スケート板の住人です。
スケート板はWikipediaの説明にもある通り、常に荒れています。
その原因は、
・一部のフィギュアスケート女子選手に関するスレ(特にアンチ系のスレが多い)が乱立していること
・スレストやスレ削除も行われているが、同様のスレがすぐに立つこと
・また、こうしたスレばかりを常に上げ続けている投稿者がいること
によると思われます。
こうしたスレではスレタイやレス内容も酷いのものが目立ち、スルースキルの低い住人が多いためか
スピーカーがハウリングを起こすような感じで酷さが増幅されてしまいます。
自治スレッドでも対策が議論されましたが収拾がつかず、そこでも罵り合いが始まるといった具合です。

一方、スレッドの動きをじっくり観察しますと、特定の時間帯に素早く上記の乱立スレッドを上げ、
定期的にセッティングしている投稿者があることがわかります。
そして、こうした投稿者の投稿が無くなるだけで、板の状況はかなり良くなるであろうと考えられます。
投稿パターン及び書きこみ内容から見て、これを行っているのは特定の投稿者と思われますが、
同一IDは数回しか使わず、しかも一つのスレッドには一回しか出て来ないので、
荒らしとしてなかなか報告しにくいのが実情です。

データは記録しており特徴も説明できるのですが、同一IDによるコピペ連投などと違うので、
歯痒い思いをしています。(私にはコピペ連投よりはるかにたちが悪い天才的知能犯に見えます)
こうした行為を荒らしとして報告できる術はないものでしょうか。
お知恵を拝借できれば幸いです。