X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百時愚流過殿雪皆没也 ◆OQPVPU33Mg
垢版 |
2006/03/04(土) 16:18:12ID:5+rMklh20
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1140612015/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part109
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1141208585/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0346名無しの報告
垢版 |
2006/03/07(火) 14:54:08ID:gQD4WQ3q0
質問スレだから釣られとこ。
>>344
それがわからないなら、報告しないでください。
(>>345もいろいろ間違ってる。)
0347名無しの報告
垢版 |
2006/03/07(火) 15:23:54ID:gdWtKvZE0
薬物関連の掲載も削ジェンヌが行うようになりました

つまり規制人が交代したといっても過言ではないだろう
0351arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>327
削除整理に入り浸ってた頃、アーケードに叩きスレが1つ立ったかなあ。
確か、即死しましたが。
0352あのー・・・
垢版 |
2006/03/07(火) 19:05:04ID:EKtnVXgM0
すみません、ちょっとよろしいでしょうか?
0355名無しの報告
垢版 |
2006/03/07(火) 20:45:43ID:FzTsjn4g0
ここはチャットではありませんのでお引き取りください
0356名無しの報告
垢版 |
2006/03/07(火) 21:19:29ID:hFL2W8zeO
ここはインターネッティングですね
0357名無しの報告
垢版 |
2006/03/07(火) 21:21:47ID:R95Iw5Ef0
どうみてもひろゆきの庭です。本当に(ry
0358名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/03/07(火) 23:14:39ID:r0z4s/va0
つーか、掲示板とチャットの区別がついてない人って、案外多いのかもしれない。
2chみたいに人が多いところだと特に。

掲示板で即答を希望するのは、間違ってるとまでは言わないにせよ正しい使い方じゃない希ガス。
0361 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/08(水) 00:11:02ID:UF9ntZ/P0
自演するやつは恥ずかしくないのだろうか?
勝ち負けではないんだけど自分の言葉ではなく
偽りの同意、優劣で相手を引っ込めても意味がない
スレや流れを自分の思い通りにするための自演なら
それはすでに相手の言葉や考え方と比べ
自らの言葉や考え方が劣っていると認めているに他ならない
端からは惨めに映るのに鼻高々であるというのは
居心地のいい場を作ったという自己満足からくるものなのだろうか?
0362 ◆rika./AgiE
垢版 |
2006/03/08(水) 00:19:05ID:MZFUzjC90
チャットというか実況というか
0365名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 01:16:37ID:ijQk4F7X0
>>346
じゃあコテハンで同トリップの荒らしも却下ですか?
0368名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 01:34:18ID:ijQk4F7X0
>>367
いやいやそうじゃなくて
>>344-345の場合でそれが同じトリップだったらどうなのですか?
という話。わかりにくくてすいません。
0369槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/08(水) 01:37:41ID:Pmgzx9/i0
「それ」が何を指してるのかいまいち(ry
同じって自分と同じトリップの奴が荒らし行為をしてたらって事?
報告するのはあくまで荒らしと思われるレスなんだから
騙りだろうが本物だろうが荒らし行為をしているならば報告して下さい。
0370 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
◆unkopeach. という人がいたとする。

ある愉快犯が、鳥を割って同じ鳥で
荒らし行為を行う。

最初の◆unkopeach.は大迷惑。
よって「荒らしをしている◆unkopeach.」を報告。

ということか?



           具体的に書けっつってんだろ糞が。



0371名無しの妙心
垢版 |
2006/03/08(水) 01:43:19ID:jQpOHZh30
>>364
そりゃアンレアやがな!


