>>615
労力ってのは、スクリプトを機動させる労力の事ではなくて、
ホストごとにそれぞれ投稿しないといけない事による労力。

都道府県だけで考えても47ある。
そして、絞込みによってはそれ以上の数がある。
それぞれを一個ずつ潰していく、その労力が馬鹿にならない。
一個一個探す労力も無論、実際に書き込むためにはその回線の
ある場所に行かなければならない。その為の旅費も必要になる。
そしてプロバイダとの契約も無料ではない。
その費用もかかる。それも、大抵光やADSLやCATVなどの
回線種別でもリモホは異なる為、同じ地域なら一つ契約すればいい、
というわけにもいかない。

ましてや、規制は基本的に解除されるもの。
いくら一個一個潰していった所で、一個を潰せば一個が復活し、
という状況が現出するだろう事は想像に難くないし、
繰り返しその状況が続けば強制退会という形で解約されることになってしまう。
そうなれば、同じ回線には同じ名義では繋げなくなる。
新しい名義を用意する必要が生じるわけで、ここでも労力が必要になる。









でまあ、根本的な所を言ってしまうと、2ちゃんで批判されて
それで傾くような会社はそういう労力やら費用やらを費やす余裕を持たないし、
そういった余裕を持っている大企業だと、そもそも2ちゃんで批判された
所で傾くようなやわな存在じゃない。

どちらにしろ、君の想定は机上の空論だと思うよ。
実際にそれをやっている企業が存在しない、というのが何よりの証左だ。

まあ、気づいてないだけだと思うなら、批判されてる企業に
プレゼンしてみたらいいんじゃないかな?