>>475
じゃあ、ちょっと落ち着いてこのスレでの★陣営の発言をてきとーに見てみようか。例えば
 ◆SAYO..Hy1. … キチガイ呼ばわりされて皮肉たっぷりに返している
 GRIZZLY ★ … 報告の問題点を丁寧に指摘し、その後の返答を見て自らの態度を決めている
 rafale★ … 問題だらけの「たった」をあからさまにからかって遊んでいる
こんな感じで。こうやって見てみると、運営陣の人たちは、このスレの報告者たる
「たった」自体がまずは第一の要因であることは言われるまでも無くとっくに分かっている。

で、問題はその後だ。「住人の皆さんは何がお望み?」と聞かれて間髪入れず
「たったをアク禁にすること!!」と答える人が少なからずいるんじゃないかな。
そこが問題でね…誰かを規制するってのは手段であって目的たり得ないわけだよ。
「たった」が書き込まないようにすること自体すらもそう。
要は「他の利用者が快適に利用できるように」というのが第一義なわけで、
たとえ相手が如何なキチガイとはいえ私怨を交えて相手を馬鹿にするような発言を
繰り返したり、ここのルールに従わずに対象外の報告ばかりをよく考えずにやったり、
あるいはとにかく「追い出す」ことにこだわりすぎて他の利用者そっちのけの書き込みを
繰り返したり、と、全体として見ると、問題行為があまりにも多すぎる、というわけだ。
「住人」を名乗るならもうちょっと他の住人も尊重してコミュニケーション取ったらどう?
とこういうわけ。ま、例の御当人にだけは通用しないことはとっくにわかってますが。

極端な話「荒らしを潰す」のが主目的で、従わない人間を馬鹿にしたような発言し、
他者と会話をせず、近視眼的で、理解できない発言には食って掛かる、と
これだけ揃えれば、新しい「たった」君のできあがり、とこうなるわけ。

ま、そうは言っても彼が書き込みを止めればかなり多数のスレッドが平和になりそうだ
ということは否定しないけどねw