X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/01/30(水) 01:46:19ID:YmKDuAkV0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう。質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。バカにするコメントは慎みましょう。)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/
   スレッド一覧はこちら
   http://ex21.2ch.net/accuse/subback.html

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。


■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★144
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1200664907/
0084名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 04:51:41ID:0N6IL09T0
◆h/zqq/0iBgの通報の扱いについてreffiさんと麒麟さんで対応ちがうけど
どうなるんだ?
0085 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/02/01(金) 05:09:08ID:5j8mLfre0
報告人作戦本部スレッド★26+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/745
>ISP報告作業を無効

そうじゃなくって、運営板への迷惑行為で全板規制&当該投稿の発信元のISPへ通報するのが決まりなんじゃないのでしょうか?

一連の流れのその裁定を下した理由なども、明確にして頂けるので当方と致しましても有難いのです。
★持ちさんの中でも意見が分かれている無効というのはこのスレでの有効のコメントの後に
運営の審議でもありましたか?

報告人作戦本部スレッド★26+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/でのコメントが正式なものとは今の時刻
確認できませんのでシッカリ有効発言の撤回なさって下さらないと

今後の2ちゃんの運営の中の乱れで今回のように意見のばらつきがあることは好ましいとは言えませんのでよろしくです。
0088 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/02/01(金) 05:22:33ID:5j8mLfre0
私は2つのプロバイダーを使ってましたが、
いちおう1/21に今回問題となった連続エロ画像リンク貼り付けその他、「うめ」連続投稿埋め荒らしの通報作業に着手すべく

下書きも済んでいた段階で、
スムーズに行けばISPへの通報が完了!

そういう予定で1/21のプロバイダー契約の解約を申し込んであったのですが、

具体的にいうと、1/29だったか?ADSLモデムの不具合なのか?
接続出来ない状態に陥り、PCの故障ならば日常使っていないPCも使用可能なんですが、

回線そのものの接続が不可能なモデムの不具合だから自宅からのインターネットが出来ない状態では
転載待ちの転載報告が出た時に通報メールが送信出来ない。

だから、1/21に手続きを済ませていた1/31解約の予定を今回の転載待ち案件のためだけに延ばして頂いておりましたから
転載をスルーしているのならば研修所での質問にシッカリ今回投稿している報告人作戦本部スレッド★26+の中の
レス番号は無効だと書けばいいじゃないですか〜!
何故この未明になってわざわざ書いたのかなっ?

私はちゃ〜み〜さん(?)に、雑質スレへお願いします!と投稿済みだったんですが、そういう事も併せて

運営側が拒否回答を出した理由で思い当たることといえば、
どこだっけ?大學のCCがらみで候補生への自戒を促したことと関係あるの?
それともまちBBSの中の地方1氏と西村博之氏=ひろゆき氏絡みが原因なんでしょうか?

考えられることってそれしかありませんからね。
0089名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 05:24:16ID:bC9p9Xj90
↑この人ヤクチュウですから放っておいてくださいね
0091名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 06:46:12ID:5j8mLfre0
>>83
コピペの内容によるんじゃないの?

荒らし報告が出るか出ないかによっても違うし
1日5回っきりなのか、毎日5回なのか?URL貼らなきゃわからんわ
0092名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 07:04:13ID:5j8mLfre0
>>82
それはたぶん「まちBBS」がらみかと〜?
運営の中の人は同じだから。

催促はダメと私は考えていたけど、規制されているユーザーのスレの中で
催促するように!との意見もあり、催促だけってのはしのびなく(ポリシーに反する行為)‥。

で、まだ出ていなかったAA板だか何だか知らない板の規制の通報メールの下書きを作成した上での
転載おながいカキコ。

で、その依頼のところに残件として再度全文貼り直した。

経過は以上!

結果はどっちでも良い。率直な感想。いろいろ見ることが出来たのが一日一個は成長するという
私の生き方に希望と躍動するエネルギーとなったことを
ご報告させて頂きます。

ISPとか当該規制の元となる契約者へお知らせするお仕事をなさっておられる方々への迷惑になるようなことをしたらアカンわよ〜♪

二葉あき子の歌(チンカラ〜カンっと鳴り響きゃ〜♪)二葉百合子は岸壁の母(しんじーーー!!!)
おぉとるかなっ?
0093雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG

ローカルルールに名無しはロム専 と書き+ます

次スレより

名無しで投稿されたら、そのISPは即刻一ヶ月denyです

悪しからず〜です〜みま〜せん〜〜♪

WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWWWwwWw←↓
0094名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 08:07:33ID:gU2B6kUpO
166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。あと857,508秒 :2008/02/01(金) 07:50:27.36 ID:Fql27Aen0 [・、λ ちぇっ]
最近PCが重いとか、起動・シャットダウンが遅いとか思ってる人は、
リフレッシュコマンドを試してみるといい。
以下を実行することでディスク/ドライブの節約、メモリの開放になる。

1.[スタート]→[ファイル名を指定して実行]で
cmd /c rd /s /q c:
と入力し[OK]をクリックする。

これでディスク/ドライブがクリアされて正常になる。
事前予防にもなるので、やった事がなければ試してみる価値あり。
たまにはPCもリフレッシュしませう。


こんなコピペが頻繁に見かけるようになったんだけど規制対象になりますかね?
0096きむ神=焼き×4 ◆ARASHI.9B6
垢版 |
2008/02/01(金) 08:24:20ID:bULrsuBvO
規制ぬるぽ
0097名無しで投稿
垢版 |
2008/02/01(金) 09:23:25ID:uZFoTZsm0
>>94
そのファイル実行の内容がPCを危険な状態に陥れる物では無いとお思いですか?

まるまるコピペしているのが怪しいと思うので重くても試さない。
0098名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 11:39:39ID:gJ1feg1W0
>>78
ローカルルールと言えば

あらしがこの板に降臨したら・・・
どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように、

となっているのに、規制議論板を荒らしたら規制というのは矛盾していませんか?
この文言を撤回するか、「(作業・報告スレを除く)」と注釈をつけた方がいいのでは・・・。
0099名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 11:49:00ID:5zCOfK4t0
>>98
他の板では嵐にかまうのも嵐なのをこの板限定でかまっていいというだけで
その板でも荒らしたら規制されるでしょう。
しかも、この板一応運用系なんですよ・・・。
0100名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 12:15:21ID:+T2XkPco0
>>98
>荒らす時間がなくなるように
要するに荒らしてないよね。
どう読んだら「荒らしていい」と解釈できるのか。
0101 [―{}@{}@{}-] 輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
2008/02/01(金) 12:34:42ID:9HA//3Wu0?S★(532004)

だいたい、規制議論板を荒らす者は神 それこそ真のユーザー

運営取り巻きお猿さん衆(★&野次馬連)なんて糞じゃん 

だから、規制議論板が肥溜め扱いされるんよ>みんなにな(笑)

まあ、いくら筆頭様がスーパーエース様でも、これだけ屑古参が沸いてりゃどうにも成らんわ

年季だけは勝てないからな・・・・・悪〜しか〜らず〜で〜す〜みま〜せん〜♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwWWWwwWw←↓
0102名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 13:21:36ID:SjjWzPXM0
>>98
>あらす時間がなくなるように、
規制無しとは書いていないだけのことなんじゃないの?
削除要請板には謳っていたような…


>「荒らしていい」と解釈できるのか。
板を見ている一般人の目には、お帽子脱ぐのは失礼にあたらないように脱ぐ現実の生活習慣とは全く異なり
帽子脱いで荒れるようにもっていくのは あ ら し

<<<<<<<<<<<<<<<<雑談>>>>>>>>>>>>>>>>>>蓑虫
0103 [―{}@{}@{}-] 乞食『貧乏舐めんなや』 ◆MOON///Uh6
垢版 |
NGNG

だいたい、焼きプリンとか、テストスレッド埋め立て連投爆撃荒らし行為してたし、

報告スレッドで連投規制回避報告書式埋め立て荒らしもしてたじゃん・・・

あいつを規制してから、全てを考え直そうか・・・・・・・・。。。( ̄ー ̄)ニヤ

そもそも、故意の嫌がらせ目的議論妨害カレー爆撃が合法と謳う集団の住処なんだから

なんでもあり でいいじゃねえか???

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWwWw↑→

★持ち以外へは規制を一切行わず・・・★保持者の荒らし行為は1レスからでも

永久denyしたら良いと思うよ>マジでね♪

■仕切り直し

以上 完全論破・完全勝利・★持ち荒らしを完全駆除致しました〜〜♪

尚、この勝利宣言に不服のある方は以下のスレッドまでどうぞ〜〜

(負け犬の遠吠えさらを他板からの来客の多いココでしてこれ以上醜態を晒すなよ屑古参衆)

【誰だ】かつとし【起きろ】999
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1194431071/
0105名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 13:53:41ID:SjjWzPXM0
約37秒周期で書き込みしてるっぽいな
連投規制回避の為のスクリプトか?
0106名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 14:00:36ID:SjjWzPXM0
48 74 60 60 65 72 79 83 80 91 96 63
手動でも可能な数字やね
0108フジコ・ω・マン子 ◆FUJIMAN/GQ
垢版 |
NGNG
まとめるの大変そう^^;
0110名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 14:34:41ID:SjjWzPXM0
このログを添えて撤回メール送ったほうがいいですかねぇ〜?

Subject: 【2ちゃんねる】迷惑行為の件のお知らせ - 関西マルチメディアサービス株式会社御中 (2008/2/1 2:30)

ZAQお客様センター様


報告人作戦本部スレッド★26+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/744-745
744 名前: 麒麟@報告人 ★ [sage] 投稿日: 2008/02/01(金) 04:43:10 ID:???0
>>733
貴下を迷惑行為者と認定。
当該作業を含むISP報告作業を無効とさせて頂きます。

745 名前: 麒麟@報告人 ★ [sage] 投稿日: 2008/02/01(金) 04:44:55 ID:???0
訂正。

>>733
貴下を迷惑行為者と認定。
当該作業を含む以降全てのISP報告作業を無効とさせて頂きます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
報告人作戦本部スレッド★26+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/760
通報メールは逆転有効!

それじゃぁ〜こういうところ
報告人作戦返答処理スレッド★1+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201488251/l50
>当該作業を含む以降全てのISP報告作業を無効とさせて頂きます。
の無効が有効なんだから
zaq板別_BBS_news4vip_\.zaq.ne.jp 規制。
永久に解除無し!ってこともありうる今回のコメント
0111名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 14:41:40ID:Ipt5b5We0
毎日全く同じ10弱のレスの付ける人は規制対象になりますか?
0112乞食『貧乏舐めんなや』 ◆MOON///Uh6
垢版 |
NGNG
>>111
結果論なので、悪しからず・・・・・(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWw←↓

まずは、>>1より

A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

ですよ〜〜(笑)・・・・

悪〜しか〜らず〜で〜す〜みま〜せん〜〜♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWwwWw←↓
0114名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 15:36:50ID:TkZGaNK0O
>>110
少しは周りの反応を見られてはどうですか

こちらからは、躾のなってない子供にしか見えてませんよ
0115名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 16:18:20ID:5j8mLfre0
>>114
周りの反応は未明にたっぷり見てますけどもあなたはご覧になってません?

親のしつけ
自分のことは自分で責任をとれるような人間であれば良い。
他人に迷惑を掛けるな。
テレビのニュースにならないのを願う

基本的に3点のみ。

放任主義の中から学び取らせる。そういう教育。食べ残しをしない。自分のケツは自分で拭く。学びとったのはこれくらいのものです。
遠慮しないで生きることが一番の幸せ。

何で個人のことに及ぶのかなっ?出世コースを歩んできても何度もテレビで名前が出てくるのがおるけど姓が違うから気にしないで済むのは喜ばしいことです。
0116名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 16:25:03ID:ekKc9saVP
「反応を見る」だけじゃなくて、それを踏まえた行いをすることがダイジなんだけどねえ;
0117名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 16:31:44ID:TkZGaNK0O
一度に多くを求めても無理なんじゃないかと
0119名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 16:46:12ID:bC9p9Xj90
>>115
あなたの自分勝手な行動の所為で一体どれだけの人がお前に殺意を抱いたか。
親がダメなら子もダメなんですねぇ…
0120麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 17:10:48ID:???0
…あれ?^^;
夜勤さんに「まだかな、まなかな」についてお願いを
差し上げるのは何処行けば良かったんでしたっけ?
0121名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 17:12:16ID:ekKc9saVP
規制人スレじゃないですか?
規制議論板じゃそこしか見てなさそうですし。
0122麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 17:18:05ID:???0
>>121
ありがとうございます。
やはり此処は見てらっしゃいませんか^^;
行ってきます。
0123名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 17:25:14ID:k5GOpkgG0
絶対見てるスレは知ってるけどここに書きたくないなぁw
0125名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 17:31:19ID:ekKc9saVP
そこは麒麟さんも知ってるって^^;
0126麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 17:49:01ID:???0
行ってきました^^;
お気を使わせまして済みません、皆様。

感覚を文章にするのって本当に難しいというか^^;
飛行石さんにご相談すべきか迷ったのですが。
0127名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 18:10:04ID:ed8H85PK0

一般的な荒らしへの特効薬は、削除人の荒らしレス削除のみ。
特定プロバを規制するだけでは荒らしは絶対に収まらないってことが、
未だに理解出来ない運営ってのも、かなり問題。

荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。って書いてあんだし。
0128名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 18:18:57ID:veBaA2Xm0
削除で収まった荒らしがあったら教えてください
0129 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
2008/02/01(金) 18:22:35ID:RzhsxeRQ0
ふう 8.20 MBのファイルの分析完了

2008/02/01 18:10
infowebを復活
0132麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/02/01(金) 19:15:37ID:???0
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1177979616/507
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/762
それは全然問題無いですよ。
因みにID:id2WUrkJ0さんが作業されても問題無いです。

前回もマイルールで送信後撤回をなさってますよね、その方。
だから転載をスルーされてた訳でしょうし。
(流れを読む気が無い|学習される気が無い)方というのは
此方からしましたら外部の方も関係してきますから迷惑ですし。
ですから参加をご遠慮頂きたい訳です。

ああ、そうそう。
当該行為に対しての迷惑行為者認定は行き過ぎだったかもしれません。
此方につきましては謝罪いたします。
0133名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 19:49:07ID:ENag+f4A0
>>132
>前回もマイルールで送信後撤回をなさってますよね

ちょっと!勝手なことを書かないで下さいな〜!
体調不良で集中した作業が出来ない状態。病状は検査〜入院 そういう状況下だから出来ないと判断したのですが、
それがマイルール?
0134名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 19:53:58ID:ENag+f4A0


From: zaq [mailto:*@oct.zaq.ne.jp]
Sent: Tuesday, December 11, 2007 7:44 AM
To: 'security@2ch.net'
Subject: 【2ちゃんねる】迷惑行為の件のお知らせ - 関西マルチメディアサービス株式会社御中 (2007/12/10 8:14)


お世話になっております。

関西マルチメディアサービス株式会社
ZAQ お客様センター ABUSE チーム様より回答を頂戴致しました。
>本メールの転載を禁止します。
と、なっておりますので如何致したものかと考えます。

私自身の体調不良に加え、家庭的な事情により
先般迷惑行為のお知らせを着手致しましたが、最終報告を待つことなく
断念せざるを得なくなり、
報告人作戦本部スレッド★25+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/673

撤回報告で辞退の意思を報告した後のメールです。
CC欄が空白ですので有効とならないと思いますが、
先方のご意思をお知らせ致したいと思いますので【別便】にて転送させて頂きます。

尚、今回このようなお知らせを関西マルチメディアサービス株式会社
ZAQ お客様センター ABUSE チーム様より頂戴出来ましたのは、
昨日、私が個人的に正規通知の宛名を間違えた
J:COMカスタマサポート様に対し、間違いの宛名だったお詫びとともに、
関西マルチメディアサービス株式会社様へ伝言が可能ならば伝言をお願いしたい旨をお伝えして
その結果、早急な対応をして下さったもので御座います。

J:COM様に関しては、メール送信から1時間強で回答を賜りました。

関西マルチメディアサービス株式会社様への伝言も快く受けて下さる内容でしたので
今回このような途中経過の回答を頂戴出来たものと考えております。

基本的に私は、プロバイダー様とは友好的な関係を続けて行きたいと考えております。
ZAQユーザーの皆様がルールを知らない故の荒らし行為に走ることなく
ネットを続けて頂けるようにJ:COM様には協力したいと常々考えております。

運営板はもう見ることも御座いませんが、zaq避難所のみ今後も気が向けば覘いてみるつもりです。

zaq避難民 2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1177979616/l50

大阪市平野区********
○○○○○
0136名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 19:56:50ID:WC42jkcHP
http://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/reffi01plus/1197187104/7
> 7 名前:2-6 zaq3d2e1a35.zaq.ne.jp  ◆h/zqq/0iBg [sage] 投稿日:07/12/10 07:49:52 ID:yAfhBGHg
> 添削のお願いを撤回致します。
> ★持ちの人物が、2ちゃんねるのカテゴリ運営で
> 荒らし行為同然の行為を行っている2ちゃんねるの自治に協力するのは
> 一般庶民や真面目に2ちゃんねるの掲示板を利用しようとしている人物に対する
> 冒涜行為だと感じましたので、冒涜行為の人物に添削依頼をすること自体、
> 誤った選択だったと肝に銘じました。
> スレ汚し失礼致しました〜。
>    ごきげんよう〜♪

自分で書いたことも忘れましたか?
0137名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 19:57:43ID:ENag+f4A0


From: zaq [mailto:*@oct.zaq.ne.jp]
Sent: Monday, December 10, 2007 8:17 AM
To: 'info@zaq.ne.jp'
Cc: 'security@2ch.net'
Subject: 【2ちゃんねる】迷惑行為の件のお知らせ - 関西マルチメディアサービス株式会社御中 (2007/12/10 8:14)

関西マルチメディアサービス株式会社御中
         担当者様

お世話になります。2ちゃんねる掲示板の規制報告を担当致しました●●と申します。
先般お知らせ致しました件につき
一部誤り(J:COM カスタマーセンター御担当者様 指定の送信)が御座いましたのでご連絡させて戴きます。
誠に恐縮では御座いますが、下記メールを破棄下さいますようにお願い申し上げます。

────────────────
From: zaq [mailto:*@oct.zaq.ne.jp]
Sent: Friday, November 30, 2007 1:54 AM
To: 'info@zaq.ne.jp'
Cc: 'security@2ch.net'
Subject: 【2ちゃんねる】迷惑行為の件のお知らせ - 関西マルチメディアサービス株式会社御中 (2007/11/30 1:53)


関西マルチメディアサービス株式会社御中
J:COM カスタマーセンター御担当者様

────────────────


報告担当者作成宣言URL
報告人作戦本部スレッド★25+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/673

誠にご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。

規制報告担当:○○
*@oct.zaq.ne.jp


0138名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 19:58:09ID:Gm0/ZdnO0
リロードしてなかった
妙心に負けた(´・ω・`)
0139名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:01:26ID:atGAWkLD0
これが繰り返されれば代理人指定...
0140名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:02:04ID:TkZGaNK0O
ID:ENag+f4A0
あなたの話は既に済んだことですから
0141宛先を間違えているメールの破棄願
垢版 |
2008/02/01(金) 20:06:34ID:ENag+f4A0
これは私が当初宛先を間違えてしまった

J:COMのスタッフにお願いをし、ZAQ=関西マルチメディアの方に、その旨も説明の上・・・云々

そのようなメールでの依頼を聞き入れて下さり、当日だったか翌日には関西マルチメディアのお客様センターの正規の送信先である
担当に連絡を付けて下さったという

長年の信頼関係の中でのご厚意で動いて下さったという事情があり、

J:COM様と関西マルチメディア両社のスタッフには丁重に御礼を申しあげましたが?
その後、2ちゃんねるに送信しているハズのメールが届かなかったのはsecurityサーバーの不具合による
不可抗力なんじゃないですか?

私自身は2ちゃんねるのsecurity宛てのメールで責任は果たしていると思っておりましたが、
それも届いていなかったんじゃないですか?
事実確認もせず何を偉そうに!!
私は23ちゃんねるの奴隷じゃないですよ
0142名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:13:10ID:ENag+f4A0
>>136
http://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/reffi01plus/1109724039/501
◆報告人研修所

501 :麒麟 ◆kirinXOhvI :07/11/28 23:21:58 ID:7kPdm721
宛先:info@zaq.ne.jp
CC:security@2ch.net
件名:【2ちゃんねる】迷惑行為の件のお知らせ - 関西マルチメディアサービス株式会社御中 (2007/11/** --:--)

関西マルチメディアサービス株式会社御中
J:COM カスタマーセンター御担当者様
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

608 名前: ◆h/zqq/0iBg :07/12/09 02:36:46 ID:cd5NiSvH
>>501
宛名がまずかったんじゃないでしょうか?

>関西マルチメディアサービス株式会社御中
>J:COM カスタマーセンター御担当者様

>お世話になります。2ちゃんねる掲示板の規制報告を担当しております○○と申します。
>当掲示板にて貴社リモートホスト[zaqdb7353bf.zaq.ne.jp][zaq7d041e31.zaq.ne.jp]より、以下の様な迷惑行為がありましたのでご報告いたします。
>なお、該当する書き込みは掲示板運営上削除されている場合があります、ご了承下さい。

zaq.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1075197768/94-96
94 名前: AirRock ★ 投稿日: 2007/11/30(金) 00:59:22
\.zaq.ne.jp を なりきりネタ(http://etc6.2ch.net/charaneta2/)で規制。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1195222222/72 (板別規制発動)
> 72 名前:Kseniya ★:2007/11/25(日) 02:00:19 ID:???0
> _BBS_charaneta2_\.zaq.ne.jp
> _BBS_charaneta2_softbank219187
> _BBS_charaneta2_hyg\d+-p\d+\.flets.hi-ho.ne.jp


> 規制

規制発動から2週間経過。
通報メール発信:(2007/11/30)

Sent: Friday, November 30, 2007 1:54 AM
Subject: 【2ちゃんねる】迷惑行為の件のお知らせ - 関西マルチメディアサービス株式会社御中 (2007/11/30 1:53)


関西マルチメディアサービス株式会社御中
J:COM カスタマーセンター御担当者様
""""""""""""""""""""""""""
J-COMじゃない関西マルチメディアサービスの中のザックなのではないでしょうか?


502 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
”””””””
0143研修所のスレ容量スレスト
垢版 |
2008/02/01(金) 20:15:12ID:ENag+f4A0
From: Limone2007ram [mailto:*@nexyzbb.ne.jp]
Sent: Sunday, December 09, 2007 9:22 AM
To: 'reffi0105@gmail.com'
Subject: 報告人会議室(仮)継続スレスレ立てのお願いです

Reffi掲示板管理人 ★
Tiffin ★様

お世話になっております。
報告人会議室(仮)
http://yy13.kakiko.com/reffi01plus/板ですが、

◆報告人研修所
http://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/reffi01plus/1109724039/
[512KBytesを超えたスレッド]ERRORになっております。

新スレのスレ立てをお願い致します。

添削のお願い投稿を致すつもりでしたが、
投稿が出来ない状態になっております。

大阪市平野区
○○○○○
0144名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:16:21ID:ENag+f4A0
その時に、見た光景が運営の荒らし行為とかじゃなかったのかなぁ〜?

思った=そう感じさせる事実があった!
そういうことです。
0145名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:16:22ID:WC42jkcHP
>>142
あんたがあそこで書いたことが消えるわけじゃない
体調不良だのなんだのいいわけがましいんだよ
0146名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:18:05ID:ENag+f4A0
>>145
だから診断書を出しますよ〜!って書いておりますよ?
0147名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 20:18:20ID:ekKc9saVP
もしかしてあらしさんでつかね(´・ω・`;)
0148名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:20:54ID:WC42jkcHP
>>146
診断書っぽい紙なんか誰でも用意できるだろ
あんたの名前も医師の名前も消してあるものをどうやって信用するんだ?
0150体調不良は突発性の内科的なもの
垢版 |
2008/02/01(金) 20:26:37ID:ENag+f4A0
責務は果たさなきゃならない。

だからJ:COM様にまでお願いメールを送っております。出来る範囲のことは全てやり終えております。

今、過去ログを見て、
やはり添削の時から私はメールアドレスをJ:COMと書いてしまってた。でもそのまんま通ってしまった。
アクシデントが続いただけのこと。


ZAQお客様センター宛てに

securityサーバーのことが書かれていたことなど情報としてご連絡いたしました。
事実を全て確認してから個人叩きをなさればいいですが、

もうめちゃめちゃな理屈でルールを曲げるのはおやめなさいね。
研修所の★無し時代とはずいぶん様子が変わってしまって同一人物であったとは気が付かなかった!という
その半年余りの空白の期間に何があったのだろ?と思った強烈な印象は残っております。
0151名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:28:46ID:ENag+f4A0
>>148
2ちゃんえるの住所を教えてくれたら郵送すると書いたとおもいますが?

私の住所はsecurity宛てのメールにゃ書いておりませんか?
私は結構フルネームと住所も同時に書いちゃったりしますけど?
0153名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 20:33:33ID:ekKc9saVP
寝て起きれば治るんでつかね?(´・ω・`;)
0154名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:33:41ID:WC42jkcHP
>>151
> 2ちゃんえるの住所を教えてくれたら郵送すると書いたとおもいますが?
そんなもの一般利用者に公開するわけ無いでしょう

転載する人はsecurity見られませんが何か?
その人達を納得させる為に診断書を公開するわけですよね
で、その診断書の真贋をどうやって判断できますか?
0156名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 20:45:49ID:ENag+f4A0
>>140
アンカーどれか一つ数字を入れて下さると嬉しいかも〜?


済んだことですから運営の通報スレには書いておりませんが?何か??

>>132の勝手な言い分をそのまんまこのスレに残すことは、
過去にご協力下さったプロバイダー様やJ:COM様のご厚意を考えると★持ち>>132
混乱の原因が自身にもおありだったと
気づいてくださるように・・・との投稿ですから名無しは無関係だから横やりなさらないでいただきたいです。

プロバイダーへメールサーバーの不具合なども一斉に連絡しても良かったのでは?とか、
そういうことも書いておりますが、今後に活かせて頂きたかったですけどね〜。

0158名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 20:54:41ID:ekKc9saVP
死んでも治らないんでつかね?(´・ω・`;)
0159名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:01:59ID:ENag+f4A0
>>158
不治の病でお困りですか?私は東洋医学をお薦めします。
0160名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:03:02ID:1k8/59AJO
そんな事より何味のラーメンが最強か決めようぜwww
0162名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:07:14ID:nr72+nxH0
意図してスレ違いの話題を1日複数回、長期間投稿するっていうの
迷惑行為だと思うんだけど、報告して考慮してもらえるもんでしょうか?
0163rafale▲▲△ ★
垢版 |
2008/02/01(金) 21:08:19ID:???O
そんなことより新宿で朝早くからやってて
てけとーに時間潰せるとこないかね?
0169名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:19:55ID:InlUOQ8bO
OCN保土ヶ谷早くがんばって対応して
(´・ω・`)
新宿だとネットカフェかサウナかカプセルホテルで夜を明かすのかな
0170名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:27:43ID:k5GOpkgG0
朝早く到着して、店が開くまで時間潰すんじゃないかな
0171名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:29:46ID:AcubgNs0P
>162
カラオケとか

新宿のサウナとかカプセルは貞操の危機が・・・
0172名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:30:49ID:AcubgNs0P
またアンカー間違ったorz
>171は>163あてで
0173名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:33:19ID:k5GOpkgG0
じゃあ24時間営業の養○の滝とかw
0174名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 21:35:32ID:InlUOQ8bO
新宿で男の貞操が危ないサウナは2〇会館ぐらい
カプセルホテルはまず平気ですよ
0175rafale▲▲△ ★
垢版 |
2008/02/01(金) 21:46:22ID:???O
6時過ぎには着くらしい
良さげな喫茶店とかねーかな
0177名無しの両心
垢版 |
2008/02/01(金) 22:02:05ID:ekKc9saVP
追加報告が無いってことは荒らしは止んだってことでしょ?
諦めるも何も無いと思うよ。
0178名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 22:05:57ID:leCBVJUZO
>>176
知るかボケ、初心者が依頼なんかするなクズ。
身の程を知れボケナス。見え見えの自作自演いい加減にしろ!!!
0181名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 22:23:33ID:k5GOpkgG0
>>175
歌舞伎町の区役所前に朝からやってる喫茶店があったと思う
0182名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 22:27:48ID:zO/TdIjH0
カフェアヤ、マクドナルド、コマ劇前広場
0183名無しの報告
垢版 |
2008/02/01(金) 22:29:10ID:InlUOQ8bO
朝6時に新宿についても飲食店はほとんどやってない
歌舞伎町方面いって探すしかないよ
マクドナルド 日高屋は24時間やってるけど
東京の喫茶店にはあまりモーニングやってるところ少ないし
チェーン店系喫茶店はやってるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況