ケチョンのレステンプレ
(主に感情珠に関するレス、旧キャラと十代の和解に関するレス)
・・キャラ全般に対し「吐き気がする」
・変な日本語の文章
・文体にやたら「なあ!」「だが」「だろが」「!」「。」が多い
・そんなに1期キャラについてワイワイ語りたいならファンスレ逝け
・押し付けはケチョンなみにうぜー
・旧キャラ叩き(玉を埋め込まれる前から〜、翔や剣山は十代のことを慕っていたが他は〜等)
・明日香はヒロイン失格
・十代に対する気持ち悪い妄想
・宿題終わったか?などの的外れなレス
・〜ても三期で終了(及びそれへのレス)
・十代は翔たちに愛想付かせてアカデミアを出る。
 今まで(3期)のことを考えれば当然の結果。
・翔や万丈目たちはアカデミアに残ってついていかない。
今週は十代のことを敬遠していたし。(以後出番なし)
・十代は3期のメンバーやエドと謎のデュエリストと戦う。
・三沢も途中で合流。
・新しいヒロインを出す。
・(自演でレス)全くだな
・GXは○話で打ち切り
・漫画版GXだけでなく、なぜかデジモンや種死も比較対象に持ち出す
・十代の中の人まで無理矢理いちゃもんつけて叩く
・十代は主人公に相応しくない
(目つき鋭すぎ、自分の興味のないことに無関心、結構ドライで冷たい、
 決闘中に堂々と飯食った、正統派ヒーローらしくない等)
・ゆえに主役降板されるべき
(主役の座をエドやヨハンに与える、無印主人公の遊戯に返上する等)
・もしくは斎王が予言した通りに死ぬなり何なり、とにかく悲惨な目に遭え
・「十代は死ね、俺を批判する十代オタも死ね」「十代に萌えているのは腐女子と低能だけ」
・「少しでも十代を批判したらケチョンなのかよ」と逆ギレするもバレバレ
・腐女子や十代厨を装い、スレの空気や流れを読まず明らかに浮いた変態レスを投稿するもバレバレ
・まさお君のフリをして無意味なageを繰り返し、自分から叩きの矛先を逸らそうとするもバレバレ
・それなのに、「俺はケチョンじゃねえ」と言い張る