X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おあとがよろしいようで。 ◆SexseXmPko
垢版 |
2006/02/01(水) 23:42:13ID:HGbH91oW0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★56
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1138029028/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part104
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1138017902/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0752名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 02:45:27ID:y4ZHZjTO0
>>751
あんた以外はみんな把握してるから・・・・・・
0753名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 03:01:42ID:O3rO2cLj0
削除依頼を晒す・叩く香具師にはどう対応すれば?
依頼を出したら、スレに書き込んでもいないのに、「HOST:(略) よいい加減にしろ」とか
延々とホスト名を貼り付けてあちこちのスレに貼り付けたり、散々で、
とうとう削除依頼スレにまでHOST:(略)を削除せよと嫌がらせに来た。

はぁ。
0754 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
それも削除依頼に出せばいいだろ。

だいたいだな、削除依頼すればリモホが出るのを
知らないで依頼出したわけじゃないんだろ?
だったら文句なんぞ言えんだろうが。

何? リモホ出るなんて知らなかった?
氏んでしまえ。
0755名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 03:10:58ID:O3rO2cLj0
ええもちろんリモホ表示は承知ですが、あまりのしつこさ、粘着さに嫌気がさしました。

所詮は荒らした者勝ちなんですね・・・
0756名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 03:14:07ID:4mRCbREp0
その荒らしはよっぽど依頼を出されるのが嫌なんだろう。

リモホなんて晒されたところで何の実害も無い。気にするな。
0757名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 03:16:08ID:UIAbTPYF0
そういう荒らしを見てああ可哀想な人間だなあと思えなかったら負け
0758 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
「あまりのしつこさ」ってどれぐらいの頻度なのよ?

でだ、


       何でおまいは具体的なurlとか出さないのよ?



もうこの板に来るな、使えない野郎だな。
0759名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 03:20:46ID:O3rO2cLj0
>>756
本気で某社の社員か工作員だと思われているようです。
思いこみが激しすぎるというか。

>>757
痛み分けってところですか。
可哀想だと思う反面、胃が痛くなるほど腹が立ってなりません。
0760名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 03:21:36ID:6XT2dqhO0
>所詮は荒らした者勝ちなんですね・・・
荒らされてもあんたが負けなければ問題ないだろ

荒らしたり誰かに氏ねなんて言ってるやつは
いつか自分の言葉の報いを受ける
0761 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
まだ居てやがる。具体的なことを書かない
“質問”だの“報告”だのに用はねぇんだよ。

とっとと消えろ。
0762名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 06:05:53ID:PlNoWZUF0
だいたいここ来て具体的なスレ言わん奴って
貼ってる荒らしを散々挑発して煽ってる
荒らしだったりすることがほとんどなわけで。
0763番人 ◆vZIVBYSEXo
垢版 |
2006/02/09(木) 06:42:31ID:0jtAgiGM0
>>755
彼に限らず↓
733:◆EXCUSE.... :2006/02/08(水) 23:52:23 ID:VYfAidVvP [ばかドリアン]
野次馬になったって、何も面白いことなんぞねぇしな。

俺か? 莫迦を罵るのが大好きだからやってるだけだ。
0765
垢版 |
2006/02/09(木) 10:16:43ID:iRDuekqU0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・)  なんで未だに自覚せぇへんのん?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0767名無しの報告
垢版 |
NGNG
『荒しに屈するようでイヤ』なんて、ホントにバカバカしいですよねwwwOTL
0770名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 13:05:02ID:VNYerlmR0
>>761
>用はねぇんだよ。
>とっとと消えろ。

