X



□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/12/27(水) 20:45:16ID:qZ1wXaN00
サーバ規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

OCNカスタマーサポート
0120-047-860
http://www.ocn.ne.jp/support/

会員サポート 問い合わせメールフォーム
https://cgi01.ocn.ne.jp/support/consumer/general.html

■関連
OCN規制 No.4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1156258193/
OCN規制の香具師のオアシス カモンベイベーhttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1162642877/

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
http://u.la/sec2ch.html

削除依頼はフォームから投稿してください

前スレ
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★104
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167033562/
0194 ◆rika./AgiE
垢版 |
2006/12/28(木) 13:14:08ID:2kDAJP5c0
>>188
wakwak

ちょっと前まで対応がものすごく糞だったせいで、永久規制になりかけたけど
今は対応速いし、荒らしは一発退場だから再発がないよ
0195 [´・ω・`] p34158-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:15:27ID:3fw91pzq0
>>172
OCN側のその対応というかシステムに問題があるのはわかってるけどさ、
それにしても2ch側でも「荒らされた板だけOCN全規制」とか
もうちょい何かできないのかよ、とね。

まあ昔、運営に文句言った時
「何か良い案を出せ」→出す→「面倒だからやらない」の一点張りで、
「2chは企業ではなく個人の掲示板なのでユーザーが苦しもうと知ったこっちゃない」
「この対応が気に入らないなら他の掲示板へどうぞ」
と言われて「こりゃだめだ」と思ったけどね。
0198 [´・ω・`] p9098-adsan10honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:17:00ID:0yNDnA2Y0
>>191
accaは3年前ぐらはプロバ自体のサーバーが半年に一度2日にわたって落ちるという、カス会社だよ
最近はそんな営業失態が消えた代わりに、この規制の嵐
なにを考えてるかしらんけど、電凹すること20回はすでにしてる
おまえらも電話しとけ

1月4日なんて耐えられるか!
書き込みたかったらプライドを捨てて何度も電話しろ
しつこいぐらいに
暴言とか言ってもかまわない。
家族その他の親戚もaccaでしたが最近の対応のひどさにより総出で契約を打ち切る気もあります
ぐらい言って初めて動く
0205 [´・ω・`] p9098-adsan10honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:21:46ID:0yNDnA2Y0
>>195
貴方も言われた人でしたか
一度本気で火病った事あったな
案を出せつったんだから、出してそれが面倒だと
じゃあ俺にやらせろ!って言ったらそれは嫌だとか言い出すし
餓鬼か?こいつら

こういう流れだと、そのうなら俺が理想とする掲示板体制を作ってやんよ
とかいって時代が移る気がする
とはいえ、巨大なサーバーを確保しなきゃいけないし、一般人にはそうそう無理なんだがな…
0206 [´・ω・`] p34158-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:24:20ID:3fw91pzq0
そういやp2p規制って、p2pに限らずネトゲとか大量のデータをやりとりするソフトを使うと
頻繁な回線切断等の弊害を食らうって聞いたけど、どうなの?
0211 [´・ω・`] p1097-ipbfp201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:29:04ID:jscoR5Tb0
今だめならもう今年は無理かもな
あーあ正月何してすごせばいいんだ
0214 [´・ω・`] p17232-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:31:29ID:tSwW1pC30
忘年会逝ってくる
帰った頃には規制が解けてますように
0216 [´・ω・`] p28160-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:32:19ID:YG5wzoiJ0
>>206
DTIを移民先として検討してたから、スレ覗いて見たことはあるんだけれど、
ネトゲ関係で問題があるって発言してる人はいるみたい。

今日ここで教わったKDDIとwakwakはまだ調べてみてもいないから判らない。
何にせよ、私の場合は2chとOCNを天秤に掛けた上でOCNから出ていくつもりだから、
その辺は許容しようかと思ってます。
0217 [´・ω・`] p40212-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:33:10ID:o31gKQCy0
おい、助けろ!
助けるつもりなど元より(ry
0218 [´・ω・`] p1097-ipbfp201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:33:53ID:jscoR5Tb0
>>215
吹いたwww
0220 [´・ω・`] p1229-ipbf307souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:35:26ID:XxmGfTHe0
おkおk
クールだクールになるんだ
冷静に頭を冷やすんだ
マンガ喫茶からならどんな板にも書き込める
おkおk
しかし一々マンガ喫茶になんて行ってられねえ
一回だ一回きりで全部解決するんだ・・・
0221名無しの報告
垢版 |
2006/12/28(木) 13:35:35ID:kzkX9pwl0
>>189
そう。>>112は俺w
今日解除されなかったら年末年始は絶対電源抜けないってことか。
0223 [´・ω・`] p34222-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:36:26ID:vD4V4wVI0
>>216
とりあえず回線だけフレッツとかにしておけば
プロバは後でもいくらでも変えられるからいいかもね。
ACCA-OCNだと回線込みでの加入ばかりだから
一旦解約すると「回線ごと引き上げ」だからネット自体数日できなくなるからね。

その点フレッツなら回線は残したまま乗り換え容易。
0228 [´・ω・`] p6247-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:39:34ID:aAxUcdff0
まだかよー
0230 [´・ω・`] p1097-ipbfp201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:40:20ID:jscoR5Tb0
0232 [´・ω・`] p1097-ipbfp201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:42:18ID:jscoR5Tb0
自分が読んでるスレで、書き込みできないってやっぱむかつくな
0234 [´・ω・`] p5123-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:43:19ID:s5y6z0CB0
test
0237 [´・ω・`] p34222-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:44:50ID:vD4V4wVI0
>>227
ただどこのプロバもそうだけどACCAやeAccessの
「回線セット加入」と違ってフレッツのような「単独回線」だと
料金が若干割高になるのでどこのプロバにするにせよ
多少の出費増は覚悟してくださいね。
(料金比較サイト見れば解るでしょうけど)



0239名無しの報告
垢版 |
2006/12/28(木) 13:46:57ID:JcFXGfeq0
京都、悪化東京おめ

265 :reffi@報告人 ★ :2006/12/28(木) 13:46:20 ID:???0
OCN様より対応完了のご連絡がありました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

OCN規制 No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1156258193/185-188
adsa.\d+honb\d+-acca.tokyo.ocn.ne.jp(規制)
p2210-ipbfp401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp(規制)
0242 [´・ω・`] p28160-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:47:50ID:YG5wzoiJ0
>>237
重ね重ねありがとうございます。
「回線セット加入」が使えない事を念頭に調べないとダメなんですね…
それでも今の状況から抜け出せるのなら…

acca.ocn、今月何度目の規制だか判らないくらいだし;;
後は自分で色々調べてきます。ありがとう。
0244 [´・ω・`] p5123-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:48:20ID:s5y6z0CB0
test
0252名無しの報告
垢版 |
2006/12/28(木) 13:51:04ID:kzkX9pwl0
>>239
やた!

>>248
基地外がまた荒らして明日にもk(ry
らめぇええええええ
0253 [´・ω・`] p1169-adsah09honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:51:06ID:LnDQ54Eu0
おおおおおおおおおやったああああ
0255 [´・ω・`] p5123-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:51:50ID:s5y6z0CB0
ga
0260 [´・ω・`] p3017-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:53:32ID:Rj3bddZh0
tesu
0262 [´・ω・`] p7131-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:54:19ID:Tk2fTwX/0
解除まだでつか・・・・
0265 [´・ω・`] p34146-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:55:37ID:1euIIBxg0
まだなのかー(´−д−;`)
0268 [´・ω・`] p31242-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:56:51ID:T0ntGKL50
рアクセステスター実行中
0270ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ p6139-ipbf1404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:57:58ID:6ZDmd9s40
>>182
丸の内も忘れないであげて下さい

ちなみに嵐を一時的に隔離するのにホスト毎に規制ってのは効率の良いやり方
ただし矛盾してるのは●が有るから嵐そのものは書き込み続けられると言う仕様が有るからだけどな

運営がクソと言われるのは矛盾を解消しないのと同じ愚を何度も繰り返してOCNと住人に迷惑掛けてるから
ぶっちゃけ末端まで探して個人を特定・規制すれば解決する話なのに金と時間が掛かるからやらないって言うのが本音だわな
0271 [´・ω・`] p31242-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 13:58:06ID:T0ntGKL50
どれどれ
0274 [´・ω・`] p31242-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 14:01:27ID:T0ntGKL50
鈴香
0275 [´・ω・`] p1097-ipbfp201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 14:02:52ID:jscoR5Tb0
京都なのに解除できてねEEEEEEEEE
0277 [´・ω・`] p3171-adsau12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 14:03:53ID:CN/Un5hb0
最近は規制と解除の期間が短いな
0279 [´・ω・`] p12142-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 14:08:57ID:W4k/jNux0
解除されてねーじゃん
0280名無しの報告
垢版 |
2006/12/28(木) 14:09:07ID:hSejd/KK0
またすぐに規制されるってことだよ。
0283 [´・ω・`] p4031-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 14:10:51ID:PSvg27hL0
以下、返答メールの転載です。

株式会社ぷららネットワークス ぷらら事務局の ○○ と申します。
12月28日付のメールでのお問い合わせの件につきまして、返信させて
いただきます。

この度はぷらら会員による掲示板上での迷惑行為があったとのこと、
誠に恐縮でございます。

ご連絡いただいた情報から、該当契約者の特定調査を行わせていただいた
結果、該当契約を特定することができました。

このため、該当契約者に対しましては、本行為に対する迷惑申告があったことを
伝え、また、今後このような行為は自粛するよう強く要請いたしました。

もし、今後も同様の行為が繰り返されるようなことがありましたら、お手数では
ございますが、改めて再度ご連絡いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、この度はご連絡をいただき、誠にありがとうございました。


OCNも公開しやがれ。ちゃんと謝って荒らした奴処分してるんだろうね?
0287名無しの報告
垢版 |
2006/12/28(木) 14:14:25ID:hSejd/KK0
やり方を根本的にあらためないと

どうせまたすぐに規制されるってことだよ。

一ヶ月足らずで、またここに戻ってきて
ぐだぐだ愚痴ってなきゃならないってことだよ。
これずーっと繰り返すの?
0288p7131-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/28(木) 14:15:24ID:Tk2fTwX/0
なんとかならんのかね・・・・・一人?の馬鹿のためになんでこんな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況