X



★070213 複数板「DQアンチ厨」乱立依頼マルチポスト報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 17:47:56ID:UNGod3xY0
・FF・DQ板(http://game11.2ch.net/ff/)へのDQアンチスレ乱立依頼
・乱立に利用されていることに気付き、案内カテゴリで依頼受付停止
  →複数板の専用代行スレへの依頼マルチポスト

上記の荒らし行為を行う、通称「DQアンチ厨」を報告するスレです。

◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

◆お役立ちツール
http://houchi.net/adabuse.php
http://halcyan.30.kg/myscan.php
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html

a)投稿内容 >>2以降に記載
b) 規模頻度 確認できる範囲で63レス(その他、ラウンジクラシック6レス)
c) 爆撃範囲 初質・ラウンジ等の案内カテゴリのスレ立て代行スレ、および各板専用代行スレ
d) 継続性  1ヶ月前〜継続中
0002名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 17:48:32ID:UNGod3xY0
a)投稿内容例・1
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1169873058/23 2007/02/02 18:54:20
> 【板名】FF・ドラクエ
> 【板のURL】http://game11.2ch.net/ff/
> 【タイトル】↓
> そういえばDQはエンディングも糞だった
> 【名前】
> 【メール欄(省略可)】
> 【本文】↓
> DQのエンディングって、いつもただ城や街を廻って行くだけ。
> せっかく頑張ってラスボスを倒したってのに、
> こんな終わり方じゃ馬鹿にされてるとしか思えない。
> これじゃあ2回、3回とクリアする気にならないし、
> 実際にDQのラスボスやエンディングは記憶に残らないのが多い。
> ハッキリ言って手抜きだろ。
> それに比べてFFのエンディングは、
> 演出がカッコイイし、何回見ても泣けるようなのが多い。
> DQみたいな、ただのハッピーエンドじゃなくて、
> FF4のカインやゴルベーザ、FF5の暁の4戦士みたいに、
> 重要人物が帰ってこないという悲しいパターンもある。
> だから何回もクリアする気になるし、ラスボスやエンディングも記憶に残る。
> いくら進歩しないのが売りのDQとはいえ、ファミコンの時代じゃあるまいし、
> 「ただスタッフロールが流れてるだけ」みたいな手抜きはやめてもらいたい。
0003名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 17:48:41ID:UNGod3xY0
a)投稿内容例・2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1159493826/782 2007/02/07 07:20:27 ID:V5wjKB84
> 【板名】FF・ドラクエ
> 【板のURL】http://game11.2ch.net/ff/
> 【タイトル】↓
> そういえばDQ派はキモイのが多かった
> 【名前】
> 【メール欄(省略可)】
> 【本文】↓
> 今になって子供の頃を思うと、
> 顔がキモかったり、運動神経が鈍かったり、
> そういうちょっと劣ってるっぽい人間ほどDQ派が多かった。
> 逆にFF派は顔も運動神経も良く、クラスの中心人物的な人間が多かった。
> そして今、2ちゃんねるで意外とDQ派が健闘しているのを見ると、
> 「やっぱり子供の頃の格差が、そのまま社会の現実を表しているのね」
> と思わざるを得ないんだ。
0004名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 17:49:41ID:UNGod3xY0
乱立依頼によって今までに立てられたスレ

DQって、DQブランドがなかったら売れないよね
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1168524175/
DQはすべてにおいてFFより劣っている
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169024352/
よく考えたらドラクエって全然凄くないよね?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169467554/
DQ7がダメなんじゃなくて、DQ自体が糞ゲーなだけ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169514695/
ドラクエから漂う百姓臭が、日本人を惹きつけた!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169948277/
なぜドラクエは、すべてにおいて古臭いのか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170270577/
DQはオープニングがショボイからやる気が出ない!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170338089/
ドラクエをやってると、だんだん顔が弛んでくる
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170551687/
【コストパフォーマンス】ドラクエは寿司だ【最悪】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170830393/
ドラゴンクエスト=裸の王様
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171288354/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況