さんちゃです。やっと、開通。
ご苦労さまです。チャーミィー。
僕の努力も役に立ったんだろうか??と疑問を抱きつつ。。。
けんか売っちゃったから、WILLCOMのprinとの闘いが残るのかな。
喧嘩の矛は収めるつもりです。
で、とりあえず、報告。
関西コールセンタにて、辻さん(かなり品のいい叔父さん)が対応。
さ>状況はきいてますか?
つ>はい。かどくらより伺ってます。
さ>窓口は準備していただけたんでしょうか?
つ>申し訳ありません。メールフォームからのみの受付となっております。
さ>大代表に窓口を紹介してと依頼したところ、こちらを・・・
つ>ですから、メールフォームを・・・
さ>以前のメール障害の際も、フォームからの回答に長く時間がかかって、
まともな対応をしていただけなかったんで、電話にて確認したくて・・・
つ>申し訳ありません。社内で調整した結果がフォームということでして。
さ>フォームでは駄目と判断しているので、法務部門の電話をお教えください。
つ>申し訳ありません、お教えできかねます。というのが調整の結果でして。
さ>御社はプロバイダとしての一般の対応もできていないので、総務省に
苦情をあげても構わないとおっしゃるのですか?
つ>こちらではなんとも。prin自体、簡易プロバイダとしてのサービスでして。
さ>総務省への免許申請を確認したところ、プロバイダサービスを謳ってらっしゃい
ますよね。
つ>ですが、実態は簡易プロバイダでして。
さ>日本なんとか通信さんはWILLCOMさんの回線を使って、サービスしてますが、
きちんと即日に対応しているようなんですが。。。
つ>申し訳ありません。
さ>プロバイダ管理法にも明確に違反されてますよね。
つ>私としてはまずいと思いますが、社内ではあくまで簡易プロバイダとしての対応
しか規定されておらず、他プロバイダ様とは大きな差があるかと・・・
弊社としましては、現状の対応を急ぐしかありません。
さ&つ、同じような内容を繰り返す。
さ>大代表に電話して、法務部門への連絡先を再度、確認してみます。
つ>大変申し訳ないです。
さ>その際、つじさんのお名前を出しても構いませんか?
つ>結構です。(本当に謝っている声で)申し訳ありませんでした。
その後、仕事に復帰。
今に至る。
解除されているんで、これ以上の喧嘩は辞めます。
関西のつじさん、WILLCOMのサポセンで、初めて紳士に且つ、真摯な対応ありがとう
ございました。
ただ、社内でのこういった問題の解決法と連絡先の調整などだけは、続けてくださると
次回以降は、解除が早くなるとおもいます。
チャーミーさんもご苦労様でした。
誰も見ていないかもしれないですが、解決してよかった!!!!
探検
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
137さんちゃ
2006/09/08(金) 20:46:47ID:ax8NGLR50■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- コメが「5キロで5000円」の異常事態★6 [パンナ・コッタ★]
- 【財政】「国の借金」過去最大1317兆円…昨年12月末時点、国民1人当たりの借金額1063万円★5 [シャチ★]
- 【八潮市道路陥没】運転席に「人がいる可能性」 下流30mと特定 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- PTSD告白の渡邊渚さん 大阪でバレーボールSVリーグ現地観戦 フジテレビ休職中のパリ五輪観戦も話題 フォトエッセーが爆売れ [jinjin★]
- 【経済】それでも外食をするか?冷たい風が吹き続ける飲食業界 [Gecko★]
- 中川翔子「トイレを流さない人類多すぎ問題」に怒りあらわ「振り向く癖つけようよ。見たの。すごいアイドルが流してないです」 [muffin★]
- 【緊急】「大学中退」👈こいつのイメージwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ☔しぐれういのスレだが?☔
- 安倍昭恵ちゃんの愛犬ロイ、壮絶な一生 [633746646]
- 妹いい匂いだけど
- 【速報】USAIDおじさん、大暴れwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 『シヴィライゼーション VII』が発売されたのに嫌儲で全く話題にならない理由 [792297522]