X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@トリップ変わります ◆9WDnCisx56
垢版 |
2007/01/11(木) 22:56:17ID:ymatSESC0
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★84(実質85)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168171033/
0434ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:11:24ID:???0
>>433
そんなこと可能なのか?
0436名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:11:37ID:noYdjGPn0
>>427
ドメインだけが差し押さえられるのなら笑える


具体的な手段をあんまり書いてないんだよね、この記事。
詳しくないことをさも偉そうに知ったかぶって論じる国会議員のように。
0437名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:11:51ID:iFLKPSlC0
払わなきゃ差し押さえ
払うことにしたらひろゆき借金地獄になるんじゃ
0438名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:12:29ID:8e1x1Yj10
2ch.netの鯖をごそっと差し押さえじゃないの?

そんなん差し押さえてどうすんだ?って話だけど。
0439名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:13:33ID:iFLKPSlC0
2ch閉鎖スレとか別に専用スレ立てたほうが良くない?
0441名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:13:47ID:noYdjGPn0
ムカつく企業のドメイン差し押さえを要求すれば
その企業のサイトは潰せるわけだな
0444ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:14:18ID:???0
TTL を思いっきり長く設定しておくとか、
それでも root サーバをどうにかしたら変わっちゃうのか?
TTLながくしたらお行儀のいいサーバは
言われたとおりの時間キャッシュするた゜ろうし、、、

いったい何が起きるんだ? 何も起きないのか?
いやそんなはずはない祭なんだから何か起きるはずだ
そうじゃなきゃこまる
0445名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:14:42ID:R2MtSV0p0
FOXってひろゆきの次に偉いんじゃないの?
0446ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:15:35ID:???0
>>438
サーバはレンタルだからひろゆきのものじゃないしょ
誰のものかって? そのサーバを資産計上しているところのものと思うぞ。
0447名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:15:36ID:69WDyvbB0
レジストラに裁判所職員が書類持ってって、
「このドメインを差し押さえ」ってして、
以後、ドメインに触っちゃいけないとかじゃね?



触っちゃいけないならDNSもそのまbワじゃん
0448名末ウしの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:15:38ID:iFLKPSlC0
と無知な俺は思ってたんだけど、ここでの書き込み見ると…?
0449名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:16:00ID:D9I2q3ld0
>>434
DNS勝手に書き換えはないとしても所有権は移るんじゃないかなぁ
レジストラが書き換えに応じるかどうかは別の話
0450名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:16:12ID:eVqppOMt0
>>445
彼は2chの役職なんてもってませんが
仕事じゃあるまいし
0451名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:17:06ID:ElPwJKiP0
>>421
それよりサーバーを近未来通信に買い取ってもらおうぜ!
0452名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:17:27ID:KJKNBY2b0
誰かひろゆきの財産の心配もしてあげてください
0453名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:17:44ID:CGY2Vfog0
pinkも差し押さえられるのかその事情通に聞きたい
0455名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:18:10ID:7lpnQy/V0
TTL長く設定してもDNS乗っ取られたら
2chに恨みの有るISPはすぐキャッシュ削除するんじゃね?
0456名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:18:21ID:noYdjGPn0
つーか、素に返って考える。

問:ドメインは資産であるか?
0457名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:18:33ID:zFKsnZ0Z0
最初はサーバを差し押さえようとしたんでしょ
でも調べて見るとレンタルサーバだから彼の財産ではない
それで今度はドメインってことなんだろうな
0458名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:18:42ID:kX9Owf+90
これは初めての事例ではないの
0462名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:19:25ID:KXsOjOYo0
>>398
また勝手なことを明言して・・・
ちょっとは自覚もて
0464名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:20:18ID:KJKNBY2b0
2ch.netっていくらの値がつくんだろうね

1億ぐらい?
0465名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:20:40ID:iFLKPSlC0
ここまでの規模だとドメインは資産になるんじゃないか
0466名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:21:45ID:pDoD5dng0
1億で買えるなら買いたい奴がいっぱいいそうだ
0467名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:22:26ID:8e1x1Yj10
1億で売れるならあのくちびるは喜んで売ると思う。
0468名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:22:48ID:69WDyvbB0
差し押さえの段階では国家の管理下で、誰が何かをするわけじゃないでしょ。
ネームサーバさえきちんとしていれば、その時点で問題は起きない。

で、その後、競売なりで誰かの手に渡ると、その人の自由で、その人が
何かしたり、何もしなかったり。

無駄に金のあるどっかのVIPPERがドメインオークに入札する予感。
0469ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:22:56ID:???0
>>449
そしたらこんどは差し押さえた人に裁判は行ってしまうのか?
0470名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:22:59ID:rd4jQZqb0?PLT(26000)
【ひろゆき全財産が差押】ネット界激震!2ちゃんねる、再来週にもストップか!?★158
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168580315/61

