X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★70

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピーチ姫@地上に降りた最後の天使 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2006/08/13(日) 06:24:05ID:wMMPba070
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1154429809/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part128
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1155349134/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
0850 ◆SakuRvwXNw
垢版 |
2006/08/18(金) 22:21:29ID:1/0nj/cR0?BRZ(3333)
そんなに必死にならなくても次スレがあるじゃないか、といってみる

さて、削除依頼の世界に戻るとするか この世界でgdgdを味わうのもたまにはいいかもしれないし
0853名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 22:31:45ID:ZFRGER010
>>845
mable.ne.jpっていったら、以前ν速で祭りになってた、渡○君がいる会社だよね。
あの件で、2chのこと恨んでるだろうから、対応しないんじゃないかなとか。
0854名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 22:34:45ID:+VJia1Kd0
>>853
うわー
あいつがいたところかw
なんか笑えるw
0855 [´・ω・`] nat10.mable.ne.jp
垢版 |
2006/08/18(金) 22:35:53ID:QCyA8Cnd0
>>853-854
そうそう、例の会社w
途中で興味失ったというか、いつの間にかブックマークから消えてたのでそのまま放置してたんだけど、
結局あれってどうなったのかな?

俺も数発メール送ったけど、ユーザーからのメールにさえサポートが返信出さないって何なんだろうね。
0860ZU234170.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/18(金) 23:04:26ID:e1F/bpx70
もう、カウントダウンを覚悟せんとイカンね…。
永久規制の…。orz
0861名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 23:21:05ID:aImYQadD0
・・・そしたらどうしたらいいんだ・・・
0862名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 23:23:38ID:1GGnPbiH0?2BP(557)
結局beポイントって持っていて何に使うんでしたっけ?

実は2ポイント減らしたかったりします。
0864名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 23:25:02ID:y25kgraC0
質問です。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1148381529/74-1000(dat)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1155825898/9-999
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1154926605/46-(継続中)

【単独スレ】大規模スレ潰し報告スレが見つからないのですが
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド38【全板共通】に報告していいですか?
また、上2スレは書式1、最後のスレは書式2で宜しいでしょうか?

名前: pH7.74
ID: uRhJDR1R
数 : 926
速度 : 2res/min
定型コピペ爆撃 「駄スレ梅だお( ^ω^)」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1148381529/74 2006/08/12 00:36:35 ID:uRhJDR1R

名前: pH7.74
ID: xbBGKvZd
数 : 990
速度 : 2res/min
定型コピペ爆撃 「駄スレ梅だお( ^ω^)」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1155825898/9 2006/08/18 01:27:35 ID:xbBGKvZd

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1154926605/46 2006/08/16 13:32:47 ID:40ezCKmF
|
名前: pH7.74
ID: 40ezCKmF|eOXELgnX|xbBGKvZd
数 : あとで
速度 : 2res/min
定型コピペ爆撃 「駄スレ梅だお( ^ω^)」「(*^∀^)わっはっはっ」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1154926605/あとで

こんな感じで大丈夫ですか?
0865名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 23:26:02ID:Jq2zbuBRO
諦めたらそこで試合終了。だが諦めなくても時を経れば試合終了。
しかしそれでもお呼びとあらば即参上。
0867pH7.74
垢版 |
2006/08/18(金) 23:41:25ID:8L/1tjqL0
>>864
それは、まとめてます。ご心配なくー。
0868 ◆SakuRvwXNw
垢版 |
2006/08/18(金) 23:43:27ID:1/0nj/cR0?BRZ(3338)
【ネット】 大学生、皮膚病患者を「ミイラ」「くせぇ」とSNSで写真付の中傷→巨大掲示板きっかけに大騒動★13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155910827/

このスレで個人情報とか電番を晒せ!っていう雰囲気になってるけど
もし晒されたとして削除依頼する場合、2類の扱いになるのか3種の扱いになるのか教えてください

0871名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 23:52:43ID:+VJia1Kd0
>>870
あれは板単位の連投規制(timecount/timeclose)を、
スレ単位でやるってことでいいの?
なかなか画期的っぽいね。
0872名無しの報告
垢版 |
2006/08/18(金) 23:55:02ID:1GGnPbiH0?2BP(801)
>>868
2類じゃないでしょうか。