・・・悲しくなんかないからなっ!
0373名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 01:57:20ID:ijQk4F7X0
>>369-370
そうです。そのとおりです。具体的に言えなくてすいませんでした。有難うございます。
そしてこの場合はどのスレに報告すればいいのですか?
0374 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/03/08(水) 01:59:58ID:1fm/ITVu0
Bグル、ID入ってたんだ。
今気づいた。
ファミマのアレで?
0375 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
…だからなぜ具体的に書けないのかと。








下らん、ただの釣りか。
0379名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 02:10:45ID:ijQk4F7X0
>>375
すいませんよ。よくわからないもんで。
それが俺国語苦手なんでね。
0381槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/08(水) 02:14:47ID:Pmgzx9/i0
樽ドルってただたるんドルだけやんけ、って思ったけど
類家明日香を見てこれはこれでアリかなと思ってしまった。
0382名無しの妙心
垢版 |
2006/03/08(水) 02:16:12ID:jQpOHZh30
( ´w`)<たるんどる 樽ドルだけに たるんどる ナンチテ
0383槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/08(水) 02:17:44ID:Pmgzx9/i0
まぁそれが言いたかったんですけどねw
と、微妙なオヤジギャグを漏らしつつ就寝・・・。
0384名無しの妙心
垢版 |
2006/03/08(水) 02:18:40ID:jQpOHZh30
おやすみー。

( ´w`)<いい夢見るのを努々忘れるなかれ ナンチテ
0385 ◆EXCUSE....
垢版 |
2006/03/08(水) 02:26:01ID:5vfuAWFOP
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       [;ー。ー]< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  ( ´w`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.)
0387名無しの妙心
垢版 |
2006/03/08(水) 02:29:23ID:jQpOHZh30
警察へどうぞ。

串刺してれば大丈夫ってのは、罠の一つだよねぇ。
0390名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 03:18:21ID:oFjKU2tB0
焼き鳥は串に刺しても焼かなきゃダメぞなもし。
しかし、「串」という字はよく出来た漢字だな。
ウナギの蒲焼に見えてきてお腹がすいてしょうがない。
0393名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 07:56:34ID:JWSnm6x10
m9。゚(゚^д^゚)゚。プギャー
0396名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 13:28:38ID:JR/4Ao5V0
体のサイズは関係ない ケツアナのサイズがのサイズが大切なんだ - アレン・アイバーソン
0397名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 13:29:19ID:JR/4Ao5V0
間違えました。

体のサイズは関係ない うんこのサイズが大切なんだ - アレン・アイバーソン
0402名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 19:22:57ID:JemZuEuZO
みつけちゃったよ某所の某独裁者きどりのキモ男さん
0404名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 20:08:10ID:7haHUsLX0
削除人専用の消してもきりがないスレって落ちた?
本当に掘られなくなったんだねぇ…
0405名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 21:54:10ID:dzkJJZ+6O
亀田3兄弟、キンタマ攻撃の反則で勝ったよ。
普通ならKOシーンを何回もリプレイするはずなのにバレないように一回しかリプレイしなかった。
明らかにキンタマを殴ってたよ。
0406名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 21:54:52ID:n6CbqnAg0
>>405
伝説死ね。
0407名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 21:59:42ID:gn/tXgjV0
キンタマの位置分かってないだろw
0408名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 22:04:45ID:dzkJJZ+6O
>>407
下からすくい上げるようにものすごい勢いでキンタマ殴ってた。
0409名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 22:06:47ID:n6CbqnAg0
>>408
伝説死ね。
0410名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 22:17:41ID:gn/tXgjV0
やっぱ仁義無きキンタマだったみたい
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up25474.jpg
0412名無しの妙心
垢版 |
2006/03/08(水) 22:24:37ID:jQpOHZh30
>>404
本当に有効利用してた削除人は数人だし、
そういう人達は別ルート作れるからいいんじゃないかな
0413CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
NGNG
なーんかマルチで保守ってらっしゃる方がいらっしゃいますね。
ご苦労な事です。

>>410
『キンタマ』と書いてると怖くて踏めません><;

>>411
ゴメン、スレタイ見て変な笑いが出ました
0414 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
そもそも亀田なんて応援しているやつなんざ
ほんの一握りしかおらんだろ。
0416伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/03/08(水) 23:09:15ID:dzkJJZ+6O
>>410
ほらねー!☆
0417伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2006/03/08(水) 23:10:46ID:dzkJJZ+6O
僕の目はごまかせないんだよ!
0418 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/08(水) 23:29:33ID:UF9ntZ/P0
自らの偏った考え方が正しいみたいなアホゥな考え方する人間がいる
自分の考え方は特殊である
そういう考え方をしないといけないわけで
十人十色、百人の人間がいれば百人の捉え方がある
そこでどういう理由でこう捉えたとかそういう裏打ちをするわけじゃなく
あくまで主観でしかないものをごり押ししてくるやつが居るのだ

俺みたいに正誤についての天性の感覚、嗅覚がないのなら
『自分は』こう思った程度にしとけ
俺みたいにその主観が世間的な相対的正誤感覚を有していたり
本来あるべき姿を見抜いて裏打ち理由がでてくるタイプなら問題ない
が、今の2ちゃんねらーはド素人の巣で主観の垂れ流しだ
それ自体は間違いはない
どれも等しく個々の考え方なのだから
だが、裏打ちできる理由が存在しない
その理由がナンセンスである場合が多いのだ
そういうのはまさにチラシの裏にかいてほしいものだ
0421 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/08(水) 23:37:06ID:UF9ntZ/P0
ちなみにチラシの裏にでも書いてろと野次られたのが
よく覚えてないが3年くらい前だった気がする

もしかしたら2ちゃんで一番最初にチラ裏言われたのは俺かもしれない
0422名無しの妙心
垢版 |
2006/03/08(水) 23:38:45ID:jQpOHZh30
ちらしの裏が白紙じゃなくなったのは平成不況のせいだ!
0423名無しの報告
垢版 |
2006/03/08(水) 23:39:33ID:JCe4H60T0
パチンコ屋のチラシの裏はまだ白いですよ
0424 ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
2006/03/09(木) 00:10:06ID:h9gcH0W40
白のブラチラなら(;´Д`)ハァハァ
0425名無しの妙心
垢版 |
2006/03/09(木) 00:11:09ID:Z/lIac2T0
ブラチラは見慣れててハァハァしないという(ry
0426名無しの妙心
垢版 |
2006/03/09(木) 00:11:55ID:Z/lIac2T0
間違って送信しちゃったい。

>>423
そうかな? うちの新聞ではそうでもないような気がする。
今度気をつけてみてみよう。
0428名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 01:27:04ID:P5GLOnCt0
>>418
> 自らの偏った考え方が正しいみたいなアホゥな考え方する人間がいる
> 自分の考え方は特殊である
> そういう考え方をしないといけないわけで
> 十人十色、百人の人間がいれば百人の捉え方がある
> そこでどういう理由でこう捉えたとかそういう裏打ちをするわけじゃなく
> あくまで主観でしかないものをごり押ししてくるやつが居るのだ

お前やー
0429名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 01:28:50ID:Tx+6wznhP
くだらねぇ事書くくらいならチラシの裏の特売情報をくまなくチェックしてる方が有益だろ。

って事ですか?>チラ裏
0430CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
NGNG
>>422
裏にも印刷があるほうが宣伝効果は高いとか。
人間って不思議なもので、見ちゃうんですよね、裏って。

ただ、名刺にまでンナ事するのは止めて欲しいような気がしないでもなかったり。
0432ドリアン931
垢版 |
2006/03/09(木) 02:37:15ID:5pZhCtb0P
ブラジャーなんか必要ない程の貧しい乳のarcさんに謝ってください><
0440名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 06:07:44ID:tC7xnh530
おっぱいが大きくて生活が不便です><
0442名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 08:40:21ID:V0+bSJHf0
ただの糞スレに流れもなにもないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況