X



□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/09/09(土) 20:51:53ID:ZyjEGhPi0
このスレッドは、規制発動時の prinユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■前スレ
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1157699993/

■規制関連スレ
規制@全サーバ No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1156320586/
■アクセス規制中でも書ける板
>>2を参照。
0288270
垢版 |
2006/09/10(日) 09:34:33ID:lr252Mwx0
>>274
いまのところ確定的根拠は無い。「気がする」って書いただけ。
でも、もし私怨厨のレスが虚偽ならひとつの可能性として考え
られるってこと。事実は私怨厨しかわからんし。
0289名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 09:36:11ID:IkjjBSpf0
>>287
アドレスで京ぽんとの違いが分かる所を教えてくれ
そうすれば規制人に範囲絞込みするように言って来るからよ
0290 [´・ω・`] P219108014024.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:36:49ID:e5niOKie0
>278
警察に例えれば、初動操作に落ち度があった、みたいなものだから、それさえ無ければもっとスムーズだったかもしれんよ。
0291270
垢版 |
2006/09/10(日) 09:38:03ID:lr252Mwx0
しかし、ウイルコムの116の請負まかせはうんざりやね。
なんでも請負業者まかせにして逃げるのは卑怯だと思うがね。
0292 [´・ω・`] p125029013031.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:39:26ID:ZMV8JVPR0
>>280>>285の内容が既に過去ログからずっとループしてるんだよね。
まったく同じ。>>285も同じなら>>280は規制マダーってやってたID:zbQAi95g0嵐。
>>285は今はスルーしても、>>280は悪質だよな。ずーーっと前スレから名無しとプリンで書き込んでる。
自分がプリン使ってるのに通常はプロバのISPや●界隈でこのスレをヲチってる。
こいつがほくそえんでる私怨だと思うねw
0293 [´・ω・`] P221119002216.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:41:28ID:8XnubaH90
規制情報のログによれば、群馬私怨は京ぽん(AH-K3001V)から書き込んでるらしいんだが、
該当プロパイダの全規制ではなく「機種別での規制」って事は出来ないのかな?

そうすれば、(京ぽんユーザーには申し訳ないが)他機種(洋ぽん、味ぽん、京改、京2、ZERO3等のW-SIM系等)や、PC接続のPRINユーザーは規制されずに済むような気がするんだけど‥‥‥。
0294 [´・ω・`] P219108014024.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:44:35ID:e5niOKie0
>286
確かに、前スレのチャーミー君のレスは、処分について具体的に何も言うつもりは無いみたいだね。
それとは関係無いけど、こういう交渉事で、もっとも姑息なのが、「誠意を見せろ」みたいな言葉で、極限まで絞ろうとするやり方。
望むことは明確にしたいものだ。
0295名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 09:44:39ID:K5XNaxkyO
>>286
> >苦情通報(私怨の解約求める)
> のソースくれや。何処にそんな事書いてあんだよ
前スレでは通報してたけどな、今は違うの?
0296 [´・ω・`] P061204093130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:45:28ID:Pq8+c+uz0
たった一人の馬鹿のせいで、こうも混乱するとはな

そういや前に、ウィルコム側でIPからユーザーを特定するのは
無理だとか何とか言ってなかったっけか?
0297名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 09:46:10ID:9XxJj6c10
>>295
苦情通報は実際迷惑を受けてるんだから当然するだろう
「私怨の解約求める」のソースはどこよ?
0298名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 09:47:00ID:IkjjBSpf0
>>293
だからそれが出来ないから2ch側じゃどうしようもないって話だ
dionが地域別ドメイン採用して無いのと同じ事。
だから大元で、頭文字でも何でも良いから
京ぽんならK*prinとかZEROならZ*prinとか割り振り記号つけるだけでも大分絞込みが出来るわけ

