X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴリラの荒らし行為には屈しません
垢版 |
2008/06/19(木) 21:08:59ID:6mNgxWgB0
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★158
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213799664/

■過去ログ
http://sec2chd.web.fc2.com/
0002名無しの報告
垢版 |
2008/06/19(木) 21:10:50ID:6mNgxWgB0
■板別規制案件について

 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 規制で困ってる人達が自分たちでなんとかしないと、1ヶ月間規制されたままになってしまいます。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7


【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい
 
 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。
0008輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>1
名前欄駄目 キヲツケロ(笑) メール欄は多めにみてやる♪

>>7
コアラ
 ↓
 ↓
 ↓
0012輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>11
即死しにように配慮したまでよ・・・・感謝なさいね♪ っていうか今起きたのか・・・マックだな♪

>>10
ツールドフランス

↓ 
 ↓
  ↓
0016名無しの報告
垢版 |
2008/06/21(土) 17:29:36ID:c83UbXMq0
報告人スレを邪魔するこいつを引き取ってください
以下の会話はここで

763 名前:名無しの報告[] 投稿日:2008/06/21(土) 17:15:10 ID:j94WEtlI0
麒麟は嘘つき
_BBS_news4vip_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).tky.mesh.ad.jp
0018名無しの報告
垢版 |
2008/06/21(土) 17:36:30ID:4xZww0eK0
では引き取りますから彼をスレから出して下さい by 二休
0021名無しの報告
垢版 |
2008/06/23(月) 16:13:56ID:pnyjztQy0?2BP(2001)
>>836
どうすればいいかなっ?
次スレクリックしたら>1と>2が無く>3から始まってる。

■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問
このコピペが出来ないから立てなおしたほうがいいかなぁ〜?
0022テンプレ
垢版 |
2008/06/23(月) 16:14:43ID:pnyjztQy0
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)
0023テンプレ (2)
垢版 |
2008/06/23(月) 16:16:15ID:pnyjztQy0
■板別規制案件について

 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 規制で困ってる人達が自分たちでなんとかしないと、1ヶ月間規制されたままになってしまいます。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7


【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい
 
 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。
0026麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/06/24(火) 16:35:54ID:???0
埋まっちゃったのとアチラの次スレに書き難い雰囲気ですので此方で。

【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190801959/966 一部抜粋
> 966 名前:七宝焼 ★[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 10:17:05 ID:???0
> BBQしちゃうとISPの対応がわからなくなりますから
> 今回はBBQしないで再発した場合は
> ガシガシ登録の方向が個人的にはよいと思います

私もその方が今後の作業はし易いのではないかと思いますが
皆さんはいかが思われますでしょうか?
0027名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 17:06:02ID:gJWi6mEJ0
結局どういうとこからの接続だったの、あれ
BBQで処理していいようなとこだったの?
まぁ、今回は様子を見るってのはいいんじゃないかなぁと思うんですが
そうなるとあとは、説得ですなw
0028名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 18:40:38ID:JFgiCDCN0
【論説】 「日本に移民1000万人?…移民大国が抱える問題を無視しすぎ。スパイ防止法さえない日本では危険すぎる」…ドイツ在住作家
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214290115/
【論説】 「日本に移民1000万人?移民大国が抱える問題を無視しすぎ。スパイ防止法もない日本では危険」…ドイツ在住日本人作家★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214297618/

で、Holii ◆1pa6FdTE8Iという固定が10秒に2レスくらいの勢いで、現在の時点で120レスくらいの
無駄に改行の多い定型コピペを繰り返しているのですが、これは複数スレへの報告か、専用スレの
どちらに報告すればいいでしょうか?
0029名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 18:49:53ID:/38rV29G0?DIA(136158)
>>28
同一人物っぽいから専用スレでもいいけどおいちゃん居ないからな〜
0030名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 21:05:37ID:zeq86w5W0
某タレントのファンスレの粘着荒らしで
タレントのブログ(外部サイト)に書き込みしているファンのHNを
さらしてる馬鹿がいるんだけど規制の対象になりますか?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1214009241/259-260
ファンブログではメアド公開してる人も居るようなので
ちょっと問題有るのではないかと。どうでしょう?
あとまだ全貌は不明だけど上以外のスレにも同様の行為を行ってるようです
0033 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213799664/905
  905 名前:モーマン☆鯛。[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 01:11:41 ID:SFvYdUqL0 ?PLT(16072)
  > 事実を提示できないなら事実ではない→嘘であり捏造ですね。となります。


   ↑ ↑ ↑

阿呆の法則  提示ないものは事実ではないらしい (笑)

提示ない場合は 嘘であり 捏造らしい(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→

スバラシス♪
003430
垢版 |
2008/06/24(火) 21:16:00ID:zeq86w5W0
悪のりして今後も同様の行為を続けた場合はどうでしょうか?
0036名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 21:16:58ID:gJWi6mEJ0
凹す、がそりゃもう酷い行為になるような方言になる地方に
お住まいの方はおられませんかー
004130
垢版 |
2008/06/24(火) 21:25:54ID:zeq86w5W0
>>36
>>39
ん?どっちすか?
削除規制ガイドラインに言う個人情報云々には
該当しないってことでしょうか?
0042名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 21:27:11ID:EwQFE0qJ0
>>34
HNは本名ではないので規制は難しいんじゃないでしょうか?
HNをさらしたくないのであればまずは削除をしてもらってはどうでしょう?


☆ 削除依頼の質問&注意 ☆15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1210599753/

ここで聞いてみるといいと思います
0043 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>41
> 削除規制ガイドラインに言う個人情報云々には
> 該当しないってことでしょうか?

     ↓  ↓

>>30のリンク先を見た限りでは、全然該当していませんね〜(笑)

そもそも HN ってインターネット上の公開情報でしょうに???しかも匿名でしょ(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
004430
垢版 |
2008/06/24(火) 21:36:33ID:zeq86w5W0
ども。了解しますた。
0045名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 21:37:33ID:gJWi6mEJ0
>>41
酷いマルポや連投になるようなら
削除のことならそちらの方へどうぞ
0055名無しの報告
垢版 |
2008/06/24(火) 23:40:19ID:gJWi6mEJ0
付けないと恥ずかしいくらい小さい、とか
0059名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 00:07:12ID:qndvj11I0
OCN規制被害者の会  7年目
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1214028637/714

714 名前:砕蜂萌え`r.Gateシコマンティ ◆kGynEADoos 投稿日:2008/06/24(火) 02:06:38 発信元:221.191.128.132
グギャハハハハハグギャハハハハハグギャハハハハハ

http://bull.s11.x-beat.com/src/bull121852.jpg
http://bull.s11.x-beat.com/src/bull121853.jpg
http://bull.s11.x-beat.com/src/bull121854.jpg
0060名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 00:18:13ID:ZBR8Mqnp0
最新はこれ

OCN規制被害者の会  8年目
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1214311168/67,74

67 砕蜂萌え`r.Gateシコマンティ ◆kGynEADoos [saga] 2008/06/25(水) 00:01:28 発信元:124.86.150.86
ターゲットロックオン
爆撃準備完了

BLEACH★636
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1214234558/

合図を待つ

74 砕蜂萌え`r.Gateシコマンティ ◆kGynEADoos [saga] 2008/06/25(水) 00:06:17 発信元:124.86.150.86
週刊少年漫画板解除確認、爆撃用意
0061名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 00:24:16ID:DLJpvgwo0
シコマンコは7月頃って言って多岐がしたけど早いなぁ
0062名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 00:25:49ID:GtQfP40UP
こいつ何度もOCNから手紙が来てるのに
懲りてないんだな。
0063名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 00:37:27ID:9BncHVx70
昨日から特定のコテによる1日で約700レス規模の容量潰しがあったので報告しようと思ったのですが
容量オーバーで数スレは既に落ちてしまっています。
落ちたスレも掘って貰えるのでしょうか。
0065名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 00:54:49ID:od/xRqaR0
>>63
推奨、一ヶ月以内
それ以内ならdat落ちやレス削除されても掘れる
006663
垢版 |
2008/06/25(水) 01:05:14ID:9BncHVx70
>>64-65
ありがとうございます。
単独スレに他の方が私が報告しようと思ってたログの一部を既に報告済みでした。
私の保有してるログより大分少なくなりますが、報告済みの時刻以降の分だけ追加報告しようと思います。
0067名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 01:31:28ID:e0X33g8T0
素朴な疑問なんですが「板別規制は解除されない」というのはどういった理由からでしょうか?
0068 [―{}@{}@{}-] たまご ◆EGGMAN.XJI
垢版 |
2008/06/25(水) 01:34:51ID:DzHn9EQH0?2BP(3611)
■板別規制案件について

 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 規制で困ってる人達が自分たちでなんとかしないと、1ヶ月間規制されたままになってしまいます。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

>>2
0069名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 01:35:04ID:od/xRqaR0
板別規制は解除されるけど
★持ちは人手不足という名目で板別案件の通報作業をやらないので、
巻き添えで困った人達が自分で通報しないと自動解除されるまで待つ事になるだけで
0070麒麟@報告人 ★
垢版 |
2008/06/25(水) 01:42:23ID:???0
>>27
> 結局どういうとこからの接続だったの、あれ
> BBQで処理していいようなとこだったの?
ヒント:てんちょーさん

説得ですかー。。
頑張りますー^^;;
0072名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 01:54:00ID:CdXiRR+JO
報告間違えに気付いて報告し直してたら連続投稿で書けなくなった…
一度に報告は30までだったんですね。
元の報告が多かっただけに修正が命取りでしたw
007467
垢版 |
2008/06/25(水) 02:08:52ID:e0X33g8T0
>>68>>69
レスありがとう御座います。
いつの間にか板別永久規制になっていたのでアレコレ調べたものの、打開策も件の案件の理由も
今ひとつハッキリせず悶々としてました。

私が契約しているプロバイダは代理人経由でしか動かないところらしく、5回ほどメールでやり取り
しましたが動いてくれる気配は無く、報告人さんも人手が足りないと言う事なので、お金を貯めつつ
別のプロバイダ探す事にします。
0076名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 02:26:40ID:UizZzqfe0
野次馬も、焼き屋さんも、削除人も、どう考えても少なくないか?こんなに板の数が増えてるのに
0077名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 02:33:28ID:sN1G/gZT0
数の問題ではないような気がするが…
0079名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 02:37:59ID:sN1G/gZT0
運営に興味を持ってもらうとかの取り組みをもう少しするとか
0080CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2008/06/25(水) 03:40:10ID:GytbYhek0
>>78
どもです、どもです。
あとは施設様の企業努力次第ですかねー^^;

というか、綺麗に使えばみんなが長く使えるんですけどねぇ。。
0082斎藤一 ◆xKBUTUSLLE
垢版 |
2008/06/25(水) 07:39:40ID:ErXYO8HH0
>>79
その為には新参者を暖かく迎える姿勢が体制として必要かと。
一人一人コテでも名乗って貰って、初めは教えて、徐々に読め等と、場数踏ませる環境を作った方が
加速するとは思うけど。誰もやらないだろうからスルーされそうな話だが。
0084 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/25(水) 08:07:21ID:WR7QQN6AO
発言機会は平等だと思うのですが、結局は★の言質と言う所があるから能力のある野次馬はいても、野次馬さんスレとかで協力しにくくはなっていますよね。
0085名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 08:16:13ID:Qv3kAfJb0?2BP(2001)
>>82
>79は荒らし報告のことでは?

