問題です。
マンションで山田洋という人が殺される事件が起きました。
死亡推定時刻は午後10時ごろです。
部屋は荒らされた模様で金品がなくなってました。
死因は調査中です。室内は鍵はかかっていて密室でした。
山田は手にボールペンを握りしめていました。
台所には血痕が残ってました。

犯人と見られる人物の証言
相田耕治「殺されたんですか?俺は借金してますが、犯人は俺じゃないですよ。
その日は家でずっと寝てましたから・・・」

牛田正機「なんで殺されたんですか?いい人だったのに・・・
    その日は外出してました。本当です。信じてください。」

田中浩太「そんな〜!まさか殴り殺されるなんて・・・
    その時間は家でTVを見てました。」

斉藤博則「嘘だろ!昨日まで話してたのに・・・
       その時間、俺は山田に電話かけたけど出なかったんだ。
       ずっと家に居たよ」

さ〜て犯人は誰でしょう?