>>314
元々の通報報告スレのテンプレが間違ってて、警視庁通報メインになっている事は知ってます?
その影響で警視庁が処理しきれず困っているという点を向こうに指摘したのですが。

それと、警視庁の担当者と電話でも話しましたが、予告通報情報は是非欲しいとの事。言質を取っています。
管轄場所をわきまえた情報なら是非お願いしますという事でした。特定出来ない場合には、警察庁でとも言われました。
利便性を高めて公共の為になっているという可能性も考慮貰えればと思います。

今後もスレが継続すれば、2ちゃんねるとしては問題なく、警察での対応については個別の事情までは把握していませんが、
情報が無かった事よりあることの方が重要だという事実を元に活動しています。
私個人で47都道府県の警察全部に、通報が迷惑かどうか聞かなければならない事だと思いますか?
それと迷惑なら私個人に警察から連絡もあると思います。その都度個人情報を晒して通報していますので。

無論、おろそかに扱われる可能性も無いわけでは無いですが、それは警察の問題で、通報側の問題では無いと考えています。
現状、通報しない訳にはいかないのは、秋葉原事件他発生している事件を考えれば、無視出来ない問題なので、
現状では通報する方が正解だと考えています。全てを見る事は出来ないけれども、せめて目に見える範囲は見守る姿勢は
おかしいですか?法律にのっとれば、通報行為は何人とも正当な行動であると明記されていますよ。通報による誤報であっても、
通報者に一切の責任は無いとも。

>>321
代表という言葉は一切使っていません。口頭の場合、「犯行予告の書き込みを見つけて通報を依頼するというスレの住人ですが」
と切り出しているから。あくまで代表や責任者ではなく、一般の通報ですと説明しています。フォームやメールには、犯行内容と
URL、こういう内容なので通報しました、という事しか書いてないから、これだけで代表と受け取る人っている?

後感覚的に、ここじゃなくて本スレに執着して議論しているのは、★のログイン無しか、犯行当事者と考えてる面もある。
後は暇で煽っているのとか。全部をまともに相手にするのは無駄だと考えているので、今後ともこちらにお世話になります。