X



□規制解除要望□DTIPOINT専用その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告垢版2006/08/09(水) 10:55:37ID:NU6TxesZ0
point.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123714548/26

<前スレ>
□規制解除要望□DTIPOINT専用その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155007837/

■どうしても書きたい人は。。。

規制中でも書ける板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

レス代行スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r
0003 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:03:43ID:b6BQeoyO0
大手の掲示板サイト2ちゃんねるにおいて、当プロバイダユーザーec237.opt2.point.ne.jp
が以下の荒らし行為を行っている様です。

○報告対象スレッド
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154954682/
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154953879/
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154957684/
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154959063/
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154967084/
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154974657/
○発生日時
  2006/08/07 21:31:19  〜 2006/08/08 03:17:37
○荒らしの内容と特徴
  無意味なスレッドの乱立行為
○書き込み内容の転載
水分2リットル補給したのに小便が一滴も出てない・・・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154953879/1
1 :マジレス怪人 :2006/08/07(月) 21:31:19 ID:vVJMP4Tc0●
みんな汗で出ちまった

悟空の髪型を表現してみたい
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154954682/1
1 :マジレス怪人 :2006/08/07(月) 21:44:42 ID:vVJMP4Tc0●
どうしたらいだろうか

よく考えたらフリーザの部下って男ばっかりだよな
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154959063/1
1 :サーファー :2006/08/07(月) 22:57:43 ID:vVJMP4Tc0●
・・・あれなのか?

お前ら絶対「か〜〜め〜〜は〜〜め〜〜」って真似した事あるだろ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154974657/1
1 :消防 :2006/08/08(火) 03:17:37 ID:VtWWEQ3G0●
ないやつは非国民

○該当部分のログ
</b>マジレス怪人<b><><>2006/08/07(月) 21:31:19 vVJMP4Tc0<>みんな汗で出ちまった<>水分2リットル補給したのに小便が一滴も出てない・・・<> ec237.opt2.point.ne.jp
[GTzE7OzBWzreClzr]<>210.235.245.237<>GTzE7OzBWzreClzr ( )<>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
</b>マジレス怪人<b><><>2006/08/07(月) 21:44:42 vVJMP4Tc0<>どうしたらいだろうか<>悟空の髪型を表現してみたい<> ec237.opt2.point.ne.jp
[GTzE7OzBWzreClzr]<>210.235.245.237<>GTzE7OzBWzreClzr ( )<>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
</b>サーファー<b><><>2006/08/07(月) 22:57:43 vVJMP4Tc0<>・・・あれなのか?<>よく考えたらフリーザの部下って男ばっかりだよな<> ec237.opt2.point.ne.jp
[GTzE7OzBWzreClzr]<>210.235.245.237<>GTzE7OzBWzreClzr ( )<>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
</b>消防<b><><>2006/08/08(火) 03:17:37 VtWWEQ3G0<>ないやつは非国民<>お前ら絶対「か〜〜め〜〜は〜〜め〜〜」って真似した事あるだろ<> ec237.opt2.point.ne.jp
[GTzE7OzBWzreClzr]<>210.235.245.237<>GTzE7OzBWzreClzr ( )<>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.24)
0004 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:06:11ID:b6BQeoyO0
>●●● 様
>
>DTIコンシューマーサービス部でございます。
>下記メールにてのご連絡誠にありがとうございます。
>
>弊社では会員規約にて第三者に対する不利益行為を禁止しております。
>そのため、今回のようにご連絡をいただきますと、該当ユーザーに対しまして、
>事実の確認、苦情が寄せられている旨の伝言、警告等の措置をとっております。
>
>このたびの件でございますが、2ちゃんねる運営側より届きました対応依頼
>を確認し、ログ情報を元に該当ユーザへの対応を行いました。
>その旨折り返し運営側に返信をいたしましたので、ご報告申しあげます。
>
>この度は弊社ユーザーの行為によりご迷惑を被られましたこと、
>心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
>
>その後の規制解除等の対応に関しましては、2ちゃんねる側の対応をお待ち
>いただきますようお願い申し上げます。
>
>今後ともインターネットの健常な環境のため、努めて参る所存でございます。
>ご連絡誠にありがとうございました。


警告止まりのようですorz
0005 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:20:09ID:b6BQeoyO0
株式会社ドリーム・トレイン・インターネット 御中