犯罪予告報告スレの問題ではないでしょう?
あのスレに運営の者の介入が必要だとは私自身は考えてはおりませんから。
介入して潰そうとしている様子は感じますけどね。


>>83
おととい来いよ!っとぉおおおっとっとっ♪
0086名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 08:23:46ID:Qv3kAfJb0?2BP(2001)
言っときますが、
私個人としては何であんな意味不明なのが続いているのかわからないけど、いちおう敬意をはらって、、、
…と、いうか、、、2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209578579/スレを崇め奉りまして、一応チェックしてから厄介もの扱いされているスレで重複通報が出ないようにチョッピリですが心がけてます。
0087名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 08:27:48ID:Qv3kAfJb0?2BP(2001)
疲れるスレとか楽しいスレとか癒されるスレとかいろんな板とかサイトとかスレとか色々あるけど
2ch内犯罪予告の通報依頼&相談スレ★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1214154743/こういうスレって眠い時には見ないほうがいいね。疲れるし、寝ようと思ってっても使命感のようなのが出てしまってしんどい。
0088 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>87
> 癒されるスレとか


(笑)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→

おばさんはどこのスレでも戦ってるから、こんな言葉が出てくるとは驚いたわ(笑)

まあ、眠い時は2ch観ない方がいいよ♪ 眠くない時も2ch観ない方がいいんだけれど

オレ達はみな病気なんだろうな〜(笑)

古参★ってかなり病状が重いんだろう(笑)

も〜まんとかのレスみてもわかるだろ・・・・脳細胞ぶち壊れてるもん!
0089 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/25(水) 08:39:33ID:WR7QQN6AO
ずぶたんはそうでもないけど、個人的には削除海●とかのほうが、脳細胞が壊れて見えましたけど。
0092名無しの報告
垢版 |
2008/06/25(水) 08:47:45ID:Qv3kAfJb0?2BP(2001)
>>88
おはようございます。

私はもともとネタスレが好きで、ナンデーナくんスレとかノノノ・_・)<私はメーテル…スレ

その他こんな大阪弁スレとか地方に帰る時の大阪のお土産は何がいい?スレとか

その他、ブログというものが普及してなかった時代から今に至るまで地球上の掲示板は私のブログとして使用してきてる歴長い。
癒されるスレがあるか荒ら連中とも仲良く会話して来れたんよ。

荒らしの人が本当に病んだ何かをもってるのならそれを治してあげたいと思うし頑張ってますです。
0093 [―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>92
> 私はもともとネタスレが好きで、ナンデーナくんスレとかノノノ・_・)<私はメーテル…スレ

へ〜そうなんだ〜(笑)・・・それは何もしらないで失礼した〜♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWww↑→

オレ様はほのぼの板が好きだな〜(笑)あと外部ちゃんねる とか♪

2ch運営カテゴリって、ネット界で最悪の心が病んだ古参★愚運や糞野次馬が多すぎるよね♪

だから面白いという害悪性はもはやどうしようもない・・・・人間の精神がネット社会に壊されていく

その完成形が、も〜まんや妙心やCPUら、カレー爆撃とか最悪板コテ粘着嫌がらせ野郎なんだよな〜

0095 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/25(水) 09:00:46ID:WR7QQN6AO
>>91
まあそれに関しては、
事実を提示できないならプレゼンが良くない、あるいはログを探してくるのがまんどくせえ、あるいは物証が存在してないあたりですかね。
事実が事実でないなら、嘘であり捏造でしょうけど。
0098 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>95
> 事実が事実でないなら、嘘であり捏造でしょうけど。


  ↑ だろ・・・・・・そうなのに、あいつは事実をイチイチ晒してもらえない場合は

嘘であり捏造だと・・・・・・・こういう煽り野郎は早く消えて欲しいわな〜♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWww↑→

捏造野郎 も〜マンまんは消えうせろ!

  ↑

これ、1正座して100回読めよ>も〜まんまん(笑)

オンザロックさんの正しいテンプレが間違ってた件のことを本当に忘れてしまってるのだろうか??

だとしたら、オレ様以上の重症あるつはいまんも〜マンまん カワイソス!
0099 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/06/25(水) 09:45:41ID:WR7QQN6AO
>>98
犬さんはずぶたん以上に依頼スレには反対でしょ?
ただ犬さんとしては反対だが、スレを立てたきゃ勝手にやれと言ってるだけで。
元々本部スレと返答処理スレ自体統合しろと言ってる人は言ってるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況