X



□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 01:48:25ID:Hu/t16Ui0
このスレッドは、規制発動時の prinユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■前スレ
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166628794/

■規制関連スレ
prin.ne.jp規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1055881335/
◆報告人作戦本部スレッド★19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165783199/
報告人作戦支部7 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1158510010/
報告人作戦返答処理スレッド★4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161536259/
■アクセス規制中でも書ける板
>>2あたりを参照。
■p2の使い方
>>3あたりを参照。
0302 [´・ω・`] P211126192164.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:29:14ID:6Koq+d4a0
あっ、チャーミーさんだ!
チャーミーさんだっ!!!!!!!!!!!!111

神様ありがとう…チャーミーさんを降臨させてくれて
0303 [´・ω・`] P221119006152.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:29:34ID:3oRF7vsl0
誰かウィルの株買って、株主クレームを

それか、喜久川氏とお尻愛に
0304 [´・ω・`] p125029013179.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:30:52ID:wOaXCsGm0
>>296
運営にしてみりゃ
自分たちにそんな義務ねーよっていつもの返しだろうな
義務論て言えば
俺たちだって一人の荒らしのために
俺たちまで規制される義務ねーよって言ってやりたい
0305 [´・ω・`] P219108005048.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:31:05ID:sU8J/EwX0
IIJ使えば書き込みは出来る
でも余計に金がかかる(接続料以外で)ので控えている
0306 [´・ω・`] KD125028017234.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:31:52ID:/N2Epjir0
たぶんやった人いそう;
でもイルは自分がどんな顧客を対象にしての商売してるかの自覚が無いから
テキトーに応対してスルーしてそう。

けどチャーミーたんの言う事ももっともなんで誰か問い合わせしてみーよ。
ちなみに俺は一足早いクリスマスで酔っぱらってて無理っス;
0307名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 17:34:21ID:Hu/t16Ui0
>>305
繋ぎ放題じゃないの?
315円しかかからないじゃん。
0308 [´・ω・`] P221119008158.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:39:59ID:elxdUoTm0
>>300
なんで(´Д⊂ グスン
>>304
運営がやるのが一番スムース〜
な気がするんだけどね
担当とのラインは構築してるんだろうし
なんで運営が送ったメールを一ユーザーか゛聞くのか
どんな書式で送ったかもわかんな〜いのに
0309 [´・ω・`] P221119005185.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:46:47ID:yIuzV6an0
なんでチャーミーって人は好かれてんの?
0313案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/12/23(土) 17:52:57ID:???0
>>308
prin.ne.jp規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1055881335/125
の規制に関して、

◆報告人作戦本部スレッド★19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165783199/123
2ちゃんねる規制報告担当者からウィルコム様に報告メール
が送られていることはわかるのですが、いまだ解除にはいたっておりません。

お忙しいところたいへん恐縮ではございますが、2ちゃんねる規制報告
担当者からの報告メールが万一届いてない、というようなことはありません
でしょうか? 解除日が気になる一ユーザーとして念のため確認させてください。
宜しくお願いいたします。


概ねこんな感じは?( ;^▽^)
0314 [´・ω・`] P061198249180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:53:26ID:SvokRMCy0
おぃ!チャーミー!


ここでチャーミー降臨↓
0317 [´・ω・`] P061198249180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:56:13ID:SvokRMCy0
>>315
おまいが降臨か...
0319 [´・ω・`] p210239189048.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:59:17ID:5vHes3Ru0
>>308
(ノ_・。)ノ□ヾ(・ω・ ) ナミダヲオフキ


