続きです。改行の下からお願いします
H14.1.30 AM11:30 海鳴市
「フェイトちゃん、そっちはどうだった?」
高町なのはがフェイト・T・ハラオウンと話す。
「こっちには何もなかった。そっちは?」
「何もなかったよ」
『おかしいなぁ…だったらさっきの反応は何だったんだろ?』
彼女らは何の話をしているのか、その顛末はこうである。
同日 AM10:25 アースラ艦内
『リンディさん、終わりました』
アースラ艦内になのはの報告が届いた。
「ご苦労様。ゆっくり休んで」
リンディ・ハラオウンが労いの言葉をかける。
「しっかし今回といい、前から現れているのといい、いったい何なんでしょうねぇ?」
ここしばらく、海鳴市には傀儡兵とも違う、謎の怪物が現れている。それも人を襲うという厄介なものだ。
今回もなのはとフェイトの二人が退治しに向かい、それが今終わったところだ。
その怪物のことで、エイミィ・リミエッタが愚痴をこぼす。
その時、少しだが海鳴市が揺れた。小規模な地震である。
ただの地震だと思い、帰ろうとする二人。
「…あれ?艦長、海鳴市から次元震の反応が出てます」
…どうやら帰るのはもう少し先になるようだ。
そしてその調査を行い、今に至るというわけだ。
『そうか…分かった。あがってくれ』
クロノ・ハラオウンの一言でその調査は終了となった。
結局、これは原因が分からないまま、特に害も無いだろうということでそのままうやむやになったようだ。
これが今後一年近く続く長い戦いの狼煙となるのだが、この頃にそれに気付く人間はいなかった…。
次回予告
「仮面ライダー、か」
「お前に、危機が訪れる」
「今までのと違う…何なの?」
「変身!」
仮面ライダーリリカル龍騎 第一話『戦の始まり』
探検
アク禁になった人の為にレス代行するスレその73@規制議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「米国における解放の日の始まりだ」「我々の仕事を奪い、富を奪い、長年多くのものを奪ってきた国々に課税する」 [Hitzeschleier★]
- 給食カロリー、国基準満たさず、物価高影響か 九州沖縄6県、専門家「国主導無償化を」 ★2 [おっさん友の会★]
- 《笑福亭鶴瓶の収まらぬ静かな怒り》スシローからCM契約の延長打診も“更新拒否” 中居正広氏のBBQパーティー余波で広告削除の経緯 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 沖縄12万人、九州・山口へ避難 台湾有事念頭、政府が計画公表 [少考さん★]
- 【ライバー刺殺事件】被害者の“婚約者”がYouTube開設 [ネギうどん★]
- 宮根誠司、米価格高騰に放った発言「おにぎり2個買うの勇気いる」 [ネギうどん★]
- 検察「山上徹也の裁判に統一教会問題は関係ないだろ😡😡😡」 [175344491]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★614 [931948549]
- ホロライブ▶
- トランプ関税が地獄な理由、1枚の画像で解説される <mark>[ひまわり学級]</mark> [511393199]
- 嫁、レアカードのスリーブを外しまくるwww [577451214]
- 【石破悲報】トヨタ「自民党に5000万献金したら見返りに4145億円減税してくれたんよ🤗」 [359965264]