初心者の質問板(http://etc7.2ch.net/qa/)、ラウンジクラシック板(http://sports2.2ch.net/entrance2/)
難民板(http://sports2.2ch.net/entrance2/)における通称「たった」による荒らし報告スレッドです。
◆荒らしの特徴
1、「バロスww」「シーミン」「荒らしは○○」「なあ?」と言った連投行為
2、人を不快にするような煽り
3、スレ乱立
a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 100レス/day
c) 爆撃範囲 >>2以降で報告
d) 継続性 01/16〜
e) 規制履歴 >>2以降で報告
f)備考 アドバイス頂きましたようにスレを一つ立てて淡々と報告
◆報告の注意
・http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
探検
★080317 複数板通称「たった」による連投荒らし報告スレ[再発]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
715名無しの報告
2008/05/08(木) 16:58:15ID:Fc8233Rb0 >>707
ですよねーw
ですよねーw
716名無しの報告
2008/05/08(木) 17:09:31ID:Fc8233Rb0 >>710
別に取り消さなくてもいいのでは?
>この案件は貴重な前例になり
あくまでも前例になるだけ
次に似たケースの報告
(規制歴があり、テンプレと投稿内容が一致せず、ほぼ全てのレスがコピペではない60レスほどの物)
があった時、このスレが比較対象として矢面に立つだけ
そしてそういう報告は結構ある
別に取り消さなくてもいいのでは?
>この案件は貴重な前例になり
あくまでも前例になるだけ
次に似たケースの報告
(規制歴があり、テンプレと投稿内容が一致せず、ほぼ全てのレスがコピペではない60レスほどの物)
があった時、このスレが比較対象として矢面に立つだけ
そしてそういう報告は結構ある
717※
2008/05/08(木) 17:26:42ID:dtFPtCUk0 でも、前例があるから認められるってものでもないと思うけど。
報告者としては前例があったからやっているんだと言う人は出てこなくもないかな。
それでもやる奴は前例うんぬん以前にやってるだろうし、理解している人は前例に関係なくやらないと思うわ♪
報告者としては前例があったからやっているんだと言う人は出てこなくもないかな。
それでもやる奴は前例うんぬん以前にやってるだろうし、理解している人は前例に関係なくやらないと思うわ♪
で、イチイチ人の意見の批判はいいから、
君たちは今後、どうあるべきだと 思ってるの??
少し具体的に書かないと、結局、ラウンジクラシック板同様
ふざけて遊んでるだけ・・・・と いうことだよね
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWww↑→
要は、規制理由??と同等の投稿を垂れ流してるだけだな〜・・・
まあ、そういう行為が楽しみで2chをし、そして人生を楽しんでるなら・・・
そんなきつい批判はしたくないが・・・誰からみても、下らんな!
古参 にもなると・・そこまで ネットに人格をうずめちゃうんかと
可哀相になってきた・・・ご愁傷様・・・・
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWww↑→
自分たちは困ってないから という理由で傍観してるのなら
まあ、そんな自分を見つめなおす為に寺へ通うことをお勧めするよ
何故か、上で戯れて遊んでる爺どもは、最悪板で仕切り屋へ嫌がらせを繰り返していた
薄汚い連中(自称ボランティア★愚運&野次馬囚人)と一緒だな・・・・・・
これだけで2chに正解を求めるのは・・・・無謀だと 一瞬で理解できる 以上 解散♪
君たちは今後、どうあるべきだと 思ってるの??
少し具体的に書かないと、結局、ラウンジクラシック板同様
ふざけて遊んでるだけ・・・・と いうことだよね
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWww↑→
要は、規制理由??と同等の投稿を垂れ流してるだけだな〜・・・
まあ、そういう行為が楽しみで2chをし、そして人生を楽しんでるなら・・・
そんなきつい批判はしたくないが・・・誰からみても、下らんな!
古参 にもなると・・そこまで ネットに人格をうずめちゃうんかと
可哀相になってきた・・・ご愁傷様・・・・
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWww↑→
自分たちは困ってないから という理由で傍観してるのなら
まあ、そんな自分を見つめなおす為に寺へ通うことをお勧めするよ
何故か、上で戯れて遊んでる爺どもは、最悪板で仕切り屋へ嫌がらせを繰り返していた
薄汚い連中(自称ボランティア★愚運&野次馬囚人)と一緒だな・・・・・・
これだけで2chに正解を求めるのは・・・・無謀だと 一瞬で理解できる 以上 解散♪
719名無しの報告
2008/05/08(木) 17:39:34ID:x0MpeWLe0 雑魚必死だな。
その必死だな というのは褒められてるのか??
やっとゆっくり2ch出来るから、今は期限がいいぜ・・・ノリノリだぜ♪
とりあえず、2証でも荒らして来るわ・・・
まあ、みっともないから、どうせ古参がレスしてくれるなら
建設的な投稿を拝みたいもんだな〜・・・って多多思うキチガイ初心者様でした〜♪
やっとゆっくり2ch出来るから、今は期限がいいぜ・・・ノリノリだぜ♪
とりあえず、2証でも荒らして来るわ・・・
まあ、みっともないから、どうせ古参がレスしてくれるなら
建設的な投稿を拝みたいもんだな〜・・・って多多思うキチガイ初心者様でした〜♪
721名無しの報告
2008/05/08(木) 17:55:29ID:Fc8233Rb0 >>717
一番起り易い例が抜けてる
この案件を知らず、規制議論に疎い者が立てる、ぶっこ抜き報告に、
このタイプの報告スレが最も多い。
今までは、その手のスレの場合、野次馬が一言二言
駄目だの却下だのレスが付いた後
rafaleか生姜焼きが来て嘲笑されて終わっていたが
そんな時、今後はこの案件を貼れるし、もしくは貼られるだろう。
それだけでもこのスレには価値がある
そして貼る際に、このスレでどんな議論がなされ
どんな意見が多かったかが参考になる。
一番起り易い例が抜けてる
この案件を知らず、規制議論に疎い者が立てる、ぶっこ抜き報告に、
このタイプの報告スレが最も多い。
今までは、その手のスレの場合、野次馬が一言二言
駄目だの却下だのレスが付いた後
rafaleか生姜焼きが来て嘲笑されて終わっていたが
そんな時、今後はこの案件を貼れるし、もしくは貼られるだろう。
それだけでもこのスレには価値がある
そして貼る際に、このスレでどんな議論がなされ
どんな意見が多かったかが参考になる。
722名無しの報告
2008/05/08(木) 18:14:48ID:Fc8233Rb0 このスレは見る者によっては、望みを繋ぐ励ましになり
牽制になり、威嚇や煽りにもなる。
見る者の視点が違うだけで、得れる物が大きく異なるスレは早々ない。
だからこそレスに意味がある。
◆荒らしの特徴
1、「バロスww」「シーミン」「荒らしは○○」「なあ?」と言った連投行為
3、スレ乱立
報告数60レス 報告例に該当するレスは1レス
>>711-712はこの報告をわんわんするかい?
結果論で「こうするべきだった」とか「こうしなければならなかった」とかも意見としては良いだろうが
『自分が★の立場なら、こう判定した』も記載してくれよ。
牽制になり、威嚇や煽りにもなる。
見る者の視点が違うだけで、得れる物が大きく異なるスレは早々ない。
だからこそレスに意味がある。
◆荒らしの特徴
3、スレ乱立
報告数60レス 報告例に該当するレスは1レス
>>711-712はこの報告をわんわんするかい?
結果論で「こうするべきだった」とか「こうしなければならなかった」とかも意見としては良いだろうが
『自分が★の立場なら、こう判定した』も記載してくれよ。
723名無しの報告
2008/05/08(木) 18:24:26ID:Fc8233Rb0 >報告数約60レス 投稿例に該当するレスは1レス
こうね
こうね
724※
2008/05/08(木) 18:31:41ID:dtFPtCUk0 スレのURIをを貼られたからといって
>認められるってものでもない
でしょ?
>野次馬が一言二言駄目だの却下だのレスが付いた後rafaleか生姜焼きが来て嘲笑されて終わっていた
これからは掘られる可能性を信じて終わらなくなる報告が増えるって事だろうけど、
それはやっぱり
>やる奴は前例うんぬん以前にやってるだろうし、理解している人は前例に関係なくやらない
なんだと思うわ♪
このスレでの前例とやらが、重要になるとは思えないわね♪
>認められるってものでもない
でしょ?
>野次馬が一言二言駄目だの却下だのレスが付いた後rafaleか生姜焼きが来て嘲笑されて終わっていた
これからは掘られる可能性を信じて終わらなくなる報告が増えるって事だろうけど、
それはやっぱり
>やる奴は前例うんぬん以前にやってるだろうし、理解している人は前例に関係なくやらない
なんだと思うわ♪
このスレでの前例とやらが、重要になるとは思えないわね♪
725名無しの報告
2008/05/08(木) 22:27:51ID:Fc8233Rb0726名無しの妙心
2008/05/08(木) 22:31:17ID:9vXZubQ50727名無しの妙心
2008/05/08(木) 22:34:12ID:9vXZubQ50 >>725
確か、既に前例はあるはずだよ。
今回の件が起こる前に。
ちゅうか、それならますます解除の方向に動かない事が
疑問なんだけどなぁ・・・。
なんで
・規制に疎い奴らがこれを受けて滅茶苦茶な報告をする
というのを危惧してるのに、規制されてるのをそのままにしておこうと
するのかがわからない。そもそも規制された事自体がおかしいと思ってるから、
「悪しき前例になってしまう」とか思ってるんでしょ?
なんか首尾一貫してなくない?
確か、既に前例はあるはずだよ。
今回の件が起こる前に。
ちゅうか、それならますます解除の方向に動かない事が
疑問なんだけどなぁ・・・。
なんで
・規制に疎い奴らがこれを受けて滅茶苦茶な報告をする
というのを危惧してるのに、規制されてるのをそのままにしておこうと
するのかがわからない。そもそも規制された事自体がおかしいと思ってるから、
「悪しき前例になってしまう」とか思ってるんでしょ?
なんか首尾一貫してなくない?
728名無しの妙心
2008/05/08(木) 22:36:37ID:9vXZubQ50 ・・・なんか読み違えてる気がしてきた。
ちょっと
・何の為にこのスレでレスをしているのか
というのを端的に教えてくんない?
あっちこっちに話が飛んで、そもそもの主目的が
いまいちよく読み取れない。頼めるかな?
ちょっと
・何の為にこのスレでレスをしているのか
というのを端的に教えてくんない?
あっちこっちに話が飛んで、そもそもの主目的が
いまいちよく読み取れない。頼めるかな?
>>665
荒らし対策スレでなら、正論を言ってた気がするね。
名無しは悪だって。
雑魚さんの発言ではなかったかな?
それに達磨さんがキチガイと言うか荒らしなら、
rafaleさんのわんわんが無理矢理と言うこともないと思いますが。
荒らし対策スレでなら、正論を言ってた気がするね。
名無しは悪だって。
雑魚さんの発言ではなかったかな?
それに達磨さんがキチガイと言うか荒らしなら、
rafaleさんのわんわんが無理矢理と言うこともないと思いますが。
730名無しの報告
2008/05/09(金) 08:03:44ID:BBXkU67D0 馬鹿じゃねえの??
意見するときに名無しで書くのは、議論や作業するのには適さない
というだけだ・・・・
だが、2chは基本的にほとんどが 名無し推奨・・・
スレ立てなんか特に、実行者を特定できる形が望ましいと思うが
逆に、オレ様でさえ、名無しで立てないと怒られる・・・・筆頭様なのにな(笑)
オレ様が名無しで書くときは、ハンドルを設定してない専ブラ等からの投稿時だ・・・・
わかったか・・・ぼけ! 常時専ブラ5個を開いてるから、よく強制終了するがな
すると、be複数登録が無効になったり、スレ更新が全部無効になってたりして大変だ(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWww↑→
■
で、名無し とかと 今回の貴様らの井戸端会議と なんか関係あんの???
すぐに話それちゃうのね♪
■
オレ様が一番問題だと感じたのは・・・・・
「通称たった」と思われてるからこそ、多くの★持ち意見者が 規制妥当 という意見をいった
報告された内容 アレを投稿したのが
オレ様だったら とか 生姜焼き とか 妙心 だったら 目をつぶられて議論にすら参加してこないだろうよ
通称たった という大きな存在の先入観をなくして、客観的に 今回の いや 今回のみならず常に 規制判断
は為された方がいい・・・・まあ、再発云々の時の対処が違うから、そうもなってるのだろうが
やはり、今回の規制判断は やりすぎ だと思う! それは、同内容の投稿を rafale がしても同判断だ
rafale や 生姜焼き って鑑定人として指導するときのレスを集めたら、
かなり酷いものが出来上がるぞ・・・・・
それこそ 必ず(相手に不快感・不信感を与える目的の) 煽りが入ってる意味不明な文字列・短文集が出来上がるよ!
そう、大きな問題は、やはり、きちんと判断されてなく、それを感じた者全てがその事への異議を唱える為に行動すべきだが、
七宝焼等は、悪く言うと、弄ぶ意が如く、自分では動かない、指導者面してただ傍観しながら能書き垂れ流して遊んでるだけ
確かに、達磨でも自力で解決出来るという(2chの)態勢が望ましいから、そういいう前例は作りたい
だが、現状、達磨が自ら動けば動くほど解除が遠ざかる態勢にあるのをわかってて
古参は遊んでる・・・・・・・それとも、そういう態勢は問題じゃないと思ってるんだろうか
達磨を育てたい という親心が凄く強いのだろうか????まあ、規制人と一戦交える度胸は無いだろうな!
意見するときに名無しで書くのは、議論や作業するのには適さない
というだけだ・・・・
だが、2chは基本的にほとんどが 名無し推奨・・・
スレ立てなんか特に、実行者を特定できる形が望ましいと思うが
逆に、オレ様でさえ、名無しで立てないと怒られる・・・・筆頭様なのにな(笑)
オレ様が名無しで書くときは、ハンドルを設定してない専ブラ等からの投稿時だ・・・・
わかったか・・・ぼけ! 常時専ブラ5個を開いてるから、よく強制終了するがな
すると、be複数登録が無効になったり、スレ更新が全部無効になってたりして大変だ(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWww↑→
■
で、名無し とかと 今回の貴様らの井戸端会議と なんか関係あんの???
すぐに話それちゃうのね♪
■
オレ様が一番問題だと感じたのは・・・・・
「通称たった」と思われてるからこそ、多くの★持ち意見者が 規制妥当 という意見をいった
報告された内容 アレを投稿したのが
オレ様だったら とか 生姜焼き とか 妙心 だったら 目をつぶられて議論にすら参加してこないだろうよ
通称たった という大きな存在の先入観をなくして、客観的に 今回の いや 今回のみならず常に 規制判断
は為された方がいい・・・・まあ、再発云々の時の対処が違うから、そうもなってるのだろうが
やはり、今回の規制判断は やりすぎ だと思う! それは、同内容の投稿を rafale がしても同判断だ
rafale や 生姜焼き って鑑定人として指導するときのレスを集めたら、
かなり酷いものが出来上がるぞ・・・・・
それこそ 必ず(相手に不快感・不信感を与える目的の) 煽りが入ってる意味不明な文字列・短文集が出来上がるよ!
そう、大きな問題は、やはり、きちんと判断されてなく、それを感じた者全てがその事への異議を唱える為に行動すべきだが、
七宝焼等は、悪く言うと、弄ぶ意が如く、自分では動かない、指導者面してただ傍観しながら能書き垂れ流して遊んでるだけ
確かに、達磨でも自力で解決出来るという(2chの)態勢が望ましいから、そういいう前例は作りたい
だが、現状、達磨が自ら動けば動くほど解除が遠ざかる態勢にあるのをわかってて
古参は遊んでる・・・・・・・それとも、そういう態勢は問題じゃないと思ってるんだろうか
達磨を育てたい という親心が凄く強いのだろうか????まあ、規制人と一戦交える度胸は無いだろうな!
733rafale▲▲△ ★
2008/05/09(金) 09:50:25ID:???O 馬鹿を馬鹿にする自由
734名無しの報告
2008/05/09(金) 13:21:12ID:hxStGxwhO 宮城を田舎者という自由
>>732
> おーこれは動かないとと思ったら動きますよ
> ここまでそのように思う状況ではないだけです
じゃあ、何故、不要と判断してるのにイチイチ意見するのか??
観た感じ、動かないものへの指導・批判的なレスをしてたように思えたが
動く必要がないと判断してるのなら、イチイチ人を動かさせようというレスは控えるべきじゃね?
だって、通称たった は スレ立てさせ荒らし という認定をされちまったことがあるらしいじゃん
七宝焼のしてることは 異議 唱えさせ荒らし じゃねえの??不必要にレスを伸ばさせてるよな!
まあ、ここまで書いてる内容はオレ様個人的には悪いとは思わないが、テメエは口を動かすだけ
という弄びが気にくわん・・・・観てるものがそう思えるのはわかるだろ 思い当たる節だらけだろ(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
>>733
だったらさあ、オマエがわんわんした投稿も、馬鹿にする自由の範囲内には充分すぎるほど
収まってると思うんだが・・・・何故 わんわん したか?聞かなきゃならんよなあ
> >>733のレスを、この報告スレ内で公開しちまったからには・・・ヨロシク!
管理人を論破出来るだけの、解説しろよ(笑) まあ、出来ないで黙っちゃうんんだろうな!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWw↑→
>>734
日本人なんか、みな黄色人種として世界的には、田舎者扱いなんだよ♪
経済力がなかったら・・・・・どんな目でみられるのか・・・・でも、国の借金800兆オーヴァー♪
スバラシス!
> おーこれは動かないとと思ったら動きますよ
> ここまでそのように思う状況ではないだけです
じゃあ、何故、不要と判断してるのにイチイチ意見するのか??
観た感じ、動かないものへの指導・批判的なレスをしてたように思えたが
動く必要がないと判断してるのなら、イチイチ人を動かさせようというレスは控えるべきじゃね?
だって、通称たった は スレ立てさせ荒らし という認定をされちまったことがあるらしいじゃん
七宝焼のしてることは 異議 唱えさせ荒らし じゃねえの??不必要にレスを伸ばさせてるよな!
まあ、ここまで書いてる内容はオレ様個人的には悪いとは思わないが、テメエは口を動かすだけ
という弄びが気にくわん・・・・観てるものがそう思えるのはわかるだろ 思い当たる節だらけだろ(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
>>733
だったらさあ、オマエがわんわんした投稿も、馬鹿にする自由の範囲内には充分すぎるほど
収まってると思うんだが・・・・何故 わんわん したか?聞かなきゃならんよなあ
> >>733のレスを、この報告スレ内で公開しちまったからには・・・ヨロシク!
管理人を論破出来るだけの、解説しろよ(笑) まあ、出来ないで黙っちゃうんんだろうな!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWw↑→
>>734
日本人なんか、みな黄色人種として世界的には、田舎者扱いなんだよ♪
経済力がなかったら・・・・・どんな目でみられるのか・・・・でも、国の借金800兆オーヴァー♪
スバラシス!
736rafale▲▲△ ★
2008/05/09(金) 15:06:05ID:???O 俺は荒らしと判断したからわんわんした
それ以外の何でもない
別に含む所もない
それ以外の何でもない
別に含む所もない
>>736
で、その荒らし行為と判断出来た報告がどれか示してねん♪
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
同等の報告を荒らし行為迎撃の為に募ったほうが世のため人のためだもんな(笑)
どれどれ・・・・それと同等の投稿をオマエがしてたのを持ってきたら、オマエ引退してくれるか?
で、その荒らし行為と判断出来た報告がどれか示してねん♪
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
同等の報告を荒らし行為迎撃の為に募ったほうが世のため人のためだもんな(笑)
どれどれ・・・・それと同等の投稿をオマエがしてたのを持ってきたら、オマエ引退してくれるか?
>>736
規制対応妥当とされる、このスレ内の報告のレス番指定全部ヨロシク!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWww↑→
こちらは、過去一年分の
rafale ★による、煽り投稿として無意味な文字列とされるであろう投稿を集めたいが
めんどうなんだが・・・・・♪
規制対応妥当とされる、このスレ内の報告のレス番指定全部ヨロシク!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWww↑→
こちらは、過去一年分の
rafale ★による、煽り投稿として無意味な文字列とされるであろう投稿を集めたいが
めんどうなんだが・・・・・♪
739名無しの報告
2008/05/09(金) 17:47:21ID:8g3h6R0A0 陪審員への心証が悪ければ無罪を勝ち取れる裁判でも有罪になることがある。
つまりそういうことだ。あきらめろ。>雑魚
つまりそういうことだ。あきらめろ。>雑魚
>>739
あきらめる???
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWww↑→
そんなこたあどうでもいいんよ・・・
>>736が>>737に回答を示すことが出来ないということを提示するだけでいいんだから(笑)
出来ないのわかってて聞くオレ様も少々卑怯だが、そんな わんわん して
>>736のようなレスでハッタリかましてるクズはどうしようもねえよ・・・・
そもそも、
> 俺は荒らしと判断したからわんわんした
↑↑↑コイツが荒らし行為と判断したら わんわん してるんか??
って誰もが矛盾してることを知ってる件
荒らし行為 があっても 通称 たった が持ってきた報告に おしい とか逝って
つっぱねてたの観たことあるような???まあ、 たった関連除いても
かなり荒らし行為があっても いい加減なスレッドには判断を下さなかった
でも、そんなことよりもっと痛い事は
規制議論板で対応する荒らし行為が このスレのどこにも報告されていないにも拘わらずにも
わんわん と吠えたこと・・・・そして規制はなされた・・・・・!
あきらめる???
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWww↑→
そんなこたあどうでもいいんよ・・・
>>736が>>737に回答を示すことが出来ないということを提示するだけでいいんだから(笑)
出来ないのわかってて聞くオレ様も少々卑怯だが、そんな わんわん して
>>736のようなレスでハッタリかましてるクズはどうしようもねえよ・・・・
そもそも、
> 俺は荒らしと判断したからわんわんした
↑↑↑コイツが荒らし行為と判断したら わんわん してるんか??
って誰もが矛盾してることを知ってる件
荒らし行為 があっても 通称 たった が持ってきた報告に おしい とか逝って
つっぱねてたの観たことあるような???まあ、 たった関連除いても
かなり荒らし行為があっても いい加減なスレッドには判断を下さなかった
でも、そんなことよりもっと痛い事は
規制議論板で対応する荒らし行為が このスレのどこにも報告されていないにも拘わらずにも
わんわん と吠えたこと・・・・そして規制はなされた・・・・・!
741※
2008/05/09(金) 18:19:24ID:w/pcxqnq0 2ちゃんねるが名無し推奨ってのは初耳。
コテ付でスレ立てると怒られるの?
それはおかしくないかしら?<怒っている人
スレ立ての報告(?)は名無しのほうがいいとは思うけど♪
名無しなのになぜ「通称たった」と呼ばれるようになってしまったのかしら?
本人かどうかは本人にしか分からない。
それは本人かどうかは関係なく、「通称たった」が行ってきた行動に問題があったんじゃないかしらね?
つまり名前とかじゃなくて、行動がね、、、
「意見」ではなく回答だと見えますけどね♪
「規制議論板で対応する荒らし行為以外は規制されてはならない」と言っているようにしか見えないわ♪
コテ付でスレ立てると怒られるの?
それはおかしくないかしら?<怒っている人
スレ立ての報告(?)は名無しのほうがいいとは思うけど♪
名無しなのになぜ「通称たった」と呼ばれるようになってしまったのかしら?
本人かどうかは本人にしか分からない。
それは本人かどうかは関係なく、「通称たった」が行ってきた行動に問題があったんじゃないかしらね?
つまり名前とかじゃなくて、行動がね、、、
「意見」ではなく回答だと見えますけどね♪
「規制議論板で対応する荒らし行為以外は規制されてはならない」と言っているようにしか見えないわ♪
742名無しの妙心
2008/05/09(金) 18:27:45ID:Gd4nBQTD0 >>741
本来、発言者、つまりは中の人の事をどうこう言うのは
避けて、個々の発言の内容で勝負する掲示板であるのが
理想である、というのはひろゆきも言ってる事だね。
ただまあ、それが即名無し推奨に繋がるか、というと・・・まあ、繋がんないよね(苦笑
そういう要素を含む事は否定はできないかもだけど。
>「規制議論板で対応する荒らし行為以外は規制されてはならない」と言っているようにしか見えないわ♪
やっぱりその論法でしか物をいえてないんだなぁ・・・。
それをいくら言っても、現実問題解除されていないという事実を
どうにかしない事には、その論法自体が間違ってるという事になるんでは?
というのはさんざん言って来たつもりなんだがなぁ。
本来、発言者、つまりは中の人の事をどうこう言うのは
避けて、個々の発言の内容で勝負する掲示板であるのが
理想である、というのはひろゆきも言ってる事だね。
ただまあ、それが即名無し推奨に繋がるか、というと・・・まあ、繋がんないよね(苦笑
そういう要素を含む事は否定はできないかもだけど。
>「規制議論板で対応する荒らし行為以外は規制されてはならない」と言っているようにしか見えないわ♪
やっぱりその論法でしか物をいえてないんだなぁ・・・。
それをいくら言っても、現実問題解除されていないという事実を
どうにかしない事には、その論法自体が間違ってるという事になるんでは?
というのはさんざん言って来たつもりなんだがなぁ。
>>735
第三者になにかを主張する際には、
相手を意識して相手に伝わるようなレスを書きましょう
せっかくなので個人的な意見
・荒らしであることには間違いないが
規制議論板の報告対象であったのかはよくわからない
・報告対象かどうかの論点に絞って議論してみてはと
アドバイスしてみたが、ここまでその動きなし
・規制の不当性を論理的かつ明確に証明したレス見当たらない
→規制する側の自分にとって、積極的に解除に向かわなければならない
状況にはない
第三者になにかを主張する際には、
相手を意識して相手に伝わるようなレスを書きましょう
せっかくなので個人的な意見
・荒らしであることには間違いないが
規制議論板の報告対象であったのかはよくわからない
・報告対象かどうかの論点に絞って議論してみてはと
アドバイスしてみたが、ここまでその動きなし
・規制の不当性を論理的かつ明確に証明したレス見当たらない
→規制する側の自分にとって、積極的に解除に向かわなければならない
状況にはない
>>743
はいはいサンクス(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwWWwww↑→
さて、結局、
荒らし行為についての報告が無いスレッドでのログ開示規制発動
が為されたまま という事について、反論も荒らし行為の証明も、わんわん者からの説明もない
そして、★達は、共に2chへの迷惑行為を撃退するために
ココのような荒らし報告をどんどん持って来てということでいいんだよね??
何回も聞いてることだけどね!(笑)
はいはいサンクス(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwWWwww↑→
さて、結局、
荒らし行為についての報告が無いスレッドでのログ開示規制発動
が為されたまま という事について、反論も荒らし行為の証明も、わんわん者からの説明もない
そして、★達は、共に2chへの迷惑行為を撃退するために
ココのような荒らし報告をどんどん持って来てということでいいんだよね??
何回も聞いてることだけどね!(笑)
745名無しの報告
2008/05/09(金) 19:22:53ID:7rZ1+wme0 >>744
ややしくなるので話を飛躍させるな
ややしくなるので話を飛躍させるな
748名無しの報告
2008/05/09(金) 20:05:40ID:7rZ1+wme0 ◆CPUinDOopはこの報告だったらわんわんする?
する理由
しない理由
教えて
する理由
しない理由
教えて
749名無しの報告
2008/05/10(土) 01:45:52ID:TxrGnGCwP 基準は非公開
>>743見りゃわかるだろ
752名無しの報告
2008/05/10(土) 03:06:18ID:siNImpHv0 ◆CPUinDOopや妙塵の問いと、雑魚の問いとは求めてる答えが違うのさ。
◆CPUinDOopや妙塵の問いと一致してるのは、たった本人の問い。
すなわち、たったが冤罪であるかどうか?
これを判定出来るのは、裁判官の狐だけなので
たったが自分で狐へ談判するしかない。
それを第三者がやってやる義理がない以上、たったが行わない限り誰もやらない。
雑魚が求めてる問いは、
この内容(書式・テンプレ・報告など)がわんわんに価するのか?
規制議論のローカルルールに基いてのわんわんであり規制なのか?
規制に価するならば、ローカルルールにおける何い該当するのか?
今後似たケースの報告がなされた場合、それを肯定するのか?
といった感じの、わんわんのあり方を問うてるのだと思う。
これに答えられるのは、わんわんを盲目で掘り続けてる狐ではなく
わんわんを行った張本人と、わんわんを行える立場にある者だけ。
rafaleが逃げ続ける限り続くんじゃない?
◆CPUinDOopや妙塵の問いと一致してるのは、たった本人の問い。
すなわち、たったが冤罪であるかどうか?
これを判定出来るのは、裁判官の狐だけなので
たったが自分で狐へ談判するしかない。
それを第三者がやってやる義理がない以上、たったが行わない限り誰もやらない。
雑魚が求めてる問いは、
この内容(書式・テンプレ・報告など)がわんわんに価するのか?
規制議論のローカルルールに基いてのわんわんであり規制なのか?
規制に価するならば、ローカルルールにおける何い該当するのか?
今後似たケースの報告がなされた場合、それを肯定するのか?
といった感じの、わんわんのあり方を問うてるのだと思う。
これに答えられるのは、わんわんを盲目で掘り続けてる狐ではなく
わんわんを行った張本人と、わんわんを行える立場にある者だけ。
rafaleが逃げ続ける限り続くんじゃない?
753名無しの報告
2008/05/10(土) 03:18:39ID:siNImpHv0 判り易く分類すると
たったを中核にして冤罪を訴える それでも僕はやってない同盟
rafaleを中核にして判断が正しかったと主張する ▲▲△連合
雑魚を中核にして規制と鑑定の不審を問質す
大まかに分けて3派がある事になる
なので「▲連合」が「やってない同盟」に求めるべき問いを、「→友の会」に求めても解答は得れ無い。
rafaleを中核にして判断が正しかったと主張する ▲▲△連合
雑魚を中核にして規制と鑑定の不審を問質す
なので「▲連合」が「やってない同盟」に求めるべき問いを、「→友の会」に求めても解答は得れ無い。
754訂正
2008/05/10(土) 03:19:40ID:siNImpHv0 判り易く分類すると
雑魚を中核にして規制と鑑定の不審を問質する w↑→友の会
雑魚を中核にして規制と鑑定の不審を問質する w↑→友の会
755名無しの報告
2008/05/10(土) 13:42:28ID:y+J0J2/30 雑魚はそれでも僕はやってない(笑)同盟とw↑→友の会(笑)兼任してるだろ
756名無しの報告
2008/05/10(土) 13:45:44ID:VlE+1rEl0 俺は無所属
僕の所属どこでしょ?w
758名無しの報告
2008/05/10(土) 15:09:28ID:m75iqggaO >>757
宮城会
宮城会
759フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag
2008/05/10(土) 15:13:31ID:muP2jgm20760名無しの報告
2008/05/10(土) 16:39:51ID:XelPo92s0 >>752-754
いや、そうでもない
なぜならここで騙し規制を目論んだ@埼玉rev.homeの削除代行人は
ほかの名無し恐らくakatuka.ibaragi.ocnが名無しでいったら
勘違いして解除したからな
俺は一度いっていてるから今度は誰か全く違う奴がいってみる価値がある
それと見てみろ、こうやって荒らしが問題あるスレ立てをしてる
たったを規制に追い込み、うまい酒を飲むスレPART3
というスレを今日ラウンジクラシックで立てている
削除代行は依頼するつもりだが
ラウンジクラシックだけでも荒らしのたったスレ乱立
ニフティスレでの悪意あるスレ立て改変スレを立てたり
現在は立てたスレでスレ潰し
このスレでもスレ潰しをやっている
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208358724/
↑
これが本来のテンプレスレ
ここで報告した荒らしが立てたスレ
↓
niftyユーザーが年末年始を過ごすスレpart7宮城は荒らし
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208021480/
いや、そうでもない
なぜならここで騙し規制を目論んだ@埼玉rev.homeの削除代行人は
ほかの名無し恐らくakatuka.ibaragi.ocnが名無しでいったら
勘違いして解除したからな
俺は一度いっていてるから今度は誰か全く違う奴がいってみる価値がある
それと見てみろ、こうやって荒らしが問題あるスレ立てをしてる
というスレを今日ラウンジクラシックで立てている
削除代行は依頼するつもりだが
ラウンジクラシックだけでも荒らしのたったスレ乱立
ニフティスレでの悪意あるスレ立て改変スレを立てたり
現在は立てたスレでスレ潰し
このスレでもスレ潰しをやっている
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208358724/
↑
これが本来のテンプレスレ
ここで報告した荒らしが立てたスレ
↓
niftyユーザーが年末年始を過ごすスレpart7宮城は荒らし
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208021480/
761名無しの報告
2008/05/10(土) 16:44:11ID:XelPo92s0763名無しの報告
2008/05/10(土) 17:02:51ID:XelPo92s0 後気がかりなのが、荒らしが鑑定本スレで荒らすときに使う
あなたがたったさんですかといった意味合いのレス
ID:wDisKuhR0が使ってるな
こういうことで話題を端折る効果を狙ってる
そんな手にはのらんよ
>>738
それもはっきりと荒らしだよなw
煽りが荒らしであるなら2ちゃんの半数以上の住人は荒らしだなw
>rafale ★による、煽り投稿として無意味な文字列とされるであろう投稿を集めたいが
>めんどうなんだが・・・・・♪
>>743
んで、たったのどこがこの板の規制対象の荒らしなわけ?
少なくてもここのスレで規制発動されたものは対象の荒らしじゃないが?
主観で荒らしと思うものとライン上の荒らしは違うんだが
rafale ★による、煽り投稿も十分荒らしじゃないのか
それよりもなによりもこのスレやここの報告スレが
立つ前にここの報告者であろう人物が報告されていた
スレ趣旨無関係のAA荒らしなんかの埋め立てはわんわんされてない
これは飛行機のいってる荒らしだからと食い違う
それが事実なら最初にわんわんされてるのはこの案件だろ
ここよりもずっと精度もよく明らかな対象の
★080327 qa ID:59arBL5hOのマルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206624177/
★080316 初心者の質問板 鑑定スレ初心者板埋め立て報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205626756/
★080417 複数板 鑑定スレ初心者板80携帯虫荒らし依頼マルチ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1208434580/
つまり、それはわんわんされずに対象でもないと散々いわれつくされてる
書式も不備なものが無理やりわんわんされた事実
つまり「飛行機の荒らしだから」は建前で嘘だということの証明
そしてこのレベルが規制されるならと同じレベルのを報告すれば駄目出し
★080412 qa 通称たった関連 携帯虫 コピペAA・連投・マルチ報告
これが全てを物語ってるな
>規制議論板で対応する荒らし行為が このスレのどこにも報告されていないにも拘わらずにも
>わんわん と吠えたこと・・・・そして規制はなされた・・・・・!
だなw
あなたがたったさんですかといった意味合いのレス
ID:wDisKuhR0が使ってるな
こういうことで話題を端折る効果を狙ってる
そんな手にはのらんよ
>>738
それもはっきりと荒らしだよなw
煽りが荒らしであるなら2ちゃんの半数以上の住人は荒らしだなw
>rafale ★による、煽り投稿として無意味な文字列とされるであろう投稿を集めたいが
>めんどうなんだが・・・・・♪
>>743
んで、たったのどこがこの板の規制対象の荒らしなわけ?
少なくてもここのスレで規制発動されたものは対象の荒らしじゃないが?
主観で荒らしと思うものとライン上の荒らしは違うんだが
rafale ★による、煽り投稿も十分荒らしじゃないのか
それよりもなによりもこのスレやここの報告スレが
立つ前にここの報告者であろう人物が報告されていた
スレ趣旨無関係のAA荒らしなんかの埋め立てはわんわんされてない
これは飛行機のいってる荒らしだからと食い違う
それが事実なら最初にわんわんされてるのはこの案件だろ
ここよりもずっと精度もよく明らかな対象の
★080327 qa ID:59arBL5hOのマルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206624177/
★080316 初心者の質問板 鑑定スレ初心者板埋め立て報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205626756/
★080417 複数板 鑑定スレ初心者板80携帯虫荒らし依頼マルチ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1208434580/
つまり、それはわんわんされずに対象でもないと散々いわれつくされてる
書式も不備なものが無理やりわんわんされた事実
つまり「飛行機の荒らしだから」は建前で嘘だということの証明
そしてこのレベルが規制されるならと同じレベルのを報告すれば駄目出し
★080412 qa 通称たった関連 携帯虫 コピペAA・連投・マルチ報告
これが全てを物語ってるな
>規制議論板で対応する荒らし行為が このスレのどこにも報告されていないにも拘わらずにも
>わんわん と吠えたこと・・・・そして規制はなされた・・・・・!
だなw
764名無しの報告
2008/05/10(土) 17:05:05ID:cqvIt0z90765名無しの報告
2008/05/10(土) 17:11:22ID:XelPo92s0 んで?
なんでたった乱立スレのことを言われると無理やり話題変えるんだ?
ここに立てた奴いるだろ?
他人のふりしてないで自分で立てたとでてこいよ
こんなことをやるのは運営の連中が一番嫌がることなんだけどな!
規制を道具に完全に使ってるからな
>>760に出ているスレを良く見て欲しい
ニフスレで荒らしが同一コピペを大量に連投をやめた時間と
ここに名無しが突然話しかけてきた時間があってるんだが
>>763に答えて欲しいな
もし答えがなければそれが答え
つまり、荒らしだからは建前であり最初に「荒らしだから」
といった奴は飛行機にヒントを与えたことになる
つまり、そういうことだ
荒らしがかく乱するために話題そらしのことに答える気はないんでwww
ID変えても無駄だからなw
俺にいいたことがあればクラウンのたったといい粘着するストーカー対策スレで
まさにぴったりなスレだ
ここではどういうパターンで荒らしてきたかスレ潰ししたか出ている
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1207743426/1-4
なんでたった乱立スレのことを言われると無理やり話題変えるんだ?
ここに立てた奴いるだろ?
他人のふりしてないで自分で立てたとでてこいよ
こんなことをやるのは運営の連中が一番嫌がることなんだけどな!
規制を道具に完全に使ってるからな
>>760に出ているスレを良く見て欲しい
ニフスレで荒らしが同一コピペを大量に連投をやめた時間と
ここに名無しが突然話しかけてきた時間があってるんだが
>>763に答えて欲しいな
もし答えがなければそれが答え
つまり、荒らしだからは建前であり最初に「荒らしだから」
といった奴は飛行機にヒントを与えたことになる
つまり、そういうことだ
荒らしがかく乱するために話題そらしのことに答える気はないんでwww
ID変えても無駄だからなw
俺にいいたことがあればクラウンのたったといい粘着するストーカー対策スレで
まさにぴったりなスレだ
ここではどういうパターンで荒らしてきたかスレ潰ししたか出ている
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1207743426/1-4
766名無しの報告
2008/05/10(土) 17:23:23ID:XelPo92s0 ちなみにたったスレ乱立はこれまで短期に10スレ以上乱立してる
しかもただ乱立ではなく悪意ある内容、同一のテンプレなどで
煽り、叩きを目的にしているスレだ
それはテンプレからして一目でわかる
クラウンでは似たようなスレを落ちてもいないのに何スレもだ
乱立スレ削除依頼に山口代行人も代行してくれたし
板の削除スレにもでている
>>760
>>761
>>765の内容はここで報告した連中の
荒らしが現在も続いてることをいってるんだから
もっと議題にのせるべきじゃないのか
そういう明らかな荒らしに加担した奴がいることも
ということで、この規制がおかしいと思ってるのがいるなら
再度理論立ててからいう価値はあると思うわ
もし春がいっても駄目だったことでも違う切り口が出せる奴なら
理解するかもしれないんだよな
ここで急に静かになったのは荒らしがスレ潰しを>>760の
スレでしてるからだなw
しかもただ乱立ではなく悪意ある内容、同一のテンプレなどで
煽り、叩きを目的にしているスレだ
それはテンプレからして一目でわかる
クラウンでは似たようなスレを落ちてもいないのに何スレもだ
乱立スレ削除依頼に山口代行人も代行してくれたし
板の削除スレにもでている
>>760
>>761
>>765の内容はここで報告した連中の
荒らしが現在も続いてることをいってるんだから
もっと議題にのせるべきじゃないのか
そういう明らかな荒らしに加担した奴がいることも
ということで、この規制がおかしいと思ってるのがいるなら
再度理論立ててからいう価値はあると思うわ
もし春がいっても駄目だったことでも違う切り口が出せる奴なら
理解するかもしれないんだよな
ここで急に静かになったのは荒らしがスレ潰しを>>760の
スレでしてるからだなw
767※
2008/05/10(土) 17:33:46ID:rSWucHzD0 つまりはどういうことだ?
768名無しの報告
2008/05/10(土) 17:39:51ID:cqvIt0z90 > >>760に出ているスレを良く見て欲しい
見ました。
---------------------------------------------------------------------------------
1 :Classical名無しさん :08/04/13 02:31 ID:wBteHiSI
niftyユーザーがを過ごすスレpart7
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208358724/1
1 : ◆kcWgnZLadI :08/04/17 00:12 ID:yKV9EF.2
---------------------------------------------------------------------------------
前者は達磨(通称:たった)さんのメモ帳ですか?
それをからかわれているようにしか見えません。
後者は後者で、どうやらスレ立ての経緯やスレッド
名について(途中までしか見ていませんが)やはり
からかわれているようですね…。
見ました。
1 :Classical名無しさん :08/04/13 02:31 ID:wBteHiSI
niftyユーザーがを過ごすスレpart7
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208358724/1
1 : ◆kcWgnZLadI :08/04/17 00:12 ID:yKV9EF.2
前者は達磨(通称:たった)さんのメモ帳ですか?