ふと思ったんだけどISPに対応スムーズにしてもらうために
2ちゃんユーザーが送ってる証明になるISP向けの要望フォームなんてあるといいなぁ〜って
2ちゃんって視覚的に直ぐ証明できる証し添えれられたメールになってたら更にいいと思うけれど
うぃるこむが思い込みにならない流れ作るためにもメール届いた数だけで異常だって気付いてもらえるような・・・
そんなメール送るための統一したテンプレあると少しは変化あるんじゃないのかな
もしかしてそういうのもうあるのかな(?_?)
0320 [´・ω・`] P061198249180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 17:59:23ID:SvokRMCy0
>>313
そんな感じで、ウイルに連絡!GO!!
0321 [´・ω・`] P221119008158.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:00:05ID:elxdUoTm0
>>313
おうおうおう
だからよ〜
チューミーさんよ〜
運営とウィルコムがやりとりしたメールの内容も送った時間も知らないユーザーより
運営が手を下した方が速い安い美味いでしょうよ?
担当者との連絡経路は確保してるんでしょうがよ
そこんとこヨロピコ
0322 [´・ω・`] KD125028012182.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:00:57ID:pFb4/caF0
チャーミー様、キター!
とりあえず「hitmailの捨てアド+捨て◆+もらったモリタポ=書き込み可」って流れで良いのでしょうか?
なんか、beとかその他色々な専門用語が満載ですが。
>>3はこれでOKですか?
0324 [´・ω・`] P061204095107.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:03:03ID:jRaSlFKc0
>>321
prin規制に関わっている運営に、prinユーザーは居ないから
prinユーザーが直接、メールした方がいいんじゃないか、ってことでしょ
0325 [´・ω・`] p210239189048.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:03:17ID:5vHes3Ru0
>>313
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ それいいとおもいま〜すヾ(*´Q`*)ノ 
0326 [´・ω・`] p125029010133.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:03:17ID:Fgeak3wz0
(^・ェ・^)チャーミーさん愚かなPRIN子たちを救ってください!あなたの力で・・・我々は無力・・・
救いの手が必要なのです。もう十分に苦しんだ!
もう陰湿ないじめはやめてもらいたい!運営の規制システムを変えてほしい!
(・∀・)ノウヒョー! チームPRINの歌を考えましたw
♪俺たちはーPRIN、PRIN、PRIN・・・規制に屈しない〜♪2週間は耐えれる〜♪
それ以上は無理〜♪PRIN、PRIN・・・(繰り返し)♪(・∀・)ノ
♪2番:我等〜PRIN、PRIN・・・・・・(繰り返し)・・・無敵ー♪PRIN、PRIN・・・・・・(・∀・)ノ宜しく!
0327案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/12/23(土) 18:05:03ID:???0
>>321

  /⌒ヽ
  ( ^▽^)
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、 こういう状況は今後のウィルでいつまた発生するか
 `〜ェ-ェー'   わからないから、住民で力を付けといた方が得ヨロピコ
0328 [´・ω・`] P219108010125.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:05:06ID:cCH2Xn2Y0
このまま書き込みできないで年を超すのだろうか……。
あーん、はやく何とかしてー。
スレが落ちるー。
書きたい事があるんだー。
時期を逃したら、凄い情け無いんだけどもーう。
0329 [´・ω・`] P061198143213.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:05:06ID:SnGA4GT30
チャミたん来てくださったお(;;)
サインと握手の希望者は整列して良い子に待とうね。
はいそこ、鼻血出さない。
0331 [´・ω・`] P222013023122.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:05:46ID:7weR4tAn0
>>313
そのぅ…問い合わせは別にやってもいいかなと思いつつも…

要するに他人が行ったクレームなんですよね…
この種の問い合わせは、クレームをした当事者が
やるのがスジだと思うわけです。
我々は苦情メールの内容すら正確に把握してない。

2ちゃんねる代表して誰がやるべきかとすれば、
報告人か、そしてやはり運営ではないかと。

逆にいうなら、この種の問い合わせを面倒がるようであれば、
報告人は規制の依頼なんぞしてはいけないと思います。
0332 [´・ω・`] P061198249180.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:06:16ID:SvokRMCy0
>>326
「愚かな」とはナンダ!
おまい失敬だな!失敬だな!
0333 [´・ω・`] P221119008158.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:06:57ID:elxdUoTm0
>>324
運営がウィルコムユーザーかどうかは関係ないじょん
ウィルコムの担当者と連絡取れる運営がやるのが一番効率が(・∀・)イイ!でしょ
0334 [´・ω・`] p125029010133.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:07:40ID:Fgeak3wz0
>>327
チャーミーさんの神 的 力で この規制を解除してください!
あなたなら何でもできます!なぜならあなたはPRINの救世主!
我々に救いの神の手を〜(‐人‐)ナムナム
0336 [´・ω・`] P221119008158.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:10:24ID:elxdUoTm0
>>327
どんなメールのやりとりしたか知らないのにどうしろってんだよぅ
運営の担当者が直接やれば速いでしょうよ
行き違いがあれば担当者が直接その場で修正出来るんだから
運営も力を身に付けて億ベッキ〜
0337 [´・ω・`] P222013023122.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:11:06ID:7weR4tAn0
>>335
そうなのですか。
ならば、そのreffiさんがやるべきでしょう。
0338 [´・ω・`] p210239189048.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:11:45ID:5vHes3Ru0
>>323
空では・・・
さいたま!さいたま! なAAが出ッ(*o☆)ヾ( ̄皿 ̄メ) ォィォィ!!