拝啓、時下ますますご清祥のことと存じ上げます。

さて、このたびは先日は御社プロバイダユーザーによる、
2ちゃんねる(http://www.2ch.net/ 以下2ch)
荒らし行為への対応ありがとうございました。
しかしながら、荒らし行為を行ったと思われるユーザーが
今現在も●を用いて下記のスレッドを立ていることがわかりました。
これは2ch運営側の方も荒らし行為を行った本人である可能性が
高いとの書き込みをしております。

※●はいわゆる有料ユーザーで、プロバイダのホスト単位で
書き込み規制中であっても、スレッドが立てられる、
書き込める等のメリットがあります。
詳しくは2ちゃんねるビューア ●(http://2ch.tora3.net/)参照のこと。

『ニュー速でスレッド乱立したら、プロバイダから注意の電話がかかった来た・・・』
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155037458/1
>1 名前:gj103.opt2.point.ne.jp[] 投稿日:
>2006/08/08(火) 20:44:18 ID:pB/A+n2Q0●
>通報厨め・・・
0006 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:21:25ID:b6BQeoyO0
上記の書き込み内容を見ていただければわかるかと
思いますが、全く反省の色が見られず、規制解除後も
同様の荒らし行為を行う可能性が高いことが予想されます。
次回規制されるようなことがあれば、今回のように運営側が
御社への通報を行う可能性はさらに低くなり、そうなった場合
御社の把握されてる違反者以外の私を含めます同ホスト(\.point.ne.jp)
の人間全員が有料会員にならない限り2chの利用が永遠に
できなくなるという事態に発展致します。
ご存知かと思いますが、2chは今や日本最大の掲示板サイトであり、
2chへの書き込みが出来なくなることを理由として、
他サービス・プロバイダへの移行を考える人は少なくないと思われます。
添付しました名簿は、2chの規制者を対象とした掲示板内にて、8/8 22:10より
8/9 0:00までの二時間弱の期間募集した違反者への厳しい対応をお願いする署名の
名簿になります。匿名掲示板上のことではありますが、御社からは個人の特定が
可能な情報も含まれておりますので、ご覧いただければと思います。
違反者への電話による注意をしていただけたとのことですが、再犯の可能性が
高いことと、その違反者一人のために署名人数の数倍数十倍の人数の人が迷惑を
被っていること、また上述しました理由による御社へ不利益になる可能性が高いこと。
これらを含めた上で、違反者への更に厳しい対応を御一考いただければと思います。
具体的に言えば、当該会員の行為は接続サービス利用規約21条1項4号等に抵触しており、
同10条の適用をもって解約すべきと考えます。

http://biz.dti.ad.jp/kiyaku/image/connectservice.pdf
0007 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:22:50ID:b6BQeoyO0
なお、この内容に賛同していただける貴社回線使用者のホスト名と時刻を以下のスレで
署名として募りました。
御社でホスト名と時刻により、署名が個別の貴社回線利用者と確認できると思います。
判断の参考にしていただけると幸いです。
署名に参加した方々が、そちらからの返信メールを見ることができるように、
インターネット上に公開致しますがよろしいでしょうか。
その旨も合わせてご返答いただければ幸いです。

□規制解除要望□DTIPOINT専用その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155007837/

敬具


mx181.opt2.point.ne.jp 2006/08/08(火) 22:12:30
io138.opt2.point.ne.jp 2006/08/08(火) 22:11:05
id49.opt2.point.ne.jp 2006/08/08(火) 22:11:54
...

◆◆◆◆で、今に至る ◆◆◆◆
0008 [´・ω・`] mf222.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:26:36ID:ms43jFjo0
ボケステ(´;ω;`)
0009 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:28:09ID:b6BQeoyO0
ちなみに8日午前0時までの時点で
署名参加人数66名
0010 [´・ω・`] mf222.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:49:09ID:ms43jFjo0
2ちゃんに書き込める串探してるんだけど見つからないな。。。
0013名無しの報告垢版2006/08/09(水) 11:51:49ID:x/wlrNBe0
>>1 おつ

