X



報告人作戦返答処理スレッド★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2007/12/12(水) 12:57:11ID:sZdD2qWv0
このスレッドは、2ちゃんねるの有志たちが
規制されたプロバイダに連絡通報後の返答を転載するスレッドです。
解除宣言もこちらにて行っております。

★重要
 あくまで返答が来たプロバイダの返答を転載するのみですので
 こちらに催促等はしないでください。

関連スレッド
報告人作戦本部スレッド★25+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/


※このスレッドはすぐに落ちやすいのでスレ番は付けません。
0101reffi@報告人 ★2007/12/17(月) 23:29:10ID:???0
>100
こちらでも確認しました。
該当者から駆除完了の報告が届いたら規制解除手続きに入りたいと
思います。
現状では解除したら駆除されない限り継続する可能性が極めて高い
からです。
0102麒麟@報告人 ★2007/12/17(月) 23:45:10ID:???0
>>101
もう一件ございました。

株式会社ぷららネットワークス様より
以下の案件について対応完了とのご返答を頂いておりました。

plala規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1178467738/56
\.s02.a023.ap.plala.or.jp (news24規制)

こちらも同様に先刻転送いたしました。

なお、頂きましたご返答内容は以下の通りです。
---
株式会社ぷららネットワークス ぷらら事務局の **** と申します。
12月16日付のメールでのお問い合わせの件につきまして、返信させて
いただきます。

この度はぷらら会員による掲示板上での迷惑行為があったとのこと、
誠に恐縮でございます。

今回の迷惑行為につきましては、ご連絡いただいた情報から、早速調査を
行わせていただきました。

その結果、該当の契約を特定することができましたので、契約者に対しましては
ウイルス・マルウェア感染の可能性も含めた通告および対処の要請を行わせて
いただきました。ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

なお、万が一、今後も弊社会員による同様の行為が繰り返されるようなことが
ありましたら、弊社としましても詳細確認の上で改めまして対応をさせていただき
ます。お手数ではございますが、その際は改めてご連絡いただければ幸いです。

この度はご連絡をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご迷惑・お手数をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

---
0104reffi@報告人 ★2007/12/18(火) 03:41:12ID:???0
>103
あっ、これもウィルス案件でしたか
解除は取り消します。
BIGLOBE同様駆除完了の報告が届き次第、解除手続きに入らせて
いただきます。
0105名無しの報告2007/12/18(火) 05:38:54ID:+1dDX6giO
OCNいつ規制解除されるのかはっきりして下さい
まだ先のようならOCN解約するので
0107名無しの報告2007/12/18(火) 07:00:30ID:+1dDX6giO
プロバイダー変えるにしても時間かかるんだよね
荒らしたのは大阪の人なのに全地域のOCN規制とふざけるなよ
0109名無しの報告2007/12/18(火) 08:26:30ID:LLkYzL7vO
OCNの荒らしは業者らしい。大阪北を除いて解除を!!
0110名無しの報告2007/12/18(火) 09:24:06ID:+1dDX6giO
運営何とか言えよマジで大阪の荒らしのせいで規制に巻き込まれて困ってる奴がどれだけいると思ってんの?
0112reffi@報告人 ★2007/12/18(火) 11:34:20ID:???0
OCN様より対応完了のご連絡がありました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

OCN規制 No.6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192789924/30-31
\.ocn.ne.jp(全サーバー規制)
0113名無しの報告2007/12/18(火) 11:43:06ID:By1pvA870
>>112
…|ω`)?
うわああああああああああああああああああああああ
書き込めるうううううううううううううううううううううううううううう
ちゃんと仕事してくれてありがたう!
0114名無しの報告2007/12/18(火) 11:43:36ID:kCmr3gRV0
きてねーよ
0117名無しの報告2007/12/18(火) 11:45:25ID:xvZXJW1N0
OCN民です。
対応ありがとうございました。
0120名無しの報告2007/12/18(火) 11:50:05ID:U8uBkGTO0
板によってはまだ解除されてないけど
なんで?
0121名無しの報告2007/12/18(火) 11:51:12ID:1HL7LpUg0
OCN民です。
対応ありがとうございました!
0122名無しの報告2007/12/18(火) 11:54:23ID:qu+NVyOe0
年内での解除ありがとうございました。
0123名無しの報告2007/12/18(火) 11:55:27ID:e17nKU2a0
無駄に理不尽な規制が解除されたからって「ありがとう」ってのも変な感じだな
0124名無しの報告2007/12/18(火) 11:56:29ID:mOVEmmB40
どーせまたすぐ規制されるんだろう・・・
0126名無しの報告2007/12/18(火) 11:57:11ID:mBaEtWwI0
どーせすぐ規制されるだろ
0127名無しの報告2007/12/18(火) 11:57:15ID:h8YZ4LPJ0
>>120

\.ocn.ne.jpが解除なだけで、別件規制は生きている
0128名無しの報告2007/12/18(火) 11:57:56ID:IeQ29nOG0
ただで使わせてもらってるんだから、
「ありがとう」でいいんでない?

謝謝!
0129 ◆nono22fQPU 2007/12/18(火) 11:58:20ID:vJwih/hk0
解除有難うございました

>>120
すぐには反映されないよ
0130名無しの報告2007/12/18(火) 11:58:53ID:+1hW5ucX0
ありがとうレスはおやめください
0133名無しの報告2007/12/18(火) 12:05:30ID:C3rKvNXF0
また規制してください
OCNが規制解除されると毎回2chのさばに負担が掛かってる気がします。お願いします
0134名無しの報告2007/12/18(火) 12:05:57ID:19e2SRMq0
あらかじめ言っておくが規制人と報告人は別人だから
報告人スレにお礼参りレスとか勘違いで痛いことすんなよw


続きはこっちで

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★138
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197058223/


どうしても気が収まらない奴はこっちw

規制人より闇鍋パーティーのお知らせ 芋24本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197276069/
0135名無しの報告2007/12/18(火) 12:07:47ID:+1hW5ucX0
OCN規制解除

喜びのあまり記念レスと称した連投荒らし続発

OCN全板規制復活
0136名無しの報告2007/12/18(火) 12:07:55ID:FqYtGtV30
OCNが居なくて快適だったのに・・・
0137名無しの報告2007/12/18(火) 12:09:38ID:RAMYADEN0
解除か?
0138名無しの報告2007/12/18(火) 12:10:06ID:19e2SRMq0
>>133
報告人は規制できないと言ってるだろ
>>134の下のスレで言え>>136もな

たぶん無視されるがw
0140名無しの報告2007/12/18(火) 12:16:52ID:G5p9KFd+0
解除嬉しいけど、今回の騒動で
やっぱり純粋に加入人数の多いOCNは規制されやすいからプロバイダ変えようかなって思った。
実際待ちきれなくて変えちゃった人も多そう。
0141名無しの報告2007/12/18(火) 12:27:29ID:6VgjfhKp0
今年中規制は覚悟してたから嬉しい★
これからは板別規制にしてくださいね☆
0143名無しの報告2007/12/18(火) 12:34:05ID:U5KLYgWK0
やっと解除か学習能力のない規制人だ
0144名無しの報告2007/12/18(火) 12:35:16ID:9Iz1K8J50
ここに記念カキコみたいな煽りレスはしないでください
0145名無しの報告2007/12/18(火) 12:37:23ID:19e2SRMq0
だからここに書くなと(ry
規制人と報告人は別人、ここで文句たれるのは筋違い

続きはこっちで

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★138
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197058223/


どうしても気が収まらない奴はこっち(規制人の本部だ)

規制人より闇鍋パーティーのお知らせ 芋24本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197276069/
0146名無しの報告2007/12/18(火) 12:40:01ID:roEXDvs40
作業スレ荒らすなOCN民
0149名無しの報告2007/12/18(火) 12:52:54ID:rcckLXfx0
やったー!と思ったけど俺ODNだった。
0150名無しの報告2007/12/18(火) 13:09:55ID:UefliQ5z0
ほんと板別規制導入をお願いします
0152名無しの報告2007/12/18(火) 13:18:32ID:AYZF+TPs0
>>145
お前の言いたいのは解るよ、だが、今回のことは、みんな納得がいってない
報告人が荒らし報告したら、全面規制された
普通は地域規制がせいぜいなのに、報告人はそれに対して規制人に反論もしない
報告人=規制人(ものの考えが=って事な)て考えてしまうだろ
報告人だって、まともな奴なら、あらし報告したらいつ全面規制にされるか解らんと思ったら
報告できなく(しづらく)なるのが普通だろうが、平然と黙々とやってる
ようは同じ考えで、気にくわないときはいつでも全面規制同意しているととらえたくなる
それに関して、こいつらは何も答えない、いつでも私物化しますよって言ってるようなものだな
0153名無しの報告2007/12/18(火) 13:22:55ID:ib3yhlne0
言いたい事は解るけどここで言っても意味無いよー
0154名無しの報告2007/12/18(火) 13:26:08ID:19e2SRMq0
そういうのを議論するスレでやれと言ってるんだ
作業スレで質問が返らないのは当たり前だ
質問や議論スレは他にあるんだから
0155 [―{}@{}@{}-] ■誘導マン■NGNG?2BP(4510)
作業以外(特に規制に関する苦情等)は以下のスレッドを御利用下さい(笑)

そこへ管理人を呼ぶのも有りです(笑)>自分で呼んでね〜〜♪

WWWWWWWWWWWWwwwwwWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWww↑→

何にしても、良い対策案なくして吠えても誰も聞いてくれないですよ〜悪しからず〜♪
0156名無しの報告2007/12/18(火) 13:37:44ID:GuMKxnvj0
>>112
OCN民です。解除ありがとうございました!
0157名無しの報告2007/12/18(火) 13:43:34ID:SJue5uvk0
それにしても狐って本当にカスだな
0159名無しの報告2007/12/18(火) 13:54:13ID:YFkw01Ib0
ちょwwwwお前らおしん民の振りしてこのスレに感謝レスしたり議論するなよwwwwww
俺らおしん民が本当にアホみたいだろwwwww
0160122.118.102.121.dy.bbexcite.jp2007/12/18(火) 14:03:07ID:hnqWz3rT0
>>159全くだよ俺ら生粋のOCN民が馬鹿にさマジ勘弁wwwwwww
0161名無しの報告2007/12/18(火) 14:32:23ID:A5LDgRt40
解除ありがとうございます
0163名無しの報告2007/12/18(火) 15:03:39ID:XiXiXIvO0
競馬板だけ大阪OCNアク禁で済んだのにな。
何やってんだか。
0165名無しの報告2007/12/18(火) 15:05:36ID:5xvcNVMF0
なんで競馬板だけ大阪OCNアク禁しなかったんですか?
教えてください
0167名無しの報告2007/12/18(火) 15:14:00ID:LooElT+z0
解除キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!

0168名無しの報告2007/12/18(火) 15:19:58ID:b+MDwjwGP
やっと解除かよ
ったくふざけやがって
0170名無しの報告2007/12/18(火) 15:26:34ID:H5Hi2FOX0
俺プロバイダーの変更マジで考えたぞ
0172名無しの報告2007/12/18(火) 15:38:45ID:PeKExdUPP
これってvipperの記念カキコ突撃と変わらんな
誰かが報告スレ立てればあいつが。。
0173名無しの報告2007/12/18(火) 15:39:34ID:2H27SOKg0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0174名無しの報告2007/12/18(火) 15:42:03ID:XXY9clfE0
なんでOCNが解除されてCATVが解除されないんだよ
おっかしーだろ
0175名無しの報告2007/12/18(火) 15:59:22ID:Bp/0t4u9O
死ね屑運営
0176名無しの報告2007/12/18(火) 16:00:29ID:/DCxo/xy0
test
0179名無しの報告2007/12/18(火) 17:54:36ID:j7BVlAUx0
OCN民でs(ryって、禁句?
お前らは全規制なのか納得のいく回答をしてないのに、文句を言う権利があるのかと。

まあ、お互い様だろうな。運営といえども所詮ねらーだ。
0180名無しの報告2007/12/18(火) 18:02:37ID:pDCjMDaA0
言う場所が違う。
ここは規制人とは関係ないスレだから無駄。
0182名無しの報告2007/12/18(火) 18:40:44ID:4d+LV3RW0
質雑で文句言うのは勝手だが作業スレにまで来てやるなっての
0183名無しの報告2007/12/18(火) 18:47:58ID:jJHtzHcj0
ocn解除なってよかった
0184名無しの報告2007/12/18(火) 18:54:34ID:EBWNlDSp0
●とかモリタポ使えばいいじゃん
0185名無しの報告2007/12/18(火) 18:59:02ID:2hR/H8T20
いろいろ文句言いにきてるみなさんへ
ここは作業スレです、2chでは作業スレで作業に関係ないレスをしても
返答は一切しません、それは隣の運用情報板でも同様です
先日も作業の都合でVIPの入ってる鯖を落としたところVIPPERが運用情報板に
大挙してやってきていろいろ言っていましたが作業してる方々は

