X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まずテンプレを読め、話はそれからだ 【sec2chd:29】
垢版 |
NGNG
★よくある質問(質問をする奴は必ず目を通せ)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告しろ。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行え」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探せ。
   http://ex21.2ch.net/accuse/

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」
A.  板別規制。以下から該当する規制を探せ。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★136
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196527936/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0760名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:11:48ID:ZrwtqnD/0
>>757
あの人も頭弱そうだからかわいそうな人同士で共鳴したんだろうね(゚-゚)
0761名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:12:44ID:DMh3Hdq90
>>759
クロ三角:自分のミス
白三角:他人のミス

とみた。要は、星取表で負け越しが確定すると・・・・w
0765名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:19:09ID:SLv/Ah9h0
「ミスの反省を促す」のは、当人が何が悪かったのか理解してなかったら意味無いし。
結局、「この人はミスする人です」と言う表明か?
0766名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:20:12ID:ZrwtqnD/0
能力がないのに鑑定やってる上に人格に難ありというだけですな
0767名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:20:59ID:FMu0xDBH0
rafale ★ってほかの★持ちと全然ちがうわ
唯一キャップ持ちの中で認められるね
0768名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 00:22:24ID:xA0CBQ4wP
ひこーきの鑑定の能力はピカイチだと思うけどなあ。
口が悪いだけ。口が悪いだけなんだよ。
0769名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:32:16ID:ZrwtqnD/0
もう自演マンセーしなくていいよ
寝なさい
0770名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 00:33:44ID:xA0CBQ4wP
思った通りの反応が返ってきて余は満足ぞよ。
0771名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:35:05ID:NYAau8hD0
何を言われてもやめないんだな、あのスレの人は
まあ、全部報告すれば満足するんだろう。
0772 【retro:120】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
結局んとこ、鑑定結果に不満のある阿呆が
うだうだ言っているだけなんだよな。

飛行機がそんな戯言で行動を変えるわけないだろ。
0773名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:36:03ID:ZrwtqnD/0
まあキャップ外したrafale ★なんだけどね
0776名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:40:49ID:SLv/Ah9h0
「まずは彼女を落ち着かせることが第一だと考えました」
0777名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:46:53ID:z5t6dBeP0
子どものオナニータイムかよ
0779名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:52:53ID:GkftQqMs0
テレサロ、アナ板、画像板の至上最悪のキチガイ荒らし
裸の王様

ID:Yx5e1pdN0のスレ潰し荒らしは以前も
たった出入り禁止スレで削除人にゴミ箱いきのスレを立てている
それがあるにも関わらず、削除された重複を立てたり
今回も大幅に中身を変えたスレをテレサロに立て、
スレ潰しした後、ようつべ板に重複を立てた

こういう奴なんだわ
その荒らしに散々加担した運営のゴミと言われてる荒らし
それがrafale ★

テレサロの荒らしを彫ってrafale ★も彫ったら同じだったりしてなw
0780名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 00:54:59ID:xA0CBQ4wP
つかあのスレタイのどこが汎用なんだよ。
本気で納得行かん。
0782名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:55:15ID:GkftQqMs0
自分の重複をID:Yx5e1pdN0は出してないとこに注目な

それとその後、テレサロのことでスレ潰しは関係ないと
ほざいてる奴がいるが、残念だな
以前誰かが量が明らかに多く500レスレベルならば
わざわざ共通スレを通さなくいい
こういっている

都合よくなかったことかよw
共通通さなくてもテレサロレベル未満のアナ板の荒らしは
ばんばんアク禁になってるしな
0783名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:55:49ID:ZrwtqnD/0
>>780
汎用認定大将軍様が立てられたのが問題なのです
0785名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:56:38ID:GkftQqMs0
ID:W7cjQpje0がrafale ★か
そして問題はテレサロの荒らしのwの大量つけて
やっていてるのがまさにrafale ★ そっくりだということだ
案外マジで同一人物じゃねーか
0787名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:58:17ID:GkftQqMs0
>>786
自分に甘いrafale ★ってか
そいつから★を剥奪すればいいだろ
★を悪用しかしないんだしな
0788名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:59:01ID:ncLog5WY0
すみませんがかけないのですけど。早く復旧してもらえないかな
0789名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:59:02ID:ZJRDCpbz0
唸るだけでわんわんしないrと
観もせずにわんわん吼え続けるRと
どちらが迷惑かと聞かれれば後者な訳だが
通るたびに「がるるるる」と唸り続ける犬も
ころころしたくなるよな?w
0790名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:59:07ID:GkftQqMs0
わざわざ★つけてIDを隠す、p2利用してIDを変える
0791名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:59:45ID:ZrwtqnD/0
>>786
世の中、正論よりもその人の人柄って重要ですから
それを知ってるからアドバイスなんてしちゃったりしてるんでしょう
0792名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 00:59:46ID:GkftQqMs0
>>789
そいつにわんわんさせたら悪用するだけだから駄目だ
0793名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:00:58ID:ZJRDCpbz0
とりあえずID:GkftQqMs0が誰なのかだけは判ったw
0794名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:01:31ID:z5t6dBeP0
精子臭がする子はさっさと風呂入って死ね
0795名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:02:19ID:CZMmlaLT0
誰もID:GkftQqMs0に絡んでないしな。寝ろよ
0797名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:04:21ID:GkftQqMs0
とりあえずrafale ★が大勢から嫌われ、恨まれてることがわかった
そのうえ、キチガイ荒らしの裸の王様かもしれないから厄介だ
別人だとしてもそっくりすぎる

画像動画うp会場34【音楽依頼はテレ雑談スレ】でスレ潰ししているぞ
0798名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:05:07ID:S7eC40zsO
いつ頃に解除になるかの質問は、どちらですればよろしいのでしょうか。
大体の目安だけでもイイのですが…
0799名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:05:12ID:ZrwtqnD/0
rafaleが立てたスレは絶対掘らないという申し合わせでいいんじゃないでしょうか
誰か困りますか?
0800名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:06:07ID:z5t6dBeP0
>>798
テンプレ見てから書き込めや
0802名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 01:06:32ID:xA0CBQ4wP
>>791
つまりスレタイは何も問題はなかったということでいいのかい?
0804名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:07:37ID:GkftQqMs0
>>799
同意だな
それとこいつは荒らしみたいなもんだから
rafale ★が立てたスレ、わんわんしたスレは掘らない
これでいいだろ
0805名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:08:49ID:ZrwtqnD/0
>>802
いえ、問題ありますよ
汎用ですから
汎用でないスレタイでお願いします
0806名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:09:40ID:GkftQqMs0
>>799で書いたテレサロ、画像、アナ板のキチガイは
アナ板で永久アク禁と6回ほどのアク禁があるはず
仲間連中もそろいもそろって初質で同じような
スレ潰しして●停止にアク禁になっている
青森の奴や、宮崎OCN、茨城OCN
いずれも代行人を現在進行形でやっている荒らしだが
0807名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 01:09:42ID:xA0CBQ4wP
だから‥
もういいや。

ひこーきアンチは強烈じゃ。俺もアレだけどな。
0808名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:10:16ID:GkftQqMs0
>>807
アンチなんてもんじゃなく本人にすげー問題があって
それが積み重なって噴出してるだけの話だろ
謝罪もないしな
0809名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:10:29ID:ZJRDCpbz0
>>802
問題があるとすれば「クリスマス中止」ってロゴは
非常に汎用的に使われてるワードな所かな?
どの板でもこの季節になる必ず一度は見かけるぞ
「クリスマス中止のお知らせ」
0810名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:10:50ID:ZrwtqnD/0
なんかマンセーくんと一緒にいなくなっちゃったなうんこ
0811名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:11:15ID:ukziYV3AP
>>805
荒らしの特徴をよく表すスレタイだと思うけど
あれより適切なスレタイがあるなら、例示したうえで違いを説明してくれないか
0812名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:11:27ID:2FLeLUHF0
俺も飛行機アンチ。機内食や飲み物配るのがうざい。
酔うのに
0813名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:12:05ID:GkftQqMs0
>>811
自分で考えろとよ

>810
本人じゃないのか
これまでもこのスレに限らずそういうことが何度もあった
0814名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:12:21ID:ZrwtqnD/0
汎用汎用五月蝿い人が汎用スレタイでスレ作るのは
大久保清が和田サンを説教するようなもんだよ
0815名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:13:08ID:ZrwtqnD/0
>>811
スレタイ案をひねってる間に荒らしが収まるのでそれでいいではないですか
0816名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:13:57ID:z5t6dBeP0
お前ら構って欲しいの?それともオナニーしたいだけなの?どっち?
0817名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:14:45ID:ZJRDCpbz0
★071220 ネトゲ板「クリスマス中止」埋め荒らし報告スレだと
板中のクリスマス中止のお知らせが報告されそうではあるよな
特に独り者の淋しい厨が最も集まるネトゲー板だろ?
あちらこちらでクリスマス中止系コピペが利用されてたりしてない?
0818名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:15:04ID:ZrwtqnD/0
汎用ハードルが高い割りに、残念な発想力しかないのがうんこのうんこたる所以でした・・・
0819名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:15:20ID:S7eC40zsO
>>800
申し訳ないです。
>>801
softbank219012の規制なんですが…
やはりピッタリ一ヵ月で解除ってことはないですよね。
我ながら愚問ですみません。
0820名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 01:15:53ID:xA0CBQ4wP
無い頭絞って考えてみた。
こんなんだろうか。
★0712xx ネトゲ板「ume|クリスマス中止」連投埋め立て報告スレ

>>816
マスタベーションは週二回と決めてますので。ええ。その日だったんです。
0822名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:17:23ID:ZrwtqnD/0
>>820
今、荒らしが収まってるなら立てる必要はないですね
そもそも〜連投報告は汎用だとおっしゃってた人がおられましたが
0824名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:19:13ID:NUDSqG5a0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197066706/303-304
まだ続いてるなら落ち着いてから持ってきてください

こういう言いがかりぽいつっこみが嫌われる理由だろうか。
つうか「継続してます」→「落ち着いてから」 このやりとりはお約束なのか?
わざわざ悪い方へ積極的に勘違いしてみせてるように感じるが・・・
0825名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:20:17ID:ukziYV3AP
>>820
工夫してもそれくらいだよなあ
掘っちゃっていいんじゃない

あなたにはたったのこれっぽっちも聞いてない>>813
0826名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:20:31ID:ZrwtqnD/0
今、ネトゲ報告は落ち着いてます
継続してから報告お願いします
0827名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:20:39ID:zXv1sGej0
「継続してます」→「落ち着いてから」
「落ち着きました」→「報告する必要なし」
0828名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:21:27ID:ZrwtqnD/0
粛々淡々と仕事しない人は疎まれるものだ
0829名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 01:22:12ID:xA0CBQ4wP
>>819
昨日で解除の予定だったみたいだね。
狐さんが忘れてんじゃないかな?
0830名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:22:43ID:z5t6dBeP0
>>827
報告しました→正しい書式で
書式改めました→おいちゃんが飽きたそうです
0831名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:23:12ID:GkftQqMs0
>>825
掘っちゃっていいんじゃないかな程度で掘るもんじゃないだろ
>>779>>782>>785で言われた本人は逃げたか
0832名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:24:35ID:GkftQqMs0
そういやrafale ★は●購入したって数ヶ月前誰かから
聞いたな
つーことは昨日今日と必死な名無しも、ありえるな
0833名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:24:39ID:ZJRDCpbz0
>>824
それはデフォ
報告は一旦荒らしが終了してから行う。
継続中に報告すると、報告が被ったり
10レス毎にせずバラバラに何度も報告しに来たりと
内容にまとまりがなくなるから。
0834名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:25:31ID:z5t6dBeP0
仕事ワロタ
0836名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:28:17ID:ZrwtqnD/0
672 rafale▲▲△ ★ sage 2007/12/20(木) 22:55:59 ID:???0 BE:?-PLT(13931)
>>671
必死ですねw
スレが立つと何か問題でも?
掘られたならともかく



この発言は擁護のしようがない(゚-゚)
0837名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:28:46ID:zXv1sGej0
個人的に報告スレの重要度は
スレタイやテンプレよりも報告内容だと思う
0838名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:30:10ID:ZrwtqnD/0
僕も同感
だけどスレタイが汎用だ、汎用だと五月蝿いうんこがおりましてな。。。
0839名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:30:10ID:WmwUwOz20
ニュー速でexcite規制だ。とんだトバッチリ><
0840名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:30:50ID:ZJRDCpbz0
>>837
でもさ、どんなにラーメンが美味くても
看板が「手は洗いません」だったら嫌だろ?
0841名無しの両親
垢版 |
2007/12/21(金) 01:31:10ID:xA0CBQ4wP
>>838
ミイラ取りがミイラになってどうすんだ。
本気でわけわかんねえ。
0842名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:31:48ID:ZrwtqnD/0
だからネトゲは運が悪かったと諦めてほしい
0843名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:33:22ID:ZrwtqnD/0
>>841
rafaleの今までの行動言動に問題がなかったと思いますか?
汎用で切り捨てられたスレがいくつあると思いますか?


私怨?ええ私怨ですがw
0844名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:34:25ID:GkftQqMs0
>>760>>766>>773
バロス
>>836の転載の口調はまさにテレサロのスレ潰し重複荒らしの
裸の王様そのものなんだがw
マジで同一人物かもしれんぞ
0845名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:35:27ID:zXv1sGej0
>>840
そうなんだよね
関係ない報告を始めちゃう別人が降臨しちゃうからある意味重要なんだけど
0846名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:38:27ID:z5t6dBeP0
どうか今のまま永遠に成長しないで時間を無駄に費やして下さい
0847名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:41:02ID:NUDSqG5a0
>>833
いや、それはほとんどの報告者が理解してると思う。
荒らし最中の場合、「現在も継続中」とかやって突っ込まれてるのはよく見るし。
継続中を「追加報告しました」程度の意味で使ってるらしい報告に、鬼の首取ったように突っ込むあの方。
てのが感じ悪いな〜と。
余りにもガラが悪くて、突っ込まれても荒らし扱いして無視する報告者とかw
そのままわんわんする人とかwさらに掘っちゃう人とかw
0848名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:43:29ID:ZrwtqnD/0
その分働けば評価も変わるんだけどね
口挟む、口悪い、口臭いの3口では。。。
0851名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:46:48ID:ZrwtqnD/0
いいえ、誰かを巻き込むから私怨なのです
0852麒麟@報告人 ★
垢版 |
2007/12/21(金) 01:47:52ID:???0
>>724
どもですー。
んでは安心して送れますね^^

>>725
済みません、ご返答差し上げるのを失念しておりました^^;
下書きに入ってました><;
今慌てて送りました、ごめんなさい。
0853名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:49:56ID:ZJRDCpbz0
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =      =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ=  R そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ=   .i ..れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な k. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら a. も ニ
 .ヽ   R ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r .:   ヽ`
.ヽ し き i  ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ k   =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と..a  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
= .れ.わ.な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る.ん.ら =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/, . : わ   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /  .ん ヽ、
0855名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 01:54:26ID:NUDSqG5a0
rikaの人気に嫉妬
0857名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 02:07:55ID:z5t6dBeP0
名前欄なんか飾りだとじっちゃんが逝ってた
0858名無しの報告
垢版 |
2007/12/21(金) 02:12:48ID:ZJRDCpbz0
>>850
関係は大有りだろ?
スレ立ててるし
口挟んでるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況