>>244
>それでも規制議論板の住人の感覚としてはこれも間違ってはいない。
>斎藤の行動は規制議論板の感覚とは乖離があるから、
>例のごとくオモチャとして扱おうとするのは板的には当然。
>無闇な警視庁への誘導だって現行スレのテンプレを貼っただけ。
>前例踏襲に重きを置くこの板的には何の問題もない。

それを承知した上で立てたけれども、その代わりここに顔を出しているよ。
あっちへの妨害さえ無ければ、問題はありません。
ちなみに、1年以上前からこの板のいくつかのスレッドには必要なレスをしたりして、活動はしていました。

結果論ですが、既成概念をぶち壊すという主旨の頭取になってしまった事も自覚しています。
ですが現状においついていない制度は、いずれ変化する運命を辿るかと。
どの板でも、板違いにならないギリギリの線でのスレ立てをする人の行為をみていると、そう思えてなりません。
常に新しい事をやりたいと思う人は多いと思います。それを受け入れる姿勢も、板住人というカテゴリの中で、
この板も決して例外では無いかも知れません。

議論を先にしても分からない事は、実践してみたらいいと考えるのもやり方の1つ。
仕事で言えば結果を出してからモノを言えという所ですが、これともまた少し違う性質のものだと思います。
話し合いに管理人自ら出ているならばともかく、住人の総意を得たスレ立てという制度自体、この板には
相応しくない点があるものと、結果をみてですが分かりました。1つ議論を投げかけた形になっていると思います。

納得出来ない=暴れるというのは、結局繁栄をもたらす結果になるのみ。むしろ、失敗している点を挙げて
それぞれのスレッドをより良くする姿勢こそ、この板の住人であるべき姿になっていって貰いたいと思います。
批判と意見は似ているようで違うものかと。単に受け入れる側のキャパの問題という認識です。

どうせいじられキャラだから、これ位は言わせて貰います。