>>313
そういうタイプの荒らしは、自分がまったく輪に入れなくなると不安になります。
一見無視することで調子に乗ってるように見えても、さらに無視し続ける事が肝要ですね。
認定自体が存在しないかのようなスレ進行を作ることに成功すると、
意外とあっさり消えるものですよ。
自分の存在が認識されているからこそ無視されているのだ、という脳内変換が
追いつかない程に無視してやらないと、荒らしが脳内変換で自分を優位に立たせる事に
成功してしまいますから。ここは忍耐力と工夫の勝負ですね。
現在は、そういったスレ進行を作るのすら難しくなっている状況に
なってしまっているように見受けられます。そうなるとやはり手段は
外部板などに移行するなどの、いわば大掛かりな処置に限られてきますね。
そうなる前にあれこれできるといいんですが・・・。
下の方法については、成功率は低いです。お勧めしませんといっているように。
言い分を受け取ってからが勝負なんですが、ディベートのやり方にかなり慣れている
必要がありますし、加えて自演決め付け荒らしに対しては、長文を連投できるタイピングスピードなども
必要になるでしょうし、かなり2ちゃんずれした人間でないと、成功は覚束ないと思います。
まあ、一回やって駄目だったのなら、この手法については忘れてください。
荒らし対策相談所part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
314名無しの妙心
2006/02/28(火) 02:31:06ID:mfDvA7sL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています