X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/03/05(水) 19:37:51ID:WTP6kZwv0

★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう。質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。バカにするコメントは慎みましょう。)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/
   スレッド一覧はこちら
   http://ex21.2ch.net/accuse/subback.html

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★147
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203411186/

■過去ログ
http://sec2chd.web.fc2.com/
0626ピーチ姫 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/03/21(金) 19:26:33ID:38mAHACB0
>>607
お疲れさまですぽ〜。


やよい軒で晩御飯に肉じゃがほっけ定食食べましたぽ〜。
マジでおいし過ぎますぽ〜。
ご飯はおかわりして3杯も食べましたぽよ〜〜。
0627ピーチ姫 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/03/21(金) 19:32:11ID:38mAHACB0
会社戻って、あと一働きしてくるわ。


明日はお休みですぽ〜〜。
0628 [ ^ω^] みお ◆syojbSroGc
垢版 |
2008/03/21(金) 19:36:44ID:JbeGOWgW0?PLT(18727)
モリタポを集める
現在、ご指定のトリップキーで生成されるトリップ ◆syojbSroGc 宛でシステムに蓄積されているモリタポは存在しません。
0629 ◆/.F.F.F.F.
垢版 |
2008/03/21(金) 19:46:50ID:v196vwJZ0
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
ローカルルール(?)

>あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
>+広告爆撃

>あとは、話し合いながら。。。


報告されたもので、特に異議が挟まれていなければ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
実際にあらしとして処理がどんどん進んでいきます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

これテンプレに加えておかなきゃ今回のように気に食わないからと、荒らし報告スレを立てた奴の勝ちみたいなのって良くないんじゃないですか〜?

第一、これって野次馬さんの何処でok!が出されたとか、
調べる方法すら分からないでしょ?
テンプレの見直しをよろしく〜ですよ♪
0630 ◆/.F.F.F.F.
垢版 |
2008/03/21(金) 19:52:46ID:v196vwJZ0
★080313 複数板 岐阜県庁「自演自宅警備員」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205335857/l50

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

この荒らし報告スレから派生した様々な問題点大杉
>>629に書いたテンプレ見直し依頼専用スレありますか?
0633名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 21:14:11ID:99iLDjS10
★080321 複数板お試し●によるスレ乱立報告スレ
0634名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 21:39:55ID:SZGef4aw0
ウィルスのURLだと思われますが
貼られていました。
見つけたのは他は見ていないので一つですが、
スルーでよいのでしょうか?


0635名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 21:46:25ID:HQNuYTrR0
>>634
ウィルスのURL、もしくはそれに類するような物の専用報告場所はありません。
この板で扱う荒らし報告は「スクリプト爆撃orそれに順ずる物+広告爆撃」です。
それに合致するなら報告をどうぞ。
0636名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 21:55:25ID:SZGef4aw0
>>635
ご返答ありがとうございます。
「スクリプト爆撃orそれに順ずる物+広告爆撃」とは言えないと思いますので
報告は控えます。速やかな回答ありがとうございました。




0637名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 22:02:33ID:H814iNifO
>>628
ずうずうしい貰いこじき
嫌味なコピペ
腐ってる!
0638輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>637
何かおいしいものご馳走してくださいで〜す(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWww←↓
0639名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 23:22:39ID:Ow9vwkbe0
規制かかったんだけどさ。
うちのISPってリモホが2パターンあるのね。
片方はマイナーなんだけど、何度も切って接続するとそのうち拾える。

これって、規制の意味が無いような気がしないでもないのよねw
でも別に何かを変えたりしなくてもいいからねw
0641名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 23:31:01ID:RnPwDG1X0
DIONでPCゲーム板で書き込めなくてテレビゲーム板には書き込めたんだがどういう規制?
0645名無しの報告
垢版 |
2008/03/21(金) 23:56:47ID:cBvcCNqY0
\.(ap.yournet.ne.jp|infoeddy.ne.jp|fbb.aol.co.jp|ap.gmo-access.jp|ap.zero-isp.(NET|net)|ap.inforyoma.or.jp|ap.highway.ne.jp)
こんなもん?
0647レムーナ ◆9EOvfGw1Jw
垢版 |
2008/03/22(土) 00:06:50ID:8SfaZVTH0
>>646
>>1「Q. 「〜を規制してほしいんですけど」
   「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
0650名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 00:07:54ID:uxotGNRV0
>>647
分かりました
ではどこで報告すればいいんでしょうか?
0654名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 00:13:07ID:uxotGNRV0
なんかめんどいから
辞めたw

手順がめんどいのね
こりゃ荒らしとかの思うつぼだわ


有り難うございました
0655名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 00:13:31ID:ZO/rQh6z0
自分で一々調べるより、ズバリの答を人に聞くほうが楽だからな。
0656名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 00:17:09ID:Cqi9xvZA0
>>645
ap.yournet.ne.jp
ap.gmo-access.jp
ap.seikyou.ne.jp
これらは過去の掘られた物から入れ替わるの確定