>>330
(,,゚Д゚)ハイ…
0339名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 18:11:56ID:Hu/t16Ui0
>>337
二週間たったらやるって。
30日だから、会社休みだね。
0340案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/12/23(土) 18:12:41ID:???0
報告メールが届いてるかどうかの問い合わせ程度なら、
住民さんがやってなんら問題ないと思うよ〜。
報告メールの内容は、このコピペ荒らしに対処してくださいってことだから要は。

年末の一時恩赦はある気がするけど、年開けたら長引きそうじゃない?
0341 [´・ω・`] P061204095107.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:12:59ID:jRaSlFKc0
>>333
運営からしてみればprinをずーっと規制してりゃ
prinからの荒らしは防げて、問題無いわけ。
解除を願ってるのは運営ではなく、prinユーザーなわけで・・・
後は言いたいこと分かってると思うから、略
0343 [´・ω・`] P222013023122.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:19:01ID:7weR4tAn0
その…なんといえばいいか…誤解されるかもしれませんが、
我々のほとんどは荒らしが行った書き込みを迷惑には思っていないのです。
なぜなら、規制が起こるまでその書き込みの存在すら知らなかったからです。
クレームを提出するということはクレームを出した本人がプロバイダーに対し、
何かしら改善を求めるということなワケで。

要するに我々はISPに対しどうこうして欲しいなどという欲求は
もともと持ち合わせていないのです。
0344 [´・ω・`] P221119008158.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:19:57ID:elxdUoTm0
>>338
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッ☆)`Д´)
>>339
まーた、意味のわからん僕ちゃんルールかっ!
>>340
時間かかるでしょうよ
ユーザー→ウィルコム→ユーザー→運営→ウィルコム→荒し→ウィルコム→運営
運営が直接やれば3つ短縮出来るんだがな
てか、運営の仕事じゃないの?
なんでメール意外はやりたくないの?
ちょいちょいのちょいでしょう
そんくらいしてちょーよ
0346 [´・ω・`] P211126192164.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:29:24ID:6Koq+d4a0
どうする?ねえ、誰がやる?

チャーミーさんがせっかくアドバイスして背中押してくれてるんだし、
今後またこういうことが確実に起きると思うから…
0350名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 18:32:27ID:bmT9wJJwP
うぃるこむはなんばしよっとですか!はよ規制解かんね!
0351 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] P061198128133.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:32:28ID:Mj6mx4PK0
ザ・ワイルドワンズの「恋するアニタ」の替え歌で。

(Oh〜)嘘つき〜ウンコム〜♪
(Oh〜)阿漕な〜ウンコム〜♪
(Oh〜)ズボラな〜ウンコム〜♪(ウンコム〜♪)
0353 [´・ω・`] KD125028012148.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:35:04ID:h3m2Ctpw0
通報人(今回は運営もかぶっているけど)の要求は、
一般プリン子達の総意を反映したものではない
  
0354 [´・ω・`] p125028006142.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:35:09ID:Rn246TQ90
チャーミータソ
お願いします


実際あらしの存在てのは、全然気付かない。
>>284そうなんだーありがと ノシ


規制解除キボン
0355 [´・ω・`] P061204095107.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:36:39ID:jRaSlFKc0
>>343
いや、迷惑だよ。
その 荒らしが行った書き込み のせいで、規制に巻き込まれてるんだから。
そう考えると、管理を任されている人が要望出すのと、荒らしのせいで迷惑かかってる、
prinユーザーのわたす達がメールするのは、なんら変わらない気がする・・・。

チャーミーたんに要望しても、現状は何も変わらないでしょ
0358 [´・ω・`] KD125028013130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:47:04ID:+G/3hcrs0
今更だけど。
最後の案件は削除だけで
すますのが良かったのでは?
スレが埋め立てられたわけじゃないのでしょ?
0362 [´・ω・`] P222013023010.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 18:52:21ID:SOgosJJC0
>荒らしの報告受ける→規制