正にお前自身のことだな。

リアル生活が惨めだからってここでストレス発散すんな。
0771名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 13:19:06ID:ieqI7R2p0
何だかまた見苦しいほどに連レスですね
0774名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 15:39:31ID:Uytd7sL40
先日から、槍騎兵400R ◆LanCERfz7. と名乗る人物が
報告スレでの報告を妨害してきます。
その他のスレでも槍騎兵400R ◆LanCERfz7. は美香を援護してきます。
これは荒らしに入るのでしょうか
0775番人 ◆vZIVBYSEXo
垢版 |
2006/02/09(木) 15:41:03ID:4pbFPy9d0
いちおうその2つは俺ではないんだが。
> 莫迦を罵るのが大好きだからやってるだけだ。
口に出すか出さぬかの違いだけで彼一人の感覚とも思えぬわけだが。
0776名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 15:42:28ID:Phf3jTMs0
>>774
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ はいるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)
0778槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/09(木) 15:49:54ID:/LyO1zvl0
>>774
あなたが荒らしと思ったものが荒らしです(ただし他人の同意を得られるとは限りません)
0782番人 ◆vZIVBYSEXo
垢版 |
2006/02/09(木) 15:58:34ID:4pbFPy9d0
煽りやコテハン叩きが好きな人=荒らしとみなして
彼らを擁護する者があれば同じく煽りやコテハン叩きが好きな人か
あるいはそう言った人達を擁護する者とみなせば良い気もするが
と言ってみるテスト。
0783 ◆.../ite1mo
垢版 |
2006/02/09(木) 16:01:13ID:LYKNoCpj0
テストはテストスレでどうぞ
0785
垢版 |
2006/02/09(木) 17:07:45ID:j5X2dc+i0
ほのぼの板 特定コテハンによる迷惑行為報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137419108/45

45 名前:生姜焼き ★[sage] 投稿日:2006/01/29(日) 23:35:17 ID:???0
ここまで見ました


論外


    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・)  …結果出てますやん。
    | と   l,)    逆恨み?
______.|┃ノーJ_
0786(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
コピペしたろ

「馬鹿は自ら馬鹿だとは気づかない,何故なら馬鹿だから」

って言葉を残した先人が居たんだよ。
0787名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 17:35:41ID:U+/zZ+1v0
BEアカウントを規制するとかできないんですかね?
TYPE_BE2で静かになったんですが、●で糞スレ立てるヤツが出てきたので。
0789arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>755
私が大量に削除依頼を出してたころの3か条。

1.自信を持てる削除依頼をすること
2.文句は無視すること
3.荒らしとは意思疎通の場を持たないこと

文句は見てて楽しかったがね。私のスレとかも立ったことがある。アケ板でw

>>774
”妨害”と荒らしはこの板で扱わない。

>>787
●で乱立させてるなら●停止コース。
0790◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
正確に言うとbeも●もアカウント停止はしなく書き込み機能のみの停止、
0791名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 18:10:59ID:5Gqk0qgJ0
>>788>>789
なるほど。じゃあ●コースでいきます。
ちなみにBEの方はどこで通報すればいいんでしょうか?
0795名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 19:53:13ID:cjdoUtjH0
>>793
誰にも相手にされなくなってやっと気付いたようだね〜。
0796名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 20:37:05ID:RhFcy4O+O
むさへつに登録しまくるロッカーがいるね
0798名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 20:40:23ID:RhFcy4O+O
AirRockさへいなければ
快適にちゃんらいふ
0800伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 20:45:53ID:g0Hpst5eO
すいませんインドさん、今帰ってきて行きつけのスレを見てみたら偽物(前にジャックと名乗っていた荒らし)がまた僕の名前を勝手に使っています。
僕はそのスレではコテを付けないと約束してしまったのでどうすることもできません。
他のスレでも僕が考えたフレーズをまねしています。
ストーカーは僕の培った人気と知名度を横取りしようとしてるように見えるのですがどうでしょうか?
0806伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 21:01:32ID:g0Hpst5eO
マジきもくてゲー吐きそうです。
0807伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 21:08:26ID:g0Hpst5eO
質問なんですが、荒らし予告したらアク禁になる可能性はありますか?
たとえば僕が今ここで
「僕の依頼を対処してくれないならこのスレを荒らす」
と発言したらアク禁にされる可能性はあるのでしょうか?
もちろん僕はそんな発言をするつもりはひとつもないですが、
0811名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 21:23:21ID:1MBlb7p00
じゃあ「ならない」と言い換えてみる。

荒らし行為なんてのは、どれだけ悪質だろうと、
削除依頼されない限りは削除人も動かないし、
とりあえず「荒らします」という宣言レスひとつだけだったら、
例え削除依頼したところで、
削除人は「スルーしてください」で終了でしょう。
アク禁なんてのは、
度重なる削除人が音を上げた末に初めて申請するもので、
しかもそれすら必ずしも受理されるわけでもない。
削除人があんまりサクサク働かないのは周知ですよね。
「荒らし宣言」レスひとつでアク禁云々なんて、
取りざたするのも空しい限りです。
0813名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 21:25:56ID:1MBlb7p00
文脈変だったので訂正


荒らし行為なんてのは、どれだけ悪質だろうと、
削除依頼されない限りは削除人も動かないし、
とりあえず「荒らします」という宣言レスひとつだけだったら、
例え削除依頼したところで、
削除人は「スルーしてください」で終了でしょう。
アク禁なんてのは、
度重なる削除依頼に音を上げた末に初めて削除人が申請するもので、
しかもそれすら必ずしも受理されるわけでもない。
削除人があんまりサクサク働かないのは周知ですよね。
「荒らし宣言」レスひとつでアク禁云々なんて、
取りざたするのも空しい限りです。
0814伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 21:26:59ID:g0Hpst5eO
今見たら>>800で書いたストーカーが携帯を使って自演してスレを荒らしてます。
どうにかならないでしょうか?
インドさんは携帯ならアク禁できるといってましたが、片方は確実に携帯だと思うので調べてください。
0816槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/09(木) 21:28:15ID:/LyO1zvl0
>>813
たぶんあの人にレスしてるんだと思いますけど
説明するだけ無駄ですよ・・・。
0818伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 21:30:20ID:g0Hpst5eO
>>813
削除依頼なしでいきなりアク禁されたことがあります。
結局は規制人の誤解だったのですぐに解除されましたが。
あなたの情報は正しくないようです。
0819名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 21:31:37ID:1MBlb7p00
>>814
自演は削除対象じゃない。

あと、携帯の場合はアク禁が出来るというのは微妙に違う。
アク禁に関してはPCの場合と同じだよ。
ただ、PCはアク禁になっても、道連れがイパーイいるからすぐ解除になる。
携帯の場合は特定が出来るから、アク禁にした場合、
その人が携帯を変えない限りはアク禁のままって事。
0822槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/09(木) 21:34:06ID:/LyO1zvl0
>>820
来る度に同じような質問して同じような回答は何度ももらってるからね。
放置でおk。
0823名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 21:34:53ID:lRLiJIUL0
>アク禁なんてのは、
>度重なる削除依頼に音を上げた末に初めて削除人が申請するもので、
違うでしょ。
0824J♦C♥M ◆////K.16Ro
垢版 |
NGNG
↓ここから日本のおいしいラーメン屋さん↓

なりたけ、
こってり系で毎日食べると3キロくらい太る
0825 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
まぁ大規模なやつとかは削除依頼飛ばしてそのまま報告→規制コースじゃないっすか?
かならず削除依頼からってことも無いかも
0827伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 21:38:55ID:g0Hpst5eO
>>819
スレを荒らそうという悪意のこもった自演でもですか?
0829名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 21:40:22ID:z2Cf1FFt0
>>824
京都一乗寺の店の豚角煮ラーメン
店の名前は忘れた。
0830名無しの報告
垢版 |
2006/02/09(木) 21:43:06ID:mojhIthu0
>>824
ラーメン専門店より、食堂的な店のちょい濃い目の醤油ラーメンが好きだ。
0832ドリアン931
垢版 |
2006/02/09(木) 21:44:16ID:MPpxc39ZP
ラーメンは、あさくさかケランですよ
0834J♦C♥M ◆////K.16Ro
垢版 |
NGNG
>>833
次郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも残念ながら味が体にあわないんです><
安いけどね
0837arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
携帯で宣伝とは…(携帯を買い換えることで)社会にお金を循環させる気かねえ。
0838伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 21:55:27ID:g0Hpst5eO
インドさん、この前携帯ならアク禁できると言ってましたよね?
0840 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2006/02/09(木) 21:59:14ID:eeQSCjrh0
>>834
名古屋に来たときには是非こちらへ
デフォで300g(普通のラーメン屋の2.5倍の量)、
ラーメン大盛無料(大盛りだと600g、でもg単位で増やせます)
麺の太さはうどん並み(二郎より太い!)、
スープは豚骨+鶏ガラ+醤油+背脂ですが、
二郎とは比べものにはならないほど(゚д゚)ウマー です
ttp://www.shirouzu.com/index.html
0841伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 22:02:42ID:g0Hpst5eO
今日発見したんだけど、FF12のテーマソング、アンジェラアキの心の戦士はドリカムのやさしいキスをしてにそっくりだよ。
いずれこの問題が2チャンでもとりざたさるるだろうけど、その時は第一発見者は僕ってことを思い出してね。
0842伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 22:03:58ID:g0Hpst5eO
インドって名古屋人だミャ〜?
0847伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 22:13:27ID:g0Hpst5eO
僕を無視するつもり?
僕を怒らせたら怖いよ?
0851伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/02/09(木) 22:18:08ID:g0Hpst5eO
♪やさしいキスをして〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況