X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GlobalService ★
垢版 |
2006/04/26(水) 17:51:19ID:???0
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★64
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1144936242/l50

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part113
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1144667734/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
0597名無しの報告
垢版 |
2006/05/09(火) 22:59:58ID:ox1eeVVBP
おまいさん程ではないがな。
>ねんちゃくさん
0598名無しの報告
垢版 |
2006/05/09(火) 23:47:41ID:f9rzn/yz0
http://houchi.net/adabuse.php


荒らし報告ツールが、すぐに繋がらなくなるんだけどなんで?
0599 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
         ,...-―-、,.-,‐‐--、
.      ,..-'" __,..-‐'-'‐‐-- 、 ヽ
.    /. ,.'"~         `、ヽ、
    /  /            i  |
.   | /〈             i j
.   |/ !        ,-‐‐、  l,ノ
    !  j  ,.-‐- '"       .|~i       >>598
.   r'"~;         _   | | _      ほほう それでそれで?
 --‐l ゝ、  ,..--‐≡  ;  三’ : |ノ   ̄ ̄;`
  ,:个:、j.  '゚   ,.  lヽ     .|    ̄ ̄l
 y .| l〈      / ゛ー┬'~\   |
.   l !.ヽ.   r'  __,.-┘  l
   ヽ. ゝ \. ,.、 ̄ ̄  ̄´,.   /l
     \へ ヽ K__,...-‐ニ^> イ ノ     i
      `ー`7 '   ,..-'"~; .l_l/      |
        ̄i ´~  ̄,..)7-'~_,.-‐‐'7   .|
.        l  ~` ̄,.-┤/_,..-‐'    .|
        j   ~ ̄,..イ          |彡
.        j    /  lヽ、      /
0601名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 01:02:41ID:Yker5dzy0
規制の基準について問いたい。
何をしたから規制するんだ?
0603名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 01:12:06ID:M2YYSh+D0
それは興味深いから俺も聞かせて欲しいです。
いろんな板で複数コテ使って自作自演で気に入らない人を煽りまくって
他人の本名とか個人情報晒してスレ荒らしまくって相手がスレに出て来れなくなったら
その相手を騙って偽情報流しまくって自演失敗したら
トリップがもれてるとかIDの変更が出来るとか出来ないとか
俺は管理側の人間だからお前らのIP丸見えだとか規制かけるぞとか
告訴しますとか警察に行きましたとか好き勝手やりまくってる人は荒らしの部類に入らないんですか?
0604 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
               _,..-──- 、_
              ,r'´ゞ,.ヽ,゙ゞヽノ.);.ヾ、
             ,イ,ィ,r'´:::::..`¨`ー‐'´ヽ;.!
            ,!,彡i;;;::::::..         ゙il
           ,イ彳,;!::_;;、    i  -‐リ
           ,!/ヾ,.;:;'´''゙;テ'-、 、l ,r,,..ィi;}
           l'ifd「イ:::::,.{ ィェ,k::;} iェッ 「       >>603
           ゝYイ゙i::;{´ゝ--'.:::;'i ,{`ー |       ほほう それでそれで?
           `〉i彡 |i:.   ,.ィ、;:! _li;、 il
─‐--、_       _,イイi,l i;|i::_,イ;/ィ‐'"゙ー'ヾ,ソ
    ヽゞ-一,'"´: ,川.`ヾ|i::.   ´ ̄´ /、二ヾ,ー‐ - ..,、_
二二二二__ゞ, ヽ、: ゙itト、_ |!ゞ、,,..____/`i kヽ、;;;::\    ` `ヽ 、
;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::,ノ: \ヽ: : ヾ;、 ̄`'´¨Yi,rニイ゙: : //:\;;;;;`ー─-、,;二ニ`ゞ,
 ! ! ! i} 'i: :: : : ヽミ、: ヽ ゞコ=ー'´//イj: : //: : : `iィ一─--- 、___,.!
 ! i l  |  |: : : : : : `ヽ、: :`、l、: : : ,j,i| ,!l ,イ´: : : :,ィ{l ,! !│,! ! `i i ゙i
 i i |  |  l: : : : : : ,,.、 ,\リi ,r'´┴i |ィ;´: : : : : //;;:i | l│ i |. | l l
 l i |  |  l二ニY´: : : : : : lイi´ ,ji Y´i´‐ュ、: ://;;;;;;l l i│ ! i  | l |
 l | l  i  l;;;;`i ゙ヽ!、: : :_,ノ人i ;、;)/,!゙ヾ、: :.)//;;;;;;;;| l l│ j i  ! | l
0608 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
               _,.-‐'  ̄ ̄`ー-、
             _/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...:...: ヽ
     ,r-‐'  ̄ ̄ ̄ ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...:...:..:.. l!
      l 、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...:..:..:..:...:... l
      ヽ 、 :.:,,, .:.:..,,,..:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:..:.:.:..:..:...:..:. |
       l ;;;;,.:.;;;;;,,,..:.:.;;;;;,,:: r、 ,,:.:.:.:`ト、 :.ヽ.:.: l
       ヽ;;;;;;,,:..;;;;;;;,,.:ヽ、ヾ i`丶_;;,..ハュゝi r' ヽ
        ヽ、;;;;,,、._ ;;;;,ヽヽ}ィニ´rv-,.l , l! r' .l
          ヽ._ ヾー,ヽ、.゙、`、::::::: ̄ '  l! ,. y
           |::`ーヽ r'. |ヽ i:::    /l!_,r'    >>607
          ヽ、 __、 |  ,.ト--.、  ' l l     ほほう それでそれで?
           !`i :::::::::`‐´:..:..:..:... y   l l
            ! ー─= ' ,.二二´   ,j ト、
            ヽ、 :::::::::     r- ニ-' !
            l:::.`ヽ、___/'´: : : : : r- 、...,_
          ,.- 'l::: l,―,i |:i―- | : : : : : :,/ y'    ` ー
       _,.-‐'、  `!.l ;;;; l !:! ; ;;; | : : : r '-='
0612名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 10:04:54ID:vT5ayTnU0
どうせAA使ってるのが名無しだったら暴言吐きまくりなんだろ?
0613よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2006/05/10(水) 10:21:02ID:gYMx8IeK0
>>603
> 自演失敗したら
> トリップがもれてるとかIDの変更が出来るとか出来ないとか
> 俺は管理側の人間だからお前らのIP丸見えだとか規制かけるぞとか
> 告訴しますとか警察に行きましたとか
それは「好き勝手やりまくってる人」と言うより、
「情けない負け犬の遠吠えしまくってる恥ずかしい人」と言う方が
より正しい表現のような・・・・・・。
0614名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 11:21:36ID:NAs4z/4I0
もし巡回している運営側?の人がいたら教えてください。
人がほとんどいないスレをひたすらコピペしてageる行為は何にあたるんですか?
0619名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 11:42:00ID:x9rjjNc20
「俺がうざいと思ったものは荒らしだ!アク禁されるべきだ!早くアク禁しろ!」
0622名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 14:07:24ID:SXB5xmEG0
讃岐さんは(^ω^;)←この顔むかつくから正義で使わないで下さい
0624 ◆rika./AgiE
垢版 |
2006/05/10(水) 14:14:33ID:2gpCNe8u0
⊂二二二( ^ω^)二二⊃
0628 ◆rika./AgiE
垢版 |
2006/05/10(水) 15:02:26ID:2gpCNe8u0
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)