 _ \/ /      ⊂⌒⌒⌒⊃
     / \        ̄  ̄
  / |
       lヽ , −、 , ' l        ,. - ― - .   ⊂⌒⌒⌒⊃
       l  \n/ |      '       `ヽ     ̄  ̄
      , ´   ̄  ̄ `ヽ     .´ /__//  | _l__ `.
      .  /,    、   丶  .' //`    ヘ \ i
       i  / /  | 、 \  `,  l  . ,−、   ,−、   l
      | l , −、 l  , − 、 i i  l   r――┐  i  l
       ! ! ,,   ____  ,, l| l   、  、_____ノ  /   l
      ノ  l、    、__ノ   /| l  .   ゝ┬‐-‐┬く    |
      .'  ! `_ー----‐´ | l  、/ l L______」 l \ Fl
    i ∧ |(°ヽ,―┘ト、 l | /   l         |  ヽl l
    l l l l .ヽ_ ⌒`っ  i l、/  / |       |\ )、
      、 i !|、   )  ノ  v_ )ー' _ ├―――‐┤./l  l
     ヾ / ー‐ ' ー '    l  ,。。、l       |  |__|
⌒⌒⌒⌒ /           |⌒l::ヮ::::l       |⌒|   |⌒⌒⌒⌒⌒
       ` ー┬‐┬┬‐┬┘ 、:::::::::し,  ハ   | l__l
           ー‐'  ー‐'    木木´ー‐'   ー‐'
                   〃〃
0015 [´・ω・`] ng62.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 11:59:57ID:gsz84wNK0
学校とか会社の奴ならVPN使えば書き込めそうだけど…
管理者に把握されんのは嫌だな…
0017 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:06:59ID:b6BQeoyO0
今日中には

署名メール送った人の所に返事が返ってくるだろうから
その内容が楽しみ。
0019 [´・ω・`] dd58.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:13:52ID:1vbXTLgG0
>>18
それは・・・。
仮に効果があったとして、今後どこかのISPが規制される度にメールが行くのは流石にメイワクでしょ。
0022 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:16:44ID:b6BQeoyO0
広告主にメールを送ろうとする人が
バシバシ広告をクリックして、2chに広告料が入るって寸法?
0025 [´・ω・`] ie122.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:21:38ID:8n+yb2PR0
>>18
2ちゃんねる側は嵐にあった被害者なのにどういうわけさ?
このプロバイダの契約者は物の道理が判らぬ愚か者が多いな。
2ちゃんねる運営は規制解除せずともよい って判断されたらどうすんだよ。

嵐や迷惑野郎の被害にあうのはなにも同じプロバイダの人間だけじゃないんだし。

この場合は、プロバイダがどうにかして嵐行為をやめさせるか、それが出来ないんだったら
規約違反で退会させるか、きちんとした処分を下すかどうかの問題でしょ。
0027 [´・ω・`] ie238.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:27:00ID:b6BQeoyO0
15日になって、もしPINKが完全分離になるんだったら
PINKは規制から離れるのかな……?
0031名無しの報告垢版2006/08/09(水) 12:31:58ID:iBat0klx0
●買ってみた。test。
0037 [´・ω・`] fd172.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:37:39ID:QYSdze7g0
DTIユーザーへの●販売止めるだけでいいような気がするんだが

てか夏コミ前に●買う金なんてあるかよバーロー
0040 [´・ω・`] ie122.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:40:19ID:8n+yb2PR0
>>26
非常に基本的な道理を説くと、「2ちゃんねるにはDTIユーザーを接続させなきゃいけない理由はない」
ただ、好意でできるだけ解放してくれてるにすぎない。

2ちゃんねるが問題があるプロバイダとしてDTIを排除してもなんら問題がない。
それは運営者の裁量の範囲。

加えていうなら、DTIの全ユーザーを対象にしているのではなく、嵐行為をしているユーザーと同じ通信環境
Tepco光を利用しているDTIユーザーに限定して規制をかけている。
2ちゃんねる側が非難される理由はない。

一度目の迷惑行為の際に、再発防止を含めきちんと対応しなかったDTI運営側が悪い。

2ちゃんねるにはなんらの接続保証もないし、迷惑行為をするユーザーを含むプロバイダユーザーに利用させ
続けなきゃいけない強制力はない。
それどころか、自衛手段のひとつとして、迷惑なプロバイダや接続者を排除する権利がある。

有料接続すれば迷惑行為している本人は書き込めるから規制は無意味だというのも意味不明。
効果が限定的だからといって規制をしなくていいという論理にはならない。
新たな問題、抜け道があるならそれに2ちゃんねる側がもう一段の対策を講じるなりすればいい話。
それをやるかどうかも2ちゃんねる側の裁量の範囲。

規制されたプロバイダのユーザーができるのは、プロバイダ企業に、このような事態の改善と、
問題ユーザーに対する再発防止を含めた有効な対処を求めることだけ。
それも、やるかどうかはプロバイダの裁量。
満足できないサービス内容なら最終的にユーザーがとれる行動は、プロバイダの乗り換えぐらいしか
残されてない。それが現状。
0043 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:42:32ID:3X8SJM6R0
つまり 相手が荒らしだろうがなんであろうが、金のためなら売るってことか。それが荒らしの要因になっても。

そして何もしてないユーザーは意味不明の規制状態。
荒らした張本人は相変わらずスレも立てられるし書き込みもできる状態。

もし少しでも道理が通じるならこれがおかしいって運営も気づくと思うんですけど
何故ずっと放置なんですかね

規制を続けることでなにかメリットでもあるんですか?
●を買わせたいってことですかね
0045 [´・ω・`] dd58.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:46:38ID:1vbXTLgG0
>効果が限定的だからといって規制をしなくていいという論理にはならない。
限定的? まったく意味がないようだが?
0046 [´・ω・`] em174.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:47:15ID:guU9Pd0q0
opt2.point.ne.jpの●餅を規制すればいいんじゃね?俺って天才じゃね?






ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0047名無しの報告垢版2006/08/09(水) 12:47:46ID:e9uZou2NO
みんな規制されてるのに、どーやって書き込んでるの?

携帯から質問(´・ω・`)
0048 [´・ω・`] fd172.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:47:59ID:QYSdze7g0
しかし既に一万円以上荒らすために●買ってる香具師も相当のアレだな
親に服の一着でもプレゼントしてやれよ
0049 [´・ω・`] kf10.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:48:55ID:YCTNjAs10
>>47
念力
0050 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:49:15ID:Y/HCy2dP0
>>47
hint:fusianasan
0053 [´・ω・`] fd172.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:50:10ID:QYSdze7g0
>>47
ここはフシアナすれば書ける
あるいはp2使うとか、●買うとかで書き込んでる人もいる

で、荒らした本人は●買って今も書き込んでるわけだ
0055 [´・ω・`] oo126.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:50:40ID:jq0zrqoo0
●の管理能力がクソなのをプロバに責任押し付けてるだけにしか見えないな
0057 [´・ω・`] cd38.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:52:23ID:ZV2tP0nj0
年500円なら買ってやってもいいよ
0058 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:52:23ID:3X8SJM6R0

テロリストがある村に逃げ込んだという情報を米国は得て
村を徹底空爆。
しかし焼け跡からはテロリストの死体はない。
どうやらすでに逃亡していたようだ。
あとに残ったんのは、罪もない村民の死体の数々

しかも空爆を行った米国はテロリストに武器を売って儲けていた。

0059 [´・ω・`] fw10.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:54:20ID:BZhWPWQ30
●買われて●持ちに荒らされる。
●売らなきゃ良いだろう運営はアホの集まりか?

●売るためだけに規制してるんじゃないのか?
0060 [´・ω・`] oj91.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:54:23ID:yuxsvIIa0?BRZ(1100)
TTCN時代から使ってる垢があるからISP変えたくないんだが
長引くようなら光のISP変えることも視野に入れて検討し始めた。
DTIは一番安い奴にコース変更して垢は残すが。

で、ISP変わると速度に影響有るのかなとか
ISPだけの変更の場合、乗り換えをスムーズにするために
TEPCOの作業スケジュールとかでTEPCOの問い合わせした。
「悪質ユーザーの巻き添え食ったのでISPの対応次第では乗り換え考えてるんで〜」
って。
具体的なスケジュールのアドバイス貰うときに「どこのISPですか?」って聞かれる
から、「DTI」って答えてさ。

変更マンドクセだから15日くらいまでには解決して欲しいのが本音だが。
0063名無しの報告垢版2006/08/09(水) 12:57:45ID:44VqNBRC0
漫画喫茶のPCから参戦
まだ解除されないのか・・・・

取りあえずプロバから警告の電話が言ったって事で
暫定的に規制解除してくれないかな   でもまた解除したらあの馬鹿やるだろうな
0064 [´・ω・`] oj91.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:58:41ID:yuxsvIIa0?BRZ(1100)
>>61
簡単だよ。
退会と入会の作業するだけ。
ただ、スムーズに移行するためには書類のやりとりに必要な
日数も計算に入れて動く必要があるから、それだけ注意。

最悪の時は変われる香具師は逃げれば良いだけだが
まだしばり期間中とか親のお金で使ってて自由がきかない
香具師が一番被害者じゃね?
0065 [´・ω・`] cd38.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 12:58:51ID:ZV2tP0nj0
一体何のために規制を受けてるのかさっぱりわからない
0067 [´・ω・`] cd38.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:00:13ID:ZV2tP0nj0
100Mフルとかネタじゃないなら見せてほしい 
今までISP板他で一度も見たことないし不可能なんじゃないの
0070 [´・ω・`] oo126.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:01:37ID:jq0zrqoo0
>>63
規制してても原因の荒らしは●持ってるから荒らせる
0075 [´・ω・`] oj91.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:02:29ID:yuxsvIIa0?BRZ(1100)
>>66
基本的に回線は同じだから速度は変わらないってよ。
今朝TEPCOに聞いた。
あとは、nyとかの規制関係の条件とか次第じゃね?

>>68
解約ペナルティー期間過ぎていれば必要ないよ。
0076 [´・ω・`] ie122.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:03:54ID:8n+yb2PR0
>>58
その論理なら

嵐がDTIを退会させられているもしくはプロパを変更したのにDTIが規制され続けているという状況

でないと通用しない。

論理破綻しまくって、逆ギレしても印象もよくならんし、規制解除という目的のためになんらいい影響を
与えない。
論理は整理して、道理にそっていかないと、「こいつら、嵐予備軍が多すぎ」と思われかねない。
0077 [´・ω・`] pg34.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:04:08ID:IfDcJiUX0
>>75
まだ契約して半年たってないぉ(´;ω;`)


オレまだ署名?に参加してないから何か手伝えることあれば手伝います!
0080 [´・ω・`] ie122.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:05:11ID:8n+yb2PR0
>>69
>2chの糞運営が改めて掘り返されたって感じだな。

なら2ちゃんねるなど利用しなければいい。
選択の自由はきみにある。
0082 [´・ω・`] oj91.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:06:26ID:yuxsvIIa0?BRZ(1100)
それでもDTIはアクション起こせば対応早いほうだと思うよ。
今回はとりあえず、昨夜送った署名の反応待ちで
次の手を考える。

同時に、巻き添え規制しても●があれば荒らしは出来るという
仕組みがあるのに規制を続ける運営もバカじゃねーかと思う。
0088 [´・ω・`] oo126.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:08:42ID:jq0zrqoo0
>>80
運営側大好きっ子なお前に聞きたいんだけど
荒らしに効かない規制に何の意味があるのかな?
0089 [´・ω・`] oj91.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:09:24ID:yuxsvIIa0?BRZ(1100)
>>79
あ、そうだ。ごめん。
俺、コース変更で解約じゃないから金かからんのか?
DTIに問い合わせしたけど解約金の事言われなかった。

解約だとペナルティー発生でもコース変更ならOKなら
最安コースに変更後に解約すれば安く上げられるんじゃね?

TEPCOとしては、光回線の契約が重複していなければ
作業OKって話だった。
0091 [´・ω・`] fd172.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:10:20ID:QYSdze7g0
>>86
昨日営業開始前にメール送ったんだけど、帰ってきたのは営業終了時刻回ってからだった
多分そのくらいじゃない?
0092 [´・ω・`] dd58.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:10:28ID:1vbXTLgG0
TEPCOひかりホーム・SOHOプラン

残余の期間解約月にお支払いいただく規定の料金
なし(※3)       月額料金1カ月分

ttp://www.dti.ne.jp/ftth/tepco_h/attention.html#saitei
0094 [´・ω・`] dd58.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:12:34ID:1vbXTLgG0
>>89

※2DTIの他プランに変更した場合もお支払いいただきます。但し「TEPCOひかりホーム」プラン
「TEPCOひかりSOHO」プラン間の変更の場合、および「TEPCOひかりマンションV57」プランから
「TEPCOひかりマンションV100」プランへの変更の場合はご請求いたしません。なお「TEPCOひかり
マンション」各プランおよび「TEPCOひかり無線」プランの最低利用期間は3カ月となります。
0095 [´・ω・`] oj91.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:14:04ID:yuxsvIIa0?BRZ(1100)
>>92
コース変更でも1ヶ月分かかるのか?
問い合わせしたとき、無料って言ってたんだが。
また問い合わせるか。
0100 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp垢版2006/08/09(水) 13:20:46ID:3X8SJM6R0

ie122.opt2.point.ne.jp

論理を扱えないものが論理破綻とは片腹イタイ
問題の本質は、規制を実行しても荒らしは●で荒らし行為を続けられているし普通の書き込みもできる
抑止どころか懲罰にすらなっていないこと。

そして規制をされて一番困るのは荒らしではなく
なにもしてないユーザー。
この状況の比喩表現を書いたまで。例え話の重箱の隅をつついて本質から目をそらすな。

それに議論を挑んでる癖に追い詰められれば「嫌ならでてけ」は、論理的 でないと思います

つーかもういいけどie122.opt2.point.ne.jpは運営さん側だと思うし もうレスしなくていいからね


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況