それをからかわれているようにしか見えません。
後者は後者で、どうやらスレ立ての経緯やスレッド
名について(途中までしか見ていませんが)やはり
からかわれているようですね…。
769名無しの報告
2008/05/10(土) 17:41:28ID:ykSGaDMf0 760 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 16:39:51 ID:XelPo92s0
761 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 16:44:11 ID:XelPo92s0
763 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 17:02:51 ID:XelPo92s0
765 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 17:11:22 ID:XelPo92s0
766 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 17:23:23 ID:XelPo92s0
こういう連投するからお前はのけ者なんだよ
規制をクスリとしてしばらくだまっとけ
またこんなスレ立てられてるし、各地で重複はできるし、
少しはお前にも非はあるんじゃないのか?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1210351836/
761 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 16:44:11 ID:XelPo92s0
763 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 17:02:51 ID:XelPo92s0
765 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 17:11:22 ID:XelPo92s0
766 :名無しの報告 :2008/05/10(土) 17:23:23 ID:XelPo92s0
こういう連投するからお前はのけ者なんだよ
規制をクスリとしてしばらくだまっとけ
またこんなスレ立てられてるし、各地で重複はできるし、
少しはお前にも非はあるんじゃないのか?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1210351836/
770名無しの報告
2008/05/10(土) 17:49:25ID:XelPo92s0 niftyユーザーが年末年始を過ごすスレpart7宮城は荒らしを
立てた本人が必死だなとしか思えない状況だな
お前特徴ある文体というか空気だよなw
問題はそんなとこにあるのではなく
スレをみりゃ明らかにおかしいスレ立てだとわかる
それはニフユーザーのコテがID:cqvIt0z90となぜかそっくりな
文体の奴が本スレだと誘導したときに
540 :AerospaceCadet ◆NCC1710hh2 :sage :08/05/05 23:35 ID:JLX6bEJg
大体、避難所にかこつけた叩きスレなんぞ本スレといえるか。
ヴァカじゃねーの。w
↑
だといったことからもわかる
↑
叩きスレなのに、あえて「からかう」と変換させているのでバレてるぞ
立てた奴は◆kcWgnZLadIでモリタポばらまき報告スレの
主犯だということはわかってる
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208358724/1-
わざわざ↑で1だけ見せたかったのはこの後みられると
立てた奴がモリタポあげるといって鑑定本スレを
荒らし誘致した本人だとバレるからな
問題は
>>760
>>761
>>765の問題点1つはここで報告した連中が
規制を煽り、叩きのために利用するようなタイプの
荒らしだってことだ
そういえばクラウンで数年前メモスレを
大量に1日1スレペースでスレ潰しし、運営の
ある場所で大問題になったがその荒らしが案外この
報告スレ立てた奴かもしれないな
あくまで憶測だが似てる
今回の同一コピペといい
立てた本人にしたら「煽り、叩き目的の悪質改変スレ立て」と
思われるのは困るから「からかわれている」と自分のしてることを
したいようにしかみえんなw
ま、必死なんだろうがw
立てた本人が必死だなとしか思えない状況だな
お前特徴ある文体というか空気だよなw
問題はそんなとこにあるのではなく
スレをみりゃ明らかにおかしいスレ立てだとわかる
それはニフユーザーのコテがID:cqvIt0z90となぜかそっくりな
文体の奴が本スレだと誘導したときに
540 :AerospaceCadet ◆NCC1710hh2 :sage :08/05/05 23:35 ID:JLX6bEJg
大体、避難所にかこつけた叩きスレなんぞ本スレといえるか。
ヴァカじゃねーの。w
↑
だといったことからもわかる
↑
叩きスレなのに、あえて「からかう」と変換させているのでバレてるぞ
立てた奴は◆kcWgnZLadIでモリタポばらまき報告スレの
主犯だということはわかってる
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1208358724/1-
わざわざ↑で1だけ見せたかったのはこの後みられると
立てた奴がモリタポあげるといって鑑定本スレを
荒らし誘致した本人だとバレるからな
問題は
>>760
>>761
>>765の問題点1つはここで報告した連中が
規制を煽り、叩きのために利用するようなタイプの
荒らしだってことだ
そういえばクラウンで数年前メモスレを
大量に1日1スレペースでスレ潰しし、運営の
ある場所で大問題になったがその荒らしが案外この
報告スレ立てた奴かもしれないな
あくまで憶測だが似てる
今回の同一コピペといい
立てた本人にしたら「煽り、叩き目的の悪質改変スレ立て」と
思われるのは困るから「からかわれている」と自分のしてることを
したいようにしかみえんなw
ま、必死なんだろうがw
771名無しの報告
2008/05/10(土) 17:53:42ID:cqvIt0z90772名無しの報告
2008/05/10(土) 17:54:13ID:XelPo92s0 ロムってる中立の奴にわかってもらえばいい
これでわかっただろ?
ID:ykSGaDMf0のような荒らしを調子づかせたのが
今回の騙し規制の結果だということだ
ニフスレでは同一のコピペを今日だけで何連投した?
その状況みればわかるだろうに
50レス以上は下らないぞ!
で、その荒らし連中がやった荒らしがこの報告スレの内容
◆荒らしの特徴
ID:59arBL5hO
・ゴキブリのAA ・「たった」 ・スレッドURLが含まれた投稿 を連投やマルチポスト投稿を繰り返す。
b) 規模頻度 20レス/day
c) 爆撃範囲 初心者の質問@2ch掲示板
d) 継続性 2008/03/26分のみの報告です
これでわかっただろ?
ID:ykSGaDMf0のような荒らしを調子づかせたのが
今回の騙し規制の結果だということだ
ニフスレでは同一のコピペを今日だけで何連投した?
その状況みればわかるだろうに
50レス以上は下らないぞ!
で、その荒らし連中がやった荒らしがこの報告スレの内容
◆荒らしの特徴
ID:59arBL5hO
・ゴキブリのAA ・「たった」 ・スレッドURLが含まれた投稿 を連投やマルチポスト投稿を繰り返す。
b) 規模頻度 20レス/day
c) 爆撃範囲 初心者の質問@2ch掲示板
d) 継続性 2008/03/26分のみの報告です
773名無しの報告
2008/05/10(土) 17:54:42ID:ykSGaDMf0 >>770 すまんが、初見の人でも分かりやすいように言ってくれないか?
実際今規制されてるのはどっちなの?荒らし退治してた人が誤って規制されてる状態なのか?
実際今規制されてるのはどっちなの?荒らし退治してた人が誤って規制されてる状態なのか?
774※
2008/05/10(土) 18:25:26ID:rSWucHzD0775名無しの報告
2008/05/10(土) 18:36:53ID:XelPo92s0 十分関係あるだろw
ここの報告者が騙し規制をしてそれをネタに荒らし
スレ立て乱立の足がかりにしてるわけだからなw
これのどこが無関係なんだ?
誰が誰といってるのはここで報告していた騙し規制関係の荒らしだけ
そんなことはここで今議論になってることと無関係
なぜなら内容に注視しなければいけないからだ
問題といっている>>760-761>>765がここで報告した荒らしの
その後の行動ということで重要だ
運営は規制をネタに荒らしたりスレ乱立はとても嫌う
これこそ荒らしが使う手段だからに他ならないからな
>>772みたってその報告スレのわんわんがなされずに
ここのレベルの対象でもない恣意的報告が規制されたことを
非常に問題視してるんだろう
誰もこれが通例になってもいいとはいわないことや
これまでもこの手の荒らしが気に食わない奴を
規制対象の荒らし行為もしてないのに報告したりして
解除なっている事例があるんだからそれを持ってきて
比較対象としければいいだけどな
ここは規制議論板のスレも落ちたし
ここの報告者が騙し規制をしてそれをネタに荒らし
スレ立て乱立の足がかりにしてるわけだからなw
これのどこが無関係なんだ?
誰が誰といってるのはここで報告していた騙し規制関係の荒らしだけ
そんなことはここで今議論になってることと無関係
なぜなら内容に注視しなければいけないからだ
問題といっている>>760-761>>765がここで報告した荒らしの
その後の行動ということで重要だ
運営は規制をネタに荒らしたりスレ乱立はとても嫌う
これこそ荒らしが使う手段だからに他ならないからな
>>772みたってその報告スレのわんわんがなされずに
ここのレベルの対象でもない恣意的報告が規制されたことを
非常に問題視してるんだろう
誰もこれが通例になってもいいとはいわないことや
これまでもこの手の荒らしが気に食わない奴を
規制対象の荒らし行為もしてないのに報告したりして
解除なっている事例があるんだからそれを持ってきて
比較対象としければいいだけどな
ここは規制議論板のスレも落ちたし
776名無しの報告
2008/05/10(土) 18:54:49ID:7AR/wiNS0 なんか「頭痛が痛い」とか「お腹が腹痛」みたいですねぇ>スレ立て乱立
778名無しの妙心
2008/05/10(土) 19:10:20ID:LQPH+rfq0 そもそも、わんわんという制度自体を俺は知らなかったわけだけど、
これには明確に定められた「これはわんわんしても良くて、これはわんわんしちゃ駄目」
という基準があったりするのか、という疑問がずっとあるんだよね。
それが無いのならば、「これをわんわんするのはおかしい!」と言う為には、
わんわんした結果行われた規制の撤回が必要条件になるんじゃないか、
と何度か言ってるわけなんだよね。
だって、規制自体の基準が明確ではない事は周知の事実なわけで、
その明確ではない基準に合致していると言える現状、規制が解除されないという現状に
おいては、結果論としてらふぁの人のわんわんは正しかったという事になってしまうじゃない。
もちろん、ある程度の雰囲気とか、今までの例とかで
「これおかしいんじゃね?」と思う人間が出るというのは当然の事だと思うけど、
何らかの結果を出すには、取った方がいい行動というのは一つなんじゃないかな?
