X



□規制解除要望□home.ne.jp専用 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000161-23-215-254.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 14:49:35ID:TfQaN/HN0
このスレッドは、規制発動時の home.ne.jp ユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■関連
[規制情報板]home.ne.jp規制
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1046966614/
[ラウンジクラシック板]【雑談】home.ne.jp規制避難所
 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166310134/

■2ちゃんねる規制はやわかり
http://mickey.mirv.net/kiseifaq/

■アクセス規制中でも書ける板たち
http://u.la/sec2ch.html

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

前スレ
□規制解除要望□home.ne.jp専用 Part10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166626168/
0426名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:11:55ID:s8PusUMm0
>>423
にぼしだしのラーメン食いたい。 fromネギま!?
0428 [´・ω・`] 61-23-129-167.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:12:43ID:lLMaY9xL0
二郎って食った事無い
0429名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:12:54ID:n7QOsOYgP
>>422
そうなの?
たまたま自分が居合わせなかっただけか・・・
0430 [´・ω・`] 61-23-129-167.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:13:14ID:lLMaY9xL0
>>425
胃がむかつく
0431 [´・ω・`] 210-20-102-119.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:13:20ID:lu+6MIr10
>>424
ハルヒ
0432 [´・ω・`] 61-27-118-31.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:13:32ID:dAQw5Fwp0
もうお前ら聞き飽きてると思うが
ま    た    か    よ
今の時期に実況は特にしない俺は結構楽しいんだけどね。
0433 [´・ω・`] 125-14-151-163.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:14:16ID:G8C0LOmt0
>>427
ちょろがジェイコムのカスタマーセンターの女の子にちょっかいだして振られた腹いせに
規制かけてるんじゃね?
0434 [´・ω・`] 61-23-60-221.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:14:20ID:vwNxXnvv0
>>425
やよいか?
>>426
萌え系はわかりません><
私、ニンニクラーメン、チャーシュー抜き

>>428
自分で言っといてなんだが二郎はラーメンじゃ無くて二郎と言う名の食い物
0436 [´・ω・`] 124-144-6-85.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:14:31ID:hOXTIEvI0
近くにあった二郎なくなったような気がする
0439 [´・ω・`] 61-21-240-212.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:15:00ID:eQtrIwlw0
なんかのてきとーなプログラムでいい加減に規制してんじゃねえのか?
一日置きにアク禁なんてどう考えてもおかしい
0441 [´・ω・`] 125-14-151-163.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:15:49ID:G8C0LOmt0
>>434
そうそう
一昨日行ってきたんだがから揚げが胸肉で不味かった・・・・
あと米多すぎ
0443 [´・ω・`] 61-23-60-221.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:17:10ID:vwNxXnvv0
>>441
あの類は味より雰囲気を楽しむものだからなぁ
俺は良く入間の古都に行くぞ
0445 [´・ω・`] 61-21-50-210.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:18:02ID:drW8RQ6I0
田代使って2chサーバー落そうぜ。
0447 [´・ω・`] 61-25-46-86.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:18:05ID:YSDYwoPt0
318 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:06/12/21(木) 17:13 ID:8mHd4tMI
J-COMから返答ありました。
今回のように直接電話していただければ迅速に対応するとのこと。(懇切丁寧印象)
ただ、運営側(2ちゃんねる)の方針では個人の荒しでも連帯責任だそうです。(T_T)

なんかきてた
0448 [´・ω・`] 125-14-151-163.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:19:00ID:G8C0LOmt0
159 名前:焼プリン ★ :2006/12/21(木) 17:17:39 ID:???0
お願いします。

home.ne.jp規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1046966614/71
.rev.home.ne.jp 規制

なんかキタ
0449 [´・ω・`] 61-21-50-210.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:19:24ID:drW8RQ6I0
運営ぶっ殺した方がいい。
0450 [´・ω・`] 210-20-55-89.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:19:39ID:j3ev99eK0
また規制かよワロタw (ノ∀`)
0454名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:20:39ID:n7QOsOYgP
嵐は契約解除にする勇気を持てよ>Jcom
毎回連帯責任は勘弁して欲しい
0456名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:21:17ID:oTSkFHJt0
>>448
うん^^;
あとは報告人さんがISPに通報メールを送信と、
0458 [´・ω・`] 61-23-60-221.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:21:18ID:vwNxXnvv0
ここはちょっと行ってみたい
ttp://ameblo.jp/japaneasy1/entry-10011222737.html
0459 [´・ω・`] 61-21-240-212.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:21:25ID:eQtrIwlw0
連帯責任もクソもあるかよ
荒らしてるバカは見も知らぬDQNなんだから、どーやって責任取るんだよ!
0460 [´・ω・`] 61-24-103-13.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:21:48ID:CEKSKhDc0
接触も全く無い他人同士の集団に連帯責任って
暴政以外の何物でもないだろ。。。。
0461 [´・ω・`] 61-21-50-210.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:21:54ID:drW8RQ6I0
>>451
いよいよちょろ本格的にころそうぜ。

ちょろに継ぐ。

5時半までに規制解除しなければ


掲示板を無差別に荒らす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0462名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:22:02ID:ZyG+45nw0
誰だよ、荒らし報告スレに突撃してるアホは
0464 [´・ω・`] 61-23-60-221.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:22:20ID:vwNxXnvv0
>>457
柳の下に猫が居る
だから〜猫やな〜ぎ〜♪

バカボン思い出した
0468 [´・ω・`] 210-20-102-119.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:23:11ID:lu+6MIr10
連帯責任てなんだよ。修学旅行か
0469名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:23:36ID:ZyG+45nw0
>>463
前はそうしてた@荒らしたIPだけ規制
それを悪用して、IPを変えてまで荒らす奴が出た
0470 [´・ω・`] 124-144-6-85.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:23:57ID:hOXTIEvI0
焼きまくっても減らなくて規制ならまだ話はわかるんだけどねぇ
0472 [´・ω・`] 61-26-205-149.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:24:14ID:xcGso91v0
規制ばっかしてる運営って馬鹿?いや馬鹿だ
いい加減にしてもらいたい
0474 [´・ω・`] 125-14-151-163.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:24:33ID:G8C0LOmt0
>>468
むしろ五人組制度だろ・・・・
0477 [´・ω・`] 203-165-175-16.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:25:01ID:rBMjVbl80
またかよorz
もう・・・
0478 [´・ω・`] 61-21-50-210.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:25:18ID:drW8RQ6I0
カッカしすぎたwwwwww
連帯責任何とかしろ。」
0480名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:25:31ID:oTSkFHJt0
>>469
他のISPとは違って、半固定IPみたいですね。
完全にIPが固定されてるわけじゃないんでそういう事態が起きてしまうってことで、 >全サーバ規制
0482 [´・ω・`] 61-25-85-40.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:26:13ID:wXLUJ3VC0
>>481
それ、なんて俺?
0485 [´・ω・`] 61-26-65-94.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:26:48ID:TN5ANh6I0
なにもしてないのに規制された…
早く規制解除してほしい…(´・ω・`)
0486 [´・ω・`] 61-26-110-207.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:26:56ID:1Cx9VVPW0
まだ〜〜〜〜〜〜〜????面接から帰ってきてもまだかよ!!
いい加減にしろ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
0487 [´・ω・`] 60-62-240-169.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:26:58ID:Zejwh7WP0
暇だから最近はヨウツベでアニソン聞いてる

サイマ〜クツーぎ〜んのすな〜ど〜けい〜

こたえ〜ならい〜い〜の〜にね〜♪








空しい(´・ω・`)
0489 [´・ω・`] 210-20-55-89.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:27:07ID:j3ev99eK0
>>469
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー  困った奴が居るもんだなぁ…
0490 [´・ω・`] 61-25-46-86.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:27:18ID:YSDYwoPt0
なんか重要なことのたまってますよ

323 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:06/12/21(木) 17:22 ID:8mHd4tMI
さらにがっかりなのは荒らした人のサービス解除はできないと・・・
(事件性が無い限り)

JCOMはユーザの垢解約しないと
0491 [´・ω・`] 61-23-161-11.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:27:30ID:K4OP+xy30
そんなにIPアドレスってポンポン変えられるのか?
0492 [´・ω・`] 61-21-0-3.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:27:30ID:VUSjz2J20
>>480
IPが変動する基準が分かれば
運営の方でまた別の対処が行われることもあります?
0494 [´・ω・`] 61-21-240-212.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:28:05ID:eQtrIwlw0
便所の落書きに連帯責任もンコもあるかよ、w
てめえらも便所の落書きで上手い思いしてるくせによ、www
字数制限すれば済む話だろ、どーせ長文なんか碌なこと書いてないんだからよ
0495名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:28:08ID:ZyG+45nw0
連帯で規制→多くの人に影響が出る→多くの人がプロバイダに苦情を出す→荒らしへのプロバイダの対応が早くなる
0499名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:29:10ID:s8PusUMm0
>>491
LANカード変えればIPも変わる

要:モデムの再起動 (電源を抜いてから数分後に元に戻す)
0502 [´・ω・`] 124-144-6-85.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:29:51ID:hOXTIEvI0
もうrev.homeと出ただけで即規制してるって思いはじめてる
0503 [´・ω・`] 210-20-140-11.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:30:01ID:u/cQCbdl0
>>495
ただ今回の規制原因となった人は、荒らしの自覚すらないと思う。
スクリプト荒らしでもないし、正直、これで規制か? と思った。
もちろん荒らしを擁護するつもりは全然無いが。
0507名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:30:58ID:oTSkFHJt0
>>490
JCOMだけがそういう対応をしているわけじゃないのでは^^;
他大手プロバイダーでも警告ぐらいだと思いますし
0509 [´・ω・`] 61-27-186-35.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:31:25ID:L3gtL1wC0
>>487
ようつべ・・・物凄い下手なファイナルカウントダウンが面白かったw

>>490
事件性が無い限りと言うか・・・
しCOM側から特定ユーザー限定でdenyかけられんもんかねぇ。
それか封書で警告状送るとか。

ホントここらへんは無能杉。
買収前の部署によるかもだけど正直アレだよね
0510 [´・ω・`] 61-23-161-11.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:31:30ID:K4OP+xy30
>>499
NICのMACアドレスを変えればIPも変わるっていうのは知ってるけど
MACアドレスを重複させたらヤバイからねぇ
ウチはテラヨン製のモデムなんだけど
みんなテラヨン製なのかな?
0511 [´・ω・`] 59-171-30-197.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:31:40ID:N/F4eT6X0
そもそも「荒らし」の基準自体が2chが勝手に決めた基準に従ってるだけだからね
それだけでプロバイダが強制解約なんてするわけにはいかんだろうね当然
業務妨害で裁判でもおこされれば別だろうけど
0514名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:32:12ID:s8PusUMm0
>>490
CATVでは、アカウントの概念がありません。

該当するケーブルモデム端末利用停止しかできない
0515 [´・ω・`] 124-144-86-7.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:32:12ID:Zb01mUUC0
荒しとか帰ってきた後このスレの書き込み見てニヤニヤしてんじゃねえの
0517 [´・ω・`] 59-171-56-112.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:32:24ID:etKuPkiF0
強制退会させればいいのにねえ。
荒らしを退会させずに同じ事を繰り返して他のユーザーが離れていったら元も子もないでしょうに。
0521 [´・ω・`] 124-144-216-24.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:33:05ID:5Z9O3NWt0
解除お願いします シャナオー???!!!!
0522 [´・ω・`] 210-194-152-139.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/21(木) 17:33:06ID:zkkGZUyM0
MG3って視点が悪いよな
0524名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 17:33:35ID:ZyG+45nw0
>>511
する所はしてるんだけどねー@強制解約

同じJ-comユーザーへの迷惑行為になってるのは間違いないわけだから>連帯責任規制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況