X



報告人作戦支部9 (犯罪予告・他人の私的情報専用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内人バルビエ ★
垢版 |
2007/02/23(金) 22:01:51ID:???0
このスレッドは、犯罪予告・他人の個人情報・違法な薬物の取引等の書き込みを
ISPに通報する係が、プロバイダに連絡通報することの連絡、および作業用スレッドです。
なお、議論等は作業の妨げになるのでほかのスレッドでお願いします。

連絡の仕方とその注意点は………………………………>>2-4(通報用テンプレは>>6)
プロバイダからの回答があった場合の報告の仕方は…>>5
を参考にしてください。

■ 過去ログ
報告人作戦支部 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1071/10719/1071921688.html
報告人作戦支部2 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1073/10739/1073918206.html
報告人作戦支部3 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1089/10890/1089036004.html
報告人作戦支部4 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1123/11239/1123924824.html
報告人作戦支部5 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1131/11314/1131459752.html
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦支部7 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1158510010/
報告人作戦支部8 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171720395/

■ 関連スレッド
◆報告人作戦本部スレッド★20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170238961/
報告人作戦返答処理スレッド★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171371985/
■プロバイダー規制及び通報に関する作業スレ★4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131530581/ (dat落ち中)
報告人作戦本部&支部、連携用議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071945907/ (dat落ち中)

※通報・報告はこちら(随時自分で追ってください)
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168008502/
★薬物関連専用 報告スレ★ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171309703/
0430名無しの報告
垢版 |
2007/06/16(土) 18:34:29ID:HzQhgW8U0
わざと晒してるんじゃないのかなぁ?
0435めびうす● ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/16(土) 19:18:47ID:gJbA0mPe0
>>434
完了しました。

残件
犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/809
p84a8d0.chibnt01.ap.so-net.ne.jp

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/822-823
cb8a1d-206.dynamic.tiki.ne.jp

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/826
81.19.30.125.dy.iij4u.or.jp

私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/266
acca.osaka.ocn.ne.jp
0437めびうす● ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/16(土) 19:28:25ID:gJbA0mPe0
>>436
完了しました。

残件
犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/809
p84a8d0.chibnt01.ap.so-net.ne.jp

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/822-823
cb8a1d-206.dynamic.tiki.ne.jp

私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/266
acca.osaka.ocn.ne.jp
0439,
垢版 |
2007/06/16(土) 19:39:54ID:31hfEgA/0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1180585414/160
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1180585414/183
117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :(-_-)さん:2007/06/10(日) 02:03:30 ID:???0
>>148
削除のたびにログが壊れるんだよいいかげんにしてくれ。

150 :(-_-)さん:2007/06/10(日) 02:07:25 ID:5R0ovLv10
私念でやっているのか?銀杏の仕業か?

183 :(-_-)さん:2007/06/12(火) 03:31:19 ID:???0

↑いい加減こいつをアクセス禁止にしてください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/
私怨で私人の名前を書く変な人たち。
0443案内人チャーミー ★
垢版 |
2007/06/18(月) 15:41:55ID:???0
皆様、お疲れsummerです。

私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/266
OCN規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/224
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/226
adsa.\d+douji-acca.osaka.ocn.ne.jp 規制

これのログを持ってらっしゃる方はおりますでしょうか?
いらっしゃいましたら送っていただけると助かります。
chamyいちにさんしご@mail.goo.ne.jp
キューは266197239
0445案内人チャーミー ★
垢版 |
2007/06/18(月) 18:19:48ID:???0
>>444
ありがとsummerです。
そのまま通報できるようなまとまった書式で送っていただきまして
たいへん助かります。

のちほど、下記の件の通報作業を開始します。 多分明日。。。
私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/266
OCN規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/224
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/226
adsa.\d+douji-acca.osaka.ocn.ne.jp 規制
0450めびうす● ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/20(水) 10:50:11ID:AZVMoW4b0
>>436の件について、株式会社インターネットイニシアティブ様より
返信がありました。

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/826
81.19.30.125.dy.iij4u.or.jp

(ここから転載)
2ちゃんねる掲示板
規制報告担当 XX 様

ご連絡いただきありがとうございます。

[引用部分省略]

お問い合わせいただいた、掲示板等への不適切な書き込みの件につきまして、
上記対応方針承知いたしました。弊社より対応が必要な場合は再度ご連絡いた
だきますようお願いいたします。

なお、該当するログにつきましては、少なくとも一年間は保管させていただき
ます。

よろしくお願いいたします。

(ここまで転載)
0461名無しの報告
垢版 |
2007/06/21(木) 00:28:11ID:ImdHBEUM0
削除依頼なら削除系の板へどうぞ
0463reffi@報告人 ★
垢版 |
2007/06/21(木) 16:36:39ID:???0
OCN様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は案内人チャーミー ★さんが通報しておりましたがこちらでも
確認しました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

OCN規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/224
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/226
adsa.\d+douji-acca.osaka.ocn.ne.jp 規制
0465麒麟@報告人 ★
垢版 |
2007/06/22(金) 18:06:09ID:???0
途中送信失礼しました。
改めて以下の件の通報メール作成を開始を宣言します。

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/831
DoCoMo/2.0 N902i(c100;TB;W24H12;ser357662004551103;icc8981100000561814981F)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/832
wbcc8s02.ezweb.ne.jp(07032040697101_vx.ezweb.ne.jp)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/833
softbank219210004037.bbtec.net

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/834
eAc1Abv102.tky.mesh.ad.jp
0483めびうす ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/26(火) 20:16:20ID:9Db5N0wo0
>>479
この件についてGMOインターネット株式会社様より回答が来たんですが・・・。