知らない間にポイント増えてました、感謝です。
0874 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/08/19(土) 00:11:41ID:56NTRRdv0
ピックル止まらんなぁ。。
0875 [´・ω・`] 220.59.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 00:12:48ID:vYgUvFcL0
ERROR:アクセス寄生虫です!!(aaa.iij4u.or.jp)
となり、書き込めませんがこれが規制ですね。
現在の規制対象はどこでみれますか?
IIJの規制解除要望スレはどこ?
0877名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 00:14:56ID:EVN0MEIE0
 __     __       n   _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  r" ⌒`ヽ /  /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /   l  ノハ从 /   /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /   | (!^ω^ )   /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /    ヾノ/ /x ノ   / 14  ̄ ̄ /    \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄               |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /            _____     __    ___
 |. e   /     | ノ'      /   /            /__  __/ [][] _| |__ _| |_
 |    /.     し'      ./   /               / /     |_  _| |_  レ'~ ̄|
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄                |  |___      / _ |  /   /| |
                                     \__|     | |_| | /_  /  | |
                                             丶- |   |__|  //
                                               |_|
0878 [´・ω・`] 246.76.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 00:21:20ID:u4njMPUc0
>>875
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155482810/150
これですね。
IIJの規制解除要望スレは、、、ないみたいですね(´・ω・`)
0879名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 00:24:38ID:VV/i9l5C0
もうピックルスレはマジで止めたほうがいいんじゃないかと思った夏の夜
0882 [´・ω・`] 246.76.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 00:31:32ID:u4njMPUc0
けっこう、いろんなプロバイダに
たくさんの規制案件がありますね。
処理に時間かかるかも。

>>881
ありがとうございます!!


お、NHKにラーメンズ
0883 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/19(土) 00:32:35ID:IkpjU21+0
お祭りはあきらめましょうって昔の?言葉があるです。
規制なんて弱いもんです。。

問題を見つめる。
解決方法を考える。
試してみる。
結果を検証する。
さて。

難しいっスね。。ヒトと流れが相手なので。
0884 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
>>あみゅ
酒保は自分で森持っていると思うぞ。
以前に分けていただいたことがあるし。

>>◆MbUi36/p.s
ガチャったアイコンって、そのモララーかい?
0885名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 00:37:47ID:WGBsOrMD0
>>874
止まるわけないじゃないですか
構ってる方々がいるんですから
ご本人達は構っているという意識じゃないでしょうけど
0886名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 00:39:10ID:A7fnvdEU0
っていうかプロバイダが空気を読めば、
もっと落ち着いたり祭りになったりするかも。

頑張れプロバイダ。
0887名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 00:40:04ID:EGVYAuqX0
相手に合わせず、のんびりやればいいのに。
0888名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 00:40:28ID:/pdsUmaQ0

       ∧_∧
      ( ,,´∀`) 
       γ  つ⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ 888ゲッツ!!!
        `J   /
         ( ヽノ
         ノ>ノ
         レレ'
0893名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:11:05ID:I9L6denK0
dion規制解除のほうに「書き込むな」って書いても書き続けてんじゃん
0896 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
そっか。俺もモララーが好きでぶら下げているから
ちょっと驚いたよ。興味があるなら証券板の売買スレも見てみ。


しっかしdionの連中は全然学習しないな。
あんな手合いしか契約していないのか?
0899 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
0900 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/19(土) 01:22:15ID:IkpjU21+0
VIPと聞いて思った。
要請931 いやなんとなく。。
0901名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:23:16ID:mXuBVoLc0
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますた
0904589
垢版 |
2006/08/19(土) 01:30:46ID:9+JgC9xU0?2BP(0)
□規制解除要望□DTIPOINT専用その6 にも書きましたが、一応こちらにもDTIからの返信書いときます。
-------
○○○○様
DTIコンシューマーサービス部でございます。
平素より弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