  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0629 ◆RIHoMakiSE
垢版 |
2006/05/10(水) 15:04:22ID:UIK0tYJ0P
rikaさんどしたの?(^ω^;)
0633名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 16:34:12ID:d96nR/6j0
なんか彗星が地球に落ちてくるらしいから
ソースのとこにあった川内宇宙館に電話してみるよ?
0634名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 16:36:18ID:d96nR/6j0
30秒で解決( ・∀・)b
   ガ  セ  ネ  タ  で  し  た
orz
0636名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 18:21:32ID:u3Hec95v0
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1146975035/l50

2ちゃんでどうどうと宣伝してるスレ(トリップつけてる人が熱帯魚養殖業者)があるんですが、問題ないですか?
延々と議論がループしていて、いい加減にしたいので、どこに聞けばいいかわかりませんでしたのでここで聞かせてもらいました。
板違いorスレ違いですかね・・・・
0637名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 18:47:31ID:cacZRN250
宣伝には見えないし、コピペ荒らしじゃないし、
「議論」が白熱してるのなら、それは掲示板の本来の使い方と思うが。
痛い人だと思うならスルーすればいいだけ。
0638名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 19:49:35ID:u3Hec95v0
宣伝はいかん
宣伝でもその業者がいたほうが楽しいじゃん
宣伝はモラル違反だろ

って議論で、スレタイや板と関係のない内容での議論です。
問題なしですか?
0639名無しの報告
垢版 |
2006/05/10(水) 20:25:26ID:QAGZ63NC0
つまらねー、本でも読んでネット掲示板とは何かからだな。
0641名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:26:06ID:UqyHauMh0
質問なのですが、

ウィルスを貼り付けているURLのRockは可能ですか?
0642名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:26:52ID:UqyHauMh0
可能ですかは、よくない質問でしたね。

ウィルスを貼り付けているURLのRockを受け付けてもらえますか?
0645名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:43:05ID:QHY/H8SN0
ローカルあぼんした方が早いような。
0646名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:43:22ID:UqyHauMh0
リンク先にウィルスファイルがあるURLってことです。
0647名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:44:36ID:UqyHauMh0
1,2個なら相談に来ませんです。100個以上、ペタペタと貼っているようなので。
0648名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:48:11ID:h/agA+9B0
同じURL100個も貼っているならとっくにrockにかかってない?
0649名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:50:15ID:UqyHauMh0
ものすごい勢いの広告・宣伝スレの現行スレッドを見てきましたけど、ないようでした。
0650名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 00:51:30ID:h/agA+9B0
内部ではかかっているような。
連貼り3個くらいでかかっているような。
0653 ◆rika./AgiE
垢版 |
2006/05/11(木) 00:54:47ID:vhrpS60a0
リンク先のことはリンク先の管理者に言えばいいんでないの
それにインターネットの利用は、自己責任でしょ。
0655名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 01:01:51ID:UqyHauMh0
うーん。

存在そのものは4月頃からあるようですけど、昨日の夜から急にたくさん貼られているみたいです。
昨日からのは、ニュース系板の板スレッドの>>2>>9に貼ってあることが多いです。
数十個は消しましたが、あと100個くらいは残っている感じ。


>>653
なるほろ。Rockはこういうのは受け付けてくれないんですね。了解です。
私たちは任意で削除できるので、こっちで地道にやっていきます。

お騒がせしました。
0656名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 01:02:37ID:8rh0GQxJ0
「このホストではしばらくスレ立て〜」ってなると
どうしてもスレ立てられないの?依頼でなければ
0657名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 01:04:38ID:Ik9h3FKS0
>>656 
そう。
あなたと違うISPの人が決まった数立てるまでは。
0658名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 01:13:02ID:8rh0GQxJ0
>>657
う〜ん、根気よく立てられる日を待つしかないのかねぇ。やれやれ
0659名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 01:15:26ID:Waitamsd0
>なるほろ。Rockはこういうのは受け付けてくれないんですね。

多分間違い。
現物をみなきゃわからない。だしてみなきゃわからない。
自信があれば、考える前にだしちゃえ。でいいんじゃないかと。
(こういう事いうとRockerのヒトに怒られるかもですが。)

こういうケースは○、こういうケースは×なんて誰も言葉だけじゃ説明
できないですし。規制ギロンに"担保"や"保障"はないですよ。たぶん
0660UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/05/11(木) 02:38:34ID:IVJoPcsR0
>こういうケースは○、こういうケースは×なんて誰も言葉だけじゃ説明できないですし。
細部情報・状況の欠如・欠落が、故意か過失か存在しうるってことですな。
百聞は一見にしかず、と。
0661(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
>>655
半年ROMれ。
ニュー速のウィルスリンクスレなんて前からいくらでもあっただろうが。
二度と来るな。           と、釣られる。
0662名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 16:30:19ID:e4+Cvm300
ずっと前からニュー速だけ開かないんですが、
アクセス規制とかされちゃってるんでしょうか?
ほかの板は大丈夫です。
0664(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
直ったみたいよ。
心当たりがないのなら、次回からは運用情報板を覗いてくれ。
心当たりがあるのなら、規制されるような事はしないように。
0666名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 17:00:15ID:e4+Cvm300
すみませんでした・・・
一応断りは入れたのですが、首つってきます
0669KHP059139037189.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/05/11(木) 20:27:27ID:49qfaO3A0
ERROR!
ERROR:アクセス規制中です!!(●)

って出るようになった。
特に規制されるような書き込みとかしてないのに・・・。
これはどこで規制解除の手続きすればいいんだろう?
0670名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 20:36:30ID:Xse9UTaM0
>>669
●の規制は基本的にピンポイントなので解除は無いのでは?
0674KHP059139037189.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/05/11(木) 22:21:51ID:49qfaO3A0
ピンポイント規制ってマジすか・・・何もしてねーのに・・・orz
しかし●のIDとpassって、何かの罠で漏れるもんなのかな?
定期的にノートン先生が調べてるから、キンタマ漏れとかはなさそうだし・・・。
しかしログインはできるんですよね。ちゃんと過去ログも読めるし。

