X



【DSBL】PROXY規制中!【報告無用】44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/10/08(日) 22:39:34ID:vU0C6JXs0
「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」のエラーが出たら…

◆まず、ここ↓でチェックして、「注意書きとか」をよく読んで下さい。
 風呂敷確認君 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy3.cgi

【必読】解説ページ ↓↓このスレに書込む前に必ず読んで下さい↓↓
PROXYじゃないのに「PROXY規制中!」補完
http://homepage3.nifty.com/holly2001/bbq/index2.html
2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1

◆◆DSBLの項目が「LIST にされてますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ」の場合は、◆◆
◆◆  自分で解除手続きをして下さい                   ◆◆
          -- DSBL --
           xxx.xxx.xxx.xxx -> Listed(-_-)
          -- BBQ --
           xxx.xxx.xxx.xxx -> Roasted(-_-)       の時です。
                       この場合、このスレへの報告は不要です。

注意:最近、DSBLなのに診断書を貼り付ける人が多過ぎます。
    不必要なレス消費を避けるため、以下の注意を守って下さい。

>-- DSBL --
> xxx.xxx.xxx.xxx -> Listed(-_-)

診断書にこの文があったら、自分でDSBLの解除手続きをすることは必要ですが、
診断書を貼る必要はありません。

手順1:風呂敷確認君 弐式 2.09 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi ←ここでIPコピー
    ↓
手順2:DSBL: Listing Data http://dsbl.org/listing ←ここでIPペースト、履歴チェック
    ↓
手順3:DSBL: Request Removal http://dsbl.org/removalquery ←ここでIPペースト、解除申請
    ↓
手順4:SMTPコマンド/応答コード http://www3.ocn.ne.jp/~koshino/smtpcom.html ←ここで結果をチェック

◆書込みテストはテスト専用スレで行う事!
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C6%A5%B9%A5%C8+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

◆その他の場合と関連情報は>>2-6あたり
0130名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 01:52:40ID:ZAQs5n+A0
>>129
nttcgi046042.tcgi.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[220.147.191.42] DSBL

202.248.88.182 sechttp636.sec.nifty.com BBQ

nttcgi037211.tcgi.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp クリーン

それが何か
0131 [―{}@{}@{}-] FLA1Aam148.hrs.mesh.ad.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 04:00:47ID:ZtMj91sh0
変な時間にすみません。以前 >>35様に指導していただいて報告した>>52
です。その後、しばらく書き込めていたのですが、昨夜からまたBBQで
書き込めなくなりました。原因はプロバイダーの対応が未解決なの
でしょうか?それとも別の原因でしょうか?McAfee VirusScanはOKでした。
ご教授下さい。
0132七宝焼 ★
垢版 |
2006/10/18(水) 08:24:23ID:???0
>>131
ウィルスのため、
202.225.192.0/24 -> FLA1A*.tky.mesh.ad.jp
が範囲焼きされています。
0133七宝焼 ★
垢版 |
2006/10/18(水) 08:27:00ID:???0
うわっ。>>132訂正。

>>131
>>27-31を参照してください。


♪よーくかんがえよー
♪かこログだいじだよー
0134FLA1Aab162.hrs.mesh.ad.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 09:33:40ID:7IgiGPGE0
>>133様 レスありがとうございました。説明不足で申し訳ございませんが、
>>27 は私で、提示していただいた2つのKlistをISPに問い合わせた結果
>>52 です。決して過去ログを見ずに質問していない事をご理解下さい。
0135 [―{}@{}@{}-] p3111-ipbf2304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 09:34:49ID:CHI5tUqs0
なんでOCNが公開プロキシになるんだよ・・・頭悪い設定だな
2チャン側も馬鹿な情報は弾くとか頭使えよ
0136七宝焼 ★
垢版 |
2006/10/18(水) 10:31:42ID:???0
>>134
誤解を与えてすみません。下2行は自分に対するレスでして。

