X



★080321 複数板「宇宙戦艦ゴモラ」スレ乱立報告(6回目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2008/03/21(金) 18:27:51ID:AdcG7+0H0
◆荒らしの特徴
宇宙戦艦ゴモラをスレタイに含む無意味なスレを乱立させる

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0002名無しの報告2008/03/21(金) 18:28:12ID:AdcG7+0H0
a)投稿内容
宇宙戦艦ゴモラ超宇宙戦艦■大ゴモラ零号再生
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1205734067/1 2008/03/17(月) 15:07:47 ID:48X9HxtJ0
:文責・名無しさん:2008/03/10(月) 18:15:54 ID:qluY72j90
Project Orion: A Re-Imagining】

http://www.youtube.com/watch?v=V1vKMTYa40A

現代の科学技術で充分に実現可能な初歩的なインパルスエンジンは「核パルスロケット」でしょう。
「核パルスロケット」を用いれば(地球環境に多大な悪影響を与えるとはいえ)自力での大気圏離脱が可能になります。
映像では補助ロケットブースターを用いていますが無くても大気圏離脱は可能です。

http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_pulse_propulsion

核パルスロケットは質量比の点で化学ロケットと比べられないほどパワフルです。
なにしろ米空軍では核パルス推進の「惑星間巡航艦」を研究していたくらいです。
乗員200人以上を乗せて重量数千トン、一段式で地上から発進して4週間で火星まで往復します。
7ヶ月で木星まで到達、まさに宇宙戦艦です。

(一回の打ち上げで1〜10人の人が放射性降下物で死ぬ計算です)

b) 規模頻度
一日10スレ程度

c) 爆撃範囲
複数板

d) 継続性
2008/3/10〜
0003名無しの報告2008/03/21(金) 18:28:49ID:AdcG7+0H0
規制履歴
★071018 複数板 通称「闇サトシ」による荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076733717/170-176
\.eonet.ne.jp を全サーバで規制。
★071018 複数板 通称「闇サトシ」による荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076733717/175-176
★071018 複数板 通称「闇サトシ」による荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076733717/177-178
\.eonet.ne.jp を全サーバで規制。
★071018 複数板 通称「闇サトシ」による荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076733717/185
\.eonet.ne.jp を全サーバで規制
★080109 闇サトシによる「宇宙戦艦ゴモラ」スレ乱立報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076733717/201
\.eonet.ne.jp を全サーバで規制
0014RikaRock ★2008/03/21(金) 19:12:19ID:???0
1日10スレもないし

もうちょっと貯めてから
0016名無しの報告2008/03/21(金) 21:54:15ID:4RMBoo0N0
で?
つまり催促ですね?

鯖規制がなかったとして、●使わずに荒らされたとしたら鯖規制になるだけ
鯖規制があろうがなかろうが、結果的に鯖規制は免れないわけだが?

そもそも該当の鯖規制はこの報告によるものじゃないだろ
0017名無しの報告2008/03/22(土) 03:55:11ID:sxXQ02yE0
電波王の2つ前の荒らしが●使った荒らしだったけど、
全鯖規制ではなかったぞ。
安心しろ>>15
0018名無しの報告2008/03/22(土) 04:05:10ID:hM6XL47F0
偽者だろ。キチガイ風味に欠けてる。
0019.2008/03/23(日) 06:50:06ID:VXXJzUw70
むむ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況