>21 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2006/10/31(火) 22:40:49 ID: wJxxvZBf0
>高校時代の話・・・
>
>私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
>母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
>友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
>ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
>私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
>すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
>彩りも悪いし、とても食べられなかった。
>家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
>私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
>「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
>母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
>それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
>中を見ると弁当のことばかり書いていた。
>「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。
探検
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★27 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 『M-1グランプリ』20代目王者は令和ロマン「去年の倍、嬉しいです!」前人未到の連覇達成で史上最多1万330組の頂点に★4 [muffin★]
- 178万円まで引き上げで、自民・小野寺氏「何で税源穴埋めするか提案して欲しい」国民民主に要請 ★9 [お断り★]
- 【芸能】眞鍋かをり「高齢者より若者にもっとお金を使ってほしい」 政府の経済対策に疑問「不公平感が」 [冬月記者★]
- 「あと何十年、こんなに苦しまなければいけないのか」 日本人女性と結婚しても「在留許可」認められず…スリランカ人男性(東京地裁) [少考さん★]
- ベトナム人に給与未払いか、愛知 数千万円以上、大使館が調査要請 [香味焙煎★]