代理人のrafale ★さんをお待ちください。
0137 [―{}@{}@{}-] pv01proxy09.ezweb.ne.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 11:06:36ID:PV3ZtzG00
携帯のPCブラウザからです。
BBQです。
一時期料金滞納で止められててお金払ったら書き込みだけできなくなってました。
ご教授お願いします
0139 [―{}@{}@{}-] p3111-ipbf2304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 12:23:39ID:CHI5tUqs0
これまた頭の悪いレスだこと(ヤレヤレ
0141名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 14:20:20ID:jYHNAU//0
無知を隠すテクニックばかり身に着けるのは
0142名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 14:31:23ID:CGpq/XFYO
ここは2ちゃんねるに書けないくらいで文句を言う
見当違いのバカが集まるスレですね
0143 [―{}@{}@{}-] softbank219032202072.bbtec.net
垢版 |
2006/10/18(水) 16:41:37ID:4Mo6UmAR0
DSBLとBBQにされてたのでテンプレみて自分で解除したんですけどBBQだけが外れません
荒らし 広告など身に覚えがないのですが・・・・
よろしくお願いします
0144七宝焼 ★
垢版 |
2006/10/18(水) 17:06:46ID:???0
>>143
219.32.202.72:8080
がproxyとして使用されていたようですね。
BOOされていて、なおかつF22のリストに入っていますので、
解除できません。
つなぎ替えてください。
0145名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 17:09:34ID:bddZQmYI0
しかしBooの永久規制ってのもバカな話だよなー
2年ぐらいで解除すればいいのに
0146 [―{}@{}@{}-] softbank219032202072.bbtec.net
垢版 |
2006/10/18(水) 18:03:21ID:4Mo6UmAR0
>>144 お返事ありがとうございます 
つなぎ変えるとは?具体的にどうすればいいですか?プロバイダ自体を変えろ
ということですかね?
0147名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 18:03:49ID:Y91cq1hC0
そんなに利用したいならプロバイダを変えれば良いだけのこと。
0148 [―{}@{}@{}-] softbank219032202072.bbtec.neta
垢版 |
2006/10/18(水) 18:10:16ID:4Mo6UmAR0
家族共用なので・・・・プロバイダなど大切なことは簡単にできないんですよ・
0149名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 18:31:42ID:bAgvecK+0
>>146
ここの下の方の「IPアドレスの変え方」以降を参照。

ttp://homepage3.nifty.com/holly2001/bbq/dsbl_isp.html
0150stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/10/18(水) 18:31:55ID:YGe36FEp0
>>146
Yahooならモデムの電源を切ってルーターも使ってるならそれも電源を切って、確か30分ぐらい放置

0152 [―{}@{}@{}-] softbank219032202072.bbtec.net
垢版 |
2006/10/18(水) 19:05:04ID:4Mo6UmAR0
おまいら・・・ありがとう(・ω・`)感動した
いまから30分後には今の俺はイナイ・・・俺戒になって再誕してきます(’A`)

これでまたウンコ椅子だったらどうしよう・・・w
0153七宝焼 ★
垢版 |
2006/10/18(水) 19:05:52ID:???0
私は除外指定するつもりがないので、
つなぎ替えようが替えまいがそうなりますね
BOOが解除できない仕組みである限りは
0154名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 19:25:26ID:ZAQs5n+A0
>>134は過去ログは読んでいるのかもしれないが
自分のIPが繋ぎ変わっている点は無視した質問をしている点について。
0155 [―{}@{}@{}-] softbank219032202072.bbtec.net
垢版 |
2006/10/18(水) 20:27:42ID:4Mo6UmAR0
>>153 と いいますとIPかえても意味がないんですか?
0157rafale ★
垢版 |
2006/10/18(水) 20:49:45ID:???0?BRZ(7910)
どのレスが誰宛てかを理解しないと(掲示板を使うのは)難しい
0158FLA1Aal229.hrs.mesh.ad.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 21:00:51ID:4Tx0Boz80
>>136>>154様 レスありがとうございます。以前の規制の際、規制期間中に
書き込めたり、アドレス・IPが変わる件についてISPにどう説明したら
よいか前スレで質問しました。その時のレスで自分の場合、いちいち説明
はないとの答えをいただいたので、今回の書き込みになりました。>>154
問題がありましたらご指摘ください。
0159名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 21:29:09ID:ZAQs5n+A0
>>158
だから、今現在そのホストで何が問題なのか
知りたいのはこっちの方なんですが。
>>34 FLA1Aad*.hrs.mesh.ad.jp規制
→繋ぎ変わって書けるようになった
→繋ぎ変わって>>131 FLA1Aam148.hrs.mesh.ad.jpはBBQされていたので又書けなくなった
→繋ぎ変わって>>52 FLA1Aal237.hrs.mesh.ad.jpは規制されていないので書ける
→繋ぎ変わって>>134 FLA1Aab162.hrs.mesh.ad.jpは同上
→繋ぎ変わって>>158 FLA1Aal229.hrs.mesh.ad.jpは同上