>>649
後方一致?の方が見やすいかなぁっと思って
0668 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/03/22(土) 00:54:53ID:BvNDiy/IO
>>655
調べても読み抜けしたり、相手が言ってる意味と違う意味に聞いてたりする。
もっとも聞いて答えてもらったからって、
それが正しいかどうかは、相手が名無しだとはっきりしないから、併用してるよ。
0669名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 00:54:56ID:z5lESW5A0
ν速で久しぶりに1000本ノック祭り開催中
0675名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 01:10:05ID:dqHMNiDo0
そんなことするなんてとんでもない
てか、書かなきゃ666は気づかなかったのにー
0677639
垢版 |
2008/03/22(土) 01:12:52ID:UHdrbpUf0
うーん、皆さんさすがですなw
yournetは常々バカで使えないと思ってたけど
こんな状況になると、案外それも良かったんだなと。

1IDに1IPだったら巻き添えゼロで完璧なんだろうけどね。
ADSLでそれを担保出来るISPってなかなか無いよね。
0679 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
2008/03/22(土) 01:57:40ID:Cqi9xvZA0
とりあえず
\.(ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|zero-isp.(net|NET))|fbb.aol.co.jp)に変更

2008/03/22 01:50
FreeBit系の変更
0680名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 01:58:53ID:VnqKNt7I0
スレタイノルール、ローカルルール違反の書き込みに対してはどうすればいいんでしょうか?
っていうか、いったいスレタイノルール、ローカルルールって意味あるの?
0682名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 02:01:34ID:OaLD2YIc0
スレタイノルール:無意味
ローカルルール:
 削除する際、各板の先頭に書いてある場合は、削除ガイドラインに反しないのを確認し、その板ごとのルールに従いましょう。
0683名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 02:02:49ID:HhlqpKJm0
無駄に圧縮
\.((fbb.aol.co|ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access))).jp|zero-isp.(net|NET)))に変更
0687 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
2008/03/22(土) 02:16:14ID:Cqi9xvZA0
>>685
最後の括弧取ったらいけたけど
2chの規制リストと違ってRegex.txtは完全一致にしてあるので
>>683だとzero-isp.NETが集計できない
んです
0688名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 02:19:57ID:HhlqpKJm0
683の訂正
\.((fbb.aol.co|ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access))).jp|zero-isp.(net|NET))
括弧が一個多かった

>>687
\.((fbb.aol.co|ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access))).jp|zero-isp.(NET|net))
とやったらどうなる?
0689 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
2008/03/22(土) 02:29:14ID:Cqi9xvZA0
>>688
前に\d+\.\d+\.\d+\.\d+をつけても
てもzero-ispが集計できないので×
0690 [ ^ω^] み○お ◆syojbSroGc
垢版 |
2008/03/22(土) 05:54:40ID:yM83ANiw0?PLT(18727)
rafale ★はきえたのか?
0692み●お ◆syojbSroGc
垢版 |
2008/03/22(土) 05:58:51ID:yM83ANiw0?PLT(18727)
アイツまだ生きてたのか。。。
0693綾波 レイ Cats●
垢版 |
2008/03/22(土) 06:02:12ID:N9ONq2IP0
スロット店情報板
無意味な無差別スレッドへの連続投稿

削除依頼中なんですが、12回目で連続投稿エラーの警告が出ました!!!

誘導した人が責任もてるのならいいけど、いちおう只今の時刻は●がまだ有効のようなので
削除依頼を続けますが、

ちょっと無責任すぎなんじゃないですか?
トータル400ほどもあればURLは1レス15個として25以上になるのは計算すれば簡単に
削除依頼は無理っぽいって分かるじゃないですか〜!

いちおう●テストをかねて苦情を言っとますね。
0694693
垢版 |
2008/03/22(土) 06:42:13ID:N9ONq2IP0
削除依頼ひとまず完了〜♪

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116001285/548
投稿日: 2008/02/06(水) 12:07:45

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1201328213/8(dat落ちスレ)含む4スレのコピペ荒らしのレス削除依頼

★080315 パチンコ・スロット系複数板 「コーリン」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205590417/

たぶん上記荒らし報告とおなじ内容のコピペ荒らし。

slotj:スロット店情報[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1203009447/6
> 6 名前: 削除屋本舗@しかるべく ★ [sage] 投稿日: 2008/02/23(土) 05:07:44 ID:???0
> ここまで見ました。
> 整理板的には、すべて流しちゃってください。消してません。

こういうコメントがあったから削除整理板じゃ連続投稿荒らしのレス削除は
削除する削除屋もいれば、hosp板の削除依頼のように削除して下さる削除人さんも居るって
これって統一出来ないのですか?
0695630  ◆/.F.F.F.F.
垢版 |
2008/03/22(土) 06:51:11ID:N9ONq2IP0
>>630はスルーですか!