>>292
脳内妄想乙
0299名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 09:47:57ID:IkjjBSpf0
>>295
へー解約求めて通報するんだ
一度通報のテンプレとかみて見れば?公開されてるし
0303 [´・ω・`] P219108014024.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:55:21ID:e5niOKie0
>299
テンプレにあるかどうかは別にして、処分するに足る要件が明らかであれば、提案、もしくは要望として具体的なことを書いても問題は無いだろ。
0304名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 09:57:19ID:5IqfTjov0
大体さあ、プリンなんて規制されても荒らしは困るわけないんだよね。
規制されても構わないから荒らしてるだけで
自宅ISPに接続変えればそれだけで書けるんだからw
自宅ISPのブロードバンド回線のホスト、ウイルコム端末、カードをモデムにしてのホスト、
プリンのホスト、携帯。
普通にデータ通信定額目的で京ぽんとか買った人間は普通に逃げ道が
いくらでもあるし、高速化使ってる奴以外プリンなんか規制されても困らないからなw

そもそも端末だけでネットしてる奴がいるなんて驚かされたw
それを考えると
これは愉快犯などではなく、おそらくauとかDoCoMoとかの社員の
犯行だなw
俺が社員だったら携帯端末だけでネットしてる奴なんて規制されれば自分の会社に来るからいいカモだよまったく
0305 [´・ω・`] P219108014024.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:57:27ID:e5niOKie0
ただ、運営は運営上の取り決めがあるから、どうしようもないが個人としては、テンプレに縛られるいわれは無いわけで。
0306 [´・ω・`] p125029012044.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 09:57:35ID:ELEa3PV70
>>298 ワロスwwそんなレスがやっぱり限界だよなw >>292は実際に同じレスが前から同じ受け答えででてんだよ。
特に、ID:zbQAi95g0(前スレ、前々スレ等)の言動はこのスレでは激しく不自然なんだよね。
>>283にリストアップされてる発言はかならずしてくるwww
しかも単発でも同一でも主張内容が統一されてるからバレるんだってw
でも>>283に書いてる事を主張しないとここに来ている意味がないから絶対に外せないと、あー目的がなきゃ続けられないよw
一体何だろうね?別ISP使って、●もつかって、mioもあるだろうにここにいつまでも執着する訳とは?
0307名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:00:23ID:/8v+YgXJ0
>>304
>そもそも端末だけでネットしてる奴がいるなんて驚かされたw
携帯専用スレなんてのがあるくらいだぞ??
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2006/09/10(日) 10:06:04ID:4sh67Ok90
運営が悪いかウンコムが悪いかって議論は置いといて

ウンコムにキチガイ解約させろやゴラァ!って言った方が良いことには
異存ないだろ

群馬の本人以外は
0310 [´・ω・`] P061204006096.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:06:26ID:ZFsUSyoI0
116はバイトだよ。
苦情は紙に書いて提出するだけ。
ユーザーの方が詳しいよ。
派遣社員も居たけど大学生もいた。
6年程前、Dポ時代の話。
今はどうかわかんないけど。
0312名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:08:37ID:WdZTyJPK0
うはwwwまた規制かよwww



死ね
0313 [´・ω・`] P061198172164.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:08:43ID:EOpHw/6e0
>>297

527 名前:削ジェンヌ▲ ★ [sage] 投稿日:2006/09/09(土) 17:12:39 ID:???0
>>526
ISPに苦情を。

634 名前: [´・ω・`] P061198252186.ppp.prin.ne.jp [sage] 投稿日:2006/09/09(土) 17:43:58 ID:iJG90wgp0
ウィルコムに抗議するにしてもさ、運営が何を求めてるのかわかってないとダメだろ
運営が求めてる対応じゃないと規制解除はされないんだから的外れな抗議しても意味はない
運営が求めてるのは私怨の『該当利用者の契約解除+再契約禁止』でいいのか?

苦情を言って欲しいのならまずおまえ(運営)がどうして欲しいのか答えろ
方向が決まったらオレも苦情出す

649 名前:案内人チャーミー ★ [sage] 投稿日:2006/09/09(土) 17:48:36 ID:???0
>>634
求めているのは、該当者が今後絶対に、2ちゃんねるに私怨書き込みをしないことです。

683 名前: [´・ω・`] P061198252186.ppp.prin.ne.jp [sage] 投稿日:2006/09/09(土) 18:01:14 ID:iJG90wgp0
>>649
私怨の『該当利用者の契約解除+再契約禁止』ってことだな?てかそれしかないだろ

693 名前: [´・ω・`] 【otoge:285】 p125029009073.ppp.prin.ne.jp [sage] 投稿日:2006/09/09(土) 18:07:48 ID:JQBHfvgR0 ?2BP(1)
電凸してきた。
『該当利用者の契約解除+再契約禁止』 と 『4度目の規制、5度目は無い』
を強調して言ってきたはいいが、対応が週明けらしいとのこと…



運営側も遠まわしに私怨の解約を求めているのは確実だと思うんだがな
0314名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:08:48ID:5IqfTjov0
>>307
いや、だってさ京ぽん使ってるけど不便じゃんこれ。
自演する時とかはいいかも知れないけど、一回切ったらID変わるダイヤルアップよりひどいし、
携帯のほうが断然便利だもん。
PCのISPがプリンてならわかるけど
端末だけで2ちゃんやるとすると相当不便だよ。


毎回クッキー食わせるなんてだるい、ただでさえ遅いし、ノートとPDAが無ければ、いや、
俺が温泉マニアじゃなければこんなのとっくに解約してるよ
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2006/09/10(日) 10:09:32ID:4sh67Ok90
サポセンの女は
最後は必ず「上の者に(担当者に)伝えて置きます」って言って逃げるからね。
そういうマニュアルだろう




0317 [´・ω・`] P061198142197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:12:55ID:zI3FJmO90
今はどうかしらないけど、コールセンターは池袋にあった。
オペレーターは『私達はバイトです』と
言ってはいけないと言われていた。
客に聞かれたら嘘をつけと。
コールセンターがイケブクロにあることも
言ってはいけないと言われていた。

こるせんのお姉さんは下請の会社のバイト。
もしくは下請に派遣されたバイト。
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2006/09/10(日) 10:15:33ID:4sh67Ok90

コールセンターの人が社員でない事くらい誰でもわかる。

でも苦情電話はドンドン増えた方がいいわな。
0322名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:17:33ID:/8v+YgXJ0
>>314
PCにつないでデータ定額
(すぐフリーズするけど)PDAが売りのwillcomです
この2つが出来るキャリアが出れば即つぶれる。っつーか解約祭りじゃね?

>>315
男もそう。チキンばっかり
0323 [´・ω・`] P061198142197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:19:27ID:zI3FJmO90
>>315
今はどうかわからないけど
苦情があったら内容を紙に書いて上に出していた。
その紙がその後どうなっていたのかは知らない。

多分内容を集計してDポに提出してたんじゃないかな?
だから苦情が無駄というわけではないと思う
0324名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:19:56ID:aE1/XNbe0
すげー殺伐としてるなここw
まあそれだけウィルコム(京ぽん)を2ちゃん目的で契約してる人が多いって事だな
とりあえず別プロバのモバイルコースも契約しておくことをオヌヌヌヌヌヌヌヌ
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2006/09/10(日) 10:21:11ID:4sh67Ok90
怒ったほうがいいんじゃないか
0328名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:22:11ID:/8v+YgXJ0
>>324
そうなの・・・家プロバイダからつないだだけで、
変なこと言ってないのに「スルー汁」って言われた。゚・(ノД`)゚。・゚
0329 [´・ω・`] p210239189102.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:23:49ID:qpX0jyo50
>しかしだよ? ここはでかいだけで、個人の掲示板なんだよ?
>誰にでも自由に書きみを許す義務などないはずだが

十分変なことだが。なんで何もしてないやつが巻き添え食らわないといけないのかと。
いくら仕様とはいえ
0330 [´・ω・`] P061198142197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:24:28ID:zI3FJmO90
>>320
どこだったか忘れたけど、Dポ本社の場所が
コールセンターの場所だと言えと言われていたよ。
客から突っ込まれても怯まないよう
本社周辺の地図と住所が
オペレーターの席に貼ってあったwwww
0331名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:26:20ID:/8v+YgXJ0
>>329
変かな?違う意見のようだけどさ、
少し違うだけで「No」では議論にならないお?
0332 [´・ω・`] P061198172095.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:26:47ID:AL/uUocm0
>ウィルコム(京ぽん)を2ちゃん目的で契約してる人が多いって事だな

ここは2ch内のスレなんだから多いに決まってるだろw2ch見ない人は書き込めないんだからよw
0333 [´・ω・`] P061204093130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:27:22ID:Pq8+c+uz0
最大の疑問は、ウィルコム側からの回答なんだよな
2ちゃん運営側は、ウィルコム側から納得のいく回答が得られたから
規制を解除するわけだ。しかし同じ事の繰り返し・・・
0336名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:29:52ID:/8v+YgXJ0
>>329
加えていえば

>ウィルコム側が運営あるいはひろゆきに対して「規制は業務妨害」と言い出せば・・
に対してのレスが>>148だお?

