昨日、ジャッキー・チェンの映画を見て、ジャッキースレに感想書き込もうと思ったら又
規制されてたよ・・・・
と、ここで「又規制かよ(泣)」「俺は荒らしてねぇぞモルァ!」と怒ったり泣いたりする事は
簡単だけど、ちょっと頭を冷やして「何故ここまで規制が厳しくなったのか」「何故規制される人が
後を絶たないのか」について考えて見た。
まずやっぱり利用する人達のマナー、モラルの低下が原因だと思う。(俺も人の事言えないけど)昔から
「にちゃん」は、他の掲示板に比べて荒らし、犯罪予告等の書き込みが多く(糞スレの乱立等も含めて)
そうした事に対する防衛策としてここまで規制が厳しくなったんだと思う。(解放区もルールを守らないと無法
地帯になっちゃう)
その一方で連続投稿についてはどうなんだろう?確かに意味のない文章の羅列や連投は規制されるべきだと思うけど、
こういうネット掲示板で知らない人達と同じ趣味嗜好に対して語り合い、論議し合うっていうのは本当に楽しい事だと
思うけど(時に喧嘩になったりする事もあるけど)そうした楽しさからついハメを外して連投するって事もあると思う。
その場合、結構良いことを書いても規制の対象になっちゃうのかな?と言うのもある。
まぁ、利用する側、運営する側そうほうの理解が一番大切だと思う。
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
723 [―{}@{}@{}-] 58x157x44x187.ap58.ftth.ucom.ne.jp
2006/12/19(火) 20:08:56ID:MhcfV8as0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています