X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001K板 占有屋 ◆MakeMs55ss
垢版 |
2007/07/15(日) 14:57:48ID:uNmho1DcP?2BP(2351)

★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制です。以下から該当する規制を探してください
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★114
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183996963/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0553名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:38:43ID:JgM41nr+0
∧_∧
( ´・ω・) ・・・。
( つ旦O
と_)_)
0554 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2007/07/16(月) 13:40:50ID:jbhlASlZ0
>>550
まだ規制は拒んでいないですって
もし拒むという結論に至ったとしても、
それは2ちゃんねる側の問題ですから、あなたやBBS PINKが心配する必要はないのでは?

>>51
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
0558 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2007/07/16(月) 13:42:03ID:jbhlASlZ0
レスアン変なとこにむけてるし_| ̄|○
0560名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:43:27ID:QJvz3y5J0
>>518
おい、光が丘の何処だよ!早くしろ夜みんなで行くから宜しく


411 : ◆rika./ZFq. :2007/07/13(金) 13:28:43 ID:nIkApqSz0 ?2BP(2866)
RikaRockは20代の女
FOXに体売って小遣いいっぱい貰ってんのバレてますから
0561名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:44:04ID:4GNE1o5I0
>それは2ちゃんねる側の問題ですから
そう、この2ヶ月の間におきた、女神板の猥褻物陳列や、ヘルス板の問題など
対処することが出来なかった全ての責任をひろゆきが負うべきだ。
0564名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:47:36ID:A0cB+zcG0
なんというか・・・
質問の仕方もわからずに来た人に
質問の仕方を教えてあげるのが先じゃねーかね。
たんなる1利用者に出入り禁止って言われただけで
あっさり引き下がったヤシはそれだけの気持ちしかなかったってことでそ。
79氏は以前から2ちゃんを見ていて知っていたと公言していた。
これくらいのこと2ちゃんでは普通なのくらい知ってるだろが。
ピンクの利用者なら他サイトに文句言うまえに、
自分の利用してるサイトに文句言えと。
0565名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:47:40ID:VM/Q48v10
>>556-557
ありがとうございます。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1184406551/85 2007/07/16 11:56:05 ID:hYPSZRzB
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1184406551/87 2007/07/16 12:43:54 ID:hYPSZRzB
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1184406551/88 2007/07/16 12:45:24 ID:hYPSZRzB
確認できたのが、まだこれだけなんで様子を見てからにしようかなと。
それまでに報告スレが落ちなければよいのですが。
0568名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:49:31ID:jP6qEKRt0
>>546
今回は「永久」(にするかはさておき)、つまり解除を前提としていない
つまり責任者として新しい話を持ってきている
18禁のサイトであるピンクが、16歳の投稿に対してのスタンスを示そうという行動です
これは2chとは相容れない事情だ
それ(ピンクのスタンス)に対してここで意見をするのは、それこそ別サイトのポリシーに介入している事になるし
規制出来るという権限を持ってそれを拒むのは、責任が発生するはず

北西氏のとった方法は、
いち利用者に対しての方法のうちの一つなら分からなくもないんですよ
が、今回の79氏に対してのという意味では、誤りであったと考える
0569名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:50:07ID:j374KgU90
ゼルダマンをリアルで凹るOFF祭りがあるときいて
飛んできますた。
0570名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:50:15ID:4GNE1o5I0
>>564
>1利用者に出入り禁止って言われただけで

相手が北西の案内人だからじゃないか?
0571名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:51:49ID:4GNE1o5I0
>>568
ならば、児童買春や児童ポルノのリスクは2ch側で持ってくれ。
0574名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:53:57ID:3Hj/eiwt0
今回は地震に伴う恩赦解除ないの?
0575名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:54:39ID:4GNE1o5I0
★ださなきゃ分らないのは、それこそ初心者だろう。
0576水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/07/16(月) 13:55:02ID:???0
>>568
>18禁のサイトであるピンクが、16歳の投稿に対してのスタンスを示そうという行動です

