X



★070412複数板ASURA荒らし報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無外流削除宿酔 ★
垢版 |
2007/04/12(木) 22:37:53ID:???0
起業・ベンチャー板でコピペなどによる埋立てを続けている方について報告するスレッドです。
主に、削除依頼などに対するコピペなどでの埋立てと削除を繰り返しています。
ASURAというのがキーワード。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/adabuse.php
あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
0038名無しの報告
垢版 |
2007/04/16(月) 01:25:13ID:AH0BeiKj0
venture/1042438386/にしても
HELPさん、気を悪くしないでほしいが、
スレ潰しにしても極端な話、例えばあなたが今回の嵐に罪を擦り付けようとして、
何らかの方法で交互にIDを使い分けてスレ潰しをしたとしても、
ホスト名を晒さない限り、その犯人は誰にも分からないって事だよ。

分かりやすく言えば、venture/1042438386のスレ潰しは、あなたの言うとおり今回の嵐かもしれないし、
HELPさん、あなた自身かもしれないってこと。あくまでも例え話だがね。
だからあくまでも、結局は「疑惑or推測の範囲」を出ないと言うことだよ

確たる証拠もなしに、嵐が使ったプロキシやISPが同じ(よく似てる)だからといって
すぐさま同一犯と思い込んで、未熟な検証を頼りに飛びつくのは幼稚な考えだよ
もっと他の人の意見を聞いて、素直に謙虚にならないと、孤立してしまうよ。
私が言えるのは以上です。お休み。
0039HELP
垢版 |
2007/04/16(月) 01:49:24ID:y8b+BzrE0
>>37
やっとプロキシの話に乗ってきてくれたね。それについては感謝するよ。

>ワル知恵のはたらく輩なら、嵐の使ってるフリーISPやプロキシを見つけたなら
>その嵐に成りすまして自演する事だって有り得るだろうって事だよ。
>そんなことをする人は絶対にいないとは言い切れないだろう。

勿論そのことは分かっているよ。可能性はいつも考えていたからね。

では、反論。freenavi.netはダイアルアップだから、接続する度にホストが変わる。
後の2つもダイアルアップだけど、真似されたら2ちゃんねるの迷惑になるので(ry
外国の串を使うくらいだから、BBQの突破方法を知っている。

そのダイアルアップや外国串を使っていたことは外部掲示板の荒らし規制や、ホ
スト表示で分かった。最初に荒らされたNP外部スレ見ると・・・

http://yy44.60.kg/test/read.cgi/antimlmplus/1161620005/ (他のスレ参照)
http://8419.teacup.com/lutein/bbs (ソース表示でホストが分かるけどIEは見れないよ)
http://8712.teacup.com/72837/bbs (同上)

これが同一人物でないと考えるの方が無理があるように思える。

ベンチャー板の「削除依頼スレ」で荒らしが発生したことが以前になかったことからも、同じ
真似をする他の荒らしが居るとは思えず、一度も生ホストを晒さなかったことからも計画性
が窺える。

ここで質問したいんだけど、もし、私の言っていることのほとんどが的確なものであったと
した場合、この荒らしはどうしたら良いと思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況