>範囲規制にしてほしいなら、株式会社ジェイコム関西とやらが 
>ユーザーに割り当てるIPアドレスをすべて調べて、荒らした 
>ユーザーにはその範囲内のIPアドレスしか割り当てられないことを 
>示せばいいと言ってるだけ。 

????????意味不明。規制をしたのは2ちゃんねるなんだから、個人的には2ちゃんねるの規制のやり方がズサン過ぎじゃあるまいか〜?!!!!と申し上げただけだと
書いたのですが、
もうウザイあなたのレスは不要!
シッカリと読める文で書いて下さいませ!

(通報され、しかも全面規制になるような内容では無かったのでわ〜?とも感じてますが、それは一時的に全面規制をしなきゃならないような状況だったことは理解出来る。1時間半に渡るスレが容量オーバーで1000レス持たずに終わってしまった連続投稿ですからね。)

>2ちゃんねるの規制は「2ちゃんねるが困る」から行われるから、 
>zaq.ne.jpを全部規制しても目的は達成される。 

>それでは困るというなら、困っている人が努力しないとダメ。 

2ちゃんが困らないから困るから削除してください・・・と依頼しても削除しないガイドラインの見直しも・・・・とか!!!

どんどん話が膨らむだけだから

私に対し、的ハズレなレスしないように!!!!