参ったなぁ・・・。
0676ドリアン931
垢版 |
2006/05/11(木) 22:47:53ID:oYVe4DBSP
>書くのはおまけです、死ねー

それはちょっと酷くないですか><
0678KHP059139037189.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/05/11(木) 22:50:23ID:49qfaO3A0
1.友人が自宅鯖に開設している非公開p2に●で書き込みをしていた。
2.書き込みできなくなったとき、↓が出た。
   ERROR:アクセス規制中です!!(●)
ホストXX.XX.XXX.XXX.dy.bbexcite.jp
3.http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145893627/282-
  の流れをみると、「jBaINEZVEPecNBGI」の●が規制されたもよう。
4.規制議論板に●で書き込みすると、↓が出る
   ERROR:アクセス規制中です!!(●=jBaINEZVEPecNBGI)
  2chブラウザで●使っても同じメッセージが出る。

ということが>>671の書き込みをキッカケに分かりました。
友人の自宅鯖が公開串を使っていたために、別p2の荒らし規制に巻き込まれたってことなのかなぁ・・・。
まぁ何にせよ人生オワタ\(^o^)/
0680KHP059139037189.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/05/11(木) 23:01:23ID:49qfaO3A0
>>679
そこで語られてるp2のURL、自分が使わせてもらってる友人鯖のp2のとは違うんだけどなぁ・・・。
ログインIDとpassも違うし・・・。
0682よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2006/05/11(木) 23:04:13ID:ptprkm9u0
認証に使うパスワードの類には辞書で引けるような単語は使わない
ってのは基本中の基本なんじゃないですか?
0683CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
NGNG
Passは何でもそうでないですか。

と言いつつ紙媒体に残してる私も不味いっちゃあ不味いですけど。
0684名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 23:10:41ID:VDVXcPwp0
ブーーーーーーン!! .,__    ., \
            ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
              "‐ニ‐-> "`"'-' \
       ______二)          ヽ   .   ″
          ̄"'''─-、             ヽ  ・∨/し
__   ____-─        /⌒ヽ   ヽ,・,' ,  ・〆' 
    ̄ ̄ ̄ ̄    三  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽ⌒⌒ヽ′∴
   ――=                  |    /      |∴∵) ( ←
         ――         ( ヽノ         |;;;)д;'ノつ ウギャアアア
     _____          ノ>ノ       ! ノ ・ ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、 _、 レレ         | /ヽ(丶⌒ヽ. 
                  ヾ./_     _   // . ∵丶
                 、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/  ・
                  // ./// /
                 /  / / /
0685名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 23:10:48ID:4n0/yxC10
俺のパスはよよよさんの生年月日だけどな
0686 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/05/11(木) 23:11:21ID:jjuDfr8M0
パスワードPCに残しっぱなしだったり(苦笑
さすがに漏洩するとまずいのは脳内記録ですけど
0689 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
p2なんか開設するのが悪いだろ。
普通に投稿しろよ。
0690KHP059139037189.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/05/11(木) 23:20:39ID:49qfaO3A0
会社と自宅でログの同期取ろうと思ったら、p2が便利でさ・・・。
今p2開設してる友人に聞いたら、p2は読み専用だって言われたよ。
会社からじゃ素で書き込めないし、2chブラウザも入れられないしね。

普通に書き込みできるなら、書き込みたいよウェェェン
0691名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 23:22:12ID:f3ebOazk0
荒らしは2chに書き込まないで下さい

てか消えろ
0692名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 23:23:30ID:ITDGjhLA0
p2なんか使う奴が悪い
厨房御用達
0693 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2006/05/11(木) 23:24:07ID:sFMHJoUi0
>>688
自分で変更できたっけ?

>>690
つ公式P2

>>691
荒しじゃなくてpass漏れした人なんじゃ…
0694よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2006/05/11(木) 23:26:05ID:ptprkm9u0
>>685
ちょっっ、それ公開情報っっ

>>687
それは、「事実上公開p2になっていた」って認識でいいのかしら?
0696名無しの報告
垢版 |
2006/05/11(木) 23:29:12ID:u0p7k88m0
passなんて漏らす奴が悪い

というわけで諦めるこった
0697 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
会社から投稿しようとする行為そのものがそもそも間違ってると
考えないのはなぜでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況