モデムやルーター側の設定にもよるけど
BIGLOBEならYAHOOホスト等に比べて、ある程度定期的に繋ぎ変わりますよ。
だけど貴方が次に踏むIPが何か、それが規制されているか、なんて
予測出来ないんだから
ウンコ椅子減らす活動したいにしても
どのIPについて何を調べて欲しいのか位はちゃんと書いて下さい。
>>1をちゃんと読んでいれば、ある程度は自分で判断出来る筈だと思います。

IP変わる度に規制されていないホストまで逐一
「これはウンコですか?調べて下さい」なんて聞かれても
知りませんよ。
0160名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 21:41:07ID:ZAQs5n+A0
自己レス>>159 >>131>>52 逆だった
>>158さんに一応追記
貴方自身のPCがウィルスを保有しているかどうかというのは
外部からは判断出来ませんが、判る範囲で言うなら
「明らかに貴方がウィルス源」というような点は見つかりませんので。
DSBLでBBQになっているものを解除したり
ウィルス規制により焼かれているIPをプロバ側に報告する事は
ウンコ椅子を減らす事にはつながりますが、
貴方が再度ウンコ椅子を引き当てる可能性が完全に消える訳ではありません。

自分がウンコかどうかを心配しているだけなのなら
セキュ板ででも相談してください。
0161FLA1Aal229.hrs.mesh.ad.jp
垢版 |
2006/10/18(水) 22:49:18ID:4Tx0Boz80
>>159>>160様 ご丁寧なレスありがとうございました。不愉快な思いを
させてしまったようで申し訳ございません。私のお聞きしたかったのは、
あくまで>>34 >>131のアドレス・IPがISPへ対策依頼を出す性質のものか
どうかです。自分さえウンコ椅子でなければそれでよいとは思いません。
できればウンコ椅子を減らす方向で書きました。失礼お許し下さい。
0162名無しの報告
垢版 |
2006/10/18(水) 23:05:22ID:LVv2uZOn0
人に尋ねないとわからんなら手を出すべきでない
0165 [―{}@{}@{}-] 58-70-89-182.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/10/19(木) 17:55:29ID:zRNC3i9m0
一週間ほど前にBBQになってしましました。
ウイルスも検出されず。特に思い当たるフシはありません、
原因は「同一ホストの他の方が感染している」なのでしょうか?
ご教授お願いいたします
0168 [―{}@{}@{}-] 124x38x150x18.ap124.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2006/10/19(木) 21:22:35ID:i0A6uxCz0
どこの板も全部書きこめなくなってしまいました
原因は公開プロクシがどうたらこうたらってことだと
思うのですが、わたしにはぜんぜんわかりません助けてください
0172 [―{}@{}@{}-] 58-70-89-228.eonet.ne.jp
垢版 |
2006/10/19(木) 22:09:56ID:VStmKJQn0
教えていただいたように、リンクを添えてプロバイダさんに
問い合わせたのですが・・・
下記のような回答が来ました。。。


先日ご連絡いただきました件につきまして、お知らせ
いただきましたURLを確認いたしましたが、該当URLに
記載されたリストがどのような内容のものであるかが
判断できかねました。

そのため、この度のご連絡につきましては、具体的な
内容が判断できかね弊社ではご対応できかねます。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

また、該当のIPアドレスより何らかの迷惑行為が
2ちゃんねる上で行われた場合、迷惑行為の具体的な
内容や迷惑行為と判断される根拠、アクセスログや
書き込みログといったサーバログを該当サイトの
管理者様より弊社まで直接ご提示いただく必要が
ございます。

以上、ご確認いただけますようお願いいたします。

お問い合わせありがとうございました。
今後ともケイ・オプティコムをよろしくお願いいたします。

なんだかどうしたらいいものか・・・
0173名無しの報告
垢版 |
2006/10/19(木) 23:48:27ID:hXYm76ZW0
BBQされてて出て書き込めなかったんだが
ニフティのセキュリティ24オフにしたら書き込めるようになった
0174 [―{}@{}@{}-] softbank220028018062.bbtec.net
垢版 |
2006/10/20(金) 00:24:05ID:Frbx+9tJ0
書き込めない
0175 [―{}@{}@{}-] softbank220028018062.bbtec.net
垢版 |
2006/10/20(金) 00:52:11ID:Frbx+9tJ0
-- DSBL --
 xxx.xxx.xxx.xxx -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 xxx.xxx.xxx.xxx -> Roasted(-_-)
DSBLです。>>1を見て自分でDSBLの解除手続きをして下さい。