78 名前:番組の途中ですが名無しです:2007/01/12(金) 15:11:55 ID:Tllf75Q50
zakzakは>>61を見つけたから書いたのか。2ちゃんねるプロバイダーで済んだ模様とかでお茶を濁しそう。

80 名前:糖尿予備軍団長:2007/01/12(金) 15:12:30 ID:BjA69y480
>>78
それだ
妙に納得がいく



どうなんだろう
0472名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:23:43ID:69WDyvbB0
でも実際、無関係な人が持って、ドメインに価値あるんすかね?
一般の商売に使うにはイメージ悪すぎだし。
0473名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:24:19ID:kX9Owf+90
>>469
それはおもしろいなw
0474ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:24:22ID:???0
>>456
どの会社も資産計上していないんじゃないかなぁ
使用料として全額損金にしていると思う
0475ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:25:22ID:???0
>>462
明言したのは新聞社でしょ
なんでも人のせいにすんな
0476名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:25:24ID:noYdjGPn0
つーか、ドメイン差し押さえた場合、ドメイン維持の費用は税金から出るのか?
0477ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:26:05ID:???0
>>467
だよね
それで債務がちゃらになるならそれはいいことなのでは?
0478名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:26:28ID:wNsKOZmf0
>東京地裁の「値段がつくものは差し押さえ可能」との判断から、「日本国内では前代未聞」(ドメイン登録機関)
>とされるドメインの仮差し押さえも行われるからだ。

前代未聞らしーぜ
0479名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:26:57ID:RS2MVb9M0
2ch.netなんてたとえ差し押さえて競売にかけて売れたとしても
そりゃもういたずらされまくりのような
0480名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:27:11ID:DE44TWT10
ttp://www.leapfish.com/analyze.php

↑ここで調べると、2ch.netは$40,030,532.00 らしい
0481名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:27:24ID:D9I2q3ld0
>>469
ひろ(ryの名前も競売?w

個人が訴えられてるんじゃないの
0482名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:28:00ID:fesqdRX80
ドメインが資産扱いになるのか?って別のとこでrootさんも聞いてたけど、
そんな前例ないからわからんとしか答えられんかった
0483名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:28:01ID:69WDyvbB0
>469
ドメインの所有権を持ったとしても、サーバの使用権(管理権限等含む)を
持っているわけじゃないでしょ。

投稿の削除やホスト情報の開示を行う技術的権限(IDとか)が無いんだから、
サイト管理者とはみなされない。

まあ、誰を訴えるかは原告の自由だけども。
0485名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:29:07ID:CGY2Vfog0
自己破産ドメイン売る売る詐欺が流行るな
0486名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:29:11ID:noYdjGPn0
>>479
差し押さえられる時間帯はF5しまくる奴が出ると予想
0488名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:30:02ID:fesqdRX80
>>480
すげえー
0489名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:30:14ID:4MdYpzp40
2ちゃんねるでなくなった2ch.netに価値はあるんだろうか
0490名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:30:31ID:SKmEaYbX0
>>487
嘘ついた、威力なんとか妨害ってことで
ちょろ★がzakzakを訴えてみればいいじゃない。
0491名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:30:59ID:HfV1nAi80
>>477
絶対売れないからw
0492名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:32:27ID:qKvRciEg0
cisがキャッシュで10億なら買うってさw
0493名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:33:30ID:UCWh5WyC0
つか訴訟だらけの悪魔のドメインを欲しがるなんてのは
それを人質に金もらいたいだけで他の裁判を請け負う気はないと思うw
0495名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:34:44ID:D9I2q3ld0
怖いお兄さんの居着いている競売物件みたいなもんかw
0496名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:35:36ID:iFLKPSlC0
買ったら買ったでまたその人が裁判地獄になるわけで
0497名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:36:08ID:3YhuYKKy0
まっとうに商売しようと思ってるならそんなに高い金額は出せないだろうが
詐欺みたいなことしたいなら高値でも出すんじゃないか
でも5億はないよな
0500名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:37:52ID:noYdjGPn0
オークションだけに億の値がついたんですよ
0501名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:38:36ID:jmS17Rn90?2BP(100)
競売で出た金額から五百万だかの債務払ったら
残りは速攻海外に移転するに決まってるだろ?
0502名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:38:54ID:JXX1ljPH0
新しいドメインの所有者はもちろん公開情報ですよね。
0503名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:39:12ID:3PqUGZum0
裁判を受けるのはドメインじゃなくてサイトだし。
0505ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:41:52ID:???0
>>503
人格がなきゃ意味ないんじゃないの?
0506名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:42:04ID:toUH0U8d0
ひろゆき本人が記念カキコしてるくらいだから閉鎖はないでしょw
0507名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:42:35ID:iFLKPSlC0
犯罪予告か
そしてまたひろゆきの負担は増えるわけだ
0508名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:42:56ID:lH4rPtCM0
差し押さえされる前にドメインを売っちゃえば良いんじゃないか?
0509名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:43:15ID:mUcU7sEWP
>>503
ドメインなくなる

