毎度毎度お世話になってます。また相談に来ました。
◆ここまでの経緯
大塚スレで荒らしが発生→野次馬さん詰め所で相談→とりあえず全板共通スレで報告→
野次馬さん詰め所で全板共通スレで報告したことを報告するが専用スレを立てずそのまま引き続き報告との指示
→VIP板から荒らしが到来→野次馬さん詰め所で相談→専用スレを立ててはどうかと言うがVIPは一時的なものということを受け、
とりあえず共通スレで報告→VIPからの荒らしが再発→野次馬さん詰め所で相談→荒らし相談所で相談→
まずは複数スレ全板共通マルチポスト・コピペ報告スレで報告→いまここ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166176677/206-227
に報告しました。この報告はVIPを当のスレに誘導するマルチポストの報告です。
そろそろ専用スレはどうかと思ってもみるんですがどうでしょうか?
>>1アンカーやVIPからのAA荒らしなど多種多様な広域的なものなのでスレタイに悩むのですが・・・