前スレが落ちているのでここで回答します。
・通報報告スレと同じ場所で行います。 これ以外にこの板で立てた理由はありません。
・通報報告スレが同じ活動を行う事を公然と認めるなら、重複スレとなるのはこちらになるので、依頼スレは不要でしょうね。
 そうしたら、私はあちらで行うのみです。それを嫌っている空気があるのは周知の通り。相容れるものでは無いです。
・責任うんぬんは、既に他の方が書いている通りですので割愛します。
・★で反発する人達に問うべきは、自分達で行って、1ユーザが行うべきでは無いという根拠を行動で示して欲しいですね。
 あくまで1個人として行っている点と、1個目の回答にて、存在しているのみです。
・スレ立て行為に、万人の了解を得る必要性は感じていません。需要が無ければ落ちるのみですし。
 個人がスレ立て出来ない板ならばそれも分かりますが。そこは管理人の意図している範囲では無いと考えています。
・この板のスレ立て基準に著しく反していないものとして考えています。
・それでも手順やしきたりに拘るなら、管理人本人に是非を聞いてみて下さい。私が答えるべき点では無いと思います。

そろそろ回答も何もかも、ループしているだけかと思いますが、まだ続くんでしょうね。