X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@『昔の名前で出ています』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2007/02/13(火) 19:21:06ID:6i33zZyU0
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q.
「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.
規制解除要望スレッドは下記の板に移転することになりました。
利用しているプロバイダの解除要望スレッドが見つからない方は、
批判要望板で探してください。

2ch批判要望
http://ex21.2ch.net/accuse/

□直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 92
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170561949/

□過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0022名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:22:10ID:b2wnPRfE0
>>20
たった1回の糞スレで4,000円弱の権利を奪われるのは納得いきませんよ?
0023名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/02/13(火) 23:23:05ID:3kxr+6S50
●での書き込み規制喰らっても●の主成分である「過去ログを見る」機能は生きているしなぁ。
0024名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:23:12ID:b2wnPRfE0
>>21
ありがとう。
0025名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:23:16ID:FS2r8K8U0
過去ログを読む権利は奪われてませんよ?
0027名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:23:23ID:77KhlzF70?2BP(5432)
別に納得してくれなくて良いよ?

●は過去ログ読む機能。
おまえは過去ログ読む機能は使えてるだろ?
0028名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:29:30ID:b2wnPRfE0
>>26
今ニュー速厳しくて。FOX直々に焼いていただきました。
●焼かれてもスレは生きてる。
スレ止めて、それが何回か続いたら●を焼くと言う方が、普通のやり方だと思うんだけどねぇ。
0029名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:33:38ID:jiJPfFn80
>>28
タイミングを見誤った、あんたの負け。
飲酒運転で、偶々ねずみ取りやってて、1回だけって言っても通らないのと同じ。
0030名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:38:09ID:7KNbLhXa0
今更ながら言わせてくれ!

>>1 スレ立て乙でした。(´・ω・`)
0031名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:38:25ID:b2wnPRfE0
>>29
飲酒運転でも欠落期間がすぎれば免許取り直せるんですが。
0032名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:45:45ID:jiJPfFn80
>>31
買い直しは出来るでしょ?やってみて出来ないって言ってるの?
0033名無しの報告
垢版 |
2007/02/13(火) 23:49:17ID:b2wnPRfE0
>>32
更新しても規制は続いたままという情報を聞いて、質問させていただきました。
別のメールアドレス使えば、クレカは同じ物でもOK?
それとも別名義のクレカが必要?

お願いします。
0034名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:01:22ID:7KNbLhXa0
>>33

【釣りなのか本気で聞いているのか審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

0035名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:02:14ID:jiJPfFn80
>>33
・・・
更新と買い直しは違うと思いますが・・・
新規取得という形だと出来るんじゃないですか?
やってみればいいと思いますが・・・
てか、こちらでどうぞ。

過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 03
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153729411/
0036名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:02:54ID:b2wnPRfE0
>>34
なんでさ〜本気よ〜。
1ヶ月で規制解除なんて噂もあるよ。
教えてくれ〜。
0037名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:08:49ID:nmteqX7t0
>>36

>>21が答えてるジャン。

携帯の規制解除はありません。
新しい携帯を買ってください。
0038arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2007/02/14(水) 00:09:09ID:x19A1sO60?2BP(5005)
過去ログ閲覧以外の目的で●買うやつは負け組みと何度言ったら…
0040名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:16:50ID:Wt0bAdcJ0
●買えば荒らしていいと思ってるヤシは後天的池沼
0041名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:23:44ID:G72Hvu5e0
皆ありがとう〜。

誘導してくれたスレのテンプレ読んでると、やっと自分の置かれた立場が分かるね。
もっとあちこちに●の情報があるといいんだけど…
Thx!!!
0042名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:28:10ID:OJxxHxwT0
情報って…

「過去ログが読める」
それだけ。

それ以外に何かあるのは「たまたま」そうなってるだけ。
0044 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
毒男や喪男、毒女や喪女もそうすりゃいいのに。
0045名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 00:53:35ID:jXaNj1Hu0
規制が一ヶ月続いたら解除してもらえるんだっけ?
0047 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 01:13:31ID:Aa/uEzic0
宣伝荒らしをすると永久規制されてしまうんですか?
0048 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …うわぁ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0050 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 01:18:25ID:Aa/uEzic0
>>49
レスありがとうございます
BBQになってるのは知ってるんですが
BBQって何ですか?
0051 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
少しは自分で調べろこのスットコドッコイ。
0052 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 01:26:48ID:Aa/uEzic0
>>51
質問OKのスレって書いてあったので。。
今から調べてみます。
0055 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
>>53
  Y´  ヽ__Y'´ ̄ ヽ
  l    _,_,,, _,    i                         _
 _ _(_)/       \  ノ        ◎_,-,_ロロ          | |
l_j_j_j^⊃へ、   , へ` ヽ|    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|   __    | |
 ヽ |   (_ 人_)   ゚| (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄|  |__|    |__|
  ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄           □
  /   ー――  /  ノ ̄     ̄      ̄
 /        /ー
0056名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 01:41:13ID:wJ0u+RzZ0
>>55
うわっ見逃してましたよ。。。
自分にpgrしときます。。。
0059 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 01:53:45ID:Aa/uEzic0
>>53
ありがとうございます
BBQされるともう二度と書き込めないんですか?
宣伝荒らしは重い行為なんでしょうか?
0062 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 02:06:11ID:Aa/uEzic0
>>60
全部は読んでなかったです。読みますね
>>61
すみません
0063名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 02:07:20ID:Cx9JJGF/0
宣伝荒らしなんてするバカはネットに繋がなくて良いよ。マジで。
0064名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 02:17:27ID:x/zNz0rpO
つか何でこういうスレの奴らってこんなに偉そうなの?
自分が教える立場だからって偉いとか思ってんじゃねーよ
どうせただのヲタクだろ?
>>61 死ねとかよくないよ。

