすごい勢いで左右に旗を振る電動式のパンダの人形が置いてある。

先日、俺が夜のシフトで勤務していたとき、入り口付近を掃除しようと思って外に出たら
OL風の女性が、そのパンダの人形をじーーっと見つめていた。
近所でもキモイと評判のパンダなので、ああまた注目されてるなと、たいして気にもせず
掃き掃除をしていたが、どうもそのOLの様子がオカシイ。

パンダから目をそらさないまま、少しずつ歩み寄り、パンダとの距離を縮めていく。
何がしたいんだろうと不思議に思って見ていたら、突然OLが片手を振り上げて
構えの姿勢をとった。そしてパンダの持つ旗が大きく右に振られたときを見計らって
がらあきになったパンダの顔面をドッと突いた。

呆気にとられている俺の視線を気にすることもなく、OLはパンダが旗を右に左に
振るたびに、正面にできる隙をついてパンダの顔をど突くど突く。
一定のリズムで、餅つきの杵のようにドッ・・・・ドッ・・・・・ドッと。

俺はしばらく黙って見ていたが、あまりにも怖いし、客の目によくないし、
何よりパンダの頭がグラグラし始めたので、勇気をふりしぼって、OLを止めた。
しばらくすると「あー!いたー!」という叫び声と共に、数人の男女が走ってきた。
明らかに酔っ払っている男たちは、OLをとっ捕まえると引きずるようにして去っていった。
その場に残って何やら携帯で連絡している女の人に何があったのか聞いてみたら、
さっきのOLは会社の飲み会が終わって居酒屋を出たとたん
「今ならあいつに勝てる気がする。ていうか勝つ」と言い残してどこかへ消えたそうだ。
0724名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 20:13:22ID:5vgsVPAQP
長文コピペうぜー
こんなの貼っといて解除してくれはないだろ
0726 [´・ω・`] t544171.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2006/12/18(月) 01:02:31ID:g9H01CxQ0
そもそも運営もひろゆきもこのスレ読んでねーよ(´・ω・`)
0727名無しの報告
垢版 |
2006/12/18(月) 14:09:42ID:EVxXGFjS0
>>723
その客寄せパンダ人形は、大阪にある食い倒れ人形と似ているのだろうか
0730 [´・ω・`] t127242.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/19(火) 08:54:49ID:kFZf+c5z0

キャリアってなんなんなんだ〜!!

とりあえず工事なしでつなげるのがホスィ
でもprinもしょっちゅう規制出てるみたいだし、
永久規制の噂もあるし・・・。
0731 [´・ω・`] t001206.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/19(火) 14:09:21ID:icDhikgc0
>>730
>キャリアってなんなんなんだ〜!!
荷物を運ぶ時に使う道具で、手提げカバンになる物や、
キャスターがついた物があったりします。
書類とかをいっぱい運ぶときに、便利ですよ?
0733 [´・ω・`] t013174.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp&rlo;
垢版 |
2006/12/20(水) 17:28:44ID:ZjOl01pP0
大学1年の春、健康診断で尿検査があった。
看護婦さんに紙コップを渡され、尿を入れてきて下さいといわれた。
この時入学したばかりで緊張していたのかどうかは思い出せないが、
紙コップに尿を並々入れて提出してしまった。震度1で零れますよ、ぐらい。
零れないようにそーっと机の上に置いたら看護婦さんに

「(笑いながら)あんた! これ入れ過ぎよ!」

騒ぐな! このメス豚! などと罵りたかったがそうは行かず、とりあえず
愛想笑いと苦笑いが入り混じった笑いをクールにしようと思った。

「はは…、いや、間違っていっぱい入れちゃいました。すみません」

こんな風に落ち着いて言いたかったのだが、緊張やら恥ずかしいやらでもう舌が回らず

「フヒヒヒヒ! すいません!」

もろ変態みたいに言ってしまった。相当恥ずかしかったよ。その後ロボットみたいな歩き方でどっか行った。
0735 [´・ω・`] t015181.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 08:38:14ID:OZjSfxBs0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップした

「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0737 [´・ω・`] t500086.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/22(金) 06:12:31ID:1znncuYN0
ちょっと前の話だが、会社の飲み会の帰りに、
同期の女がべろんべろんに酔っ払っていたので
仕方なく送っていくことになった。
そしたら俺のアパート行きたいと言うので、仕方なく連れて帰った。
途中のコンビニで買ったビールを、俺の部屋で飲んでるうちに
彼女は横になって寝入ってしまった。
同期であんまり色気など感じたことなかったが、
寝顔をまじまじと見ると結構かわいい。
眉毛は書いているみたいで、ちょっと薄くなっていた。
暇だったので、筆ペンで眉毛を書き足してやったら、
突然、くわっと目を開き、
「あんた、そんな事する暇があるなら、襲ってきなさいよ!」
と、怒られた。
0739 [´・ω・`] t532254.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/22(金) 18:41:22ID:ntk0RAmC0
ある大学で教授が女生徒Aに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。

次の女生徒Bは落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。

「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」
0742 [´・ω・`] t013107.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:14:33ID:3wryHJP30
我が家の猫はトイレが汚れているとテレビの横でウンチョスをする。
(※トイレキレイにしろという猫の自己主張と思われる)
そのウンチョスポットにカリントウを数個置いておいた。

仕事から帰ってきた父「お〜い、またここでうんこしてるぞ〜」
私「うそ〜どれどれ。あホントだ」と確認してそのカリントウを食べた。
その時の父の顔ときたら…この先親不孝はしまいと思ったよ。
0743 [´・ω・`] t509169.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/24(日) 02:37:33ID:wKVDfPCz0
⌒ヽ         /                  /      
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          
           .\ \  \               |       
   ○      / \ \  \           |         
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)   /.\ \  \    |    /    
   \   \\ ∪  ノ '      .\ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/  .|  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    ._| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o   . ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年のクリスマスも規制か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     \______________
   。              ̄ ̄ ̄
0744 [´・ω・`] t528018.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2006/12/24(日) 17:56:25ID:wnz1YHrH0
来年のクリスマスにはもう@freedは存在しないのにね…
0745 [´・ω・`] t010130.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/24(日) 22:09:26ID:BRhGWrQS0
シベリアおすすめスレ

■暇つぶし、馴れ合い系■
前の人の質問に答えるスレ@シベリア part5
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1164701922/l50
(゚Д゚≡゚Д゚)今シベリアには漏れしかいない6
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161855279/l50
シベリアの民が読む漫画
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1128081975/l50
【ハッハッハ】笑えたものを貼るスレ2【ワロスw】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1163564174/l50
【秘湯】しべりあ温泉【極楽】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1154614879/l50
言いかけて途中でやめるス(inシベ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1126220517/l50
自分の家の住所をギリギリまで晒すスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1145716101/l50
メシ食って旨かったらここに書け 第2膳
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1121793048/l50

■ネタ系■
シベリアで一行小説
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1134127142/l50
漢字三文字で
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1164289029/l50
(・∀・)←こいつに変なことを言わせろ in シベリア その弐
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1121472536/l50
名ゼリフに「たぶん」をつけて頼りなくするスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1165539162/l50
↑と↓のスレタイを合体させるスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1124673908/l50
ありそうでない料理の名前
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1127022320/l50
どうみても新機能です
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1131333380/l50
0746 [´・ω・`] t512189.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/25(月) 00:45:06ID:cZSAtdJL0
シベリア来てくれてるモペラーに注意ね。

IP可変とはいえちょっと変わる程度だから証拠はないにせよ
自演とかやり過ぎると「こいつ自演っぽい」って思われること必至。
まあ自演するようなスレがないからこれは問題ないと思うけど。
(というか自演は2chの華w)

プロバイダに問い合わせがいった場合どの端末からの書き込みかは
特定される(と思う)から犯罪カキコはやめてね。
シベリアすら規制されかねんからw
0747 [´・ω・`] t112080.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/25(月) 11:21:33ID:0dvilrTi0
もしかしたら俺がシベリアに荒らしを呼んでしまったかもしれない。
長文コピペを張りまくる奴がいる。

このモペラ規制の張本人だったりして・・・
まだモペラなんか使ってたのかクソが。

でも「サロンはゴミ箱」ってよく言われるけど、
シベリアはゴミ処理場というかゴミ埋め立て地みたいなもんだよね?
どんなに荒らしが暴れようが規制はされないよね?

