X



【BBQBBM20本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七宝焼 ★
垢版 |
2007/01/14(日) 18:01:45ID:???0
公開プロクシや固定IPなどを使った荒らしを止めるBBQ、
携帯からの荒らしを止めるBBMでピンポイント規制を行うスレです。

前スレ
【BBQBBM19本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165992601/

《このスレで受け付けていること》
BBQ&BBM焼き依頼(★以外はスルーされるかも。。。あと薬物系とかも。。。)
BBQ&BBM処理報告
ログ掘りされた公式p2のアカウント停止依頼と処理報告

《このスレで受け付けていないこと》
BBQ&BBMで焼かれたホストの解除依頼
催促

《BBQで焼かれたホストの解除方法》
1:DSBLでリストされていない…あきらめてください。
 ※ここなどで騒ぐのは逆効果です( ̄ー ̄)
2:DSBLでリストされている…DSBLへ解除依頼をどうぞ
【DSBL】PROXY規制中!【報告無用】46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168139158/
0193名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 00:19:47ID:3LvoD7u50
指示を出せるのはひろゆきだけだと思っていたですよ

んでどうなるの?>>170
0194 [´・ω・`] ZF085201.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2007/01/19(金) 00:20:18ID:XWfr7c+N0
おいちゃんの指示でも蹴られたケースって前にあったような。
別におとがめもなかったと思うけど
0195水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:23:56ID:???0
指示なのかなー。
指示ならもっと強く言うと思うけどなー。

お願いしますなら、判断入れる余地は
あると思うけどなー。
0196生姜焼き ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:23:56ID:???0
規制人さんは絶対に判断を誤らないんですかねえ
0198 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/01/19(金) 00:26:24ID:EJV/qhZj0?BRZ(6701)
169 入れますたー

ところでBBMのメンテやる気無いんでしょうか?@南の若者
重たくてかなり胃にきます。。。
0199RikaRock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:32:19ID:???0
>>171
>>190
>>198
ありがとうございましたー
0200RikaRock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:32:39ID:???0
お願いします。

EZweb (05004031152678_ea) 29res
Docomo(FOMA) (357654001484685) 27res
EZweb (05001014091288_mc) 21res

★070109 モ娘(狼)マイハマン保全マルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168327422/405
0201生姜焼き ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:33:41ID:???0
スレ違いが9resで永久規制とは世も末ですね
0203名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 00:35:47ID:tRCFCO500
1res書いただけで規制っていうこともあったしね。
0205 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2007/01/19(金) 00:36:25ID:EJV/qhZj0?BRZ(6701)
>>195
「強いから、弱いから」で判断するのは難しいです。
おいちゃん、、、って書くからややこしいのか。
「規制人」から依頼は総て指示と受け取って良いんじゃないかな?

でもって「判断」しなきゃなんだったら石部隊と同じ扱いってことで桶なのかな?
その辺りをはっきりしておこうよ♪@こうやって話がややこしくなるから(^-^)

>>196
誤ることもあって当然でしょう。
でも規制人の判断を査定する作業を焼き部隊がやったって、無駄な作業になるからいらないんじゃないかま?って事で。
(但し前述の通り規制人であろうが石部隊であろうが判断を要するってことならこのかぎりでもないけれども)
0206名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 00:37:23ID:3LvoD7u50
数十分前にはあれだけいた焼き部隊が意見を言いに来ない件
0209名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 00:40:32ID:KpHmXtac0
これはひどい、で強制退会になった人の事も思い出してあげてください^^
0211RikaRock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:42:26ID:???0
>>210
ありがとうございましたー
0212水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/01/19(金) 00:50:17ID:???0
>>205
勿論、それでいいと判断したならそれで良いと思いますー。
野焼きさんは判断したということですしー。

それに対して意見が出るのも、それでいいと思うんですー。
どっちかというと、今回の判断がどちらが正しいかよりはですねー、
そういう意見の相違があった場合に、ちゃんと議論して欲しいなーと。

>でもって「判断」しなきゃなんだったら石部隊と同じ扱いってことで桶なのかな?