「それらを全部無視しました」

2chの作業スレで自身のレスへの返答を期待しても無駄です
質問は質問スレでどうぞ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★137
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197209067/
0187名無しの報告2007/12/18(火) 19:28:07ID:eNwNUzqw0
VIPに書けない・・・。
0188名無しの報告2007/12/18(火) 19:45:19ID:nDWDdX6Z0
返答なんて期待してないし
0189名無しの報告2007/12/18(火) 19:48:45ID:sj9jHSSS0
いちいち誘導うぜーんだよバーカ
0190名無しの報告2007/12/18(火) 19:52:56ID:ChYFUDS80
誘導レスは

「全部無視します」
0191 ◆Sae/gd4jQQ 2007/12/18(火) 19:55:23ID:sKQhNlO80
以下の件につきまして、
ソフトバンクBB インターネットセキュリティチーム様より、経過のご連絡を頂戴致しました。
また、対応完了の後に、ご返答いただけるとのことです。
尚、CCにgmailを付けて下さっています。

YahooBB 規制 No. 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1183905054/41-42
〔 softbank060122*.bbtec.net 規制 (全サーバ)  〕


〔−−以下転載−−〕

お世話になっております。
ソフトバンクBB インターネットセキュリティチームのXXでございます。

頂戴しましたメールにつき確認いたしました。

本件につき、当該発信者の特定・対応に少々お時間をいただいております。

発信者への対応が完了いたしました際には、その旨、メールにてご連絡させてい
ただきます故、今しばらくお時間のご猶予を下さいますようお願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。

何卒、よろしくお願いいたします。

ソフトバンクBB インターネットセキュリティチーム

〔−−ここまで転載−−〕
0192名無しの報告2007/12/18(火) 20:23:06ID:i50Wcq8q0
全国でOCN規制する意味って結局なかったよね
規制人は馬鹿だな
0194名無しの報告2007/12/18(火) 20:37:57ID:j7BVlAUx0
OCN永久規制は長々と語られるネタになるだろうな。
0196名無しの報告2007/12/18(火) 21:06:04ID:CzYBEDfm0
何故、長期間に渡って全国規制という事態になったのか
理由がわかりません。
OCNの対応が遅いのであれば、改善するよう要求できないのでしょうか?
また同じ事態になるようであれば、OCNに見切りを付ける人が多数でる事態に
なるでしょう。

今回のOCN規制を対応した報告人は、ちゃんとOCNユーザーに
説明する義務がある筈です。


0198名無しの報告2007/12/18(火) 21:14:40ID:j7BVlAUx0
文句を言うのは義務を果たしてからだ。
0199名無しの報告2007/12/18(火) 21:40:19ID:vCfNKcQ20
OCNは以前も運営系の板を荒らしてdenyを食らったことを忘れているようですね。

作業スレなどに不必要に書き込むことは規制対象です。
今回、2週間の全鯖規制で書き込めなかった以上に、
又しばらくの間、閲覧さえも出来なくなりますよ。

【重要】
ここは各ISPからの返答があったことを報告するスレです。
作業に支障が出る書き込みはご遠慮下さい。
作業の邪魔をする書き込みは規制対象とみなされます。

現在の報告
>>181
>>191
0200名無しの報告2007/12/18(火) 21:54:45ID:j7BVlAUx0
>473 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2007/12/18(火) 21:44:45 ID:CzYBEDfm0
>何故、長期間に渡って全国規制という事態になったのか
>理由がわかりません。
>OCNの対応が遅いのであれば、改善するよう要求できないのでしょうか?
>また同じ事態になるようであれば、OCNに見切りを付ける人が多数でる事態に
>なるでしょう。

>今回のOCN規制を対応した報告人は、ちゃんとOCNユーザーに
>説明する義務がある筈です。


一切の説明無しに逃げようとするのはどこぞの役場と同じだぞ?
義務を果たさずに何が規制だ。ふざけるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況