お手数ですが、代行お願いできますか?
【板名*】人生相談
【スレ名*】【人生】誰かがあなたの悩みに答えます87【相談】
【スレのURL*】http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1174094770/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
>320
28歳の男として、あけすけに語らせてもらう。
320が二十歳前後の美女だとしたら、酩酊などであんたが前後不覚になっていたら、
たいがいの女日照りの男は「ちょっと触りたい……」くらいは内心こっそり思ってしまうだろう。
むろんそこで自制心をきっちり働かすのが、まともな大人というものだ。
だが上司Aがまともさを発揮できなかったからといって、少なくとも俺はAを責める気にはなれない。
無論320には責める資格があると思うから、どう行動してもそれはあんたの自由だが。
>向こうもお酒が入っていたとはいえ気まずいようでそれ以来私には近寄りません。
ここでAが逆ギレしたりさらなるセクハラを重ねてたようなら、それは大人でも社会人でもなく、
単なる犯罪者だ。あんたもしかるべき断乎とした対応をとればいい。
だが自分の愚行に気まずさを感じるAは、とりあえずは、まあまともな人間だとは思う。
なら、いきなり退職その他を考える前に、とれる手段はあると思う。
飲み会でこの事態が起こったってことは、あんただけじゃなく当然Aにも酒が入っていたんだろ?
だとしたらAの自制心が酒気により弱まってしまったのにも、多少の同情の余地はある。
この一件が起こるまでは、あんたや上司Bが信頼を置くようなふるまいをAはしていたらしいから、
一度だけその信頼を再び呼び覚ましてみるのはどうか。
具体的には、レストランなどでの二人きりでの話し合いだな。つまりAにあんたへの謝罪の機会を与えるわけ。
あんたが冷静かつ的確に自分の心痛を語り、それでいて相手の酒気帯びなどの事情にもきちんと
配慮した上で話を進めれば、Aが真人間なら必ず謝るよ。謝らないようなら見きりつけて思うようにすれば。
怖くて二人きりが厳しいなら同席者を召喚してもいいけど、上司Bや同僚など社内の人間は絶対に同席させるな。
それはAの面子を無意味に潰すことに直結するから、まとまる話も壊れる。
同席者は親・兄弟姉妹・親友・恩師のなかから、最も冷静で思慮深いのを選ぶべし。
該当する同席者がいないなら、ひとりで立ち向かうしかないね。
もっともこのスレで回答者たちから援助をもらった以上、あんたは本当はひとりでも孤独でもないんだけど。
あんたにはもう勇気があるよ。
あと、自分の酒量の限界は把握しておくように。
探検
アク禁になった人の為にレス代行するスレその66@規制議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています