>>794
アドバイスありがとうございます。

>規制解除に際してポートを閉じるなどの手段を講じなければならないのは
>言うまでもありませんが、一口に「ポートを閉じる」といっても
>風呂敷がチェックする6つのポートだけ閉じたのではダメで、
>「これくしー」というツールがチェックする26個のポートに対して対策を講じる必要があります。

あちらのスレを読んで理解しているのは、まだ規制除外の明確なルールは
決まっていませんよね?(ある意見では「風呂敷」がチェックするポート閉じのみでOK。
別の意見では「これくしー」の全ポート閉じが必要というのもあります)
#この時点で自分の認識が間違っているのであれば以下無視してください。

現状規制除外の明確なルールがない&&規制されている側(規制された原因も
わかってませんが)からすると必要最小限(=風呂敷がチェックするポート閉じ(規制されて
いるかどうかの判定結果に風呂敷の結果が表示される=最低限閉じる必要がある)の変更で規制
除外される可能性があるのであれば、それが自分に取ってベストな解決策なので一連の書き込みを
しました。
#書き込み内容がループしていますが(^^;

>また、Booされた時期にもよりますが、他人がやらかしてBooされたIPアドレスがが今回たまたまあなたに
>巡ってきた、という可能性もあります。

これについては、規制される前後でIPアドレスが変わっていないはずです。
#情報を小出しにして申し訳ないのは承知しているんですが、こちらのIPアドレスを
#さらしている以上、その時々で必要な情報を出す方が得策だと考えていますので
#ご容赦願います。

あちらのスレで質問したいこともあるのですが(規制される条件(Boo80, Boo81の
関係)、なぜ規制解除条件に Boo80 のポート閉じだけでは不十分なのか?)
規制されている側からfusianasanでいろんなことを質問する=自分の状態を暴露すること
につながると思っているので、規制除外の必要十分条件があちらのスレで出るのを見守る
のが現状得策なのでしょう。
#気分を害すような書き込みでしたら申し訳ございません。
#(一応気を使って書き込みをしているつもりですが、IPアドレスをさらしている危険性を
#考慮するとこういう書き込みになってしまいます(_o_))