度々のお問い合わせ、お手数をおかけし申し訳ありません。
現状を確認させていただきましたが、現在では規制が解除されている
ものと存じます。

重ねてのご案内となってしまいますが、弊社では基本的には掲示板管理者からの
連絡をもとに対応を行っております。

2ちゃんねるほどの規模の掲示板となりますと、弊社ユーザ様へ与える影響も
大きくなりますのは十分承知しておりますが、コンシューマサービス部の業務内容に
おいてはどうしても他の掲示板と分け隔てない対応、
またアカウントの制限などを伴いますので、慎重に対応せざるおえません。

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも、DTIをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---------
何があろうと個人からの通報は受け付けないようですね。
今回はひろゆきのおかげで解除となりましたが…
0905 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/08/19(土) 01:31:51ID:56NTRRdv0
>>885
なんかもうコントみたいになってるよね。
dion軍もあと一週間くらいで飽きるんだろうけど。

「黒い太陽」見はぐった_| ̄|○
0906名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:32:39ID:dq7t6ILW0
美萌さんがやめたことが未だにショックだ。・゚・(ノД`)・゚・。
0907名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:35:54ID:A7fnvdEU0
>>906
体調不良?らしいので、鶴でも折るか医者になるしか…
0908名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:37:32ID:dq7t6ILW0
>>907
そうっすね。
ミクシでメッセージでも送るか。
0909名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:37:49ID:/K53tdS70
質問です。
今までVIPのスクリプト報告は「ログが掘れない」という事で依頼をしても
対応できないとの事でしたが、先ほどたにし★さんより報告をすれば
対応するというような内容の返事を頂きました。(長いのでリンクのみ)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1155546842/738

「VIP専用スクリプト・コピペ荒らし報告スレ」というスレが現在ありますが、
報告はそちらのスレですればよろしいのでしょうか?
それとも正規のスクリプト報告スレで報告をさせていただいてよろしいのでしょうか?

よろしくお願い致します。
0910 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
>>904
今回は災難だったな。
もしよければ、今回の経験を生かして
この板に常駐する野次馬になって今後規制された人なんかに
助言とかしてくれるとうれしい。
野次馬はいくらいても構わないからな。

俺は馬鹿な手合いを罵るぐらいしかしないので、
ちゃんと自助努力のできる「本当に困っている巻き添えユーザ」に
アドバイスできる人は大歓迎だ。
0911 [´・ω・`] X195100.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:44:40ID:ICVX99Cx0
>あんな手合いしか契約していないのか?
DIONユーザーが何人いると思ってんのかね
ましてや全国一斉規制なのに
アホとしか思えんなこいつ
0913 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
>>912
よるば→ふかばの休業のはず。

きゅうりが手動でリセットすることもあるけど、
きゅうりはどこで捕まえられるかは俺もわかんない。

それより ofuda.cc …<しつこい
0914 ◆Mimoe/KdGg
垢版 |
2006/08/19(土) 01:53:52ID:T6v029TW0
>906
ごめんなさいね・・・ m(_ _)m
0916名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:57:18ID:dq7t6ILW0
>>914
謝られても困ります><
お体を大事にしてください><
元気になったら復帰してください><
0918 ◆Mimoe/KdGg
垢版 |
2006/08/19(土) 02:03:36ID:T6v029TW0
>916
ありがとうございます。
元気になりましたら復帰しますね・・・たぶん・・・・・。
0919 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/08/19(土) 02:13:27ID:56NTRRdv0
>>918
お大事に養生してくださいね。待ってますよん、回復される日を。

>>917
同じくらいの年でしょうにw
0920 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
俺のほうがわずかに若いと思うけどなw

ま、何にせよ人間健康が一番だな。
おまいらも体には気をつけることだな。
俺はここ14年ほど病院には一切行っていないぞ。
0921 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/08/19(土) 02:21:42ID:56NTRRdv0
>>920
そうだよ。
人間、病気になると、宝くじとか当たらなくていいから神様治してください!
って思うんだけど、治ってみると、ロトシックス1等当たれ!って思っちゃう
身勝手な生き物。

>>912
また永井のいいケツかw
0922589 ◆FeMIy5OMp2
垢版 |
2006/08/19(土) 03:09:45ID:9+JgC9xU0?2BP(1)
>>910
了解です。
とりあえずこのスレをお気に入りに入れて巡回対象にしたです。
困ったときはお互い様ですから。