私はそのつもりで採用してるんですけどねー。
0215バグザロック ★
垢版 |
2007/01/19(金) 04:36:32ID:???0
薬物系(URLのみ)でピンポイント規制が可能なものはどこに持っていけばよいでしょうかー
0216名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 04:46:52ID:6wCqn2Kx0
生姜焼き ★

あんた見直したよ。正義はあんたにあると思う。
0221RikaRock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 05:43:03ID:???0
>>220
ありがとうございましたー
0223On the Rock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 08:47:03ID:???0
あたしは、野焼き ★さんを支持します。
0224名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 10:05:00ID:vzAjuG8S0
おれも今回は 生姜焼き ★ を支持するな
削除や規制を強化したところで、凶悪な荒らしは生き残り増殖する。
例えるなら、MRSA(メチシリン耐性黄色ブドウ球菌)のようなものだ。
削除や規制をすればするほど削除や規制に抵抗力を持った新種の耐性荒らしが出る
さらに厳しい削除や規制をするとそれにも耐え抜いた強力な耐性荒らしが出てくる
それは、VRSA(バンコマイシン耐性ブドウ球菌)ようなものだ。
2ちゃんねる側のやってることは、強力な荒らしを自ら生み出してるのに他ならない
http://ja.wikipedia.org/wiki/MRSA
0225焼プリン ★
垢版 |
2007/01/19(金) 10:20:10ID:???0
「規制人が焼けと言うから焼いた」というのもアリだと思う。
それもひとつの判断だと思う。
でも物言いがついた時には議論して納得してもらう(納得させられる)のが大事カナ。
議論せずにしこりを残すのは良くないよね。


残件行きます>>214 >>218
0232On the Rock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 11:35:25ID:???0
乙でしたー、ありがとうございましたー。
0233名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 12:52:01ID:tRCFCO500
指示と依頼をわかれって言うなら英語使えばいい。
0234名無しの報告
垢版 |
2007/01/19(金) 14:00:22ID:PPMGJiiD0
73 :名無しの報告 :2007/01/17(水) 01:20:35 ID:nj4SwEJE0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168938145/858
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168938145/906
Docomo (350274005115131)

これはどういう理由で焼いたのか是非お聞きしたいのですが。


74 :名無しの報告 :2007/01/17(水) 02:20:20 ID:sCCkGlvA0
おれも聞いてみたい。
何だか北の将軍サマみたいな感じだ
0235234
垢版 |
2007/01/19(金) 14:02:16ID:PPMGJiiD0
これで焼きなら、意見すら言えなくなってしまう。
ちょろにゴマする方はそれでいいが…

生姜焼き ★さんを支持。
0237 ◆KakkeysRQ2 @バグザロック ★
垢版 |
2007/01/19(金) 16:01:09ID:???0
>>222>>227
お疲れ様です、どうもありがとうございました。

>>222
えと、理解力が足らなくて申し訳ないですが・・・。
このスレには薬物系はスルーと書いてあって薬物スレにはURLだけの奴はものすごい勢いスレにって書いてあります。
つまり焼きはせずにスルーってことでよいのですかね。
0241バグザロック ★
垢版 |
2007/01/19(金) 17:54:45ID:???0
>>240
お疲れ様です。ありがとうございました。

少し前から聞きたかったのですが「.jig.jp」はここの扱いですか?
このスレの12でこの話に触れてるようなのですが今はどうなっているのでしょうか?
0242root▲▲ ★
垢版 |
2007/01/19(金) 18:03:24ID:???0?PLT(22230)
>>241
jig ブラウザからの書き込みは携帯固有番号での規制になるので、
通常の携帯電話からと同じ扱いで問題ないかと。
0243バグザロック ★
垢版 |
2007/01/19(金) 18:30:41ID:???0
>>242
わかりました。どうもありがとうございました。
BBMの追跡ツールでは出ずにBBQの方で出たのでもうしかしてPC扱いなのかなと迷ったもので聞いてみました。
0244めだま焼き ★
垢版 |
2007/01/19(金) 19:01:25ID:???0
>>237
灯台(ry、書かれてるですね…、 >>1

この経緯に覚えがあるので、読みかえしてきました。
薬物スレのを持ってきてくれる方がいたのですが、
ちょっと…、てな感じで追加されたみたい。
URLのみの場合もこれでいいと思うです。