無論、その結果を出すための行動を取らずに「これおかしいんじゃね?」と
言い続けるのも自由っちゃ自由だと思うけど、なんで結果を出す為の行動を
取ろうとせんのだろうなぁ、とは誰もが思うんじゃないかな。
ちなみに、以上の文は「わんわんの明確な基準」が存在する場合は
まったく意味の無いものになります。あしからずご了承くださいw
先に確認してから書けよ、とか言われると泣きます。
これには明確に定められた「これはわんわんしても良くて、これはわんわんしちゃ駄目」
という基準があったりするのか、という疑問がずっとあるんだよね。
それが無いのならば、「これをわんわんするのはおかしい!」と言う為には、
わんわんした結果行われた規制の撤回が必要条件になるんじゃないか、
と何度か言ってるわけなんだよね。
だって、規制自体の基準が明確ではない事は周知の事実なわけで、
その明確ではない基準に合致していると言える現状、規制が解除されないという現状に
おいては、結果論としてらふぁの人のわんわんは正しかったという事になってしまうじゃない。
もちろん、ある程度の雰囲気とか、今までの例とかで
「これおかしいんじゃね?」と思う人間が出るというのは当然の事だと思うけど、
何らかの結果を出すには、取った方がいい行動というのは一つなんじゃないかな?
無論、その結果を出すための行動を取らずに「これおかしいんじゃね?」と
言い続けるのも自由っちゃ自由だと思うけど、なんで結果を出す為の行動を
取ろうとせんのだろうなぁ、とは誰もが思うんじゃないかな。
ちなみに、以上の文は「わんわんの明確な基準」が存在する場合は
まったく意味の無いものになります。あしからずご了承くださいw
先に確認してから書けよ、とか言われると泣きます。
779名無しの報告
2008/05/10(土) 19:38:02ID:XelPo92s0 >>778
明確な基準はないがおおよその基準はある
>あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
>+広告爆撃
>あとは、話し合いながら。。。
荒らしはこの話し合いながらを持ち出すこともあるが
これがラインであることは間違いない
だからこそ野次馬スレで報告スレを立てるまで見ていくとき
このスレのレベルはことごとく却下される
また共通スレを見ても>>1の内容は駄目と出ている
明確な基準がなくてもラインがなければスレ立ての際に
誰もアドバイスできないだろ
非公開といってもラインはしっかりあるということだ
してみるとやはりこのスレがわんわんされて
その前に同じ報告スレで散々AAなどで荒らされて報告
された>>763のスレがわんわんされたのはおかしいとなる
>>775には何もいえないよなwww
そりゃ、ここの報告者やその取り巻き連中が
それをネタに荒らしたり、これまで通常でスレ立っていた
ニフスレを思い切り煽り叩き目的で改変してスレタイ、テンプレを
おかしくてそこを本スレだと無謀な主張を繰り返していたり
スレ潰しをしたり乱立したり煽り叩きを繰り返し日夜運営の連中が
眉をしかめる行為をずっとしてる
認めてしまうのはヤバイから>>776-777と話題をなんとか
変えようと検討違いのレスをする
明確な基準はないがおおよその基準はある
>あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
>+広告爆撃
>あとは、話し合いながら。。。
荒らしはこの話し合いながらを持ち出すこともあるが
これがラインであることは間違いない
だからこそ野次馬スレで報告スレを立てるまで見ていくとき
このスレのレベルはことごとく却下される
また共通スレを見ても>>1の内容は駄目と出ている
明確な基準がなくてもラインがなければスレ立ての際に
誰もアドバイスできないだろ
非公開といってもラインはしっかりあるということだ
してみるとやはりこのスレがわんわんされて
その前に同じ報告スレで散々AAなどで荒らされて報告
された>>763のスレがわんわんされたのはおかしいとなる
>>775には何もいえないよなwww
そりゃ、ここの報告者やその取り巻き連中が
それをネタに荒らしたり、これまで通常でスレ立っていた
ニフスレを思い切り煽り叩き目的で改変してスレタイ、テンプレを
おかしくてそこを本スレだと無謀な主張を繰り返していたり
スレ潰しをしたり乱立したり煽り叩きを繰り返し日夜運営の連中が
眉をしかめる行為をずっとしてる
認めてしまうのはヤバイから>>776-777と話題をなんとか
変えようと検討違いのレスをする
780名無しの報告
2008/05/10(土) 19:58:31ID:siNImpHv0 わんわんで鑑定するようになってから現在までの間に
一体何百何千のスレッドが、処理されて来たのやら。
報告者は、掘られたスレから報告の方法を学び
掘られなかった報告者は、野次や★に報告を笑われても耐えて
それを教訓にして報告を行う。
報告者は、他の報告者を見習い報告方法を学び
鑑定人は、他の鑑定人の判断を踏まえて、自己の鑑定基準を定めていく
そういった繰り返しの中で、規制報告の基礎が築かれていったのでは?
正式に定まったローカルルールには、報告して良い期間は二ヶ月と記載されてる
だが現実に1ヶ月を3日過ぎただけでも野次が付きrafaleが蹴りに来る
どんなに酷く荒らされていても、中傷や煽りを行う者を
ぶっこ抜いただけでは、コピペではないと見なされrafaleが笑いに来る
内容は完全に報告に価する物なのに、テンプレやスレタイに不備があるだけで却下されたスレ達
皆そうやって少しずつ報告すべき内容とそうでない物を学び
ローカルルールには記載されないルール知るのだろ?
暗黙のルールを理由にして、未熟な報告者を散々馬鹿にして
リカの甘い鑑定に逐一野次を入れ、「鑑定は厳しくすべし」を自分で宣言すらしていた者が
自分の関わる案件だけを特別視してわんわんする。
今までこいつが馬鹿にしながら蹴ってきた報告が不憫でならない。
一体何百何千のスレッドが、処理されて来たのやら。
報告者は、掘られたスレから報告の方法を学び
掘られなかった報告者は、野次や★に報告を笑われても耐えて
それを教訓にして報告を行う。
報告者は、他の報告者を見習い報告方法を学び
鑑定人は、他の鑑定人の判断を踏まえて、自己の鑑定基準を定めていく
そういった繰り返しの中で、規制報告の基礎が築かれていったのでは?
正式に定まったローカルルールには、報告して良い期間は二ヶ月と記載されてる
だが現実に1ヶ月を3日過ぎただけでも野次が付きrafaleが蹴りに来る
どんなに酷く荒らされていても、中傷や煽りを行う者を
ぶっこ抜いただけでは、コピペではないと見なされrafaleが笑いに来る
内容は完全に報告に価する物なのに、テンプレやスレタイに不備があるだけで却下されたスレ達
皆そうやって少しずつ報告すべき内容とそうでない物を学び
ローカルルールには記載されないルール知るのだろ?
暗黙のルールを理由にして、未熟な報告者を散々馬鹿にして
リカの甘い鑑定に逐一野次を入れ、「鑑定は厳しくすべし」を自分で宣言すらしていた者が
自分の関わる案件だけを特別視してわんわんする。
今までこいつが馬鹿にしながら蹴ってきた報告が不憫でならない。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209378424/801
>個人的に自分に思う通りにならないから荒らしだというのでは
それ、私やrafaleさんではなく達磨さんのほうですよね?
>問題ある★と同じレベルだ
レベルは知らないですが、双方わんわんが妥当と言う考えなら同じです。
>個人的に自分に思う通りにならないから荒らしだというのでは
それ、私やrafaleさんではなく達磨さんのほうですよね?
>問題ある★と同じレベルだ
レベルは知らないですが、双方わんわんが妥当と言う考えなら同じです。
784名無しの妙心
2008/05/10(土) 21:37:29ID:LQPH+rfq0 本人の言をそのまま受け取れば、
「荒らしと判断したから」
という事のようだけど。
「荒らしと判断したから」
という事のようだけど。
786名無しの報告
2008/05/10(土) 22:01:16ID:XelPo92s0787名無しの報告
2008/05/10(土) 22:04:42ID:XelPo92s0 問題点は
1、まだかなが事実と異なる5回になっている
今回直すべき規制対象じゃないものをいれても4回であるが
回数がおかしくなっている
そのために永久ではないものが永久判断になっている
2、今回の規制は対象でではない
対象でないものが規制までいってしまった事実
そのために戻すと3回に差し戻しされる
3、過去の規制も規制対象じゃないものが規制されている
よって最低でも2回に、外とのすりあわせですれば
本来の規制は1回のみ
これらが修正すべき全てのポイント
となると修正が1だけでもかかれば自動で
初質で現在なっている規制は解かれることになる
1、まだかなが事実と異なる5回になっている
今回直すべき規制対象じゃないものをいれても4回であるが
回数がおかしくなっている
そのために永久ではないものが永久判断になっている
2、今回の規制は対象でではない
対象でないものが規制までいってしまった事実
そのために戻すと3回に差し戻しされる
3、過去の規制も規制対象じゃないものが規制されている
よって最低でも2回に、外とのすりあわせですれば
本来の規制は1回のみ
これらが修正すべき全てのポイント
となると修正が1だけでもかかれば自動で
初質で現在なっている規制は解かれることになる
今回の規制の妥当性を訴えるのに他の事例を出して説明するのは
スマートではないなあ
ここまで書かないとわからないかな?
ここですべきことは
1)今回の規制が規制に値する案件なのかどうかを自らが論理的に証明する
2)その上で、規制人なり運営ボランティアに動いてもらえるよう
働きかける
スマートではないなあ
ここまで書かないとわからないかな?
ここですべきことは
1)今回の規制が規制に値する案件なのかどうかを自らが論理的に証明する
2)その上で、規制人なり運営ボランティアに動いてもらえるよう
働きかける
789 [ ^ω^] 名無しの報告
2008/05/10(土) 22:11:53ID:VlE+1rEl0 ここもつぎすれのきせつだな
791名無しの報告
2008/05/10(土) 22:24:37ID:siNImpHv0 ここまできて運営ボランティアの誰も動いてくれないということが
どういう事なのか考えれば、
答えは自ずから明確だと思うのですがね
どういう事なのか考えれば、
答えは自ずから明確だと思うのですがね
793名無しの報告
2008/05/10(土) 22:35:06ID:siNImpHv0 >>792
と言うよりたった以外、たったがどうなろうと知った事じゃないだけでさ。
★は★同士で庇い合うのが昔からのデフォになってる
女神や◆CPUinDOop.のように、遠回りな疑問を投げかける者はいるけれど
他の★持ちに直接噛み付く★は、rafaleと生姜焼きくらいしか居ない。
rafaleみたいな奴と正面から対しても、損しかないからね
次に自分の僅かなミスの時に徹底的に突っ込んでくるだろうし
と言うよりたった以外、たったがどうなろうと知った事じゃないだけでさ。
★は★同士で庇い合うのが昔からのデフォになってる
女神や◆CPUinDOop.のように、遠回りな疑問を投げかける者はいるけれど
他の★持ちに直接噛み付く★は、rafaleと生姜焼きくらいしか居ない。
rafaleみたいな奴と正面から対しても、損しかないからね
次に自分の僅かなミスの時に徹底的に突っ込んでくるだろうし
794フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag
2008/05/10(土) 22:39:17ID:muP2jgm20 >>793
女神は遠回りな疑問ではなかっけどね( ^e^;)
女神は遠回りな疑問ではなかっけどね( ^e^;)
>>779
それはお前に言ったんじゃねえよw
それはお前に言ったんじゃねえよw
797名無しの報告
2008/05/10(土) 22:47:44ID:xfEl6Zv90 規制は厳格なルールに基づいて実施される
これも絶対ない^^;;
人ではなく発言内容を評価するのが理想だけど、ふだんから
喚き散らしたり、荒らしまがいの行動を繰り返している人物の声に
耳を傾けろというのは無理筋ってもの
これも絶対ない^^;;
人ではなく発言内容を評価するのが理想だけど、ふだんから
喚き散らしたり、荒らしまがいの行動を繰り返している人物の声に
耳を傾けろというのは無理筋ってもの
>>797
喧嘩売ってる?^^
喧嘩売ってる?^^
やっと僕の善さに気付きだしたかぉ^^
話逸らしてスマソ
↓本線へどうぞ
話逸らしてスマソ
↓本線へどうぞ
あーなるw
勘違い勘違い
勘違い勘違い
803名無しの報告
2008/05/10(土) 23:16:41ID:P8+yo2JA0 今更だけど疑問
[再発]なら全板共通スレ報告も野次馬もすっ飛ばしちゃってOKなのか?
[再発]なら全板共通スレ報告も野次馬もすっ飛ばしちゃってOKなのか?
804※
2008/05/10(土) 23:25:50ID:rSWucHzD0 >>779
調査に踏み込むとこれだけ膨大な時間を費やすので、一般化が難しい規制だと思います。
また板別規制がないと巻き添えの問題が酷く、容易に実行しにくかった規制だとも思います。
ただ名無しで他人を操作するのがうまい人をのさばらせないためには、有効な規制かと思われます。
>このスレのレベルはことごとく却下される
達磨さん並に質雑で恣意的捏造や極度な他者操作をする人はあまり見たことがないです。
調査に踏み込むとこれだけ膨大な時間を費やすので、一般化が難しい規制だと思います。
また板別規制がないと巻き添えの問題が酷く、容易に実行しにくかった規制だとも思います。
ただ名無しで他人を操作するのがうまい人をのさばらせないためには、有効な規制かと思われます。
>このスレのレベルはことごとく却下される
達磨さん並に質雑で恣意的捏造や極度な他者操作をする人はあまり見たことがないです。
807(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
2008/05/11(日) 08:42:44ID:i6Lma23C0 全て恣意的ですよ。恣意的でないモノがあるのかい?
単純に「荒らしは撃退する」から始まる。
その先は意見のぶつかりあい。其処でやってて面白いか否かが鍵となる。
詰まらんものに付き合うほど暇じゃない。
単純に「荒らしは撃退する」から始まる。
その先は意見のぶつかりあい。其処でやってて面白いか否かが鍵となる。
詰まらんものに付き合うほど暇じゃない。
808名無しの妙心
2008/05/11(日) 09:45:38ID:ZdzVjpsL0 私のほうで読み違いをしているだけかも知れないですが、
同列に扱えない恣意的とか、程度差が違う恣意的を一緒にされている気がします。
また意見のぶつかりあいを面白いと思う感覚は私の場合はないです。
同列に扱えない恣意的とか、程度差が違う恣意的を一緒にされている気がします。
また意見のぶつかりあいを面白いと思う感覚は私の場合はないです。
811名無しの報告
2008/05/11(日) 18:49:04ID:fSGFy4pH0812名無しの妙心
2008/05/11(日) 18:54:37ID:ZdzVjpsL0 ・・・なんか壮絶な勘違いをしてないか?
わんわんにゃ削除スクリプトも復帰スクリプトも、
機械的な仕組みは何も関与してないんだろ?
わんわんにゃ削除スクリプトも復帰スクリプトも、
機械的な仕組みは何も関与してないんだろ?
813名無しの報告
2008/05/11(日) 18:55:27ID:fSGFy4pH0814名無しの報告
2008/05/11(日) 18:58:01ID:fSGFy4pH0 >>808
この板にrafaleを審議するスレを立てるべきですねw
この板にrafaleを審議するスレを立てるべきですねw
815名無しの妙心
2008/05/11(日) 19:00:57ID:ZdzVjpsL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【法政大ハンマー殴打】8人中6人が頭にけが [シャチ★]
- Z世代が変える住宅ローンの常識 「フラット50」2.6倍 ★2 [蚤の市★]
- 中居正広さんコメント「トラブルがあったことは事実」も示談成立し「今後の芸能活動についても支障なく続けられることに」★17 [ひかり★]
- カズレーザー、参拝のお賽銭は「5円が1番ダメ」「『ご縁がありますように』がマジ意味分からない。昔は『円じ』ゃないのに」 [muffin★]
- 中居正広の女性トラブル謝罪、フジ港社長が全社員に送った“決意表明メール”「温かい会社でありたい」「全力で皆さんを守ります」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 東京海上日動、初任給最大41万円 26年4月入社の大卒総合職 [蚤の市★]