>>1に上記のように書いてあるんですけど、DSBLは解除申請手続きをすると、BBQという方も
一緒に自動で解除されるんでしょうか?
0177 [―{}@{}@{}-] softbank220028018062.bbtec.net
垢版 |
2006/10/20(金) 00:57:09ID:Frbx+9tJ0
>>176
お返事ありがとうございます<(_ _)>
安心しました。
0179 [―{}@{}@{}-] 61.119.121.70
垢版 |
2006/10/20(金) 15:02:05ID:aNGw45N10
てst
0180 [―{}@{}@{}-] 61.119.121.70
垢版 |
2006/10/20(金) 15:09:03ID:aNGw45N10
てst
0181名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 17:19:55ID:TOBx/ZCv0
ありがとうございました。 皆さんのおかげで書き込めるようになりました。
今度からは自分のできる範囲での他の方のお手伝い アドバイスをしていけたらいいなとおもってます
七宝焼きさん streamさん >>149 >>150さん 本当にありがとうございました。
0182名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 17:50:57ID:/82V9cGPO
一つ聞きたいんだけど、DSBL規制って誰がどこで申請してるの?
0184名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 18:59:03ID:rN6Xtlyp0
>>182
1.DSBLの仕組みはDSBLサイトに説明があります
2.Booされた時DSBLに載ってたらBBQ
>>1のリンク先読めばちゃんとわかる筈で。
0185名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 19:27:37ID:PMKeSGzA0
初めて規制にひっかかったよ
PHPのテスト環境が悪さしてるのかと思ったら以前登録されたやつだったみたい
モデムの電源ひっこぬいたら直ったわ
必死にアパッチの設定みなおしちゃったお

次の人のためにDSBSの解除申請は一応だしといた

ただそれだけ
0187名無しの報告
垢版 |
2006/10/20(金) 19:54:51ID:XGSudNYz0
解除申請ってそのアドレス宛のメール受け取らないと受理されないんじゃね?
0188 [―{}@{}@{}-] ppm01-0235.din.or.jp
垢版 |
2006/10/20(金) 23:42:18ID:NJus8U1t0
BBQで書き込みが出来ません。
何故でしょうか。
0189 [―{}@{}@{}-] zaq3d2e75d4.zaq.ne.jp
垢版 |
2006/10/20(金) 23:59:41ID:iXgTZmLU0
    |┃三    人   三 ┃|   
    |┃    (_ )     ┃|    
    |┃ ≡ (__) ≡ ┃|  ウンチー
____.|ミ\__( ・∀・)__/ミ.|____ 
    |┃=__    __=┃| 
    |┃ ≡ )   ( ≡ ┃|
    |┃  / /\ \  ┃|
0190名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 00:13:41ID:GRy7lKEE0
>>188
釣れますか?
ttp://ppm01-0235.din.or.jp/
ppm01-0235.din.or.jp  FreeBSD Apache/1.3.33 (Unix) PHP/4.4.2
0191stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/10/21(土) 00:22:42ID:GKQyU8j90
>>188
BBQで書き込みが出来ないって、DSBLなのかBooなのか純粋なBBQなのか。
でも診断書張っちゃだめだよ。