異論はあるかもだけど、「変な奴」よばわりするほどでも・・・
0337 [´・ω・`] p210239189102.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:33:24ID:qpX0jyo50
>>336
異論があるから。No。つまり変な奴。
しいて言えばいちいちしつこく絡んでくるところからして変な奴。
俺はそう判断させてもらう。
0339名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:35:10ID:5IqfTjov0
>>322
俺も電話はウインあるしデータ定額目的だけで買った。
元々ドコモの@freed使ってたんだけど、2ちゃんは永久規制だし、対応も悪かったから解約して
京ぽん買ったのよ。
カード型にしなかったのはフルブラウザってどんな感じかな?とか端末も定額だから便利だなと
思って買ったけどやばいくらい遅いし、データ通信も温泉行った時とか
ノートやシグマリに繋ぐと便利ってだけで
普段はスピードが耐えらんない。
高速は高いし、データ通信が魅力で買った人間は料金だけ下げてほしいな


みんな解約しちゃえよ!
最近無線LANスポット増えてきてあんまいらねえし、そろそろ解約しようかしまいか悩んでたとこ
だし、みんな解約するならついでに解約するわ

携帯しかネット環境がないとかならなおさらあうやドコモのほうがいいよ
フルブラもウインの速度ならそこそこ実用的だし
ドコモにしたってアプリとか定額で落としまくれるし、ウンコムより百倍くらいいいよ
0340名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:35:41ID:/8v+YgXJ0
>>337
議論にはなってないみたい。
>>144に賛成なのかい?有効な手段だと主張できる??
0342名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:37:34ID:o3uhwIvo0
もう我慢できずプロバイダ変更したよ。
残ってるみんな、がんばれ。
ノシ
0343 [´・ω・`] p125029012197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:37:42ID:SzKVY0Fp0
>>335
でも、京ぽん単体ではUA偽装できないよね。
どっかの鯖経由じゃないと。
0344 [´・ω・`] P061204093130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:38:08ID:Pq8+c+uz0
@ウィルコムが私怨ユーザーを特定できない
A複数の同機種による、ウィルコムへの嫌がらせ
B2ちゃんによる、prin排除計画
Cウィルコムによる、2ちゃん排除計画
0345 [´・ω・`] p210239189102.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:38:49ID:qpX0jyo50
>>340
なんでprinユーザではない君が、現に規制を受けてない君が
いちいちこのスレで口出ししてきているのですか?
規制うけている方から見てかなり腹立たしいです。
ジェンヌ氏よりも(彼(?)はあくまで仕事をこなしているだけで)
0347 [´・ω・`] P222013016022.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:39:46ID:p20tl9g20
解除されても個人情報晒しは(被害者の実在を問わず)継続しそうなので、
規制の方法を考慮してもらえると助かります。

【スレたて】全板禁止
【書き込み】板毎禁止

ではどうでしょう?
0348 [´・ω・`] P061198173131.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:39:54ID:kl+0SuS50
課金制の契約で強制解約ってのは難しい、逆に考えてみろ
2chの有料会員である●持ちを運営は強制解約したことあるか?
0349名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:40:53ID:/8v+YgXJ0
>>345
prinユーザだよ。家からつないでるだけ。
酉つけてprinからつなぎなおしたら信用する??

あとさ、異論があるならこっちの問い>>340に答えなよ。
0354 [´・ω・`] p210239189102.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:44:17ID:qpX0jyo50
>>349
じゃあ、端末側でも設定でそのプロバイダから接続できるだけいいじゃん。
こっちはprinだけなんだぞ。

> 逆に考えるんだ。
> ウィルコム側が運営あるいはひろゆきに対して「規制は業務妨害」
> と言い出せば規制が解かれないかと考えるんだ。

うんそうだね賛成だね。ウィルコムの業務(ネットの入り口まで〜)を十分妨害している
0355 [´・ω・`] P061198252148.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:44:33ID:TJfEPUXH0
だからなんで全板規制なんだよ、運営もやることやらないから文句言われるんだろうに
運営もメンドクサイからやらないだけだろ、だから叩かれるんだ
0359 [´・ω・`] p125028005128.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:45:06ID:hoicBLtJ0
ていうか群馬って
マジで糞臭いよね
(真剣に)
0360名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:45:27ID:OZ+33pxZ0
さて、また流れを見ないでアレだが…

昔はwillcom(Dポ)は規制に対する返信は非公開じゃなかった気がするんだが
確か昔も3回目位までは有って、3回目あたりは文面違ってた記憶が有るな

今回の私怨馬鹿はどうも「解約上等」で警告どれだけ受けようが解約されるまで
フル活用しようって事なんだろうよ
もしそうだとしたら解約予告されてても荒しに使うだろうな


あと、willcomの対応がヌルあと思うヤシは週開けにでもとっとと総務省に
電話なりwebからなりで苦情なり通報なりすると良いかもね
0362名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:48:40ID:/8v+YgXJ0
>>354
無理やり賛成してない?
まあ、やっとこさ内容の議論になったからいいかw

オレはそれでwillcomが動くとはちょっと思えないと言っただけ。
別に変じゃないだろ??
0363 [´・ω・`] p125028005128.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:49:10ID:hoicBLtJ0
群馬の糞臭い空気が基地がいを産み出すんじゃないのか?
0365 [´・ω・`] p125029012197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:50:28ID:SzKVY0Fp0
>>362 PRINでトリ付けて出てきてくれ!
0366 [´・ω・`] P222013015049.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:50:33ID:p3oQO/4p0
>>347
今回はどうかは知らないけど、規制が目的のそれっぽい個人情報晒しでも
万が一のための規制ってのは今後増えそう・・・
規制の方法を考える時期かもしれない。
0370 [´・ω・`] p210239189102.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:51:45ID:qpX0jyo50
>>362
君のいう。
しかしだよ? ここはでかいだけで、個人の掲示板なんだよ?
誰にでも自由に書きみを許す義務などないはずだが
よりは十分当然なことだ。

おまけに規制の件で動いているプロバもあるのだから
> オレはそれでwillcomが動くとはちょっと思えないと言っただけ。
これも十分的はずれ。
0371名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:53:01ID:DFxhUGRP0
>>842
ああああああああああああああああああああああああああああ
IDEケーブルとどかねえじゃねえかよwwwwwwwwwwwwwwwww
ちくしょー
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2006/09/10(日) 10:53:46ID:4sh67Ok90
運営に言っても無駄だからウンコムに言おうって派と
ウンコムに言っても無駄だから運営に言おうって派と
分裂してるんかね
0374 [´・ω・`] p125029012197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 10:54:56ID:SzKVY0Fp0
>>369 ぷ、プリンじゃないじゃん!!。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。
0376名無しの報告
垢版 |
2006/09/10(日) 10:55:07ID:xU2VdFLa0
>>373
お前は巣濃い落ち着こうぜww
0384 [´・ω・`] p125029012197.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 11:01:32ID:SzKVY0Fp0
>>377

[ ゚д゚]そ、そっか・・!

[゚д゚]・・・
0385 [´・ω・`] P219108014024.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 11:01:43ID:e5niOKie0
>366
削ジェンヌ君が自らの通称に倣うならば、規制では無く、削除の方法論を変えたほうがいい。
例えば、チマチマとレスを潰すのでは無く、板全スレッド削除&オプションで数時間スレたて制限、みたいな削除方法。
同時に、スレッド復活要望板を用意。
要望の多いスレッドは復活させる。
巻き添え上等な規制をやってるんだから、巻き添え上等な大規模削除をやれば良い。
0386 [´・ω・`] p210239189102.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/10(日) 11:01:51ID:qpX0jyo50
>>382
よく考えても、運営とウンコムがどうにかしない限り道は開けないわけで
こっちがいくら冷静になって考えても無駄なんですが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況