>>63 2ちゃんばっかやってないであなたはちょっとは外に出てみたら?ニートはカッコ悪いよ。マジで。

0065 [´・ω・`] 61-27-125-47.rev.home.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 02:19:05ID:gWG9jedU0
何もした覚えがないのに、急に書き込みができなくなってしまいました。
どのような原因が考えられますか?
0066名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 02:24:41ID:Fyj1rG9l0
>>65
エスパーじゃないんだからわかるわけないだろ
氏ね
0068 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 02:45:25ID:Aa/uEzic0
BBQにされていますね。さてどうしましょ。。
BBQされた要因を知りたい時には、fusianasanして【DSBL】PROXY規制中!【報告無用】のスレッドへ
そのスレには行ったんですけど、それからそうすればいいのか
読んでも分かりません、
あほですみません
0070 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 02:49:47ID:Aa/uEzic0
二度と荒らしません。
言い訳がましいですが宣伝する事が荒らしだと思っていませんでした。
ゴメンなさい・・・。
0072 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 02:56:44ID:Aa/uEzic0
>>71
どこで謝れば解除してもらえるんですか?教えて下さい。
0073 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
どこでも解除されないから、
下記の好きなところに行け。

1ch.tv
www.3ch.jp
0075 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 03:06:01ID:Aa/uEzic0
>>73
だから何で解除されないの???
0076名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 03:07:46ID:Cx9JJGF/0
固定IPで荒らしたのは解除されないのがお約束。
0077名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 03:12:09ID:wJ0u+RzZ0
>>75
荒らしの方のご利用はご遠慮願ってるからです。
荒らした代償をご自分でお払い下さい。
プロバイダを変えるとかその他とか。
それが2chの方針です。
0078 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 03:17:39ID:Aa/uEzic0
>>77
その「その他」を教えて
0079名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 03:18:01ID:5BFF8QrI0
広告料払ったと思ってプロバイダをかえて出直しましょう。
0080 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 03:22:42ID:Aa/uEzic0
>>79
自分の何かを宣伝したわけじゃないから自分には何の得もないんだけどね
プロバイダは変えられないって親が昨日言ってた
0081名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 03:26:20ID:5BFF8QrI0
何を宣伝したのか気になってきた。
0082 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
親の話が出てくるってことはガキか。
ますます一生投稿できないままでいい。

ガキにネット環境を与えるなと何度言
0083名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 03:31:35ID:NL6v1JRNP
質問・雑談スレ249@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171194524/
から誘導されて来ました。

ホストは61-216-0-49.dynamic.hinet.netです。
全板(シベリア等も含みます)でここ数ヶ月「エラーは出ないけど書き込めない」の状態が続いています。

風呂敷確認君の結果は↓です。
Observation...
今のところ大丈夫ですね♪

ちなみに●持ちなんですが●にログインしても同じ状態です。
(●+串なら書き込めます)

↓にテストで開いたURLと結果を書きます。
http://qb5.2ch.net/test/bbs.cgi
サーバーが見つかりません
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/
error 2011 番のメッセージはなににすればいい?
http://banana274.maido3.com/~ch2qb5/test/bbs.cgi
ERROR:referer情報が変です。(ref1)http://banana274.maido3.com/~ch2qb5/test/bbs.cgi
http://206.223.147.230/~ch2qb5/test/bbs.cgi
ERROR:referer情報が変です。(ref1)http://206.223.147.230/~ch2qb5/test/bbs.cgi
http://p2.2ch.net/test/bbs.cgi
サーバーが見つかりません

ファイアウォール・フィルタリングソフト・セキュリティソフトの影響はおそらく無いと思います。

対処方法がわからないのでわかる方いましたらアドバイスをお願いします。
0084 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 03:33:47ID:Aa/uEzic0
>>82
うちはやっと高校生でPC使えるようになったから十分遅い方だと思う
初めて投稿したのは病気が発覚して数日後。
別に暇人じゃないしそのスレに投稿できれば十分
だから「その他」が知りたい
0086 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/02/14(水) 03:53:34ID:ki9ATUmE0
>>84
その他 社会人になって自分でプロパと契約する
0087 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 03:55:22ID:Aa/uEzic0
>>85
だから病気だから働けないって言ってんじゃん
こっちだって働きたい
0089 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 03:58:17ID:Aa/uEzic0
>>88
そんな事出来るの?
0090名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 03:58:54ID:wJ0u+RzZ0
>>87
自分が書いたその他って言うのは、プロバイダと交渉するだよ。
IPの変更をお願いしてみれば?出来るかどうかは知らんがな。
上手く理由を見つけてやってみれば?
荒らしましたじゃ、絶対無理だけどな。
009183です
垢版 |
2007/02/14(水) 03:59:21ID:NL6v1JRNP
ありゃ?前スレ生きてるんですね。。。
とりあえず前スレ行ってきます
0092 [―{}@{}@{}-] 221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2007/02/14(水) 04:00:48ID:Aa/uEzic0
>>90
やってみる
0094 株価【345】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
広告を投稿するような程度の頭しかないやつが
どんなに知恵を絞ってみても、まぁ無理に決まっているわなw
0095名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 04:29:27ID:OeNEz8yvP
このまま規制された状態で書き込み続けるという選択肢もある。
0098名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 04:44:58ID:6X/+E/v+0
広告荒らし報告専用28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169465622/215
215 名前: ◆KakkeysRQ2 @バグザロック ★[sage] 投稿日:2007/01/31(水) 17:53:55 ID:???0
url(ry

今アンケート取ってます。よければ投票おねがいします

http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1107440487/742 2007/01/31(水) 10:52:09 0
......他、計57スレ。

【BBQBBM20本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168765305/676
676 名前:たこ焼き ★[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 19:49:09 ID:???0
>>658
p14115-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
221x254x58x125.ap221.ftth.ucom.ne.jp
221x116x10x163.ap221.ftth.ucom.ne.jp
登録しました。


これか。
0099名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 05:24:43ID:oFbVlHyl0
業者の宣伝とやってることは同じだなぁ
0100名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 07:16:54ID:OJxxHxwT0
>>70
人殺して「殺人が悪いことだとは思っていませんでした。」って言ってるのと同じ。
0103名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 08:46:02ID:K/IRtggM0
規制議論板にスレ立てしたいのですが
各スレの前に★○○○○○○と数字が付いています。
これは自分で付けるモノなのでしょうか?
そうだとしたらどのように付ければよろしいのでしょうか?

どなたか御教授お願いします。
0104名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 08:47:23ID:4deBydvS0
スレ立ての日付け〜
きょう立てるのだったら
★070214
で〜
0106名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 09:22:37ID:K/IRtggM0
>>104
なんだ 日付だったんですね。
なるほど〜
どうもありがとう。

>>105
内緒です^^
0107名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 09:25:35ID:M3kMJ59mP
荒らし報告スレを立てるつもりなら
立てる前に野次馬さん達のお墨付きをもらってね
0108名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 09:34:11ID:NV8HClsP0
この板で人に言えないスレを立てる気か...
0109名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 09:58:40ID:oSQpZMqG0
ニュー速でひたすらこれ貼ってる人は何がしたいの?スクリプト?
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
 ∧∧
( ゚Д゚∩
⊂   ヽ、
 `ヽ_∩ つ
      \        ☆
      \        |      ☆
             (⌒ ⌒ヽ   /
以下略
0112名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 11:06:36ID:pMxHiT120
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ19940 から来ました。

ネットゲーム板の自治スレがリンク切れしているようなので、こちらでも荒らしを報告できるようなスレを探してみましたが見当たりません。
どこで報告すれば宜しいのでしょうか?
0114名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 11:09:27ID:HVwEDzVc0
>>112
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ19940は見てないけど。

埋め立てなら、
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド49【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170825589/

マルチポストなら、
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ45@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169375526/

というか、>>1参照。
0115「機械工学板」
垢版 |
2007/02/14(水) 11:18:08ID:9V41iYxs0
 
「機械工学板」、長期間にわたって規制が掛かったままなんだけど、どうなってるのかな。

もう、ええ加減にして欲しいもんや。
0116「機械工学板」
垢版 |
2007/02/14(水) 11:20:08ID:9V41iYxs0
 
最近の「機械工学板」について。

「機械工学」と言うものは、本来、機械関係の理論や実践の技術を語るところ。

しかし現在、そのほとんどが、【 工業関係の会社の話題 】になってしまっている。

これをまず何とかして欲しい。

「規制が掛かったまま」、長期間過ぎていることも、かなり問題なのだが。。

0117名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 11:22:05ID:pMxHiT120
>>114
マルチポスト及び、プレイヤーの実名晒し、その他板のルール完全無視で暴れまわっていたので…
とりあえずマルチポスト板に行ってみます。
しばらくして反応が無いようでしたら削除依頼板も見てみますね。
ありがとうございました。
0119名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 11:30:37ID:Gt8/hOHd0
マルチたんはプロバ通報はもうやったの?
0120名無しの報告
垢版 |
2007/02/14(水) 11:52:22ID:pAyStOri0
ニュース速報板にウイルスコードをコピペしまくる新種の荒らしが登場か?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171387496/
FOX★「ニュー速が荒らされると幸せだから規制したくない」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171393451/1

こーゆーときはどうすればよいのでしょう
報告スレ立てても掘ってくれないor規制しないってことですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況