宣伝しなきゃ人は来ないし、したらしたでアホまで来るし、憂鬱だ。
荒らしって何が楽しいんだろね。シベリアなんか荒らす理由がないのに。
0748 [´・ω・`] t112080.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/25(月) 11:40:47ID:0dvilrTi0
もしかして荒らしはドキュモの社員だったりして。
モペラが一時規制になったときに携帯のパケ料が
やたら増えたりして味をしめたドキュモのドキュソ工作員が
儲けを増やすために荒らすとか。
それならシベリアまで荒らすのもうなずける。

ってここまで書いて、もしその通りだったら
規制が長けりゃモペラ解約が増えるから意味ないなと気付いた。
解約させようとし始める前のことだろうし。

なんでもいいや、もうこのスレ俺の日記帳だ。
荒らし死ね。
どうせ俺は携帯でシベリア以外にホームにしてる板があるからいいさ。
ばーか。
0749 [´・ω・`] t561132.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/25(月) 11:54:39ID:l/+Ve7hY0
荒らしって何がしたいんだろうな
0750 [´・ω・`] t533039.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/25(月) 12:52:29ID:rZ8mm8eD0
>>749
おぉ、人がいた!!
ねぇ、ホントに。>荒らしって何がしたいんだろうな

シベリアのコピペ荒らしを見る限り人の多いスレにやるんだよね。
当たり前っちゃ当たり前だけど。コピペそのものよりもそれで
迷惑かけてることがポイントなんだろうね。

多分ひきこもりで人との関わりが全然ない上にひきこもり期間が
長すぎて掲示板でさえ人と関わる術がわからないんだよ。
でも関わりたーいってバカみたいにコピペしてとりあえず
自分がしたことが多少なりとも人に影響を与えたと思うことで
満足してるんだと思う。ホント病気レベルだね。
0751 [´・ω・`] t119090.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2006/12/25(月) 14:24:19ID:cAZkEnj90
私の心がシベリアです…
0752名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 14:41:06ID:3Csvsm+sP
>>747
まさに長文コピペ貼りまくる奴が居るこのスレで何を言ってるんだ
永久規制された程の荒らしが既に解約したとは限らない

>>750
お前の憤慨は痛いほど理解できるが
だからといって憶測で人格批判するのはいくない
0754 [´・ω・`] t514162.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2006/12/25(月) 21:45:13ID:NUZ8IzyF0
逮捕されたのは確か復讐代行屋だったんだよね、金を払って復讐を依頼した女が
なかなか復讐されないことに苛立ち警察に被害届を出したようなそんな記憶がある
0757名無しの報告
垢版 |
2006/12/27(水) 01:38:05ID:AzUVnsIT0
moperaからYAHOOに変えたのでやっと書き込みが出来る。

でもまだmoperaを解約しないつもり。

みんな、がんばれ!規制に負けるな。
0762 [´・ω・`] t538245.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2006/12/31(日) 16:47:08ID:FLOPj2x10
シベリアとかアラスカとか、そんな極寒な板はイヤだ!
常春の板がいい…。゚(゚´Д`゚)゜。
0764 [´・ω・`] 【中吉】 【447円】 t524164.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/01(月) 01:41:11ID:sN2Sngle0
PHSからは停波後に解除されたりして
0765 [´・ω・`] t543029.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp[omikuji]
垢版 |
2007/01/01(月) 06:02:37ID:cXwkX1RN0
書けるかな?

