横から失礼します。
私は247さんではありませんが、海外旅行板のこれまでのいきさつを少々知っている者です。
たしかにこの件での大量コピペ荒らしは長期間にわたって続いていまして、
質問者への回答を装っての、他人の著作の引き写しに一部加筆したものによる、暴力的な内容も含む否定的発言の連投や、
顔文字・反復を多用した嘲笑的表現など、おそらく同一人物による行為と推定できる状況です。
また、他人の著作の引き写しに関しましては、間隔を置いての再利用も非常に多い状態です。
今回列挙されている複数のレスにも、事実上同一内容のものが含まれています。
その点を踏まえた上で、250さんにお伺いしたいことがあるのですが、
この野次馬スレで一般的に考えられているところの「絞り込み」について、
どの程度これを行うべきかを、どうかお教えください。
たとえば、荒らし投稿例に挙がったものと同一内容のものに限って列挙するのでしょうか。
あるいは、それに加えて同一IDとなっている投稿までなら含めてよいでしょうか。
スレでの実際の状況を見ている私の意見としましては、
コピペ連投によって、レスの交換が断ちきられる等の状態が多発していますので、
投稿例に挙がっているレスに限らず、ある程度まとまった数のレス連投についても、
荒らし行為に当たるものと解釈できると思います。
■野次馬さん詰め所★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
251名無しの報告
2007/11/26(月) 03:19:24ID:H9pCHZ+P0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 江藤拓農相 備蓄米5キロ3000円台に「だいぶ値ごろ感ある」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【速報】歌手・中孝介容疑者を現行犯逮捕 公共浴場で面識ない男性に性的暴行の疑い ★3 [Anonymous★]
- カルビー、ポテトチップスの内容量「見直し」 コンビニ用サイズで [おっさん友の会★]
- 吹奏楽部「月192時間練習」で生徒が自死も…国ガイドライン無視の“長時間部活”なくならず 遺族が日弁連に人権救済申し立て [おっさん友の会★]
- 【国民】玉木雄一郎の記者会見だけではわからない“別の顔”とは 元秘書らが証言「見るに堪えない光景」 [ぐれ★]
- 乃木坂46井上和の谷間クッキリ豊満バストが際立つランジェリー姿にファン大興奮! [ひかり★]
- 【安倍悲報】巨人田中将大投手、「氣」モニュメントを設置🥺あっ【スピ】 [359965264]
- 【実況】博衣こよりのえちえちVTuber甲子園2028🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちVTuber甲子園2029🧪
- ジャップ、モラル崩壊… [667744927]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会【準決勝】★2
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会【準決勝】★3