それとBEログインしたまま書き込んでたら1Pになってましたw
送ってくれた方どもです
0923 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/08/19(土) 03:10:40ID:56NTRRdv0
>>922
振り返れば、けっこう面白い体験だったでしょ?w
0924589 ◆FeMIy5OMp2
垢版 |
2006/08/19(土) 03:15:30ID:9+JgC9xU0?2BP(1)
>>923
ですねw
皆さん協力や応援してくれましたし…
DTI規制スレの方でも同じ被害者同士協力したのがなんともw
0925909
垢版 |
2006/08/19(土) 03:26:58ID:/K53tdS70
>>909の件ですが、たにし★氏にhousekeepingで報告をする、との回答を頂けました。
結果的にマルチになってしまい、申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
0927名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 03:45:07ID:v+wSFYRP0?2BP(802)
やっとNortonのスキャンが終わった・・・。これで安眠できると。
0929名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 03:50:04ID:/pdsUmaQ0
寝て起きたら終わってる
じゃダメなのか(´・ω・)
0930 【gamechara:35】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
言わないで溜め込むより言ってしまったほうが
気が楽になる時だってあんだろ。

俺なんぞはいっつもここで好き勝手言っているから
楽でしょうがねぇやなw
0931名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 04:15:13ID:OulSsKs10
ヤらないで溜め込むよりヤってしまったほうが
体が楽になる時だってあんだろ。

俺なんぞはいっつもここで好き勝手ヤっているから
楽でしょうがねぇやなw
0933名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 04:46:12ID:D4oHtrAO0
98のデフラグを眺めるのは好きだが(´・ω・)
0934 [´・ω・`] 173.65.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 04:51:31ID:46Dji9wa0
規制情報板で、バカが削除人に煽りレス付けたせいで
プロバイダが規制食らってるみたいだが、
運営関連板だけアク禁にすれば問題に対処できるのに、何故全板なんだ。
広すぎるっての。
0935名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 04:56:34ID:nxzmfeidO
質問です 他人のメアドを勝手に晒したりして嫌がらせをする人等は規制対象にならないのでしょうか?
0938名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 09:10:39ID:AXJCvhVGO
削除要請のスレで規制されたことを喚くdionどもは本当にしょうがねぇな
0939うさこ ◆usako..0r.
垢版 |
2006/08/19(土) 09:21:21ID:QoRZSBH80
>>930
NG登録も本当のところは考え物だなーと思うことあるんですよね。
ただ、
どう閲覧するかは各人の自由なのでうさこは
どうにも受け入れや脳内あぼーん出来ない人には勧めちゃってますけど。。
0940名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 09:53:41ID:IhOZ6VGz0
そして再び[―{}@{}@{}-] 61-23-168-215.rev.home.ne.jp登場w
0941槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/19(土) 10:10:17ID:y0/4suOM0
今更な疑問だけど、絞込みの難しいホストでも荒らした人個人へ
ISP側が警告とかを出す事ができてるんだっけ?
0942名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 10:15:18ID:IhOZ6VGz0
そりゃユーザーアカウントで接続してるんだから
どのユーザーがどのIPを使用してるかは当然ログを取ってるから
ユーザーの特定は問題なし

2chからメール来てそのユーザーに警告なり処置を実際にしたかどうかまでは分からないけれども
0943名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 10:19:25ID:IhOZ6VGz0
訂正
ユーザーアカウントの特定、だね
ま、意味的にはあまり変わらないから良いのか
0944arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2006/08/19(土) 10:24:50ID:lv7VLlWp0?BRZ(1122)
>>921
あれってどうやって撮影してるんですかね(^_^;)
男の人の前張りって大変そうだけど。

>>933
XPのはちょっと物足りないですよね。
0945名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 10:28:41ID:IhOZ6VGz0
>>944
XPは入れてすぐに2000に戻しちゃったんだ
だからデフラグは・・・・

2000のデフラグも物足りないけど、赤い線が徐々に細くなっていくとこが
個人的にハァハァかな(ぉ
やっぱ98が眺める分には最高だが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況