★薬物関連専用 報告スレ★ 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119438291/24
> 24 :FOX ★ :2005/06/25(土) 17:10:17 ID:???0
> 焼いても焼かなくてもいいんじゃないですかねぇ
>
> あまり大量なら「うざっ」で焼いてもいいですし
>
> おまかせしますー
0248RikaRock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 19:55:21ID:???0
>>247
ありがとうございましたー
0249 ◆KakkeysRQ2 @バグザロック ★
垢版 |
2007/01/19(金) 20:02:23ID:???0
>>244
調べていただいてどうもありがとうございましたm(_ _)m。焼いても焼かなくてもいいですか・・・。
大量ではないのですが取引ではなく間違いなくサイトの宣伝で、
投稿ホストが日によって違う事からネットカフェじゃないかなと思わせる節がありどうしようか悩みました。
焼いて問題ないならお願いしたいのですがなにやら難しそうですね・・・。

よろしくお願いします。

05004012905174_vt
05001017686800_mj
05001014855334_mf
351903012672085
356611004966374
350296007312549

350296001294891
356625000063218
bw5025.jig.jp

広告荒らし報告専用27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167985332/301-306
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167985332/308-310
0250AirRock ★
垢版 |
2007/01/19(金) 20:52:43ID:???0
>249
bw5025.jig.jp は焼いちゃいかんですよ。
klist に携帯固有番号が記録されませんー
って話しをどっかのスレで相談しないといけません。

↓どっかを教えてくれる人が登場。
0253バグザロック ★
垢版 |
2007/01/19(金) 21:18:19ID:???0
>>250
ありゃーすいませんです。
てっきり5025がそれだと思ってました;;;;
という事で>>249の bw5025.jig.jpは取り下げます。

>>242
せっかく手取り足取り教えてもらったのに勘違いしちゃってすいませんです(´;ω;`)ブワッ
0256 ◆.......o.s
垢版 |
NGNG?PLT(15561)
>>250-253
横からすみません、自分はjig使いなのですが
もしかしたらbw5025.jig.jpという鯖は最近追加されたものかも知れません
だとしたら
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part24
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166543133/

のスレでrootさんと作業が必要になってくると思うので
株式会社jig.jpの菊地さんにメール発射してみます。
よろしくお願いします
0259 ◆.......o.s
垢版 |
NGNG?PLT(15561)
>>258
いえいえ、この位しか出来ないですから。。
とりあえずメール送信してみました
土日をはさんでしまうので、もしかしたら
株式会社jig.jpの対応が遅れるかも、ですが;;

作業場でスレ汚しすみませんですm(_ _)m
0260軍艦焼 ★
垢版 |
2007/01/20(土) 01:19:12ID:???0
>>250-253
漏れとしては「中の人が対応するまで暫定焼き」というのもありだと思いますー
#無論BBM規制対応時点で焼きは取り消すべきですが。
>>259 対応してくれるだけでもありがたいですー
0262 ◆KakkeysRQ2 @バグザロック ★
垢版 |
2007/01/20(土) 05:13:23ID:???0
>>259
お疲れ様です。無知無知ながら応援してますです。


よろしくお願いします。

07001110763625_mf
05004015653847_em
05004012372885_vc

350258004462859
07012320966883_ef
05001013116414_mb
07032450616583_vk
357667003025603
350284004425449
357664005345808
357662002821474

広告荒らし報告専用27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167985332/312-314
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167985332/316-323
0274軍艦焼 ★
垢版 |
2007/01/20(土) 22:39:17ID:???0
>>271 内部串なので現状での焼きはしません
(10.0.0.0/8,172.16.0.0/12,192.168.0.0/16が漏れたときは内部串です(プライベートアドレス))
>>272 焼却〜
0276RikaRock ★
垢版 |
2007/01/20(土) 22:46:00ID:???0
>>274
ありがとうございましたー
0282バグザロック ★
垢版 |
2007/01/21(日) 02:42:59ID:???0
>>273
お疲れ様です。どうもありがとうございました。DAT落ちですか(´・ω・`)
あと>>266の「353677010406781」を確認してもらえますでしょうか?
しばらく待っていましたが焼き済みにならないので・・・。
0284めだま焼き ★
垢版 |
2007/01/21(日) 03:40:00ID:???0
>>267 done:再登録
> 353677010406781

最後が抜けていたです。


>>281 done:BBM
お疲れさまです。

残件: >>275
0286バグザロック ★
垢版 |
2007/01/21(日) 04:02:58ID:???0
>>284
お疲れ様です、どうもありがとうございました。
よくみたら>282のレスアンカー間違えてましたね、すいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況