連投ですが、宜しくお願いします。(1/2)
【板名*】ENGLISH
【スレ名*】発音を良くするスレ2
【スレのURL*】http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1171787539/
【名前欄】某スレの639
【メール欄】
【本文*】↓
アク禁のためトリップ無しです。

要はこのスレを盛り上げたいんでしょ? 
そうすれば、自分も刺激を受けて、発音練習する可能性もあるしね。
やっぱ、誰かが質問して誰かが答える、って形式だけじゃ限度があるよね。
その質問を答え終わったら、また話題が無くなる。一瞬だけの盛り上がりだ。

発音を良くするための企画を皆で複数提案し、定期的にそれらを回していくと
いうのが、いいんじゃないかな?
それでね、企画が終わったら、それきりというのではなくて、足跡を残すの。
子孫スレ代々のテンプレとして。

例えば、先程提案した企画の例で言えば、生徒さんと教える人は、その企画の
間だけは、その企画に関連する話題に関してはコテハンでレスする。

で、例えばだよ、先程の企画を「第一回 100%通じます!大会」とでも
名付けて、生徒さん、教える人のHNを子孫スレのテンプレに必ず残すの。
その企画を通じて現れた名質問、名回答があれば、同じくテンプレにリンク、
または本文を付けて残すの。こうすれば、テンプレを見れば、スレの輝かしい
歴史が分かるってもんだ。

また、企画によっては、得点で上達度を表現できるものもあるかもしれない。
そういう企画については、テンプレに上位3名の得点を記録し続けるの。
また、歴代新記録が出たら、それも残すとかね。

そーいう記録って、モチベーションを保つには必須アイテムだね。
いつも楽しんでいるゲームにもし、得点を記録する機能が無くて、記録更新したか
どうか分からないとすると、上達したかも分かりにくいし、きっと今の様には
ハマルことは無いと思わないかい?