>お知らせいただきました内容につきまして、弊社にて
>該当のお客様へ今後ないよう対応を行いました。

えーと・・・「今後同様な行為が行われないよう対応を行いました」という意味?(汗)
「証拠隠滅を避けるため(ry」と書いたんですが・・・ただのテンプレ回答だと思っていいんですかね (;;´Д`)
0484めびうす ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/27(水) 14:35:48ID:9+vTxx9U0
>>473
この件について、通報先の和歌山県警察本部 サイバー犯罪対策室より
返信がありました。
(ISP通報ではないのでsecurity@2ch.netにCcしていませんが)

>和歌山県警察本部サイバー犯罪対策室です
>昨日、通報頂いた段階から対策を講じております
>更に、本日、類似の書込があったようすであり
>ご協力をお願いいたします
>スレッドタイトル「****容疑者 氏ね(・∀・)」
>http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1182917218/1

ログ掘り要求ですかね。
security@2ch.netに再送してもらいますか?
0486下痢糞捻り出し ◆inLco38Aa6
垢版 |
2007/06/27(水) 20:59:06ID:MEo9zqhg0?PLT(12020)
>>450
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0487名無しの報告
垢版 |
2007/06/27(水) 21:01:42ID:Dq+SlwQV0
毎年皆様にご好評頂いているクリスマスですが
今年は当日にサンタクロースが大井競馬場で
騎乗予定が入ってしまったため、中止になります。
また、それに合わせてクリスマスイヴやプレゼント交換会も中止となります

http://2chart.fc2web.com/2chart/2007kurichuusi.html
0488基地がい ◆eF7ieScxsU
垢版 |
2007/06/27(水) 21:06:14ID:nhArAUY0O
もう全部焼いて規制よろー
0489めびうす ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/27(水) 21:13:32ID:9+vTxx9U0
>>486
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%C8%C8%BA%E1%B9%D4%B0%D9%A1%A6%C8%C8%BA%E1%CD%BD%B9%F0%A4%F2%B8%AB%A4%C4%A4%B1%A4%BF%A4%E9
>通報対象の書き込みをしてしまった人へ
>通報対象となる書き込みをしてしまった人は、すみやかに警察機関、および脅迫や威力業務妨害の対象となるところへ連絡してください。
>個人名の場合は、その個人に対して謝罪を行ってください。
>やってしまった行為は消えませんが、警察やその人に直接謝罪をすることで、逮捕を回避できる可能性は飛躍的にあがります。
>たいていの場合は怒られる程度で済まされるようです。
>その場合は、メールなどよりも直接電話をするか、直接警察署に出向くのがおすすめです。
>(自分の身分が明らかになるため、信用度が高くなります)
>
>もちろんそういう書き込みをしないのが一番なのは言うまでもありません。
0490下痢糞捻り出し ◆inLco38Aa6
垢版 |
2007/06/27(水) 21:29:16ID:MEo9zqhg0?PLT(12020)
>>489
そういうの無理じゃん
いわゆる無理難題
0491下痢糞捻り出し ◆inLco38Aa6
垢版 |
2007/06/27(水) 21:33:15ID:MEo9zqhg0?PLT(12020)
>>489
お前が代わりに謝っといてよ
0492名無しの報告
垢版 |
2007/06/27(水) 21:34:10ID:9ZbtcbGQ0
プロバイダへは情報が行ってる訳だから、
警察から問い合わせがあれば一発。

その前に自分から申し出た方が罪は軽くて済む。
嫌なら、数ヶ月掛かることもあるから、その間覚悟して待つことだね。
0494下痢糞捻り出し ◆inLco38Aa6
垢版 |
2007/06/27(水) 21:38:48ID:MEo9zqhg0?PLT(12020)
>>493
うっせーよ
つーかおれ新宿爆破するわけねーじゃんしてねーじゃん
お前らわかってるくせになんでそういうイジワルすんのかな・・・
0497名無しの報告
垢版 |
2007/06/27(水) 23:35:43ID:aBKgNiKW0
>>495
埼玉県警本部およびJR東日本南浦和駅に通報済みです。
0500下痢糞捻り出し ◆inLco38Aa6
垢版 |
2007/06/28(木) 16:54:28ID:5oPdVwyk0?PLT(12020)
>>499
待って待ってお願いやめてごめんなさい二度としません許してやめてお願いごめんなさいごめんなさい
0504めびうす ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/06/28(木) 17:23:59ID:BbWoUjEx0
>>503
完了しました。

残件なし

>>500
>>489を参照してください。
本案件については、皇宮警察(警察庁)及び宮内庁へ通報しております。
0507名無しの報告
垢版 |
2007/06/28(木) 18:33:14ID:FBaAhZvM0
おい!メビウス!おまえには人の心というものがないのか!!!!!!!11
0510名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/06/28(木) 18:58:14ID:5ux3o6+m0
大体「通報メールを出す=警察からのログ開示請求があった=既に手遅れ」だしなぁ。
0511三連単9−5−4
垢版 |
2007/06/29(金) 00:07:55ID:Lcm1I7aV0
すがすが
0517めびうす ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/07/02(月) 19:56:12ID:RJjPpZlZ0
以下の件について、通報メールの作成を開始します。

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/849
ppp4937.hakata04.bbiq.jp

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/850
PPPa128.w5.eacc.dti.ne.jp

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/851-852
p2222-ipbf309aobadori.miyagi.ocn.ne.jp

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/853
proxy1104.docomo.ne.jp
0520めびうす ◆AC04sadGZM
垢版 |
2007/07/04(水) 18:03:46ID:ZVDVNPmS0
>>519
この件は過去ログ見ると正確なログが要求されてますね。
どなたかお持ちでしょうか?
当初から海月座の削除星 ★さんが通報を行っているので
今回もお任せした方が先方とのやりとりはスムーズですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況