どちらにしても、このスレは削除依頼を出して、もし今後も荒らし報告活動
を続けるならば、新たにスレを複数、それぞれの荒らしに合わせた(汎用
性のない)スレタイを付けて立て直さなければならないようです。

俺の方はというと、そもそも「山中湖」に対しての知識も殆んどなく、荒らし
を見分ける眼力不足と荒らし報告の手順の複雑さやルールの細かさとの
狭間でちょっとフン詰まり中ってとこです^^; 多分このコテでの発言・行動
もこれで終了となってしまうかもですが、活動を続けられるのでしたら頑張
って下さい。結局何のお役にも立てずに申し訳ないです。

(本来京スレにでも書き込むべき内容でしょうが、不快な思いをされている
 方もいる様でしたのでスレ違い承知でこちらに書き込みました。)

う〜ん…
やはり荒らしに対して唯一有効なのは完全スルー放置だけなのかな?