あのー。
BBMに登録したら、2ちゃんねるにも書き込みが
出来なくなるんですけどー。

2ちゃんねるは別に16歳が書いてても荒らさない限り
何の問題もないんですがー。

その話題って、他の場所では問題になってないんですかー?
0577名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:55:30ID:4GNE1o5I0
>>572
なら問題が分ってないんだろう。分るまで見てろ。
0578名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:55:49ID:jP6qEKRt0
>>576
それは2chの問題
問題だとおもうのであれば、ピンクに来てそれを訴えて下さい
0579名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:56:35ID:jP6qEKRt0
>>577
だから別の話をしているだろうw
そっちにレスした事はないぞ俺はw
0580名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:56:59ID:4GNE1o5I0
>>576
>2ちゃんねるは別に16歳が書いてても荒らさない限り
>何の問題もないんですがー。

うん、だから児童買春や児童ポルノのリスクはそっちで負えと。
0581名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:57:48ID:dMz4+gndO
正直、バカは半年romってろ、で済む話だよな
0583名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:59:12ID:xa1ksenL0
別に何も荒らしてないのになんでアク禁になってるのかがイミフ・・・。
0584名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 13:59:23ID:4GNE1o5I0
>>581
掲示板管理者が起訴された事件が無ければね。
まぁjimさんや79さんは向こうにいるけどな。
0585名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:01:12ID:A0cB+zcG0
たとえ★出して言ってたとしたって、
79氏と同等かそれに近いかもな
ジェンヌ氏でもFOX氏でも飛行石氏でもない
更に権限の少ないたんなる1ボラ。1利用者に変わらない。
それくらいわからないで(以下r
0587名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:01:18ID:bhQRzflN0
>>576
ピンクでもなっていましたよ。
ただ、逆が存在しちゃう訳ですよ。
2ちゃんねるで違反したからBBMにしたらぴんくでも書けないのはおかしいだろうと。
0589名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:02:35ID:A0cB+zcG0
だったら別のシステムをとっとと構築して
乗り換えれば済む話。
0590生姜焼き ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:03:07ID:???0
>>587
>2ちゃんねるで違反したからBBMにしたらぴんくでも書けないのはおかしいだろうと。

じゃ別にすればいいじゃない
0591rafale ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:05:30ID:???O
人が引越で忙しいってのに
何壊れたスピーカーで遊んでんだよwww
何ぞwwwwww
0592名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:05:57ID:4GNE1o5I0
>>146-150で既出
0593名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:06:34ID:bhQRzflN0
今回のことで2ヶ月もかかっていたのに
新しいcgi構築していくなんて40年くらいかかるからだめじゃないかな。
そんなのはこっちには関係ないよと言うんだろうけど。
0594名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:06:40ID:ow4HH3930
なに?
まだグダグダ言ってるの?
0595 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/07/16(月) 14:06:56ID:anjbyb/sP
>>587

BBQBBMをpinkで使わないのであれば
とっととpinkがBBQBBMを外すのが吉だよー
0596生姜焼き ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:08:50ID:???0
おたくのジミーとうちのマローで話し合って決めればいいじゃん
部外者で出入り禁止のID:4GNE1o5I0は引っ込んでろ



これでいいですか?
0597名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:09:28ID:4GNE1o5I0
要するに、PINK特有の法的リスクと、規制の必要性と、独自システムは妄想
というのをセットにして考えずに突っ込まれるからループするのか。
0598名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:09:34ID:bhQRzflN0
>>595
あー、ごめんなさい、私はシステムとかわからないから。
0599 ◆rika./ZFq.
垢版 |
2007/07/16(月) 14:10:44ID:z9nazBAw0?2BP(3131)
なんぞーwwwwwwwwwww
0600名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:11:51ID:jP6qEKRt0
>>590
向こうのレスをコピペだけど

>2chでBBMとやらをされたヒトはPINKは書き込めるのけ?

> no→じゃそっちも配慮してないんじゃね?w
>yes→じゃ分離してBBM出来るってコトだよね?→ならやり方教えてあげてw

やり方教えてあげてってのは兎も角、
出来るならピンクでも2chの規制が効いちゃううのは問題じゃない事はないから、
なんとかしてよ、位は言えるはず
最近は2ch発の規制しか無いはずだから、これはピンクからの一方的なクレームにもなりうる

でも多分79氏はそういう方向は考えてないだろうけどさ
0601水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:11:54ID:???0
>>595
まー、自由に登録解除したいのであればー、
それが一番よさげですねー。

それで独自に登録解除システム作ってもらえばいいってことでー。
そすればお互いに幸せかなー。

すっきりー。
0602rafale ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:12:09ID:???O
要するにPINKには規制のシステム組める人もいないし
運用出来るだけの頭持ったやつもいない、と。

独自に出来ないから2chに頼ろうとして門前払いくらって
まだ納得出来ずにうだうだやってる
って話でおk?
0603名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:13:13ID:bhQRzflN0
>>596
ジミーがよく把握していないかという気がするのですが
それでいいとは思います。私はぴんくの内部の人間ではなくなっているけど
いいって言うんじゃないかなと思います
0604名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:15:45ID:dMz4+gndO
>597
責任者でもなんでもないのにわざわざ出張ってるバカがどんなに理屈唱えようが
意味がないから責任者が動くまで黙ればいいのにバカはそれも理解できないから
無駄にひたすらループしている、が正しい。
0605565
垢版 |
2007/07/16(月) 14:16:20ID:VM/Q48v10
よく考えたら、スレがPART28からPART30になってた。
スレを跨ぐ形での報告になるけど良いのかな・・・。
0606名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:16:53ID:ITBVZxXj0
>>599
早くしろ
0611565
垢版 |
2007/07/16(月) 14:27:22ID:VM/Q48v10
>>610
ありがとうございますー。
0612名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:28:11ID:4GNE1o5I0
>>604
>責任者が動くまで黙ればいいのに
だから責任者が北西に出入り禁止にされましたが。
0614 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/07/16(月) 14:30:55ID:anjbyb/sP
>>612
だからー
あなたはpinkの何なのよ!
責任者の代理人?
だったら委任状くらい持ってきたら?

関係ないただのあなたのような部外者は、そんなこと気にしなくてもいいからねー。

2度目だけど、さようなら、ごきげんよう。
0615名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:31:29ID:dMz4+gndO
>>612
あー。
お前が何を言っても話にならんから黙れと言ってるわけだよ。分かるかな? んー?
0616名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:31:36ID:bhQRzflN0
ちょっと北西っていうかた、私に出入り禁止だ!って言ってみてよ
0617生姜焼き ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:31:56ID:???0
ですね
一般の利用者の方からの規制依頼は一切お受けしておりませんので
お引取りください
0619名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:32:35ID:4GNE1o5I0
>>602
>要するにPINKには規制のシステム組める人もいないし
>運用出来るだけの頭持ったやつもいない、と。

海王が呪文を漏らしただけでセキュリティーホールといわれましたが。
現行cgiを流用しつつ独自の規制システムを作って共存できるのかと。
0620名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:34:08ID:jP6qEKRt0
ああ、理解した

>>601
そのBBM、BBQってのは完全に2chのもので、ピンクは一切の使用権が無い訳ね
そういう事だよね?
0621名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:34:56ID:bhQRzflN0
>>618
あ、そ。


>>ID:4GNE1o5I0
こんな言い方は出来ないとしても来られなくはないでしょうに
0622名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:35:00ID:4GNE1o5I0
>>617
規制依頼って何処ですか?
それ以前に2ヶ月も理不尽に規制を止められてますが。
0624名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:37:31ID:dMz4+gndO
>619
そこをどうにかするのが運営の手腕なのであって
他人のシステムにオンブにダッコでそれが使えないからと
提供元にガタガタ喚く阿呆なお前は文句を言う先を間違ってる。
依存してきた金魚の糞な無能なpink運営に言え。
0625生姜焼き ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:37:34ID:???0
自称16歳を規制しろって騒いでるんでしょ?
0627名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:39:09ID:4GNE1o5I0
>>625
話をする前に出入り禁止とされましたが。
0628名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:39:23ID:dMz4+gndO
ここから自称永遠の17歳だけになります↓
0630名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:39:48ID:4GNE1o5I0
>>626
報告自体が受け付けられていませんが。
0632水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:41:26ID:???0
>>620
そこまでは言いませんがー。