サイトなくなる

よかったよかった
0510名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:43:55ID:GFBMZkxu0
>>506 そういうもんなのか・・・
0511名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:44:18ID:0WV39Y6r0
債務者に鯖を分配して
分割運営してもらおう。

運営に不満たらたらの人もこれで安心!
0512名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:44:29ID:iFLKPSlC0
244 名無しさん@七周年 2007/01/12(金) 15:39:43 ID:sgPQZhAW0
 
ユーザーが多すぎとか影響が大きすぎとかを
“閉鎖アリエネ”の希望的根拠にしてる香具師らもいるが
そりゃ甘いってもんだ・・・

堀江や村上の場合のように
何万人が損しようが首つりが出ようが
要人の顧客がいようなんだろうが
一端手を付けると決めたら
問答無用で手を入れるのが公機関というもの。
ユーザーの都合なんぞ一切考えてはくれん。

さらに言うと2ちゃんねるの場合は仮に閉鎖されても
経済的損失を被るユーザーは皆無な訳で
なおさら裁判所のやる気の問題だけというわけ。

ピロユキは
細かい法的根拠や実効性の希薄を盾に
逃げてきたつもりなわけだが、現実には
裁判所の側がいちいちめんどくさいから
ピロユキ程度の小物は見逃してたというだけであって
実際に強制執行となり裁判所がよっこらしょと重い腰をあげたら
政治家や財界につてもなく
持ってるビジネスも堀江や村上の数百分の一のピロユキでは
ひとたまりもないというのが現実。

いろいろ手順を踏むのがウザイと思ったら
場合によってはピロユキの父親(国税関係者)など
身内絡みの方面から締め上げるような
エグイ手段にでる可能性も無いでは無いわけで・・・
0513名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:44:33ID:VqrKqJ7g0
そんなことより俺とファミコンの「いっき」でもやろーぜ!
0514名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:45:06ID:53AP7zIo0
要するに、ドメイン=看板が無くなるみたいなもんか。
不便だな。
0515名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:45:24ID:/Zj+fizz0
ドメインなくなっても
IP直打ち+ディレクトリ名 でアクセスできるよね
0516名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:46:59ID:dhIsZ11kP
2ch.netが無くなって、次ひろゆきが新しいfugafuga.net取って
それも差し押さえてhogehoge.netになってって転々として行けって事でしょ?
0518名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:48:12ID:GFBMZkxu0
>>513 なつかしすー
0520名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:49:10ID:N6eiyWhS0
こんなところで遊んでる間にも
芋掘りも続けてるおいちゃん萌え
0523名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:49:27ID:53AP7zIo0
2ちゃん本体の難民化と呼ぼうか。
0524名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:49:33ID:RKPKFSCx0
>>520
それがちょろの仕事でもあり趣味でもあり・・・
0525名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:49:36ID:3PqUGZum0
>>505
だから管理人が代表として裁判を受けるわけでしょうに。
0526名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:49:53ID:mUcU7sEWP
>>512
489 :名無し戦隊ナノレンジャー! :sage :2007/01/12(金) 14:00:56
2ch.net差し押さえ

find.2ch.netも差し押さえ

森使えなくなる

無関係の人の資産も間接的に差し押さえ

/(^o^)\ナンテコッタイ
0527名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:50:10ID:iFLKPSlC0
ていうか会社員の個人情報調べたりしてる馬鹿はなんなのかね
これでまた訴えられたりしたら…
0529名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:51:06ID:RKPKFSCx0
ていうかmixiの管理人はなんなの?
同じネット競争として様子見しとけばいいのに、
なんで競売かけようとしてるの
0530名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:51:33ID:dhIsZ11kP
ってまあひろゆきが向こうの思惑通り行動するとは思えないけどね
再来週が楽しみだね
0531名無しの報告
垢版 |
2007/01/12(金) 15:51:33ID:0WV39Y6r0
>>527
また閉鎖騒動をやって
また1億で売れるとか売れないとかレスを書くだけさ。
0532ちょろ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 15:53:21ID:???0
そいえば、
2ch.net が取られちゃってDNSも書き換えたとしよう。

もしかして http://u.la/ からは何もしないでも見れたりかけたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況