●買ったらモペラーでもほとんどの2ch板に書けるのですか?>皆様
0766名無しの報告
垢版 |
2007/01/01(月) 07:14:53ID:/27WcGo+0
書けるようになるけど
●の規制回避機能は一切保証されていないので
突然なくなるかもしれなかったり

規制回避目的で●を買うのは負け組み、だそうな
0768 [´・ω・`] t543029.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 【凶】 【1226円】
垢版 |
2007/01/01(月) 08:11:54ID:cXwkX1RN0
あれっ、永久規制解除要望をする板でした、ここ。
モペラーって絶滅秒読み段階だから無視されてるのかな?
0776名無しの報告
垢版 |
2007/01/04(木) 08:32:20ID:MVKyQ0sqP
nakanoは、別口じゃなかったっけ?
0778 [´・ω・`] t500134.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/04(木) 12:28:13ID:9/4CNa/00
漏れ自宅にゃ光回線引いてるんだけど、実家帰るときはmoperaに頼るしかないんだよ。
みんなが楽しそうにワイワイやってるのを傍から見てるだけってのは辛い…。

PHSサービスが今年で終わるんだったら、これを機に乗り換えも検討しようかな。
暮れに新規参入もあったことだし、業界のサービス競争はこれからだろうから。
0779 [´・ω・`] t558031.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/04(木) 12:54:57ID:O+PNH0rc0
>>778 >業界のサービス競争はこれから
それはどうかなぁ?みかかがこれだけやって目が出なかったサービスを
新規参入業者が成功させうる確率って、すごく低いものに思えるんだけど。
moperaの尻すぼみの原因には、みかかの商売下手つうのはありそうだけど、
やっぱ、ノートにカードさして、どこででもネットに繋ぎたいと思う奴って、
数が少ないんじゃまいか?
0780 [´・ω・`] t014167.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/04(木) 17:46:25ID:bTUIn2ql0
>書き込みを有効化するには、1000モリタポが必要です。
>一度有効化すると、365日間は、追加のモリタポ消費なしで自由に書き込めようになります。
>書き込みを有効化する(1000モリタポ)


おいおいw
0782名無しの報告
垢版 |
2007/01/05(金) 00:39:13ID:0rrX1KXL0
>>779
ノートにカードさして、どこででもネットに繋ぎたいと思う奴

あんた自身どう思ってる?
俺はその環境は素晴らしいし、これからの基本的姿だと思ってる
たとえば
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061113_plc/
こんな感じでもいいから、『どこでもネット』を望む奴って多いと思うぞ

今回の問題はmoperaというISPの考え方や対応だろ
傾陽のPHSという手段でなければ、対応も変わってただろうし
0783 [´・ω・`] t500214.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp@779
垢版 |
2007/01/05(金) 07:49:42ID:IoXPutp00
>>782 漏れ自身は、どこででもネットに繋げたいと思っているよ。
いろいろ便利だし、それなりの必要性もあるんでね。
でも、周りを見回すとそうゆう風に思うのって、案外少数派なのかなって
感じることも多い今日この頃なワケだ。

2ちゃんの規制に関しては、「moperaというISPの考え方や対応」が問題だ
っていう意見には禿同するけど、停波まで含めた現状を考えると違うと思う。

「傾陽のPHS」っていうけど、nttがmoperaを立ち上げた頃
(思えば前世紀の話なんだよなぁ)は、ピッチも露骨に落ち目って訳じゃなかったし、
有線回線もinsがメインで公称64kというスペックも高速な部類に属していた。
ピッチそのものがジリ貧になるまで、@freedのような定額サービスを出さずに
手をこまねいていたnttの間抜けさが問題だとしか思えないな。

ps.どこでもネットは俺も望むところなんだけど、plcはちょっとなぁ・・・
いろいろと、難があると思うよ。
0786名無しの報告
垢版 |
2007/01/08(月) 02:03:26ID:/JwbwiqzP
>>639
通帳見てて気付いたんだが、せっかく寄付したのに
お前ちゃんと回収しなかっただろ
0787名無しの報告
垢版 |
2007/01/08(月) 21:46:15ID:B8/ygsdJO
moperaで永久アク禁になって携帯からの書き込みに嫌気がさし、先日ヤフーの12Mに契約したが、
昨日からの巻き添えアク禁でまた携帯に逆戻り…

