>>776
イチローに対する恨み節は守備陣からだけにとどまらない。
名門チームの走塁コーチからも嘆きの声があがる。
「スズキのせいで何点取りそこなったかって?数えたくもないね。
うちだけじゃなく全てのチームを合計すれば彼の打点よりもはるかに多いんじゃないか?」
「ライト前ヒットじゃ1塁走者は3塁まで来られない。
2塁走者も3塁でストップだ。
普通の野手なら抜けると思う打球でも、彼の周りに上がった場合はハーフウェイで見てなきゃいけない。
相当大きなフライじゃないとタッチアップもできない。
八方塞がりさ。
だいたい、マイク(キャメロン)が右中間の打球を譲るってことだけでも尋常じゃないってことがわかるだろう?
彼の守備だってメジャーでも指折りなんだから。」
そして最後に半ば呆れ顔でこう付け加えた。
「捕殺(アシスト)の数がさほど多くないのは我々を含めて自重するチームが多かったからだ。
数なんて関係ない。
マリナーズの投手たちにとって彼の存在こそが心強い援助(アシスト)だったことだろう。」
イチローはメジャーリーグに登場してわずか1年で多くのメジャーリーガーたちの敬意の入り混じった敵意の的になった。
それはシアトル以外のフランチャイズのベースボールライターたちにとっても同様の感情だったようだ。
ついに、イチローはアメリカンリーグのMVPの栄冠をその手にしたのだ。
MVP投票でイチローに1位票を投じた記者はこう語った。
「イチローを新人王に選んだのはメジャーリーグに携わる者たちのプライドだ。
日本でいくら活躍していても世界の頂点であるメジャーリーグでは彼は紛れもないルーキーだ、というね。
しかし、彼をMVPに選んだのはメジャーリーグに携わる者たちの良心だと言って良いだろう。」
探検
□規制解除要望□eonet.ne.jp専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- スーパー・コンビニで急速に普及するセルフレジ、なんとかならないか? 客は「自分で会計しても同じ料金なのは納得いかない」 [♪♪♪★]
- トランプ政権、ウクライナ避難民24万人の在留資格取り消し計画 ★2 [おっさん友の会★]
- 【兵庫】「死者を冒涜するな!」斎藤元彦知事 “パワハラ認定”後初の定例会見で記者が怒りの追及…公用PCの中身言及に怒号 [ぐれ★]
- 【速報】 1ドル=147円 [お断り★]
- ウクライナ、米国イーロンマスクのスターリンクからフランスの衛星通信ユーテルサットに乗り換え、同社の株価6倍に急騰 [お断り★]
- 【熊本】インバウンド好調なのに『九州7県で最下位』観光客単価が伸びないのは“九州の中心”だから? [七波羅探題★]
- ホロライブ、脱退続出でお気持ち表明「タレントと直接対話するようにして問題を解決していく」 [756247421]
- 【悲報】 モンハンワイルズ初週売上60万本wwwwwwww誰も言わないけどオワコン感が漂ってね? [197015205]
- 【山登り】20歳の女子大学生、400m滑落し首の骨折る!南アルプスで [219241683]
- 【悲報】『セルフレジ』に怒りの声「操作方法わからない」「客を労働搾取、ただ働きさせるのか?」 [237216734]
- 姫森ルーナの大切な配信なのなのら🏡
- 紫咲シオンの「大切なお知らせ」21時から