>>190
Webサーバーが動いている≠Proxyが動いている
なんだけど、プロキシ動いてるの?いくつかポート探してみたけど見つからなかったよ

0193 [―{}@{}@{}-] ppm01-0235.din.or.jp
垢版 |
2006/10/21(土) 00:50:19ID:olxu7hNz0
>>190
なるほど。
鯖用途としては自鯖p2なのですが、それすらマズいということでしょうか。
他のDSOモジュールは活用していないハズです。
1年以上この構成で運用していますが、BBQは初です。
確認君曰くBBQのみという診断結果です。
0195 [―{}@{}@{}-] ppm01-0235.din.or.jp
垢版 |
2006/10/21(土) 01:03:42ID:olxu7hNz0
>>194
少なくとも自分以外のユーザーが入った形跡はないですね。
書き込み履歴も全て自分のものですが、荒らし認定されていたらショックかも。
0199名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 03:16:45ID:GRy7lKEE0
>>198
まず自鯖全体のセキュリティを見直せ
x68k.homeip.net/p2/phpinfo.php
0200 [―{}@{}@{}-] ppm01-0235.din.or.jp
垢版 |
2006/10/21(土) 08:33:12ID:olxu7hNz0
>>199
「まず」自鯖のヘタレ具合を正すことから始めるのは判りました。
その辺を万全にしたとして、何を行えばよいのかを聞きたい。
0201FLH1Aaz170.kyt.mesh.ad.jp
垢版 |
2006/10/21(土) 10:13:17ID:sm5Sgpn70?BRZ(3472)
書き込みはできるんですけどBBQに登録されてるみたいです。
何かしたでしょうか…?
0202名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 10:25:21ID:sm5Sgpn70?BRZ(3472)
あ、すいません(;´д`)ゞ
ブラウザのプロクシ設定したまま確認君踏んでました。
ってことでわすれてくだしあ
0204 [―{}@{}@{}-] 67.105.208.62
垢版 |
2006/10/21(土) 13:00:34ID:8M+XrArz0
これやっぱりBoo規制ってやつですか?
-- DSBL --
-> None(^-^)
-- BBQ --
-> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
-> None(^-^)
海外なんで、とてもプロバイダーに交渉なんて・・・・
それ以外の方法に僅かな期待を持って書きこします・・・(´・ω・`)
・・・やっぱダメ?(´・ω・`)
0205名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2006/10/21(土) 13:02:19ID:iV6OFdAV0
プロバが逆引き設定をしていないのが原因なんで、プロバに交渉をするぐらいしか手は無いと思うぞ。
0211名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 13:40:54ID:qovSLDXL0
>>210
●が保証するのは過去ログが読めるようになる事だけです
他のオマケ機能に付いては、何の保証もありません
0212 [―{}@{}@{}-] 67.105.208.62
垢版 |
2006/10/21(土) 13:44:28ID:8M+XrArz0
・・・orz
>>211
どうもです(´・ω・`)ショボーン
利用規約とかQAとか真剣によんじゃったw
0213名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 14:06:56ID:CzYL+S8x0
>>212
いつ無くなるかも知れない機能ですが、それに見合うと思ったのであればどうぞw

そろそろ社員扱いされそうなのでやめておきますねw@宣伝
0216 [―{}@{}@{}-] softbank219011192133.bbtec.net
垢版 |
2006/10/21(土) 17:24:34ID:qhl6B9OB0
なんのことやらサッパリなんだけど・・・・・・・何コレ???
0217名無しの報告
垢版 |
2006/10/21(土) 18:16:17ID:77bbKg9r0
>>215
DSBL解除不可コース
(postmaster、abuse @aol.co.jp存在せず)
0218 [―{}@{}@{}-] 221x117x244x214.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2006/10/21(土) 20:24:17ID:LjRGWMzf0
うーん(´・ω・`)
0220名無しの報告
垢版 |
2006/10/22(日) 00:29:45ID:i/MSDQXJ0
いやー!
0221 [―{}@{}@{}-] sechttp644.sec.nifty.com
垢版 |
2006/10/22(日) 02:33:35ID:+OSlBMtt0
書き込みできないのですが・・
0224165.248.150.220.fbb.aol.co.jp
垢版 |
2006/10/22(日) 09:31:33ID:5Z+UiGwc0
>>217
そうですかorz
教えてくれてありがとうございました
それにしてもなんで串も
さしていないのにこんなことに・・・・・・・・
0225zaq7d04b11e.zaq.ne.jp
垢版 |
2006/10/22(日) 09:32:20ID:s78aez5W0
解除されたポーゥ
0226 [―{}@{}@{}-] catrt1.hicat.ne.jp
垢版 |
2006/10/22(日) 15:29:54ID:6Gt7YJi50
-- DSBL --
202.95.160.30 -> None(^-^)
-- BBQ --
202.95.160.30 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
202.95.160.30 -> None(^-^)

こんなのでました、テンプレ見たんですが対処がよく判らないので教えてください。
0227 [―{}@{}@{}-] 210.250.132.10
垢版 |
2006/10/22(日) 17:58:40ID:bUPGmRWf0
CATVだから書けないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況