これが管理だとすると、通報人=運営という図式はあまり適切でないかも。
運営がISPに対し持っている欲求をプリンユーザー達の欲求にすり替えて、
それを叶えようとしている・・・と取られかねない。
0363 [´・ω・`] P061204002063.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:01:16ID:igRundfS0
天皇誕生日まで規制されてん。このまま年越すのは。
一人が迷惑かけると皆が被害受ける。ということを念頭においてほしいな。(荒らした者に)
規制早く解除されることを望む。やっと電車動いたのに。。。。
0364 [´・ω・`] P061204095107.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:03:26ID:jRaSlFKc0
>>362
>運営がISPに対し持っている欲求
メール公開しないから、ここらへんが分かんないんだよなぁ。
メールして損は無いと思うけど・・・。
0366 [´・ω・`] p125029009209.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:11:44ID:gY2OY6QH0
そもそも,プリンは何に考えてるのか?.ウィルと一体だから電話とメールだけで売れれば
良いんでネットは伸ばす手段で伸びれば,ネット接続など如何でも良いと考えてるのか?.
ならば,プリン止めた方が良いナ.来年になったら解約しようっと.
0367名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 19:14:25ID:Hu/t16Ui0
来年といわずに明日解約すればいいと思うよ。
0369 [´・ω・`] P061198255157.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:30:22ID:epG4m1VR0
さ・つ・ば・つ!!
0372名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 19:43:03ID:koHczoNHP
「p2に頼りなさい…。
 お母さん、もういくからね…」

『お袋…?』

『お袋ってば…』

『おふく……』

『なあ…、まだ俺さよなら言ってないぞ……』

『置いてき堀すんなよ…』

『やだなあ、いつもお袋は勝手にやっちゃってよう…』

『……………ごめんね、お袋……』
0373 [´・ω・`] P061198249249.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:50:20ID:7Po0beQf0
↓次、ひろゆき参上!
0374 [´・ω・`] KD125028011209.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:50:33ID:cwDWxBTD0
このまま年越しそうだな
0376 [´・ω・`] P061198249249.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 19:53:37ID:7Po0beQf0
>>375
ニセモノはいらないわ!
本物のひろゆきはどこなの(*бoб*)?!
0381 [´・ω・`] P221119006055.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:05:38ID:FwSKPIeh0
>>378
ん?
0382名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 20:09:03ID:vcU2vbos0
まだなの?
0384 [´・ω・`] P061198131145.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:11:15ID:HV91q+Vy0
>>346
おめーがやれよ
0385 [´・ω・`] P061198249141.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:17:36ID:syk1GZhG0
>>380
運営待ち
0386 [´・ω・`] P061198249141.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:23:23ID:syk1GZhG0
人気者のチャーミーはどこいった
0388 [´・ω・`] P061198249141.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:30:34ID:syk1GZhG0
>>387
私は明日からなの(*б,б*)フフッ
0389 [´・ω・`] P219108006239.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:30:46ID:jqLOyViI0
>>386「お前がメール送れ」、「俺はやだよお前がやれ」な展開になったから消えた。
そして「また解除はまだか〜」だけが並ぶスレになりました
0390 [´・ω・`] P061198249141.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:32:38ID:syk1GZhG0
>>389
そか
0391 [´・ω・`] KD125028017071.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:46:51ID:duIZOhGn0
チャーミーたんが言ってるのは助言じゃなくて、やんわりとした忠告だと思うぞ。
ここで文句ばっか言ったり、単なる高圧的な電凸してんじゃなく建設的な
電凸しろ、と。
運営はルーチン処理してるだけで、何も他意は無いからテメェらでイルをどうにか
しろって言い分なんだと思う。
0394 [´・ω・`] P221119007150.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 20:59:46ID:fmOjCCEn0
>>391
巻き添えくらってるユーザーが動かなきゃいけないの?
運営って、やる事中途半端だという事が良くわかった。
0395案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/12/23(土) 21:04:32ID:???0
れふぃさんは「運営」ではないですよ。運営は西村さん一人だけ。
れふぃさんは善意で困ってる人たちのために報告をしてくれてるやさしい人。

報告は★なんかなくても誰でもできるし、今も実際募集中。
2ちゃんねるは困ってる人が自分で動くというのが原則なので。

報告人募集と報告制度関連のスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166436433/
0396名無しの報告
垢版 |
2006/12/23(土) 21:09:52ID:Hu/t16Ui0
>>395
夜勤さんとかマァヴさんてどういう人?
なんか一緒のところにいるみたいだけど。
知ってたら教えてくり。
0400 [´・ω・`] P221119007150.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/12/23(土) 21:12:18ID:fmOjCCEn0
>>395
困ってる人が自分で動くのが原則?
巻き添えユーザーが「クレーマー」になるのは構わないの?クレーマーにはなりたくないので困るのですが。
報告したんなら、その後の処理は誰がやってるの?
規制人は、なんなの?
規制しっぱなし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況