そりゃ〜そうでしょうネッ♪
常々感じてました。
ここって結局は★には何にも言えない屁垂れコテの馴れ合いの場なんですよネッ♪
0696みお ◆syojbSroGc
垢版 |
2008/03/22(土) 07:09:07ID:yM83ANiw0?PLT(18727)
ky
0698見つけた!
垢版 |
2008/03/22(土) 08:02:00ID:N9ONq2IP0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★149
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205571306/l50

私スロ機種板で300レスストップのまちBBSと勘違いして300間近な時に次スレ立ててしまったことがあるわ。
よっしゃーーー!!!!のAT機サラリーマン金太郎全盛時代


笑点


0699698
垢版 |
2008/03/22(土) 08:04:12ID:N9ONq2IP0
当時は、どかた一本時代だったかなっ?機種板じゃなくてスロ板だったわ。

点線
U
U
0701輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>698

> 私スロ機種板で300レスストップのまちBBSと勘違いして300間近な時に次スレ立ててしまった

     ↑↑かっこいいな(笑) オレ様は煽り合ってたら300後に書けなくなってアクキン喰らった

        と思って驚いたことがあるわ>まちBBS(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWwWWWww↑→

線路
 ↓
 ↓
0703 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/03/22(土) 08:52:39ID:N9ONq2IP0
もう死んでるアカウントやし〜〜〜と思ってzaqのメアド隠さずに研修所のバカの糞レスのところで貼ったメアドは
まだまだ生きてるようで直後にイッパイメールが届いたわ。

今もメールが届いてた。
以前、OCN秋田の阿呆がメアド騙ったアダルトサイトに登録したの同様、
zaqのメアドで登録した糞がいるらしくって


こんなん来てる。
----- Original Message -----
Sent: Sunday, February 03, 2008 1:28 AM
Subject: Re: よろしくお願い致します


----- Original Message -----
Sent: Monday, March 17, 2008 11:47 AM
Subject: よろしくお願い致します
0704 ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2008/03/22(土) 08:56:29ID:N9ONq2IP0
日付変やね。
Yahooのフリーメール先付けのメールがイッパイ届いてた2月頃に4月とか5月の日付のメール。


>>702
路傍の石

0705名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 09:20:35ID:/rXnlyJXP
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ
   /
└→ ω ノ
      >
0706名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 09:41:54ID:UT+56N5r0
ここで見る雑魚は気にならないけど
運用情報で見るとイラッとする
幼女のコテが最近オレの常住スレにコテで現れるのもイラッとする
空気読んで使い分けて欲しいよ
0708名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 10:17:57ID:S/lfBz810
★080226 複数板「罠サイト」マルチポスト報告スレ6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205848065/848

848 名前:ざる ★[sage] 投稿日:2008/03/22(土) 05:03:03 ID:???0

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : :: : : : : :\
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      _____________
         r,,,、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         |_, ,   、  \: : : : : : : : :i  /  解除したら負けかなと思ってる
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    
        l イ  '-     |:/ tbノノ/    \  
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /


0709名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 10:28:56ID:IsUywnIy0
一昨日くらいからtok2のサイトへのリンクが2chに貼れない(リンクを含む書き込みをしようとしても書き込みが反映されない)んだけど
これってロック規制ってやつですよね
ロック規制のスレが無いみたいで状況がよく分からないんだけど、これはいつになったら解除されるのでしょう
0712名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 11:00:30ID:xiPK/xK40
専ブラに自分で登録した単語からいくつか

「簡単に始められる海外マネー撃退法を教えて」
「同時に崩壊する。その後の世界においては大恐慌」
「単価が10万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率」
「週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を」
「国債発行額を目の前にして、景気対策か」

ググってみると同文のコピペが大量にあるようで、
このうちのいくつかはまだ数が少ないですが毎日増えていってるようです。
自分ではあぼんワードにしているので気づくこともありませんでした。
数百程度ならなんとも思いませんが全体で万を超えるのは異常ですよね。
これは単に2ch的流行なのか、それとも誰かが目的を持って行っているのか。

同文で複数板の複数スレッドに間歇的に投稿されるこの種のコピペについて
議論している(いた)スレ〜適していると思われるスレはありますでしょうか。
既に決着済みの問題でしたらご容赦下さい。
0713名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 11:16:18ID:IsUywnIy0
>>710
それならマルチポストしてる人をピンポイントで規制した方がいいような・・・
しかし現状は規制でマルチポストどころか書き込みもできないわけだから
一旦でも解除しないといなくなったかどうか判断できない気がする
0719名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 13:41:27ID:N1+YZhiH0
ベトナムと言い◆HEzaqv16cwと言い、機能が怠慢としてるな
0721名無しの報告
垢版 |
2008/03/22(土) 14:12:23ID:uupUCf2qO
井上和香アンチ関連のスレがことごとくやられてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況