――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
● 人里にある施設まとめ
・ 花屋 (リリーがココで大人気。幽香が来る事も。ここの娘は阿求をちゃん付けで呼ぶ)
・ お茶屋 (ルナがコーヒー豆を狙っている)
・ 豆腐屋 (藍が油揚げを買いに来る。美鈴と話したことあり?)
・ 寺子屋 (阿求の作った資料を基に慧音が授業)
・ カフェー (文々。新聞が人気。カフェで人気、と書いている以上店でも売っているのかも)
・ 龍神の石像 (河童が作った。気象予報機能付き。的中率7割とかなりの高精度)
・ 霧雨店 (大手道具屋。霧雨父が経営。霖之助が弟子だった事も)
・ 酒場 (妖怪、人間共に一緒に盛り上がる)
− 生活に必要な物は全て人里で揃える事が出来る
・ 薬屋 (鈴仙と永琳がやっている。永遠亭でも売っているし − 意外と夜遅くまで開いている店が多い
人里にも売りに来るし置き薬のシステムも) − 夜は妖怪相手に商売をしている事も
・ 稗田家 (阿求の家で、人里にある。阿求は稗田家の当主) − 妖怪退治を仕事としている人間も居るらしい。
● あるであろう施設
_......_ . ・ 大工 (棟梁が居る事から。また、常識的に考えてもあると思われる)
, ´ <*y ・ その他食料品
i,(i ノノハ)_) 雑貨品店など色々 (常識的に考えて。また、霧雨店が「大手」である以上
ノ_iパ ヮ゚ノハ 小さい道具屋も複数ある)
,´i'_ソノj,〈つ ________E[]ヨ______________________________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
____∧__________________________________________
/ 求聞史紀で分かった
| 人里にあったものまとめ
探検
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「米国における解放の日の始まりだ」「我々の仕事を奪い、富を奪い、長年多くのものを奪ってきた国々に課税する」 [Hitzeschleier★]
- 給食カロリー、国基準満たさず、物価高影響か 九州沖縄6県、専門家「国主導無償化を」 ★2 [おっさん友の会★]
- 《笑福亭鶴瓶の収まらぬ静かな怒り》スシローからCM契約の延長打診も“更新拒否” 中居正広氏のBBQパーティー余波で広告削除の経緯 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 沖縄12万人、九州・山口へ避難 台湾有事念頭、政府が計画公表 [少考さん★]
- 【参院予算委】首相、物価高対策発言を釈明 新たな予算措置否定 [蚤の市★]
- 物議のストリートピアノ撤去完了 公式アカウント閉鎖で運営問題を謝罪 [ひかり★]
- 万博はスーツケース(コロコロ)持ち込み禁止! [245325974]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★614 [931948549]
- ホロライブ▶
- 検察「山上徹也の裁判に統一教会問題は関係ないだろ😡😡😡」 [175344491]
- 嫁、レアカードのスリーブを外しまくるwww [577451214]
- 【悲報】ミツカン創業家の元娘婿「息子が生まれた途端、会社を追い出された」→訴えるも敗訴 [344473725]