>>145
>ピットクルー株式会社
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155099767/172

>172 名前:削ジェンヌ ★[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 10:25:03 0
>これ以降削除妨害が行われた場合は
>構った人間も含めて全員規制対象に入ります。

これ以降山ほど書き込みがあったけど
独断で選ばれてるぽいね。

↓こんな人だし

ここは規制議論板2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155919446/80

80 名前:削ジェンヌ▲ ★[sage] 投稿日:2006/08/19(土) 02:11:14 ID:???0
>>41
一律に「削除妨害」と書いてしまっていますが
中身はいろいろなんですね。
で、今回の件は削除対象外のものに依頼を出されてしまった法人に向けての
・悪意のある書き込み
・面白半分で揶揄している書き込み
・記念カキコ
が殆どでした。

経験上削除依頼を出される法人のかたはとても敏感になっており
ユーザーでないことも多いので2ちゃんねるの文化を知らないかたもいらっしゃることを把握しております。
会社名・所属・実名まで出して削除依頼をしたにも関わらず
上記のような内容の嫌がらせ(と感じると思います)を受けることによって
対西村博之への訴訟を考えてしまう方がいらっしゃる可能性は高い、と私は思っています。
(他の理由を何か作ってでも、2ちゃんねるが悪い!と)


160 名前:削ジェンヌ▲ ★[sage] 投稿日:2006/08/19(土) 02:33:17 ID:???0
>>131
おやすみなさい。ありがとうございました。


私は管理人から
「(2ちゃんねる)飽きた」
という言葉を何度か聞いています。
今は裁判通いが楽しくても、あの人はきっといつか飽きる。いきなり飽きる。
それは明日かもしれないし、10年後かもしれないし
もしかしたらその日は来ないかもしれないけど
でも飽きたときにたくさん訴えられていて
「もーやだ。どうせ飽きてるし2ちゃんねる閉鎖。」
ってなるのが怖いんですよね。
だって私2ちゃんねる好きなんです。すっごく。