もうこんな生活イヤ!
0788 [´・ω・`] t524049.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/09(火) 16:52:09ID:FRdPcXWB0
一番アク禁くらいにくいプロバイダってなんだろう?
地方のケーブルTVのとかがいいのかな?
契約者数が少ないほどアク禁の確立は低いよね?
0789 [´・ω・`] t524049.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/09(火) 16:54:50ID:FRdPcXWB0
速いにこしたことないけど現状moperaの64k(事実上それ未満?)で
それほど不自由もないから安くて2chのアク禁くらいにくいところ
誰か教えて!
0790名無しの報告
垢版 |
2007/01/09(火) 22:50:10ID:b7KyiRFn0
漏れんとこは、光で早いけど(公称100M・実質15M)
アク禁は殆どない
あっても解除が早いぞ
多分、不正ユーザーに相応の措置をやってるんだろうと思う

ISPの事業に真面目で、ユーザー数がジョボいとこがいいんじゃないかな
0791arc p15045-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/10(水) 00:11:13ID:mvdldwF+0?BRZ(5000)
>>789
こんなとこ↑とか。
もうすぐ2年になるけど規制は2回くらいだったかな。数日で解除されたけど。
つなぎ放題で最大64k。月額6,090円。
ttp://www.willcom-inc.com/ja/plan/data/index.html

ただし、近くにアンテナが2本以上無いと64kになりません。
問い合わせたら教えてくれるはず(私の家の周りには1本しかないそうです)。
0793 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] t548025.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2007/01/12(金) 17:26:29ID:Tvud7l1o0
@freedより先に2ちゃん停止の予感…(´・ω・`)
0794名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 18:00:19ID:1M079eeT0
永久規制を全うしそうだなw
0795 [´・ω・`] t537211.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/12(金) 23:18:14ID:sNGOgva80
でも「2ch」っていうアドレスに権利がなくなるだけで
移転はできるんでしょ?
まあ、移転先の告知なしに移転すればアクセス数激減で
広告収入も激減、結果 存続できないってことになるだろうけど・・・
0798 [´・ω・`] t522158.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp 
垢版 |
2007/01/14(日) 19:10:10ID:5KyuiNiV0
>797
が、外人さんキタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!?
0799名無しの報告
垢版 |
2007/01/14(日) 22:46:00ID:PvJWCThc0
進駐軍の兵隊さんか? 進駐軍か? GHQの回しモンか?

ここは毅然として…



.    (´・ω・`) ギブミーチョコレート
―――∪―∪―――
0801 [´・ω・`] t515040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 07:16:33ID:E1qv+q4J0
>>797
中学生?
disapointed と regrettable の使い方が違ってます。
でも書こうとする意気込みはすごくいいと思うから
これからも(このスレではまずいと思うけど)頑張ってね。

be disapointed の主語には普通『人』がきます。
I was very disapointed at mopera.(私はモペラにとてもがっかりさせられた)
または受身にせずに
Mopera disapointed me very much.(モペラが私をとてもがっかりさせた)でもOK。
surprise や excite も disapoint と似たような使い方するから注意ね。
辞書の例文をたくさん見るとつかめるかも。

regrettable は逆に『人』を主語にはしません。
やってできないことはないけど、かなり失礼な意味になります。
It (the restriction) is very regrettable.(それ(その規制)はとても残念です)
がいいと思います。残念に思ってる人(私たち)をどうしても書きたければ
for us をつければOK。
ちなみに We are very regrettable. を訳すと
『私たちは残念(な人間)です』になるw

あと微妙なとこなんだけど、a permanent restriction の a はなくてもいいかな…。
辞書で見るとどっちでもいいみたいだけど、ない方が自然に感じる…
不確かなので詳しくはENGLISH板 http://academy5.2ch.net/english/ で訊いてみて下さい。
必要な所に付けない人が多い中で冠詞( a や the )を意識できてるのは
excellent です!

スレ違いにならないように最後に一言。規制解除しろ〜!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況