けどまー、2ちゃんねるで規制されてbbspinkに
書き込めないのはおかしいって話もー
これで対処できるかなーと。

とゆーか、規制システムは利用するのはオープンですからー。
IPアドレス等々をチェックするだけですしー。

登録の自由はありませんがー、独自に別システムも作って
割り込ませることは出来るんじゃないですかねー。
0634rafale ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:43:24ID:???O
そもそも共存する必要性がわからん
何で独自でやっていこうと思わないのか
既に別組織なんだから、流用しようってのがおかしい


そっちで有志募って独自で組めよ
システムの概要は公開されてるんだし
0635rafale ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:44:16ID:???O
624に先に言われてたorz
0636名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:45:20ID:oW/ndEkB0
で、なんでPINKと2chでいがみ合う必要があんの?
0637名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:45:34ID:4GNE1o5I0
言えばjimがそれを望んでないからだな。
0638名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:45:47ID:jP6qEKRt0
>>632
じゃあ、何故2chで独占しているんですか?
ピンクがそのシステム使って、2chが独自システムを作らない理由ってあるんですかね?

つまりピンクにも使用権が無いわけでもないのに、2chの都合だけで使用権が実質奪われるわけですよね?
0639名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:46:09ID:bhQRzflN0
>>632
今のままでぴんくにも規制のシステムを置いた場合
お互いに上書きされる心配はありませんか?< 規制・解除
0640名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:47:35ID:4GNE1o5I0
>>634
ならば財産分けの時点でそれをやるべきだったな。
規制部隊はPINKの案件だけ扱うべきだった。
0642名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:49:42ID:Q44YHj9O0?2BP(7777)
2ちゃんねるとDSBLの関係 と PINKと2ちゃんねるBBMの関係
と一緒なんじゃないの?って思った。
2ちゃんねるは外部のDSBLリスト利用しているけど、リストの仕組みには何の文句も言ってない。
PINKが2ちゃんねるのBBMに文句言うのも(ry

とか思った。
0643水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/07/16(月) 14:50:07ID:???0
>>638
>じゃあ、何故2chで独占しているんですか?

使うのは自由って書いたつもりですがー。
ただのIPアドレスの羅列リストですよー?
それをチェックしてるだけでー、一致したらどう動作するかは
書き込みスクリプトの問題ですけどー。

そのIPアドレスを弾くとか記述するのはスクリプトの方ですのでー。

他に弾くリスト作ればいいんじゃないですかー?という話ですー。
0644名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:50:09ID:vhSIk+tM0
pinkがどうなろうと知ったこっちゃない
0646arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2007/07/16(月) 14:54:37ID:W1fRXyvP0?2BP(5580)
まだ変なのがいるのか(^_^;)
せっかくの休みをこんなのの相手に使っちゃあ勿体無いよ。
0647北西 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/07/16(月) 14:54:43ID:anjbyb/sP
>>638
BBQBBMが何たるかもしらないど素人の部外者さんに
これ以上規制の話をしても無駄なんだよ。

あなた出入り禁止だから。

北西を名乗って言ってあげたから、本当にもう来るな。
0648名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:54:44ID:4GNE1o5I0
本当に2chとPINKの規制を別にするのであれば
財産分けの時点まで遡って考えるべき問題だな。
なんであの時2chの荒らし報告でPINK削除依頼は埋め尽くされたのか?
0650名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:56:23ID:3BnA0Uzi0
2chの規制をpinkにも適用させたいのがpink管理人の意思、
pinkの規制を2chには適用させたくないのが2ch管理人の意思、
で、現状は両者の思惑通り、と。
すっきりー。
0652名無しの報告
垢版 |
2007/07/16(月) 14:57:58ID:jP6qEKRt0
>>643
>登録の自由はありませんがー
ここ

何故登録の自由がないんですか?
それは、2chで独占していませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況